Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque financière : fr_iad@fedex.com fedex

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/10/2022
Emailfr_iad@fedex.com
Pseudonyme utiliséfedex
Contenu de l'arnaque" Bonjour,

Je vous confirme que le message que vous avez recu ca concern bien FedEx.

Merci de trouver ci-joint notre RIB pour reglees la facture.

Cordialement

FedEx Express FR SAS
For invoice and payment related inquiries, please go to Customer Support
Stop paper invoices now and sign up for FedEx Billing Online "
Commentaire / ExplicationsJe viens de recevoir ce mail sur ma commande fedex alors que la commande date du 16 Aout 2022 et que j'ai déjà reçu le produit chez moi. Je me souviens avoir reçu un SMS en Aout 2022 concernant des sois-disant règlements de frais de douane de la part de fedex et donc pour en être sure que c'est bel et bien fedex ou non qui m'a envoyé ce SMS je leur ai envoyé un mail, je n'ai reçu aucune réponse. Et voilà maintenant que je reçois cette réponse de fedex.. Sauf qu'il y a des fautes d'orthographe ("reglees" etc...) et qu'en plus ma commande je l'ai reçu en Aout donc pourquoi me contacter en Octobre pour régler une facture d'un produit que j'ai déjà reçu ? Ca me semble bizarre. Je n'aurais jamais du envoyer un mail à la base, maintenant ils ont mon email. Est-ce grave ? Ils m'ont aussi envoyé une pièce jointe QUE JE NAI PAS CLIQUE DESSUS. C'est une pièce jointe avec marqué "RIB" dessus, ils disent dans le mail que c'est leur rib à eux pour pouvoir régler la facture. Etant donné que je n'ai pas cliqué ni enregistré cette pièce jointe je ne peux pas la signaler ici car il faut qu'elle soit dans mes documents enregistrée pour uploader une image ici et pour qu'elle soit dans mes documents il faut que je l'enregistre, or j'ai peur de cliquer sur la pièce jointe, même de la voir en aperçu. Il n'y aura donc que le mail frauduleux et pas la pièce jointe j'en suis desolée. Bref, je pense que c'est une arnaque, si c'était vraiment fedex pourquoi me contacter sur une commande que j'ai passé y'a 3 siècles et en plus avec des fautes d'orthographe? C'est louche. Mais je doute car sur le mail il y a écrit "ce message vient d'un expéditeur approuvé" Besoin d'explications. Merci d'avance.

Date d'expérience : 16 août 2022

Service Premium
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 13/10/2022 à 07:47

      Ce n'est pas une mais plusieurs arnaques que vous décrivez là, le message signalé ne doit pas venir de Fedex, il y a plusieurs fautes et une phrase écrite en anglais.
      Vous pouvez le signaler à abuse@fedex.com

      "Je me souviens avoir reçu un SMS en Aout 2022 concernant des sois-disant règlements de frais de douane de la part de fedex", ce SMS était frauduleux et renvoyait sur une arnaque à l'abonnement caché:
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

      Le règlement des frais douaniers (TVA ou d'importation) ne se fait ni par mail ni par SMS, il vous faut suivre (si vous attendez un colis de l'étranger) le colis régulièrement et le paiement de ces taxes ne se fait que sur le site officiel du transporteur (moins cher) ou à la livraison (plus cher).... Lire la suite

      • susu999le 13/10/2022 à 07:54

        Bonjour. Je vous remercie de votre réponse. Je vais donc signaler le mail et le SMS aux sites que vous m'avez indiqué. Du coup pour mon adresse e-mail comment je fais ? Vu que vous aviez dit que je vais recevoir toutes sortes d'arnaque vu qu'ils ont mon email, dois-je supprimer mon adresse email et en créer une nouvelle ? Dans ce cas la, comment vais je faire pour tous les sites où je suis inscrite avec mon adresse email ? Dois je également supprimer tous mes comptes sur les sites auxquels je suis inscrite et refaire un nouveau compte par site avec une nouvelle adresse email?

      • john141880le 13/10/2022 à 08:27

        La suppression de votre adresse mail n'est pas nécessaire si vous savez reconnaître un message d'un arnaqueur. Pour ma part, j'en reçois au moins 8 par jour, notamment des tentatives d'arnaque à l'abonnement caché, des arnaques au CPF, des phishings et des spams, je les supprime illico sans les ouvrir.

        Si vous avez un doute sur l'authenticité d'un message, passez simplement votre souris au-dessus d'un message sans l'ouvrir et vous verrez l'adresse mail de l'expéditeur si celle-ci vous paraît étrange, supprimez-le message.

      • susu999le 13/10/2022 à 08:32

        Ah d'accord ok je ferais ça (passer la souris sur un message sans l'ouvrir pour voir si c'est suspect ou pas) Du coup pas besoin de changer d'adresse email. Mais je tâcherais d'être prudente. Je vous remercie beaucoup de vos conseils et renseignements. Belle journée.

      Répondre
    • Jacques le 07/12/2022 à 06:01

      Bonjour,
      Je suis plus qu'étonné du montant des taxes de douane : 238 € pour un colis venant de Buffalo (US) Ce colis pesait un peu moins de 3 kilos.

      Il contenait : 2 ti shirts, 4 casquettes, 4 verres publicitaires et un livre décrivant la ville de BUFFALO.

      Le poids indiqué sur la facture est erroné (8,48 kg) IMPOSSIBLE.
      La valeur déclarée par l'expéditeur de 300 $ est surévaluée pour des raisons que j'ignore, mais même si l'on tient compte de cette valeur, la taxation est quasiment égale à la valeur déclarée. Ne trouvez vous pas cela bizarre ?
      Je vous demande de revoir votre facturation ou de me donner des explications crédibles.
      Pour ce qui me concerne, à l'avenir je refuserai tout colis provenant de FedEx.
      Le numéro de la facture est:117461026. Elle est datée du 04/11/2022... Lire la suite

      Date d'expérience : 07 décembre 2022

      Répondre
    • Claude le 25/01/2023 à 09:49

      Le mail "fr_iad@fedex.com" n'est pas du tout une arnaque. Il s'agit bien du mail du service client de Fedex en France. La preuve sur cette page (allez dans "General Questions" puis cliquez en bas dans la rubrique "What is the mailing, email address to reach the Invoicing Department?") :
      http://www.fedex.com/fr_english/invoice/billingfaq.html/Domestic%20Services

      Date d'expérience : 25 janvier 2023

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .