ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33778382611 BNP Paribas

Date20/10/2022
Pseudonyme utiliséBNP Paribas
Url / Site internethttps://bnpparibas-cle-digitale.com/?id=1
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 78 38 26 11
Contenu de l'arnaqueRéception d'un sms indiquant :

BNP Paribas : Il vous reste 24h pour activer votre nouvelle Clé Digitale.
Rendez-vous sur : https://bnpparibas-cle-digitale.com/?id=1
Commentaire / ExplicationsPourquoi ai-je douté ? Par ordre d'importance :
1. Je n'ai pas de compte bancaire à la BNP.
2. S'il ne me reste que 24h, alors j'aurais du recevoir un SMS avant. Or, ça n'a pas été le cas
3. Le lien n'est pas unique, il est générique.
4. Votre moteur de recherche vous indiquera que les sites officielles de la BNP sont en *.bnpparibas.com ou *.bnpparibas".

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Sophie le 21/10/2022 à 01:48

        Meme texto reçu depuis le :
        06 35 60 04 82

        Répondre
      • Rotbarthe le 21/10/2022 à 02:35

        Idem pour une

        SMs de +33778382611

        Répondre
      • Signalement #558840 le 22/10/2022 à 05:03

        SMS
        BNP Paribas : Il vous reste 24h pour activer votre nouvelle Clé Digitale.
        Rendez-vous sur : https://bnpparibas-cle-digitale.com/?id=1
        -------------------
        SMS d'un 06

        Téléphone : 0622093360

        Répondre
      • Signalement #558896 le 22/10/2022 à 07:57

        BNP Paribas : Il vous reste 24h pour activer votre nouvelle Clé Digitale.
        Rendez-vous sur : https://bnpparibas-cle-digitale.com/?id=1
        -------------------
        Je ne suis pas cliente chez bnp

        Téléphone : 0646146382

        Répondre
      • Signalement #559093 le 23/10/2022 à 04:44

        BNP-Paribas : Il vous reste 24h pour activer votre nouvelle Clé Digitale.
        Rendez-vous au plus vite sur : https://bnpparibas-cle-digitale.com/?id=1
        -------------------
        SMS frauduleux probablement pour récupérer vos données bancaires.
        Pourquoi ?
        1/je n'ai pas de compte chez bnp paribas
        2/le lien donné est bizarre
        3/ je n'ai plus que 24h... Pourquoi n'ais je pas eu d'avertissement par mail ou par sms plus tôt ?

        Téléphone : 0614888491

        Répondre
      • RogerRoger le 23/10/2022 à 04:50

        Reçu le message suivant du numéro 07 77 20 85 15 :

        BNP Paribas : Il vous reste 24h pour activer votre nouvelle Clé Digitale.
        Rendez-vous sur : https://bnpparibas-cle-digitale.com/?id=1

        Je suis client chez helllobank. Le lien renvoie sur un formulaire qui demande vos coordonnées en 1ere étape. En 2eme étape, ce site vous demande les informations de votre carte bancaire.

        Site a éviter absolument.

        Répondre
      • Signalement #559117 le 23/10/2022 à 05:57

        Il vous reste 24h pour activer votre nouvelle clé digitale
        Rendez-vous au plus vite sur :
        https://bnpparibas-cle-digitale.com/?id=1
        -------------------
        Tentative de phishing l'escroc se faisant passer pour la banque BNP Paribas pour récupérer la clé digitale de protection du compte bancaire
        SMS reçu le dimanche 23 octobre 2022 à 5h04 AM

        Téléphone : 0603765861

        Répondre
      • Roi_soleil le 26/10/2022 à 02:43

        Phishing : BNP Paribas avec les N°
        06.13.31.12.35
        06.03.31.25.62

        Répondre
      • Juste_info le 27/10/2022 à 03:45

        De même reçu du 06 10 07 06 44
        BNP Paribas: il vous reste 72h pour réactiver votre Clé Digitale.
        Rendez-vous sure: https://bnp-paribas-compte.com/?id=1.

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 06/11/2022 à 02:24

        👮‍♂️📣 Messages d’alertes et des mises en garde de la banque BNP-Paribas, sur des tentatives de fraude sur les particuliers et les entreprises. Sont concernés tous les types de fraudes, notamment les mails de phishing, les SMS frauduleux, les faux messages diffusant des malwares, les arnaques pour vous dérober de l’argent, les tentatives de vol de données confidentielles...

        ATTENTION, ces messages ne proviennent pas de la banque BNP-Paribas, il s'agit de messages de Phishing.

        Comment signaler un email frauduleux qui mentionne BNP-Paribas ?

        Vous avez un doute sur un mail ?

        Nous prenons au sérieux toutes les tentatives de phishing.

        Que pouvez-vous faire et que ne devez-vous pas faire ?

        Ne répondez jamais à un message vous demandant de transmettre des informations confidentielles, personnelles ou financières (données relatives à votre carte, mots de passe, codes pin, challenges, responses, ...) par e-mail ou par téléphone.

        Vous avez reçu un e-mail avec une tentative de phishing ? Faites-le(ur) nous savoir immédiatement via le formulaire Web Security, envoyez un mail à

        phishing@bnpparibasfortis.com

        ou appelez le Helpdesk de PC banking au 02 433 43 32.

        Vous avez communiqué des informations confidentielles ? Appelez directement le Helpdesk de PC banking au 02 433 43 32.

        Certains sites donnent l'impression d'être authentiques. Comment être sûr que vous vous trouvez sur le véritable site de BNP Paribas Fortis ?

        L'adresse dans la barre d'adresse située en haut de... Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 06/11/2022 à 02:24

        👮‍♂️📣 Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par la BNP Paribas®. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Comment signaler un email frauduleux qui mentionne BNP-Paribas ?

        Vous avez un doute sur un mail ?

        Nous prenons au sérieux toutes les tentatives de phishing.

        Que pouvez-vous faire et que ne devez-vous pas faire ?

        Ne répondez jamais à un message vous demandant de transmettre des informations confidentielles, personnelles ou financières (données relatives à votre carte, mots de passe, codes pin, challenges, responses, ...) par e-mail ou par téléphone.

        Vous avez reçu un e-mail avec une tentative de phishing ? Faites-le(ur) nous savoir immédiatement via le formulaire Web Security, envoyez un mail à

        phishing@bnpparibasfortis.com

        ou appelez le Helpdesk de PC banking au 02 433 43 32.

        Vous avez communiqué des informations confidentielles ? Appelez directement le Helpdesk de PC banking au 02 433 43 32.

        Certains sites donnent l'impression d'être authentiques. Comment être sûr que vous vous trouvez sur le véritable site de BNP Paribas Fortis ?

        L'adresse dans la barre d'adresse située en haut de votre navigateur doit obligatoirement commencer par ... Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 06/11/2022 à 02:26

        👮‍♂️📣 Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par la BNP Paribas®. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Comment signaler un email frauduleux qui mentionne BNP-Paribas ?

        Vous avez un doute sur un mail ?

        Nous prenons au sérieux toutes les tentatives de phishing.

        Que pouvez-vous faire et que ne devez-vous pas faire ?

        Ne répondez jamais à un message vous demandant de transmettre des informations confidentielles, personnelles ou financières (données relatives à votre carte, mots de passe, codes pin, challenges, responses, ...) par e-mail ou par téléphone.

        Vous avez reçu un e-mail avec une tentative de phishing ? Faites-le(ur) nous savoir immédiatement via le formulaire Web Security, envoyez un mail à

        phishing@bnpparibasfortis.com

        ou appelez le Helpdesk de PC banking au 02 433 43 32.

        Vous avez communiqué des informations confidentielles ? Appelez directement le Helpdesk de PC banking au 02 433 43 32.

        Certains sites donnent l'impression d'être authentiques. Comment être sûr que vous vous trouvez sur le véritable site de BNP Paribas Fortis ?

        L'adresse dans la barre d'adresse située en haut de votre navigateur doit obligatoirement commencer par ... Lire la suite

        Répondre
      • Titi75019 le 11/11/2022 à 12:37

        Bonjour

        Ai subi la fraude par ce sms: il s'en est suivi détournement de la CB Gold, puis appel d'un M. LAMBERT de la BNP brigade de pistage des fraudes digitales qui modifie vos code accès de portail bancaire, pirate votre et émettent des virements frauduleux vers un tiers sur "Société générale " avec nom et prénom: Ai fait opposition à la CB et déposé plainte le 23/10 et ai contesté le virement frauduleux auprès du vrai service de fraude digitale de la BNP le 24/10 matin: attente réponse officielle depuis 2 semaines .....

        Date d'expérience : 22 octobre 2022

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 05/12/2023 à 14:43

        BNP Paribas et les autres banques officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 05/12/2023 à 14:45

        Ne pas cliquer sur ce lien URL frauduleux à juste titre pour info à ce sujet.

        Répondre
      • Signalement #558430 le 21/05/2024 à 10:29

        BNP Paribas : Il vous reste 24h pour activer votre nouvelle Clé Digitale.
        Rendez-vous sur : https://bnpparibas-cle-digitale.com/?id=1
        -------------------
        Reçu par sms ce lien soi disant de Bnp paribas banque. Je ne l'ai bien entendu pas ouvert. Je ne suis pas à la BNP

        Pseudonyme utilisé : Bnpparibas
        Téléphone : 0604529290

        Répondre
      • Patrick le 30/05/2024 à 08:55

        Pareil le 30 mai https://etape-cledigitale.com

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .