Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
APE affichage obligatoire
Date | 12/10/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | APE affichage obligatoire |
Contenu de l'arnaque | APE située à Argenteuil demande de payer 198,12 euros par CB pour un panneau affichage obligatoire. Mon adresse et mon Siret Adresse de APE Un QR code Des CGV au dos |
Commentaire / Explications | Bonjour Je viens de créer ma micro entreprise, j'ai reçu un courrier postal APE située à Argenteuil me demandant de payer 198,12 euros par CB pour un panneau affichage obligatoire. En passant je n'ai pas de salarié étant auto-entrepreneur. Je ne vais évidemment pas payer, ce message pour avertir le plus de monde possible. Soyez prudent.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #289026 le 05/11/2020 à 12:29
Courrier reçu stipulant Affichage Obligatoire
Paiement sous 8 jours de 198,12€
-------------------
Il s'agit dune arnaque !!!
Pseudonyme utilisé : APE AFFICHAGE OBLIGATOIRE
Téléphone : 0806231051
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #390235 le 02/09/2021 à 09:17
Ce courrier insiste sur l’obligation d’affichages en entreprise et vous incite à payer 198.12 € pour vous mettre en conformité.
-------------------
APE Affichage Obligatoire n’est pas un organisme public. C’est une entreprise privée (SASU) dont les locaux sont situés à Argenteuil et présidée par un certain Michael Pappo,
Email : contact@ape-france.fr
Pseudonyme utilisé : APE Affichage Obligatoire
Téléphone : 0806231051
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
car le 12/10/2022 à 11:25
je viens également de reçevoir le même papier ...
up votedown vote
Duduche le 05/11/2022 à 16:07
Autoentrepreneur, j'ai également reçu ce courrier.
up votedown vote
HTSB le 13/02/2023 à 09:31
C'est une arnaque, ne payez surtout pas.
up votedown vote
Riko le 14/02/2023 à 12:19
Je viens de recevoir aussi cette merde merci internet, c'est clair c'est une grosse arnaque
up votedown vote
Fred le 10/03/2023 à 19:35
Bonjour
pareil, je viens de recevoir ce papier.
c’est une arnaque, ne payer rien!
up votedown vote
lolo31 le 07/09/2023 à 04:12
je me pose la question sur la protection des données personnelles par l'URSAF ou l'INPI car systématiquement après une inscription on reçoit des relance plus ou moins frauduleuse ... la RGPD ne s'applique pas à ces organisme public en matière de protection des données personnelles ?.
up votedown vote
Thom le 09/11/2023 à 13:27
Helloo, pareil, le document non daté m'a fait tiquer, j'ai ensuite lu les lignes en bas et le verso, c'est une entreprise qui vend ces services d'affichage en faisant peur à des auto entrepreneurs qui en plus ne sont pas concernés puisque pas d'employé. Vu comme c'est monté c'est difficilement compréhensible que c'est une bonne escroquerie, ne répondez pas surtout
up votedown vote
Lotfi Bidah le 21/12/2023 à 13:04
APE 4932z g reçu l APE 198,08 ET pas de salarié auto-entrepreneur
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Chevalier Templier le 17/04/2024 à 00:52
Bonjour, j ai créé ma société et j ai reçu également ce courrier. Signalez cela a la DGCCRF. Cette entreprise a été condamnée en 2023 d'après ce que je lis.
C est honteux ce type de comportement. Cela doit être sanctionné