ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33175794171

Date07/10/2022
Téléphone01 75 79 41 71 (+ d'infos)
Commentaire / Explicationsnombreux appels de la part du site "ecoassistelec" qui se dit mandaté par l'état pour la distribution gratuite de boîtier économiseur d'énergie permettant de réaliser 20% d'économie sur votre facture d'électricité, ils disposent de toutes les informations présentes sur le contrat d'énergie EDF/engie (nom, adresse postale, mode de prélèvement...), assurent que le service est gratuit puis mentionnent très rapidement une mensualité de 11,90€ soit disant "autofinancée par les économies réalisées" et "comprises dans la facture initiale"

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 01 75 79 41 71

Type de numéro
Numéro fixe
Format international
  • +33 1 75 79 41 71
Opérateur téléphonique
Société française du radiotéléphone
Pays
France
Zone Géographique
Ile-de-France
Département(s)
SEINE ET MARNE
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 07/10/2022 à 07:05

      faites un signalement au 33700 et à la répression des fraudes.
      1er) si il suffisait d'un boitier pour économiser 20% d'électricité ça se serait !
      2eme)le demarchage pour les économies d'énergie est interdit le gouvernement ne risque pas d'avoir mandaté qui que ce soit pour en faire !

      Répondre
    • Anonyme le 10/10/2022 à 12:03

      La personne au téléphone me dit que mon boitier arrive sous peu.

      Boitier qui soit-disant réduit la consommation d'électricité de 20%

      Il essaye de récupérer des informations personnelles (fournisseur d'énergie, numéro de téléphone, adresse, courriel)

      Le site est moche, avec des fautes d'orthographe et l'Etat français serait à l'origine de l'envoi du boitier.

      Bref, si vous recevez un appel de "Eco Assist Elec", ne cherchez pas ça sent l'arnaque

      Répondre
    • Adeco45 le 13/10/2022 à 07:39

      bonjour, y a t'il un risque si on donne son rib? j'ai donné mon rib pour savoir ce qu'ils allaient dire apres. puis apres je leur ai dit que ca m'interessait pas. ils etait un peu etonné.. ne savaient plus trop quoi dire...

      Répondre
    • Regine le 14/10/2022 à 09:39

      le numéro de téléphone est le 0189006113
      j'ai refusé de donner mon IBAN.
      boitier gratuit mais 11.90 € prélevés sur les 20 % d'économie !!!
      à fuir arnaque

      Répondre
    • Anonyme le 17/10/2022 à 12:42

      +33 3 60 07 60 63
      J’ai été contacté pour avoir un boîtier qui permettrait de réduire de 20% ma facture d’électricité
      Avec ce boîtier il y a un numero gratuit qui sera là dans le cas où mon fournisseurs de réduit pas ma facture au mois de novembre.
      J’ai donné mon rib nom et adresse
      Je n’ai pas signé le contrat envoyé par mail

      • Babaïaga le 09/11/2022 à 07:32

        Appelez tout de suite votre banque: vous avez donne votre RIB, ils vont sans servir pour prélever ce qu ils veulent, même sans signature!!!

      Répondre
    • steph de ouf le 17/10/2022 à 14:11

      bloquez tout

      un tel boitier n'existe pas et n'existeras jamais
      réfléchissez un peu si un tel boitier existerais vraiment en ces temps ou l'énergie atteint des prix records on n'en parlerais partout et le monde entier en voudrais un

      Non??

      Répondre
    • Al le 18/10/2022 à 06:53

      Même chose depuis hier : 2 appels pour ce boîtier qui arrive sous peu dans ma boîte aux lettres gratuitement, et « tout le monde en profite, c’est mandaté par l’état »
      numero 03 60 07 60 63 - a fuir absolument

      ils demandent une adresse e-mail et je ne suis pas aller plus loin. La première dame se disant être de mon fournisseur d’énergie (Total Direct énergies) carrément, elle aurait dû avoir mon e-mail.

      une vraie plaie

      Date d'expérience : 18 octobre 2022

      Répondre
    • Louis le 24/10/2022 à 06:54

      Bonjour,

      Il s'agit d'une ARNAQUE. Il y a usurpation de l'identité d'une entreprise (LA COMPAGNIE DES ASSURANCES), vous pouvez le vérifier ici https://www.societe.com/societe/la-compagnie-des-assurances-801308024.html. Qui plus est, le siège de l'entreprise renvoie à une habitation (entrer simplement l'adresse sur google vous verrez). Accessoirement, le baratin raconté sur leur site ne tient pas (j'ai quelques connaissances en électricité). Les seuls avis élogieux que vous pouvez voir sont de faux avis, ça se fait très facilement sur Internet. Le numéro duquel ils vous appellent est un numéro français, c'est pour tromper votre vigilance, il est fort probable qu'ils ne soient même pas en Europe (il est possible de cacher son vrai numéro pour montrer un leurre).

      Date d'expérience : 17 octobre 2022

      Répondre
    • Maria le 26/10/2022 à 07:00

      Quand j'ai refusé de leur donner mon RIB ils se sont très vite débarrassés de moi.

      Répondre
    • adil le 02/11/2022 à 12:17

      leur nouveau numero c'est 0033 325939696

      Répondre
    • AV le 03/11/2022 à 04:42

      Même expérience avec ce numéro : 0360076065

      Date d'expérience : 3 novembre 2022

      Répondre
    • Franck le 04/11/2022 à 02:32

      Ma femme a été contactée par cet arnaqueur avec un numéro appel entrant 03 60 07 60 59. Elle a trouvée cet appel, en particulier l'insistance impolie de cette personne qui voulait qu'elle vérifie immédiatement si elle avait bien reçu son email de promotion.

      Répondre
    • breuh le 07/11/2022 à 04:38

      J'éré aussi contacté par les mémes personnes, neméro: +33 4 11 77 31 27

      Répondre
    • Nasty le 08/11/2022 à 07:31

      C 'est du harcèlement même j ai raccroché après que la dame m' ai demandé mon IBAN, j' ai était rappelé 6 fois d' affilé ( avec un 04, 03, 05 et un 01) et quand j' ai décroché elle m'a passé un soit disant responsable qui a tellement insisté qui était très persuasif sur le fait qu'il pouvait pas m'arnaqué avec mon IBAN, ils connaissaient déjà mon adresse postale exacte et ressemblent aux opérateurs de Bouygues Telecom

      • Babaïaga le 09/11/2022 à 07:34

        Les adresses , noms et autres renseignements comme email, sont faciles à trouver et souvent revendus par les firmes dont vous avez rempli un formulaire pour obtenir un renseignement!

      Répondre
    • michel601 le 08/11/2022 à 11:51

      suffit de jamais répondre aux numéros que vous connaissez pas, de plus quand vous décochez il laisse un temps pour vous faire croire a une entreprise via un enregistrement ,

      ....alors une sonnerie et vous raccrochez..ne pas discuter ni écouter ....

      Répondre
    • Rafa le 08/11/2022 à 12:26

      Même expérience avec le numéro : +33411773127
      Fuyez ces arnaqueurs!

      Date d'expérience : 8 novembre 2022

      Répondre
    • Mathou le 11/11/2022 à 06:59

      Bonjour,
      J'ai été contacté par le numéro: +33 3 60 07 60 63.
      Une dame m'appelle et très vite commence à me parler d'un boitier économiseur d'énergie, qui réduirait de 20 % ma consommation d'énergie.
      Je lui demande qui ils sont, elle me dit qu'elle travaille pour le gouvernement et que tous les citoyens français ont ce droit. Elle commence à me demander de confirmer quelques informations: nom, prénom, date de naissance. Très vite j'insiste à nouveau en lui demandant pour qui elle travaille, quel est le nom de sa société, elle me répond "éco assist élec", mais je sentais un doute dans sa voix. J'ai senti que quelque chose n'allait pas.

      Elle me demande mon adresse mail, je la lui donne, puis mon IBAN. A ce moment je me braque et lui dis que ne connaissant pas du tout la société, je n'ai pas envie de transmettre mon IBAN. Elle commence à s'énerver auprès de moi, à insister pour que je lui donne mon IBAN, à m'expliquer que je ne crains rien. Je continue à lui expliquer que NON, je ne lui donnerai pas mon IBAN et que je préfère me renseigner avant de transmettre ces informations. Elle me répète "mais on est pas une arnaque, c'est un droit que vous avez. Donc quel est votre IBAN?". Bref, ça continue comme ça pendant 5 mins, où je lui explique que de toutes les manières je ne lui donnerai pas mon IBAN. Au bout d'un moment, elle se sent démuni, elle me passe son responsable.
      Je tombe sur un homme, qui me sort le même discours, qui me fou la pression... Lire la suite

      Date d'expérience : 11 novembre 2022

      Répondre
    • Sophie le 14/11/2022 à 19:42

      Même expérience, du harcèlement téléphonique véritable en insistant avec un ton pas gentil pendant des minutes et des minutes. La totalité de l'appel a duré 31 mn. Pendant la première partie de l'appel il ne parle que de la gratuité du boîtier et des 20 % d'économie. C'est longtemps après qu'il parle qu'il faut régler 11.90 € pendant 12 mois. Il a pris mes coordonnées et ma date de naissance puis m'a demandé mon numéro d'IBAN. Je lui ai dit que ce n'était pas dans l'ordre des choses de commencer à demander l'IBAN, que je n'avais jamais vu cela, que des entreprises envoyaient d'abord un contrat par email, laissaient le temps de le lire pour réfléchir si oui ou non on signe. Après la signature seulement on peut transmettre son numéro d'IBAN. En tout cas, je lui ai dit que je préférais voir si c'était un site frauduleux ou non (et oui, j'ai eu le toupet de lui dire) sur internet et aussi si c'est dangereux de donner son IBAN. Et il m'a laissé le temps de chercher sur internet ces informations. Je suis revenue vers lui pour lui dire que j'avais vu la confirmation que c'était un site frauduleux et par conséquent je ne souhaitais pas acheter son produit. C'est moi qui ai raccroché car sinon il continuait à parler. Je suis bien contente de n'avoir pas pris son boîtier intelligent d'économiseur d'électricité.

      Date d'expérience : 14 novembre 2022

      Répondre
    • Martine le 16/11/2022 à 03:30

      Même expérience ce matin par le numéro 0360076064 à Chauny en Picardie
      Personne agressive. Elle m'a raccroché au nez quand je lui ai dit que je ne lui donnerais pas mon mail

      Répondre
    • Marie le 21/11/2022 à 09:12

      Bonjour

      Ils viennent de me contacter sous le numéro 0189615409 pour me vendre ce fameux boîtier grâce à vos commentaires je ne me suis pas fait avoir..merci !!!

      Répondre
    • Caro le 23/11/2022 à 19:23

      Bonsoir,
      même histoire avec le 04 11 77 32 80.
      Forte insistance pour obtenir l'IBAN+++, après s'être présenté comme étant mandaté par l'état pour équiper l'ensemble des foyers français...

      Répondre
    • YannAlexis le 28/11/2022 à 12:15

      Hello, idem pour moi avec le numéro 04 11 77 32 80. A la fin de la présentation de leur fameux boitier, la personne en ligne a insisté pour que je lui donne mon IBAN, puis, quand il a vu que j'étais réticent, ma mis en relation avec son supposé responsable, qui a continué à insister pour l'obtenir. J'ai refusé et le supposé responsable a raccroché....

      Répondre
    • Mick le 30/11/2022 à 05:45

      Appel d'une personne de ecoassist elec du 01 78 74 45 69
      Possède les informations de nom et adresse et cherche à vendre un boitier en se réclamant d'une campagne nationale d'économie d'énergie.

      Répondre
    • Mick le 30/11/2022 à 06:03

      Après quelques recherches il s'avère que la société Ecoasistelec n'existe pas. En revanche, l'enregistrement du nom de domaine ecoassistelec.fr chez OVH mentionne "La compagnie des assurances", société dirigée par un certain Yony SITBON.
      Voici la fiche société sur pappers : https://www.pappers.fr/entreprise/la-compagnie-des-assurances-801308024

      Ce monsieur semble mandataire de plusieurs autres sociétés partageant le même numéro de téléphone : 01.78.74.45.69 (voir lacompagniedesassurances.fr ou cdadeveloppement.fr par exemple)

      Il serait à mon avis intéressant que la DGGCCRF s'intéresse au "Business" de cette personne...

      Répondre
    • MB le 01/12/2022 à 06:25

      Même expérience avec le + 33 4 11 77 32 83, ils m'ont laissé sous entendre que c'était obligatoire mais j'ai eu des doutes j'ai rien donné à part mon mail pour recevoir la documentation, par contre ils avaient mon nom, prénom et adresse avant de passer l'appel

      Répondre
    • Maka le 08/12/2022 à 14:06

      ECO ASSISTELEC Aujourd'hui le 8 décembre à 19h30 ,pareil avec le numéro +33988290071, elle m'a récité mon adresse e-mail ( erronée ) don c je lui ai dit, que ce n'est pas une bonne adresse ,elle me demande alors que je lui donne la bonne.A ce moment là j'ai commencé sentir l'arnaque. Je lui ai donné l'adresse encore différente de la mienne🤣ne pouvant plus parler avec moi( car je rigolais) elle a passé un soit disant responsable qui a commencé la même chanson, là j'ai raccroché et j'ai bloqué leur numéro. Bizarrement, elle ne m'a pas parlé de l'abonnement ( en plus j'ai lui ai posé cette question : "si votre boîtier et sa livraison est entièrement gratuit, combien coût l'abonnement ?" -elle m'a répondu " pas d'abonnement ".S'il n'y a pas abonnement pourquoi ils demandent notre IBAN?.ARNAQUE !!!

      Répondre
    • Alexis le 13/12/2022 à 11:45

      Appel ce jour de cette société avec le numéro suivant 0170970772.

      Personne très agressif au téléphone quand je lui ai dis que je n’ai jamais entendu parler d’un tel boîtier.

      Répondre
    • Mmmhx le 17/12/2022 à 20:55

      Maintenant pour justifier la demande d’IBAN ils disent que c’est pour réajuster le prélèvement actuel à la baisse… Attention.

      Numéro : +33 9 70 73 44 54

      Répondre
    • Catherine06 le 20/12/2022 à 16:02

      Contacté vendredi,lundi et aujourd’hui par ecoassistelec tel 03 60 07 60 66 soit disant mandaté par l’état pour envoyer un boîtier économiseur d’électricité l’interlocuteur d’aujourd’hui était très agressif et insistant j’ai coupé court à notre conversation téléphonique et bloqué le numéro vu que l’appel c’est fait sur mon portable

      Date d'expérience : 20 décembre 2022

      Répondre
    • Dorisp le 22/12/2022 à 11:36

      Idem que les autres commentaires: si vous demandez de recevoir les informations par mail, au lieu de renvoyer vers leur site, on vous répond de façon très agressive que pour ce faire, il faut d'abord donner votre numéro de compte Iban. Bonne nouvelle: si vous refusez, fermement, ils raccrochent! Autre argument à leur opposer: si le boitier est gratuit, pourquoi demander mon numéro de compte? Cela les rend furieux et ils mettent fin à la conversation: exactement ce que vous désirez 👍

      Répondre
    • 78moi le 04/01/2023 à 08:22

      Le 04/01/2023

      ecoassistelec toujours en activité.. insiste sur l'iban soit disant qu'ils ne peuvent rien faire avec !! Attention il parle d'une aide juridique ?(pour être sur que notre fournisseur applique les 20°) apparemment chose nouvelle que je n'ai pas lu dans les commentaires .

      Répondre
    • steph de ouf le 04/01/2023 à 08:37

      répetons mon précédent commentaire

      un tel boitier n'existe pas et n'existeras jamais
      réfléchissez un peu si un tel boitier existerais vraiment en ces temps ou l'énergie atteint des prix records on n'en parlerais partout et le monde entier en voudrais un
      pas besoin de téléphoner pour

      on ferait la file pour l'avoir

      Répondre
    • rabab le 06/01/2023 à 04:20

      Meme expérience avec le numéro +33524092285

      Répondre
    • Carine le 06/01/2023 à 08:20

      meme experience avec le numero 0170970772
      une personne me présente le boitier, insiste pour obtenir mon iban, je lui dit que je prefere me renseigner sur sa société , je tape sur internet le nom et bam!!! je tombe directement sur le site signal arnaque ou je vois tous les commentaires, j'ai failli y croire et donc me faire arnaquer!!!! merci signal arnaque

      Répondre
    • Nicolas le 12/01/2023 à 05:38

      Même arnaque au +33524092285.

      Répondre
    • Anna le 13/01/2023 à 02:16

      même problème rencontrée
      nouveaux numéros 33175794174 et 0948000817

      Date d'expérience : 12 janvier 2023

      Répondre
    • Virginie le 13/01/2023 à 07:20

      Idem que vous... Avec le numéro 034040422. J'ai dit que je ne connais pas ce genre d'info sur ma carte par téléphone. Il va me contacter ce soir, après que j'ai pu lire les documents. Bien entendu, je ne vais même pas décrocher. Merci pour vos avis.

      Répondre
    • Jl le 02/02/2023 à 07:34

      Expérience vécu aujourd’hui avec le numéro 0974960035, ils ont pas mal d’info sur nous, mais surtout ils demande le rib ou le numéro client du fournisseur. Ne donner rien et bloquer l’appel.

      Date d'expérience : 2 février 2023

      Répondre
    • leon le 24/02/2023 à 08:04

      tous sur bloctel pour un plus être emmerdé !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .