Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Litige téléphonique
+33988193766
Ce contenu a fait l'objet d'une demande de modération : Accéder au rapport | |
Date | 10/10/2022 |
Téléphone | 09 88 19 37 66 (Infos / Score de risque) |
Commentaire / Explications | Bonjour, [modéré] : Le 06/09/2022, je réceptionne l'appartement de ma fille étudiante: Un meublé dans le privé. Au bout d'une heure l'électricité disjoncte, et décide donc de contacter EDF pour mettre le compteur à mon nom. Je tape donc sur mon tel, google, et ENEDIS EDF. Je trouve ce numéro de tel pensant à un contact direct avec EDF. Je pose d'ailleurs la question et l'on me répond que OUI. J'explique au correspondant la situation et me répond: cela coute 149 euros pour une ouverture de ligne. Je donne mon accord oral en s'ensuit toute une procédure de paiement classique à distance (SMS, lien INternet et confirmation de l'achat par clef digitale à la banque). Je croyais etre chez EDF et au bout de cette transaction, le correpondant ne quittez pas.. j'ai une nouvelle personne au tel, et repose la question : "je suis bien chez EDF?" ... OUI monsieur.. J'explque à nouveau ma demande et je dis... mais j'ai payé 149 eur pour l'ouverture de ligne, vous avez donc toutes les infos. La personne me répond : mais c'est gratuit ce service Monsieur.. ET je comprends donc que j'ai été [modéré] ! J'ai tenté de regarder sur Internet et avoir des élements : La Sté ACTI TELCO, 100 eur de capital, monté il y a à peine qq mois, gérant Mr CHELLE... Je contacte Mr CHELLE sur INterner via Linked: il me dit qu'il doit voir avec ses services juridiques ! Une entreprise de 100 eur de capital à maintenant les moyens d'un service pareil ... évidemennt que NON il gagne du temps. Le contacte la DGCCRF. Fais un dossier. Mr CHELLE me répond alors que j'ai coché une case révoquant mon droit à la rétractation. Car OUi le jour meme, sur son site Internet, je me saisis d'un courrier DROIT de RETRACTATION, le remplit et l'envoi le meme jour du 06/09/2022. Mais aprés renseignement pris, sur le site . Gouv, aucune entreprise n'a le droit de faire renoncer au droit de rétractation... Bref on perd du temps et à ce jour je ne suis toujours pas remboursé de la prestation de conseil (que je n'ai jamais eu) .
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #554940 le 12/10/2022 à 05:31
Se fait passer pour EDf
-------------------
Bonjour
Cette société se fait passer pour EDF et vous arnaque de 149 Euros pour une ouverture de contrat qui n a pas été faite . Malgré des relances par mail , téléphone. Le gérant ne répond pas
Email : jlaurentyanis24190@gmail.com
up votedown vote
Jerome le 17/01/2023 à 11:40
[modéré] je me suis fait avoir également pensant que j'étais au téléphone avec EDF. Il n'y a plus qu'à espérer qu'un jour il le paieront très cher.
Date d'expérience : 11 janvier 2023
up votedown vote
Delsteph le 18/01/2023 à 15:40
Moi aussi je me suis faite avoir avec Acti telco 999.80. € il m a assuré que j étais bien chez Enedis . Je voulais installer l électricité sur ma maison en construction
Date d'expérience : 3 janvier 2023
up votedown vote
Loco loco le 21/01/2023 à 03:21
Jlaurent chlle sur fb , porter plainte au maximum.
Date d'expérience : 9 février 2023
up votedown vote
tomtom le 31/01/2023 à 10:34
moi aussi j'ai été abusée de 299,90 pour une prestation qui n'a pas eu lieu.
J'ai avisée l'EDF
Date d'expérience : 31 janvier 2023
up votedown vote
Signalement #603284 le 02/02/2023 à 21:14
Le site se fait passer pour un une entreprise de services qui prend en charge l’ouverture administrative des contrats domestiques (notamment auprès des fournisseurs d’énergie). L’entreprise visible sur Société.com s’appelle ACTI TELCO à Mauriac 1207 route de Neuville 24190 Douzillac
-------------------
Je me suis faite escroquer de 299,90 euros comme beaucoup de gens en donnant par téléphone mon numéro de CB. Bien sûr il n’y a aucun service derrière cet pseudo entreprise
Url / Site internet : ouverturedecontrat.fr
up votedown vote
nonpub1 le 03/02/2023 à 00:26
L'entreprise est enregistrée au RC ?
Et bien qu'attendez vous !
Lettre recommandé avec injonction de faire et en l'absence de réponse vous contactez le médiateur si vous n'obtenez lors de cette médiation aucun résultat direction le tribunal (c'est gratuit) ou vous demandez remboursement et dommages et intérêts (pensez à réclamer les frais de recouvrement en plus de votre argent)
ensuite vous charger n huissier d'aller chercher votre argent
up votedown vote
Nad87 le 03/02/2023 à 00:57
Merci pour vos conseils. Je suis bien déterminée à récupérer mon argent.
up votedown vote
Anonyme le 03/02/2023 à 05:53
Bonjour à tous , j’ai été aussi victime [modéré] le 12/01/2023 , je souhaitais ouvrir mon compteur d’eau par Veolia, et je sur tombé sur une personne me certifiant qu’il était affilié à Veolia
Tout était très bien ficelé et ça m’a paru être un organisme sérieux, il m’ont demandé 299euros ( chère pour une ouverture de compteur d’eau) que j’ai payé par carte bancaire et j’ai également renoncé à mon droit de rétractation pour pouvoir avoir mon compteur à jour le jour de l’achat de notre maison soit le lendemain. J’aurais dû me méfier d’une somme pareil pour une ouverture de compteur mais j’ai été trop naïf. Aujourd’hui je me suis rendu compte de je n’avais aucun contrat chez Veolia et donc mon compteur n’est pas ouvert . Ma banque m’a dit que comme j’avais signé et donné mon accord , il ne pouvais m’aider à ce problème. Incroyable que cette entreprise agisse encore impunément. Que font les services des fraudes … j’espère pour Mr jean Laurent Chelle qu’il ne croisera pas ma route !!! Gare au retour du bâton . Force à vous gens honnête que vous êtes
up votedown vote
Anne le 04/02/2023 à 02:29
Bonjour,
Dans l urgence d une signature chez Notaire pour vendre un appartement, (succession) j ai appelé ce numéro le 02/02/2023 pour demander l ouverture du compteur à Gaz. Tout paraît simple avec l interlocutrice. 199 euros prélevé....
il est urgent de stopper ces escroqueries. Aucun scrupules. Le nom de cette société apparaît seulement lors du paiement . J ai eu un doute mais trop tard. Engie, Enedis font appel à des prestataires de service, donc on peut facilement tomber dans ces pièges.Je vais tout de même utiliser le droit de rétractation. Aviser les sociétés de consommation, écrire au Procureur de la République de Perigueux et si nécessaire porter plainte.
Date d'expérience : 4 février 2023
up votedown vote
Anne le 04/02/2023 à 09:02
Anne,
Suite à mon précédent témoignage de ce jour, je vous invite à déposer plainte sans tarder en écrivant au Procureur de la République de Perigueux, copie aux médias (Élise Lucet, Cash Investigation et Envoyée Spéciale.... France 2) généralement plus efficace et complémentaires avec les plaintes et ce, après avoir écrit à cette chère société par lettre recommandée, dénonçant cette arnaque et demandant malgré tout le remboursement. Important pour conforter vos plaintes...
up votedown vote
Maxime le 06/02/2023 à 07:32
Bonjour,
je suis aussi une victime de cette pseudo société.
ma question est : à quoi sert ce site de dénonciation?
si c'est pour juste cumuler des dénonciations et laisser continuer l'arnaqueur, c'est bien dommage.
je vous remercie par avance.
Date d'expérience : 1 février 2023
up votedown vote
joel le 09/02/2023 à 03:11
joel et claudine. j'ai moi aussi voulu activer le compteur linky . donc j'ai chercher activer mon compteur et on tombe direct sur le site enedis . une fois arrivé sur la plateforme et après avoir donné tous les détails pour un raccordement, il faut payer, soit 399€.
on les attends toujours, comment bloquer ces gens qui profite de l'opérateur EDF/ENEDIS.????? aussi sur ma boite mail je ne peux pas imprimer le soit disant contrat et le paiement......
Date d'expérience : 6 février 2023
up votedown vote
Loco loco le 09/02/2023 à 03:37
Faites des signalement a la répression des fraudes sur internet aussi ça coûte coûte et c'est rapide.
Plus il y en aura et peut être qu'il feront quelque choses en attendant ce jlaurent chelle œuvre impunément.
up votedown vote
Karine.520 le 09/02/2023 à 05:34
Plusieurs commentaires dont les miens ont été supprimées à la demande de Monsieur Chelles quelle honte ! Tout ça se retournera un jour contre vous, la roue tourne
up votedown vote
Raslebol le 11/02/2023 à 13:37
Problème identique avec « l’agence de l’Oise » Veolia, a qui je téléphone avec ke numéro induqué. Lorsque j’ai vu le site Alto Telco, sécurisé (présence du cadenas) j’ai pensé « Valeo externalise sa gestion des compteurs ».
Questionnaire impeccable. Lorsque l’opératrice Sandrina me demande 299 € pour réactiver mon compte, cela me paraît cependant un peu cher, Je règle par CB. : 1ere étape OK, mais le LCL impose un second code d’achat et là, ça coince. Mais stupidement avec la mention « code erroné ».
Bref, la transaction a échoué. J’ai vérifié sur Google, ai découvert l’arnaque. J’ai téléphoné au siège de Veolia pour les prévenir et leur fournir des infos sur M. Chelle et son business…
Date d'expérience : 27 janvier 2023
up votedown vote
Véro69 le 15/02/2023 à 08:49
Même problème que tous les témoignages. Nous avons besoin d'un raccordement pour une construction, mon mari à chercher sur google et est tombé sur une personne qui c'est présenté comme Enedis. Elle nous à envoyé un lien pour payer de suite pour aller plus vite et que c'est la démarche à suivre. J'étais septique de payer avant l'intervention mais finalement j'ai cédé. C'est le lendemain que lorsqu'un pseudo conseiller m'a rappelé pour ouvrir un compte Enedis que je me suis rendu compte que c'est une arnaque. J'ai appelé Enedis, ils ont portés plaintes car plusieurs personnes ont fait remonté. Il faut que l'on porte tous plainte pour que cette personne soit punit et peut-être espérer être remboursé. Ma banque m'a dit de mettre opposition à ma CB pour de ne pas avoir de prélèvements et de signaler sur le site Perceval. Je me rend compte en lisant vos commentaires que les tarifs sont tous différents, ont m'a demandé 499.90€. Je n'ai aucun reçu et facture de mon paiement et vous ?
Date d'expérience : 15 février 2023
up votedown vote
Solange le 08/03/2023 à 02:27
0988193766
Cette Société ma prélevé de 999€ pour faire mettre un compteur. Je me suis fait betement arnaquée.
Date d'expérience : 8 mars 2023
up votedown vote
MH le 10/03/2023 à 13:38
Il vient de m'arriver exactement la même histoire. J'ai cherché sur internet le numéro d'Enedis pour un raccordement suite à l'achat d'une maison et je suis tombée sur un opérateur qui semblait plutôt correct. Le même déroulé : je ne peux pas être raccordée tout de suite car nous sommes vendredi et il faut payer dans l'immédiat 199 € par CB via un lien texto, d'habitude cela m'aurait alertée mais dans l'urgence de la situation je le fais. Et après je me suis rendue compte que le paiement et la pseudo facture était au nom de cette société et non au nom d'Enedis. J'ai fait opposition et je vais voir avec ma banque si je peux contester le règlement mais le site est bien fait et j'ai coché idiotement la case que je m'opposais au délai de rétractation .... bien joué
Date d'expérience : 10 mars 2023
up votedown vote
CHRIS69 le 15/03/2023 à 10:28
société d'arnaque
Date d'expérience : 15 mars 2023
up votedown vote
CHRIS69 le 15/03/2023 à 10:29
Bonjour à tous , j’ai été aussi victime [modéré] le 15/03/2023 , je souhaitais ouvrir mon compteur d’eau par Veolia, pour le logement de mon fils ,et je sur tombé sur une personne me certifiant qu’il était affilié à Veolia
Tout ça m’a paru être normal, il m’ont demandé 199euroobligatoitre pour la souscription du contrat compteur d’eau) que j’ai payé par carte bancaire et j’ai également renoncé à mon droit de rétractation pour pouvoir avoir mon compteur à jour le jour de le jour de l'emménagement, je n'avais as le relevé du compteur, il m'ont certifié qu'il me rappellerai pour que le leur communique. Je trouvais la somme excessives mais en ces temps plus rien nous étonnent !.... . Ma banque m’a dit que comme j’avais signé et donné mon accord , il ne pouvais m’aider à ce problème. J'avais demandé un mail de confirmation que j'ai reçu, j'ai donc répondu en leur demandant d'annuler cette souscription de contrat avec la demande de remboursement des ces frais puisque aucune prestation n'a été faite par cette société. C'EST UNE BELLE ARNARQUE !...cette société ne devrait plus exister car des sociétés honnêtes sont ennuyer pour pour bien moins que ca !;;;. Que font les services des fraudes ?…
up votedown vote
Vince le 21/03/2023 à 10:26
Même expérience pour mon fils avec cette plateforme on pense être chez EDF et voilà le tour est joué il a téléphoné pour annuler et fait jouer mon droit de rétractation pour les 299,90euros il est en attente il faut alerter. 60 millions de consommateurs et le procureur de Périgueux concernant le facebook de ce monsieur il bloque tout les messages pour une première expérience dans la vie d'adulte de mon fils ça commence bien mais dans quel monde vit on ? Partager au maximum pour éviter à d autre personne de ce faire arnaquer
Date d'expérience : 20 mars 2023
up votedown vote
LOUIS le 27/03/2023 à 07:58
Bonjour, je suis également victime de ces escrocs. J'ai fait une demande de pose d'un deuxième point de livraison électrique. La société ACTI TELCO s'est présentée comme une société prestataire d'Enedis qui s'occupait de tout de A à Z, démarche et pose comprise pour la somme de 1299,90.
ENEDIS n'a aucune trace de quoi que ce soit.
J'ai constitué un dossier complet , je vais déposer plainte . Si quelqu'un veut se joindre à moi pour récupérer son argent ....
Date d'expérience : 27 mars 2023
up votedown vote
Brivilquer le 24/04/2023 à 14:40
J'ai aussi été victime des exactions de cette société, mon mail renalimarti@gmail.com
up votedown vote
Cobot le 18/05/2023 à 07:08
Également victime de cette société il m'ont pris 99€ pour ouverture d'un abonnement eau chez Veolia
up votedown vote
Marianne le 30/03/2023 à 02:14
Bonjour également victime hier le 29/03 de la société acti telco. interlocuteur s'est présenté comme étant le service des mises en services. Compte tenu de l'urgence de la mise en service pour aujourd'hui le 30/03, je n'ai pas réagi tout de suite, et j'ai bêtement effectué un paiement en ligne de 299€90. Très vite en posant des questions, j'ai senti que je n'étais pas du tout avec les services EDF. A force d'insister, la personne du service technique me dit que sa sté met en relation avec un prestataire pour l'énergie et qu'ils sont partenaires. Malgré mon insistance, je n'ai pas pu avoir le service commercial. J'ai tout de suite bloqué ma carte et appelé ma banque. J'ai contacté également EDF, qui bien entendu n'a eu aucune commande de la part de ACTI TELCO. J'ai transmis toutes les infos à EDF, afin qu'ils puissent poursuivre cette société pour usurpation.
Aussi Louis je compte déposer plainte auprès du tribunal de Périgueux, si vous le souhaitez je peux me joindre à vous.
Date d'expérience : 29 mars 2023
up votedown vote
Amandine le 30/03/2023 à 11:31
Bonjour je me retourne vers vous également ces connards m'ont également escroqué de 199 euros et en plus de sa ils ont mon IBAN je suis comme une dingue j ai fais opposition à la carte mais avec mon Iban ils ont mes coordonnées banquaire il peuvent faire des demandes de prélèvement je ne sais plus comment m en sortir y a t il des personnes qui ont laisser leur Iban comme moi comment c est passé la suite
?
Merci
Date d'expérience : 30 mars 2023
up votedown vote
Anonyme le 11/04/2023 à 04:29
Bonjour,
Je me suis fait avoir par l'entreprise Acti Telco, qui m'a débité la somme de 199€ juste pour faire une demande de simulation chez le fournisseur total énergie.... C'est cher payé !!!
J'ai appelé ce fournisseur qui très gentiment m'a expliqué la supercherie, sans ne pouvoir rien y faire.
Aujourd'hui, je n'arrive aucunement à les joindre. Je veux juste me faire rembourser.
ACTI TELCO À FUIR
Date d'expérience : 31 mars 2023
up votedown vote
Khanelle le 13/04/2023 à 06:19
Moi aussi je suis dans le même cas avec cette fameuse société elle me demandait 1300€ pour un raccordement EDF , je suis en Martinique elle a essayé de m’avoir avec mes deux cartes bancaires , heureusement les banques ont réagi en bloquant le paiement. Je suis quite pour refaire une demande de carte. La société me donne rendez-vous à 16 h pour finaliser ma demande néanmoins.
Date d'expérience : 13 avril 2023
up votedown vote
Christelle le 18/04/2023 à 05:33
Bonjour ,arnaqué aussi de 299.90€ pensant être chez edf pour ouverture de compteur !!! Je vais porter plainte !!!
up votedown vote
Christelle le 18/04/2023 à 05:36
Ré j ai oubliée de préciser que je me suis fait arnaquer avec acti telco !!!
up votedown vote
Leila le 18/04/2023 à 15:26
Bonjour. Le 11/04/2023, j ai contacté la société Enedis, je suis tombé sur cette fameuse société escro acti telco qui m’a confirmé que c était enedis. Je leur ai dit que je souhaitais un raccordement électrique pour l un de mes logement. (J’avais déjà effectué la demande d’ouverture sur le site denedis avec mes identifiants en amont. ) ils m’ont demandé de payer la somme de 799.90€ pour être raccorder. Le paiement fait je reçois une facture avec le nom de cette société et non enedis. J’ai alors fais valoir mon droit de rétractation mais en vain. Ils me répondent que la prestation est réalisée alors que rien n’est fait. De mon côté j’ai signalé à Google hier que cette société qui apparaît à chaque recherche(EDF, eau, engie, enedis…) que le contenu est frauduleux. Conséquence aujourd’hui la société n’est plus visible… et tant mieux. Cependant je reçois aujourd’hui l’appel d’une personne qui me dit qu’il a reçu un appel de ma part en me précisant que la personne qu’il a eu fait parti de la société acti telco filiale dedf. Et celle ci lui a proposé un contrat très avantageux. Pensant tombé sur elle il est tombé sur moi (une victime). J’ai été dposé plainte et là c est du pénal. Ils ont usurpé mon numéro de téléphone pour continuer leur magouille et que je me fasse harcelé. Je ne pouvais pas espérer mieux. J irais jusque bout pour les arrêter !!!!!!
up votedown vote
Signalement #635325 le 18/04/2023 à 19:46
Arnaque financier
-------------------
Bonjour en et 3 a ce faire arnaquer par ce site 3 demande de branchement provisoire pour la fête foraine la personne nous confirmer un branchement en urgence pour une somme de 449€ par branchement en règle la somme de 1300€ pour les 3 branchement avec la carte bancaire je reçois une facture de la société
un technicien devait nous contacter pour nous confirmer le rendez vous du branchement plus de réponses depuis
Après l'installation des manèges obligé de loué des groupes électrogènes pour nous dépanner en plus avec le prix du gazoil en ce moment vous vous en doutez la fête c'était plutôt la défete
J'ai envoyé un mail de rétractation pas de réponse ni mail ni téléphone
Email : contact@ouverturedecontrat.fr
Pseudonyme utilisé : Acti telco
Date d'expérience : 13 avril 2023
up votedown vote
Antony le 20/04/2023 à 08:18
Nous venons également de se faire arnaquer pour une ouverture de compte par sois disant Veolia. Ma femme m'en a parlé et le prix me paraissait abusé (300e). Je vois que l'on est pas les seuls ... On a fait opposition mais ça reste pour notre pomme. Degouté !
Date d'expérience : 20 avril 2023
up votedown vote
Léa le 21/04/2023 à 02:23
GROSSE GROSSE ARNAQUE. J'ai contacté lundi 17/04/23 ACTI TELCO et j'ai payé 400€ pour un compteur monophasé sois-disant. On me dit au téléphone que je vais recevoir voir un appel d'ENEDIS pour le compteur sauf que c'est totalement FAUX. J'appelle de nouveau la société ACTI TELCO le 20/04/23 en demandant quand je vais recevoir le fameux compteur. Et là, on m'annonce qu'en fait j'ai payé seulement pour l'ouverture de contrat !!!!!!! CE SONT DES GROS MENTEURS. Cet après-midi je vais porter plainte contre cette société. Ça me dégoute tellement. O travaille dur pour notre future maison et 400€ s'envole comme ça. Jean Laurent Chelle tu vas le payer très chère !!!
Date d'expérience : 21 avril 2023
up votedown vote
alain le 21/04/2023 à 02:59
alain
Moi je viens de me faire escroquer de 299.90€ pour l'ouverture d'un compteur
électrique par cette société alors que je,pensais avoir téléphoné à EDF.
Pour toutes les personnes dans mon cas n'hésitez pas à porter plainte auprés de Monsieur le Procureur de la République et auprés de la Direction de la répression des Fraudes.
Il est impératif de mettre fin aux agissement
Date d'expérience : 19 avril 2023
up votedown vote
MICO le 27/04/2023 à 04:13
Bonjour,
Demande d'ouverture de compteurs électricité et gaz le 30/01/2023 en pensant m'adresser à GRDF. Contrats signés par sms en cliquant sur les liens proposés, paiement validé et prestation à mettre en place le 02/02/2023 où rien ne se produit. Je contacte l'agence locale de fournisseurs d'énergie qui ne connait absolument pas ces prestataires et me font l'ouverture de mes contrats pour quelques dizaines d'euros. ACTI TELCO m'a facturé 199€ !!! Malgré nos divers contacts téléphoniques et mails, impossible de me faire rembourser , la case de renonciation aux droits de rétractation ayant été cochée le 30/01/2023!!! Evidemment la banque ne veut rien entendre puisque l'achat a été validé.
Vu le nombre d'arnaques, existe-t-il un collectif qui pourrait peser plus lourd que des commentaires laissés individuellement?
Date d'expérience : 27 avril 2023
up votedown vote
Brivilquer le 27/04/2023 à 04:47
Il faudrait que toutes les victimes laissent leur adresse mail pour faire un collectif en regroupant les démarches effectuées
Plaintes, signalements, contact médias.....
renalimarti@gmail.com
Date d'expérience : 15 mars 2024
up votedown vote
magali le 02/05/2023 à 09:38
Arnaque de la société ACTI TELCO.
J'ai contacté le premier numéro qui ressortait en première page google pour souscrire à un contrat d'eau. ( en tapant veolia souscription contrat)
lors de l'appel pas de présentation de la société et de l'interlocutrice, , ils se sont limite fait passés pour la société Véolia quand je posais des questions ne comprenant pas pourquoi il fallait régler par CB sachant qu'avant chez Veolia on ne procédait pas comme ça ( il y a longtemps que je n'avais pas fait une ouverture de compteur !) l'interlocutrice ne m a jamais dit que je n 'étais pas chez le prestataire voulu, et m'ont envoyer un lien par message afin de payer les frais d'administrations et de mise en service de l'eau, d'une valeur de 99.98euros.
Mon interlocutrice me presse pour que je valide rapidement les étapes. Je lui parle tarif échéancier etc... elle détourne les choses... elle dit me rappeler dans une 30 aine de minutes.
je reçois entre deux un mail de ma banque qui me dit que j'ai affaire à un site frauduleux, ce qui m'interpelle évidemment et la trop tard la machine est lancée. je dis a cette société ma volonté de de me rétracter 15-20 min après le premier appel . mais il refuse , me disant que je n'ai pas de droit de rétractation . Apparemment je ne suis pas la seule a avoir été manipulée de cette maniere
Date d'expérience : 28 avril 2023
up votedown vote
Judge Dredd le 04/05/2023 à 04:43
Les avis des utilisateurs rapportent des expériences négatives avec une entreprise nommée Acti Telco. Plusieurs personnes affirment avoir été victimes d'une arnaque en pensant contacter EDF, Enedis ou Veolia pour ouvrir un compteur électrique ou d'eau. Les victimes décrivent des transactions coûteuses pour des services qui n'ont finalement pas été rendus. Certaines victimes ont payé des montants allant jusqu'à 999 euros pour des ouvertures de compteurs qui n'ont jamais eu lieu.
Les témoignages soulignent la facilité avec laquelle les victimes ont été trompées, en raison de la qualité et de la crédibilité des informations fournies par les interlocuteurs qui se sont présentés comme étant affiliés à EDF, Enedis ou Veolia. Certains utilisateurs rapportent avoir renoncé à leur droit de rétractation lors de la transaction, ce qui rend difficile l'obtention d'un remboursement.
Plusieurs victimes ont porté plainte et contacté leur banque pour tenter de résoudre le problème. Elles encouragent d'autres victimes à faire de même afin de mettre fin à ces arnaques et, si possible, obtenir un remboursement.
up votedown vote
Vero le 08/01/2024 à 04:04
J'ai été arnaquée le 13 décembre 2023 : ils se sont servi de ma signature donnée par téléphone et ont coché eux même sur leur ordi les cases d'une non rétractation que j'ai reçue après avoir signé la rétractation jointe à leur facture reçue après tout cela (je pensais signer un contrat!!)
Aujourd'hui ils me doivent 899,98€ : opposition faite a la banque mais ils avaient déjà débité mon compte et appel chez Enedis pour bloquer leur demande..
Je viens d'envoyer un recommandé j'ai alerté impôts.gouv et écrit à Julien Courbet...
Que puis je faire encore?
Organiser un collectif de plaignants?
up votedown vote
Jac1970 le 07/05/2023 à 13:32
Bonjour à tous. Je me suis aussi faire escroquée par la société ACTI TELCO. Ça m'a coûté 300,00 €. Quelqu'un peut-il me dire comment porter plainte et me faire rembourser ? Merci de vos réponses.
Date d'expérience : 21 avril 2023
up votedown vote
Sandra le 16/05/2023 à 07:42
Bonjour à tous.
Pareil, je contacte ce numéro de téléphone afin de faire ouvrir mon compteur d'eau.
Opératrice insistante pour payer en ligne sous prétexte de m'accompagner dans ma démarche. Trop insistante... Je prétexte un problème de réception du SMS pour payer en ligne après avoir demandé confirmation qu ils travaillent bien pour la société que je convoite.
Elle m'envoie le lien via un mail. Pendant ce temps, je me connecte sur internet et je me rend compte que c'est une arnaque. Je lui fait croire que je ne réceptionne rien et que j'irai signer les papiers et régler l'ouverture du compteur directement sur place... J ai failli me faire arnaquer de 199,98 euros. Avec le recul et les questions posées, je me rend compte qu ils n'ont aucune information concrète sur le lieu de raccordement.
Mais ils sont très très forts!!!
Date d'expérience : 16 mai 2023
up votedown vote
Anonyme le 19/05/2023 à 05:29
Se fait passer pour EDF
Date d'expérience : 19 mai 2023
up votedown vote
Adrien le 22/05/2023 à 10:48
Se fait passer pour EDF
Surtout ne soyez pas trop rapides lors de l'appel et ne remplissez pas leur formulaire envoyé par sms et ne reglez rien
Failli me faire avoir en voulant reprendre a mon nom le compteur linky. Numero trouve en cherchant celui de edf, google peut vous induire en erreur donc faites bien attention
Arnaque a fuir
Date d'expérience : 19 mai 2023
up votedown vote
Valentin le 27/05/2023 à 00:44
Je suis victime du même soucis évoqué par tous.
Dans mon cas j'ai besoin de raccorder un compteur provisoire (compteur de chantier). Sur Google il est assez difficile de trouver le BON numéro pour contacter EDF. Ces escrocs profitent de cette faille pour proposer un service BIDON qui est de seulement ouvrir des dossiers pour vous chez EDF et enedis (c'est normalement gratuit)... Je trouve ce service à 399,98 euros insolament cher, surtout quand vous pensez être chez EDF, que le conseiller n'est volontairement pas clair ce qu'il vend et qu'il accélère la démarche pour pas que vous ayez le temps de vous rendre compte du piege...
Comme ce prix ne couvre que le service de mise en relation, enedis m'informe qu'il faudra que j'ajoute dans les 200 euros pour payer leur intervention (celle dont j'ai vraiment besoin)...
J'ai comme tout le monde coché la case de renonciation au délai de rétractation. Cette case est notée comme "facultative" dans leur formulaire, or vous êtes obligé de la cocher pour valider le formulaire. Et quand on dit au conseiller de ne pas souhaiter cocher, il vous explique que l'intervention prendra beaucoup plus de temps si je ne coche pas et que ce n'est pas compatible avec ma demande de délais (je pense toujours être chez edf)...
J'ai quand même tenté de me rétracter. Environ 2 minutes après l'envoi de mon mail de rétractation j'ai reçu une réponse d'une trentaine de ligne m'expliquant point par point pourquoi je ne serais pas remboursé. Un mai... Lire la suite
Date d'expérience : 25 mai 2023
up votedown vote
Maxime06 le 30/05/2023 à 07:54
De même pour nous ... même procédé et même résultat 200€
Date d'expérience : 23 mai 2023
up votedown vote
Gaby le 08/06/2023 à 14:15
khanelle
J’ai déjà laissé un avis . J’ai été escroqué de 1399,90 le 12 avril 2023 ,je demandais la pause d’un compteur pensant être sur le site de EDF Martinique . Ce qui m’étonne c’est que ces escrocs continuent en toute impunité . Ne peut-on rien faire que tout cela cesse ?
up votedown vote
Anonyme le 12/06/2023 à 14:40
Se font passer pour Edf. persuadée que j etais en train d ouvrir l électricité et le gaz j ai payé 2 x 149 euros
Ils vous demandent de signer un abandon de droit de retraction ce qui est hors la loi !
Inadmissible et personne ne fait rien alors que l entreprise existe ACTI TELCO et M. Chelle sur LinkedIn
Date d'expérience : 9 juin 2023
up votedown vote
Leila le 14/06/2023 à 17:07
Dégoûtée que d’autres personnes se soient faites arnaquer après moi!!! Alors que j’ai tout fait dans les règles et que les autorités sont au courant de tout!!! Chelle continue ses magouilles en toute impunité c est 🤮🤮🤮
up votedown vote
Signalement #658531 le 22/06/2023 à 11:18
Ma fille s’est retrouvée sur ce site pour un changement d’adresse pour un compteur d’eau.
Montant 199,90€
-------------------
J’ai rempli la demande de rétractation mais je n’y crois pas
Url / Site internet : paiement.systempay.fr/t/uu5j4zhc
Pseudonyme utilisé : Acti Telco
Date d'expérience : 22 juin 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #678247 le 17/08/2023 à 02:20
Ouverture contrat gaz engie
-------------------
Mercredi 16 juillet 2023 j'ai appelé le numéro cité ci-dessus afin d'effectuer une ouverture de compteur de gaz. J'ai précisé que j'avais déjà un compte engie et que je souhaitais rajouter un contrat gaz
L'opératrice m'a demandé mon numéro de pce à plusieurs reprises, elle me demande de lui envoyer des photos car je ne trouve pas le numéro et pour cause le numéro est inexistant puisque c'est une maison neuve et que le technicien grdf n a pas encore fait le raccordement.
L opératrice me fait régler 199.98€ par carte et me dit qu un technicien me rappelle dans 10 minutes
La personne me rappelle vérifie les informations et me dit que tout est ok.
Je m'aperçois que j ai un compte edf et que normalement le prix d ouverture d un compteur gaz est de 19€
Email : contact@ouverture-de-contrat.fr
Pseudonyme utilisé : Engie
up votedown vote
Fabrice le 04/09/2023 à 07:32
Je me suis aussi fait arnaquer à ce jour, quand est-ce que les autorités vont réagir, apparemment malgré tous les signalements,en France on peut arnaquer les gens en toute impunité....
Date d'expérience : 4 septembre 2023
up votedown vote
Nanis le 03/10/2023 à 12:20
Bonjour, j'ai également été arnaquer ce jour par cette société croyant contacter Veolia, ils m'ont pris 149.98€, quand j'ai compris que je mettais fais arnaquer en voyant le nom sur la facture qu'ils m'ont envoyé j'ai fais opposition de ma carte dans les 10min qui ont suivis au cas où. Puis j'ai reussi à troiver un bon numéro de veolia dans ma région sur les pages blanche et m'ont confirmé que je m'étais fais arnaquer car eux la mise en service ne coûte que 40€!!! Je suis furax de mettre fais complètement avoir. Faut vraiment les arrêter ses gens là c'est une honte
Date d'expérience : 3 octobre 2023
up votedown vote
Charlotte Llanes le 26/04/2024 à 03:58
Bonjour quelqu'un monte un collectif, collectifrance.acti@yahoo.com il faut envoyer un email à cette adresse.
up votedown vote
Anne le 23/10/2023 à 03:58
Je souhaitais souscrire à un contrat EDF et ils me demandent 199
up votedown vote
Anonyme le 03/11/2023 à 12:45
Bonjour
Arnaque plateforme inesis Asu Acti Telco
nous avons reçu aucune prestation .
D' accompagnement raccordement pour INEDIS nous rappelle pour le raccordement de nos panneaux photovoltaïques .
Aucune personne INEDIS nous a rappelé
Madame Sophie Duval nous a pris en charge ,elle nous a fait remplir et fait signer un document faussaire et pour pouvoir nous prendre surtout la somme de 545€ 98 après plusieurs tentatives pour pouvoir avoir notre argent car la banque bloquée
Sophie Duval nous a demander de faire appel à notre fille en insistant pour avoir cette somme
Nous vous prions de bien vouloir nous rembourser
Bien cordialement
Finalement c'est moi
Nathalie Lemonnier qui les a appelé INEDIS il n'y y avait pas besoin d'un prestataire pour le raccordement de nos panneaux photovoltaïques
j' ai inscrit mes cordonnées en joignant des documents qu'une personne D' INEDIS m'avait réclamé
Nathalie Éric Lemonnier
up votedown vote
Charlotte Llanes le 26/04/2024 à 03:57
Bonjour quelqu'un monte un collectif, collectifrance.acti@yahoo.com il faut envoyer un email à cette adresse.
up votedown vote
Topiaire le 15/11/2023 à 16:39
Des voleurs
eh oui moi aussi j'ai voulu contacter grdf et on m'a pris 648€
Je vais déposer plainte demain au commissariat et ayant des connaissances proches dans la magistrature ,je vais aller plus haut ...
Date d'expérience : 15 novembre 2023
up votedown vote
Charlotte Llanes le 26/04/2024 à 03:57
Bonjour quelqu'un monte un collectif, collectifrance.acti@yahoo.com il faut envoyer un email à cette adresse.
up votedown vote
sonia le 20/11/2023 à 09:04
bonjour ,
je viens a l instant de me faire avoir
je m en suis rendu compte ,je n est ps signer le contrat
juste donner mon iban qui peut me dire si je vais étre prélever
sachant que ma banque est fermer le lundi merci
Date d'expérience : 20 novembre 2023
up votedown vote
Charlotte Llanes le 26/04/2024 à 03:57
Bonjour quelqu'un monte un collectif, collectifrance.acti@yahoo.com il faut envoyer un email à cette adresse.
up votedown vote
tonymo le 20/11/2023 à 09:30
comment avez vous contacté la société ? comment avez vous trouvé le numéro ? je ne retrouve pas dans l'historique de ma mère comment elle a eu connaissance du numéro ..
je pense qu'ils ont fait une pub sur google du genre :
Date d'expérience : 9 novembre 2023
up votedown vote
Charlotte Llanes le 26/04/2024 à 03:57
Bonjour quelqu'un monte un collectif, collectifrance.acti@yahoo.com il faut envoyer un email à cette adresse.
up votedown vote
Orely le 19/12/2023 à 01:49
Hier le 18/12/2023, j'ai trouvé ce numéro également sur Google en tapant Numéro Veolia.
La présentation et les explications de Mme Robert étaient tellement bien ficelées que j'ai vraiment cru être chez Veolia. Cependant les 299,98€ de frais de mise en service m'ont fait halluciner. J'ai fait répéter plusieurs fois tellement le prix était irréel!!! Elle m'assure que c'est comme ça pour tout le monde. Elle m'explique le sms pour le consentement (je reçois et trouve le sms bizarre), et le lien par sms pour paiement par carte bancaire (aujourd'hui biensûr sinon mise sur liste d'attente et délai de fou derrière). Bref je lui ai dit que j'allais faire quelques vérifications d'abord et ensuite je validerai. J'ai donc raccroché et recherché un autre numéro Veolia sur le net, en appelant la personne de chez Veolia (les vrais) m'a assuré que c'était une arnaque. J'ai fait un signalement sur la plateforme signalement.gouv.fr. Je ne comprends pas que cette escroquerie continue encore.
Date d'expérience : 18 décembre 2023
up votedown vote
Charlotte Llanes le 26/04/2024 à 03:57
Bonjour quelqu'un monte un collectif, collectifrance.acti@yahoo.com il faut envoyer un email à cette adresse.
up votedown vote
Anonyme le 19/12/2023 à 06:05
Vous pensez etre sur le numero veolia pour ouvrir un compteur deau mais il vous réclame 200e de frais d'ouverture
Ils ont pris mon adresses mail .
Date d'expérience : 19 décembre 2023
up votedown vote
Charlotte Llanes le 26/04/2024 à 03:56
Bonjour quelqu'un monte un collectif, collectifrance.acti@yahoo.com il faut envoyer un email à cette adresse.
up votedown vote
Signalement #727466 le 05/01/2024 à 09:16
Ce site s'est fait passer pour Enedis et à encaisser un virement de 150E pour activer un compteur électrique. Après paiement impossible de les joindre.
-------------------
Octobre 2022 j'ai loué un appartement à mon fils à Billom. Pour activer l'électricité il a tapé Enedis sur Google et il a téléphoné au numéro qui arrivait en première position
Email : service.direction@acti-telco.fr
Url / Site internet : ouverture-de-contrat.fr
Pseudonyme utilisé : Laurent Chelle
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #732366 le 19/01/2024 à 08:32
Ce site prend 199.90 € pour soit disant ouvrir votre contrat EDF ou Eau dans mon cas la SAUR
Ils vous font croire que c est eux qui ouvre le contrat mais quand vous avez le vrai service de la SAUR , on vous dit que c est une arnaque
-------------------
Ils font croire aux gens qu ils vous ouvrent le compteur d eau et en fait pas du tout
Date d'expérience : 19 janvier 2024
up votedown vote
Signalement #738632 le 07/02/2024 à 07:24
Reglement de 199,99€ pour une ouverture de compte et assainissement chez Bourges Plus
-------------------
La personne qui a pris en charge mon appel m’a dit que c’était le projet de protocole obligatoire pour une ouverture de contrat où est assainissement chez Bourges plus.
Elle m’a précisé que Bourges plus deleguait a des prestataires de services
Email : acti.telco@gmail.com
Url / Site internet : ouverture-de-contrat.fr
Pseudonyme utilisé : Acti.telco
up votedown vote
Rosalia le 08/02/2024 à 20:10
Bonjour,
à ce jour je me suis faite à arnaqué par ACTI TELCO, la même situation que vos précédents commentaires. Je voulais savoir s'il y avait espoir d'être remboursé un jour et si vous y êtes parvenu ?
Date d'expérience : 9 février 2024
up votedown vote
Charlotte Llanes le 26/04/2024 à 03:56
Bonjour quelqu'un monte un collectif, collectifrance.acti@yahoo.com il faut envoyer un email à cette adresse.
up votedown vote
Vero le 09/02/2024 à 00:31
Malgré une lettre recommandée et une injonction de payer je vais déposer plainte au commissariat et ensuite me faire aider par Julien Courbet qui est en possession de tout mon dossier : 988€, ça ne se laisse pas tomber s'il fallait faire un collectif contre cette société je suis OK.
up votedown vote
Vero le 09/02/2024 à 00:39
Nous sommes 54 à avoir été abusés : qui veut organiser un collectif et déposer plein de contre Monsieur Chelles ?
up votedown vote
Michel D le 09/02/2024 à 00:47
Bizarrement, personne n'a donné le nom du site de ces margoulins d'Acti Telco:
https://www.ouverture-de-contrat.fr/
Ce site a fait l'objet de plusieurs signalements:
https://www.signal-arnaques.com/?q=ouverture-de-contrat.fr#search-container
Il est effectivement ahurissant que cette "société" continue d'exercer son activité malgré les plaintes.
L'une des personnes qui a créé un signalement de cette société pourrait créer un "groupe privé"
(en cliquant sur "créer un groupe privé" sous le signalement).
Un groupe privé permet de dialoguer entre victimes et d'échanger adresses mail et téléphones sans que cela apparaisse sut le forum.
up votedown vote
Charlotte Llanes le 26/04/2024 à 03:56
Bonjour quelqu'un monte un collectif, collectifrance.acti@yahoo.com il faut envoyer un email à cette adresse.
up votedown vote
Vero le 14/02/2024 à 01:57
Je viens de déposer plainte contre la société alti telco à la gendarmerie de mon village contre Monsieur Jean-Laurent Chelles point maintenant je vais écrire au procureur général du tribunal de Périgueux en le rejoignant tout mon dossier qui est détaillé heure par heure et ce qui est le plus important le document de non rétractation coché par eux sur ordi et sur une autre feuille ma signature seule qu'ils ont récupéré car j'avais signé sur mon téléphone.... Je n'ai eu ces deux documents que lorsque j'ai réclamé un remboursement...
up votedown vote
Anonyme le 14/02/2024 à 12:41
Je pensais que j'appelais la compagnie d'eau et c'était acti telco . j'ai perdu 200 euros
Date d'expérience : 9 décembre 2023
up votedown vote
Vero le 27/04/2024 à 01:31
collectifrance.acti@yahoo.com
up votedown vote
Vero le 14/02/2024 à 13:09
Alors, même pour cette somme (conséquente quand même de nos jours si difficiles à gérer) déposez plainte pour qu'ils ferment leur société! !
Plus on est nombreux (j'ai compté 54 personnes sur ce site) plus on y arrivera.
up votedown vote
Alexx le 04/03/2024 à 13:21
Bonjour
Egalement victime 799€
Plainte déposée + signalement sur le site du gouvernement
Je suis motivé si d autres personnes sont regroupés pour que justice soit faite
up votedown vote
Charlotte Llanes le 26/04/2024 à 03:55
Bonjour quelqu'un monte un collectif, collectifrance.acti@yahoo.com il faut envoyer un email à cette adresse.
up votedown vote
Vero le 27/04/2024 à 01:31
collectifrance.acti@yahoo.com
up votedown vote
Vero le 14/03/2024 à 07:42
J'ai déposé plainte auprès du tribunal de Perpignan et celle-ci m'a été retournée sans raison apparente je pense que nous devons être plus nombreux à déposer plainte !
Je vais donc la renvoyer et que tout le monde fasse la même chose pour que ça pèse dans le dossier parce qu'apparemment on ne nous prend pas au sérieux !
up votedown vote
Vero le 14/03/2024 à 07:43
C'est à Périgueux et non Perpignan! Désolée !
up votedown vote
Brivilquer le 15/03/2024 à 09:14
Bonjour
Il m'est arrivé les mêmes déboires et on m'a répondu oui quand j'ai demandé confirmation que j'étais bien en contact avec une collectivité de service des eaux. La prestation que j'ai payé n'a pas été réalisée et ils n'étaient pas habilités à le faire de toutes façons.(
Il faut signaler à la Direction de la concurrence et des fraudes de Dordogne et un dossier est en préparation pour le procureur de la république de Dordogne mais il faut ne pas faire l'économie de ces démarches et relancer.
up votedown vote
Vero le 05/04/2024 à 12:24
J'ai déjà envoyé mon dossier au tribunal de Périgueux qui me l'a renvoyé tel quel. Je vais suivre votre conseil et de signaler à la direction des fraudes de Dordogne et au procureur de Dordogne si ce n'est pas le même que celui de oui chérie
up votedown vote
Brivilquer le 15/03/2024 à 09:16
Même chose pour moi. DDCCF de Dordogne, procureur de la république de Dordogne. Et que donne la sollicitation de Julien Courbet?
up votedown vote
Christophe21 le 05/04/2024 à 09:51
Bonjour,
J'ai également été tromper par acti telco, ils m'ont fais payer 1500€ pour un raccordement compteur enedis, je vais déposé plainte au plus vite, y a-t-il deja un collectif ?
Et si oui ou s'adresser s'il-vous-plaît ?
Merci d'avance et courage a tous !
Date d'expérience : 5 avril 2024
up votedown vote
Vero le 27/04/2024 à 01:30
collectifrance.acti@yahoo.com
up votedown vote
Vero le 05/04/2024 à 12:23
Comment faire pour organiser un collectif perso, je suis prête!
up votedown vote
Christophe21 le 05/04/2024 à 12:46
Je dois déposer plainte demain, avez vous connaissance d'un collectif ?
up votedown vote
Charlotte Llanes le 26/04/2024 à 03:55
collectifrance.acti@yahoo.com il faut envoyer un email à cette adresse.
up votedown vote
Vero le 08/04/2024 à 01:28
Bonjour à tous je viens de créer une adresse mail :
collectifrance.acti@yahoo.com
À laquelle vous pouvez écrire :
nom,adresse,mail,tel
Date de l'arnaque, montant et en quelques phrases un récapitulatif de cette arnaque.
Nous sommes 60 personnes à avoir été abusées par cette société.
Une fois le plus grand nombre inscrit, nous ferons une plainte collective auprès du tribunal de Périgueux.
Je vous remercie de vous associer à moi . Véronique
up votedown vote
Vero le 27/04/2024 à 01:28
ENVOYEZ VOTRE DOSSIER A CE MAIL : JE ME CHARGE DE FAIRE UNE PLAINTE COLLECTIVE!
up votedown vote
ikram le 24/04/2024 à 12:49
Bonjour moi aussi j a arnaque par cette societe le 18/ 04/2024 de montant 199.98 e je peut savoire que peut rembourser
Date d'expérience : 24 avril 2024
up votedown vote
Vero le 27/04/2024 à 01:29
collectifrance.acti@yahoo.com
up votedown vote
Vero le 24/04/2024 à 13:05
J'ai créé un compte afin de nous associer et faire une action collective collectifrance.acti@yahoo.com
Nous ne sommes que 2 pour l'instant! Rejoignez nous!