ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33616773563 mon-suivi-chronopost.com

Date13/10/2022
Url / Site internethttps://mon-suivi-chronopost.com/client/client/login.php
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 16 77 35 63 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueRéception du SMS suivant par le 0616773563
Chronopost : Une erreur est survenue pendant la livraison de votre colis cliquez ici pour acheminer votre colis https://mon-suivi-chronopost.com/client
Commentaire / ExplicationsRéception d'un SMS du 0616773563 avec un lien https://mon-suivi-chronopost.com/client/client/login.php vers le site Chronopost sur lequel après saisie de l'email de la cible, il apparaît le message suivant:

Livraison interrompue

Votre dernière livraison à été interrompue. Elle est actuellement mise en attente au centre de tri de Paris (75018)

Le colis qui vous a été envoyé ne respectait pas le poids indiqué, des frais supplémentaires vous sont alors demandés afin de pouvoir acheminer correctement votre colis.

Les frais s'élèvent à 0.48€
Pour les payer veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous

Une fois les frais payés, votre colis sera acheminé le plus rapidement possible vers le lieu de livraison.

Dans le cas ou ceux-ci ne sont pas réglés dans les prochaines 48 heures, le colis sera retourné à l'expediteur

Ensuite, saisie des coordonnées personnelles Non, Prénom, Date de naissance et Adresse,
Puis des coordonnées bancaires Numéro de carte bancaire, Date d'expiration et Cryptogramme.
Ensuite message indiquant que la reprise de livraison.
Toutes les copiés d'écran fournies correspondent au déroulement du processus qui pourtant ne ressemble en rien à une arnaque, sauf le SMS initial émis depuis un numéro de portable classique, auquel on peut répondre par SMS et appeler avec sonnerie puis messagerie.


Date d'expérience : 13 octobre 2022

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 06 16 77 35 63

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 6 16 77 35 63
Opérateur téléphonique
Société française du radiotéléphone
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 11/02/2023 à 18:53

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .