Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
+33617014559 critair-commande.org
Date | 20/10/2022 |
---|---|
Url / Site internet | https://critair-commande.org Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 06 17 01 45 59 |
Contenu de l'arnaque | Voici le sms que j'ai reçu : "Crit'Air : Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h sur le lien ci-joint : https://critair-commande.org |
Commentaire / Explications | Le fait d'utiliser le terme "vignette règlementaire Crit'Air 2022" peut laisser croire qu'il faut renouveler sa vignette tous les ans, ce qui est absolument faux.
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #558171 le 20/10/2022 à 08:32
Crit'air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022
Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Arnaque à la vignette auto, je ne suis pas concerné je n'ai pas de voiture !!!
Pseudonyme utilisé : Vignette crit'air 2022
Téléphone : 0651172256
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 20/10/2022 à 13:29
voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558101
up votedown vote
Roi_soleil le 26/10/2022 à 01:12
Phishing : Crit'air 2022 avec le N° 06.12.09.36.83 vient juste de nous adresser le message identique.
up votedown vote
Roi_soleil le 26/10/2022 à 01:41
Phishing : Crit'Air 2022 avec les N°
06.02.34.51.14
06.82.53.74.46
06.81.09.20.71
up votedown vote
Signalement #558185 le 20/10/2022 à 09:01
Crit'air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette crit'air 2022
Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint: https://critair-commande.org
-------------------
Message reçu pour soit disant récupérer une vignette crit'air alors qu'elle n'est pas nécessaire sur notre zone !!!
Attention si vous recevez ce message ne suivez pas le lien c'est un faux site !!!
Pseudonyme utilisé : Crit'air
Téléphone : 0635487826
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #558312 le 20/10/2022 à 13:37
SMS avec lien vous demandant de vous doter d’une vignette Crit’air sous menace de contravention dans les 48h… moi j’ai même pas de voiture :):):) !
up votedown vote
Michel D le 20/10/2022 à 14:49
C'est une des arnaques du moment.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558101
up votedown vote
Levis le 20/10/2022 à 15:08
0675506896 - le même sms reçu de la part de ce numéro.
up votedown vote
gj le 20/10/2022 à 16:39
06 17 12 82 88 - j'ai également reçu le même sms de la part de ce numéro
up votedown vote
Karine le 20/10/2022 à 17:05
Reçu ce soir aussi !
up votedown vote
Signalement #558426 le 21/10/2022 à 01:17
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Un SMS invite au renouvellement de la vignette critair sur un site frauduleux
Téléphone : 0778826488
up votedown vote
Signalement #558441 le 21/10/2022 à 02:28
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Sms frauduleux !!!! Arnaque/ mensonge !!!!
Téléphone : 0623494121
up votedown vote
Michel D le 21/10/2022 à 03:42
arnaque déjà signalée plusieurs fois (voir témoignages similaires et https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558101).
up votedown vote
Signalement #558454 le 21/10/2022 à 02:53
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Reçu par Sms.
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
up votedown vote
Michel D le 21/10/2022 à 03:40
arnaque déjà signalée plusieurs fois (voir témoignages similaires et https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558101).
up votedown vote
Thierry le 21/10/2022 à 03:15
Même sms reçu, depuis le numéro 06 19 27 76 26
up votedown vote
Rolande le 21/10/2022 à 04:12
aujourd hui je viens de recevoir le message que vous signalez avec le numéro de téléphone que vous donnez. Merci de nous avoir prévenu.
up votedown vote
steph de ouf le 23/10/2022 à 10:09
merci de nous remercier c'est assez rare pour vous saluer bien bas
up votedown vote
Php le 21/10/2022 à 07:03
Reçu le même sms du 0623081133
up votedown vote
Signalement #558570 le 21/10/2022 à 07:22
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022.
Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Arnaque reçue plusieurs depuis début octobre !!!
C'est un lien pour un faux site, ne pas cliquer !!!
Pseudonyme utilisé : Vignette critair
Téléphone : 0624375646
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 21/10/2022 à 07:40
Pour cette arnaque les escrocs changent régulièrement de nom de domaine.
Le nom critair-commande.org a déjà été signalé (voir témoignages similaires et https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558101).
up votedown vote
Vincent le 21/10/2022 à 17:10
Reçu aussi, même SMS et même numéro.
up votedown vote
xavier le 22/10/2022 à 11:02
reçu aussi avec le num 0625607749
up votedown vote
Laura le 22/10/2022 à 11:22
Ce même numéro m’a envoyé un sms :
INFO SFR
une esim a été commandée sur votre ligne.
Si il ne s'agit pas de vous voulez allez sur :
https://sfr-france.info
up votedown vote
zigo le 22/10/2022 à 14:35
06 13 31 12 35 même arnaque reçue ce soir 22/10
up votedown vote
Roulade le 22/10/2022 à 15:04
0698000540 même SMS ce soir 22/10/22
up votedown vote
Signalement #559019 le 22/10/2022 à 16:33
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
Téléphone : 0619438091
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/03/2023 à 18:36
👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #559056 le 23/10/2022 à 01:08
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Je ne suis pas en périphérie de grande ville pour avoir besoin du Crit'air et je ne l'ai pas commandé alors comment pour la récupérer !!! Ils nous prennent vrailent pour des débiles.
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0698000540
up votedown vote
Michel D le 23/10/2022 à 02:12
Il y a des gens qui foncent tête baissée. Sont-ils débiles?
Cette arnaque a déjà été racontée plusieurs fois.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558101
up votedown vote
steph de ouf le 23/10/2022 à 02:39
la personne qui a fait ce signalement a t'il compris que c'est une arnaque?
up votedown vote
Lylia le 24/10/2022 à 01:44
Bonjour.
Je suis venu verifier car effectivement le .org à la fin est quand même trompeur je ne fait jamais attention à se genre de message mais ce detail m'a quand même mis le doute.
Donc je pense que les personnes agees ou qui ne pense pas à verifier se font vite avoir
up votedown vote
Thomas le 25/10/2022 à 10:26
Bonjour,
Signalement aux utilisateurs, j'ai payé 3euros et c'est par cet intermédiaire qu'ils prennent connaissance du numéro de la carte bancaire.
Ma banque m'a contacté pour 2 transactions venant de cote d'ivoire pour des achats à Conforama d'un montant de1500 et 1600 euros.
Heureusement ma banque m'a appelé pour la confirmation de ces paiement.
Ils ont donc refusé le paiement et je vais aussi refaire une nouvelle carte.
up votedown vote
Myriam le 26/10/2022 à 11:13
Je viens de recevoir ce même message et je me suis quand même posé des questions , les agents seraient passés chez moi ? alors en tapant le texte du sms je me retrouvé sur cette page : MERCI !
up votedown vote
Michel D le 26/10/2022 à 11:35
Ça fait du bien de voir qu'il y a quand même quelques internautes qui se servent de signal-arnaques.com non pas pour pleurer après s'être fait rouler, mais pour comprendre et vérifier.
up votedown vote
Michel D le 26/10/2022 à 11:38
Ça vous étonne?
Ça ne vous paraît pas bizarre que les services de police connaissent votre n° de téléphone?
Vous avez de la chance que votre banque ait bloqué les débits.
up votedown vote
Michel D le 26/10/2022 à 11:41
Arrêtez de stigmatiser les personnes âgées.
Brassens nous l'a pourtant bien expliqué: "le temps ne fait rien à l'affaire".
😁😁😁😁
up votedown vote
Yves le 26/10/2022 à 13:51
mal renseignés, car mes deux véhicules sont doté de la vignette...
up votedown vote
Pat le 27/10/2022 à 00:13
Bonjour
Je viens de recevoir ce même message via SMS et je suis venue vérifier. Merci à vous
up votedown vote
Vinc P le 27/10/2022 à 01:58
Bonjour, lorque vous commandez une carte grise via service sur internet, vous donnez votre numéro de téléphone portable. Il y ai probable que les sites de plaque en ligne se soit fait voler leur fichiers clients par des hackers.
Date d'expérience : 27 octobre 2022
up votedown vote
Jackie F le 27/10/2022 à 02:43
j'ai reçu cette nuit la même arnaque du 06 09 85 81 57 !
Seul le site officiel doit être utilisé.
up votedown vote
Patty le 27/10/2022 à 07:03
J'ai reçu ce message via sms du numéro06 43 89 80 70 et je me suis méfié. Je signale que vous avez la possibilité de transférer directement vos sms frauduleux au 33700 par sms.
up votedown vote
Celine le 27/10/2022 à 16:06
Reçu meme message aujourd'hui via 0680679200
up votedown vote
L-AG le 27/10/2022 à 18:28
Reçu le même message avec un 06 13 51 87 50.
je lui ai laissé ce message : Votre souscription à notre programme a bien été prise en compte. Vous serez débité de 159,99 euros par mois à partir du 1 novembre 2022 sur votre facture téléphonique.
Nous vous remercions pour votre confiance.
Pour annuler à tout moment votre souscription, envoyez STOP à ce numéro.
le mec m’a appelé en panique c’était extrêmement drôle
up votedown vote
Delarue le 14/01/2023 à 23:42
j'ai reçu le même message mais avec le numéro 0611711533. mais comment font ils pour avoir nos numéros de portable?
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/03/2023 à 18:36
👮♂️📢 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Cri...Lire la suite
up votedown vote
Nonoche 54 le 23/10/2022 à 01:53
Reçu aussi ce matin ,23/10 sms du 06.73.45.42.57
up votedown vote
Pseudonyme le 23/10/2022 à 02:51
Reçu le même message par le +336 61 57 56 65
le 23/10/2022 à 4h45 du matin.
up votedown vote
Signalement #559095 le 23/10/2022 à 03:49
Phishing/Arnaque monétaire
-------------------
Usurpation d'identité pour extorquer de l'argent.
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0673454257
up votedown vote
Signalement #559147 le 23/10/2022 à 07:04
Vignette crit air
-------------------
Nouvelle vignette Crit'Air obligatoire
La vignette Crit’Air est obligatoire pour circuler dans les zones à faibles émissions mobilité (ZFE-m) instaurées par les collectivités ou pour circuler lorsque le préfet instaure la circulation différenciée lors des épisodes de pollution.
La nouvelle vignette Crit'Air permet de mieux classer les véhicules en fonction de leurs émissions polluantes
Veuillez commander la nouvelle vignette Crit'Air avant le 26/10/22 afin d'éviter de vous exposer à des contraventions
Pseudonyme utilisé : Crit air
Téléphone : 0603162679
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 23/10/2022 à 09:46
on le sait!
Arnaque qui sévit en ce moment. Un sms vous "somme" de commander au plus vite votre vignette critair.
Bien sur, le site sur lequel on vous envoie n'est pas le véritable site (certificat-air.gouv.fr) mais un site bien imité sur lequel on va essayer de vous extirper les coordonnées de votre carte bancaire.
C'est du "phishing"!
Le nom du site indiqué sur le sms change "tous les jours" ou presque. Rapidement, les URLs de phishing sont neutralisés. Immédiatement, les escrocs mettent en route un nouveau nom de domaine...
Le nom de domaine "critair-commande.org" est en vigueur depuis plusieurs jours.
Voir
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/547219 (pour "mes-certificats-critair.fr", un nom de domaine maintenant neutralisé)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558101 (pour ce nom de domaine)
https://www.francetvinfo.fr/internet/securite-sur-internet/arnaque-a-la-vignette-critair-un-nouveau-type-d-escroquerie-par-hameconnage_5387788.html
up votedown vote
Michel D le 24/10/2022 à 12:07
ce nom de domaine "critair-commande.org" a été signalé N fois! Il est enfin neutralisé: quand on cherche à y accéder on reçoit un bel écran rouge avec
"Le site Web que vous allez ouvrir est trompeur
Des individus malveillants à l'œuvre sur le site critair-commande.org pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit, par exemple)."
Je suppose que cette neutralisation est due aux signalements sur https://phishing-initiative.eu/contrib/ (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/547219).
Les escrocs vont mettre en ligne un nouveau site. C'est probablement déjà fait.
up votedown vote
Ermont95 le 23/10/2022 à 09:25
Bonjour a tous, j’ai également reçu le meme type de SMS aujourd’hui de la part du 06 03 16 26 79 et voici le message :
« Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org »
faite attention a vous et ne cliquer pas dessus.
up votedown vote
Michel D le 23/10/2022 à 09:59
on peut cliquer si on veut, tant qu'on n'est pas assez crédule pour donner les infos demandées...,
up votedown vote
steph de ouf le 23/10/2022 à 10:12
mais si la méthode change et ce sms avec la modernité actuelle serait accompagné d'un code QR (de paiement immédiat) qui est a ses début dans le monde opaques des arnaques, là il faudra faire attention et ne pas cliquer
vous aller voir il y en a un qui va y penser et cela va faire mal
up votedown vote
Michel D le 24/10/2022 à 08:04
Pour l'instant, cette arnaque passe par sms, pas question, donc, de QR code.
Mais vous avez raison: par mail, ça pourrait venir.
On devrait faire lire https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/qr-codes-arnaques/
dans les écoles et dans les clubs du 3ème âge.
up votedown vote
cricri83 le 23/10/2022 à 12:35
bonjour moi aussi je l ai recu avec le numero 0613311235
up votedown vote
Signalement #559225 le 23/10/2022 à 12:58
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Site internet frauduleux qui te demande de payer la vignette
Téléphone : 0640243805
up votedown vote
Michel D le 23/10/2022 à 13:51
Quand vous créez un signalement, vous n'êtes pas rétribué, vous n'êtes pas automatiquement inscrit à un jeu, vous n'avez rien à attendre.
Si vous n'avez pas de question, pourquoi créer un niéme signalement qui n'apporte rien par rapport à tous les signalements déjà effectués?
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/559147
Même le numéro de téléphone a déjà été signalé: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/559144
up votedown vote
Jeanne le 23/10/2022 à 15:47
Reçu le même message par le +33669910500
up votedown vote
Signalement #559267 le 23/10/2022 à 16:00
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Arnaque par sms
Téléphone : 0622504339
up votedown vote
Michel D le 23/10/2022 à 16:35
Arnaque connue!
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/559147
up votedown vote
Signalement #559273 le 23/10/2022 à 16:08
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
En vérifiant sur mon PC l'url du site j'ai constaté qu'il était bidon.
Attention à la fin du process il vous demande de payer avec votre CB
J'ai failli me faire avoir, heureusement dès qu'on me demande de payer par un sms, je doute toujours. Réflexe de survie !!
Téléphone : 0673454257
up votedown vote
Michel D le 23/10/2022 à 16:32
Vous avez raison: la police ne nous envoie pas de sms (ni de mails).
L'arnaque a maintenant été signalée N fois.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/559147
up votedown vote
Signalement #559333 le 24/10/2022 à 00:23
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Via SMS
Téléphone : 0603018582
up votedown vote
Michel D le 24/10/2022 à 00:52
Arnaque connue déjà signalée N fois.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/559147
up votedown vote
Jean le 27/10/2022 à 08:09
Reçu le même SMS depuis le numéro +33649747691
up votedown vote
Signalement #559343 le 24/10/2022 à 01:31
Un sms annonce que les agents de contrôle Crit’Air ont relevé que je n’avais pas la vignette et me laissent 48h pour en acheter une sur un site internet frauduleux dont le lien est fourni
-------------------
Arnaque à la vignette Crit’Air
Pseudonyme utilisé : Crit’Air
Téléphone : 0625607749
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Amouche le 24/10/2022 à 03:55
Allez, un nouveau numéro pour la même arnaque :+33619438091 ou 0619438091
Date d'expérience : 24 octobre 2022
up votedown vote
Adrien le 27/10/2022 à 16:59
J'ai reçu un SMS du même type venant du +33659690181
up votedown vote
alcide le 28/10/2022 à 04:22
PAREIL... reçu le 28 10 2022 à 01h14
up votedown vote
steph de ouf le 28/10/2022 à 04:26
l'arnaque du moment
up votedown vote
Daniel le 24/10/2022 à 01:35
Également envoyé par le numéro 06 03 16 26 79
up votedown vote
Signalement #559506 le 24/10/2022 à 07:15
Nos agents ont contacté que votre véhicule n’était pas muni de la vignette réglementaire Crit’Air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
Sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Sms reçu
Téléphone : 0646583589
up votedown vote
Lacapuche le 24/10/2022 à 09:09
Ce site est trompeur
Firefox a bloqué cette page, car elle pourrait vous amener à réaliser des actions dangereuses comme installer un logiciel ou révéler des informations personnelles telles que vos mots de passe ou votre numéro de carte bancaire.
Avis émis par Google Safe Browsing.
Un seul site et vous éviterez bien des problèmes.
https://www.certificat-air.gouv.fr/
up votedown vote
Signalement #559524 le 24/10/2022 à 07:57
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Réception d'un message pour la vignette crit'air alors qu'on est pas concerné ici et que le site n'est pas le bon !!!!
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0778826488
up votedown vote
Michel D le 24/10/2022 à 08:11
Arnaque déjà racontée 100 fois.
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558326
up votedown vote
Michel D le 24/10/2022 à 07:59
Le nombre de signalements de cette arnaque, avec le nom de domaine critair-commande.org, est impressionnant:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22critair-commande.org%22#search-container
Je mourrai sans comprendre comment autant de gens créent un signalement sans essayer avant de voir si l'arnaque qu'ils veulent décrire n'a pas déjà été racontée. Mais ceci est une autre histoire.
Merci à ceux qui ont ajouté un commentaire à ce signalement plutôt que de créer un nouveau signalement inutile.
Les escrocs derrière cette arnaque doivent avoir une sacrée collection de numéros de téléphone. Cette arnaque semble dépasser les arnaques du CPF, du faux renouvellement de la carte vitale, et même des accusations de pédopornographie!
up votedown vote
Signalement #559526 le 24/10/2022 à 08:00
Crit'Air : Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h sur le lien ci-joint : https://critair-commande.org
-------------------
Ils se font passer pour des agents pour essayer de vous faire cliquer sur le lien et payer une vignette sur un site frauduleux !!!!
C'est un faux, ne cliquez pas !!!
Pseudonyme utilisé : Vignette règlementaire Crit'Air 2022
Téléphone : 0675506896
up votedown vote
Michel D le 24/10/2022 à 08:09
Arnaque déjà racontée 100 fois.
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22critair-commande.org%22#search-container
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558326
up votedown vote
Michel le 24/10/2022 à 08:21
Reçu toujours le même message mais du 06 46 58 35 89 hier le 23 à 17h26
up votedown vote
Michel D le 24/10/2022 à 12:06
ce nom de domaine "critair-commande.org" a été signalé N fois! Il est enfin neutralisé: quand on cherche à y accéder on reçoit un bel écran rouge avec
"Le site Web que vous allez ouvrir est trompeur
Des individus malveillants à l'œuvre sur le site critair-commande.org pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit, par exemple)."
Je suppose que cette neutralisation est due aux signalements sur https://phishing-initiative.eu/contrib/ (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/547219).
Les escrocs vont mettre en ligne un nouveau site. C'est probablement déjà fait.
up votedown vote
Michel D le 25/10/2022 à 07:55
le site critair-commande.org était neutralisé hier soir.
Il est à nouveau accessible.
Internet, c'est formidable!
Un autre faux site critair vient d'apparaître, qui semble provenir d'une équipe différente: service-authsecure.fr (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/559962).
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 07:08
⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de la vignette auto Crit’Air.
Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux : https://service-authsecure.fr/confirmation/pages/index.php pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).
Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.
Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :
abuse@key-systems.net
abusereport@key-systems.net
Procédure de rapport de plainte et d'abus
Dans les rares cas de problèmes avec un nom de domaine enregistré, veuillez envoyer votre demande à notre service de gestion des réclamations
https://www.key-systems.net/en/contact/complaint-and-abuse-report-procedure
Nous nous occuperons de votre affaire. Toutes les demandes recevront une réponse dans les 72 heures ouvrables.
domain: service-authsecure.fr
status: ACTIVE
eppstatus: clientHold
hold: YES
holder-c: ANO00-FRNIC
admin-c: ANO00-FRNIC
tech-c: KSG121-FRNIC
registrar:...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #559965 le 25/10/2022 à 07:13
Crit'air : Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette réglementaire Crit'Air 2022
Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint : https://critair-commande.org
-------------------
Arnaque reçue ce jour. Nouvelle arnaque qui circule depuis peu pour la vignette, envoyée à tout le monde, que l'on soit avec ou sans permis/voiture ou concerné ....
Envoie sur un faux site !!
Pseudonyme utilisé : Crit'air nos agents ...
Téléphone : 0623081133
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 25/10/2022 à 08:02
l'arnaque n'est pas nouvelle.
Elle a déjà été signalée de très nombreuses fois avec différents noms de sites.
N signalements du site critair-commande.org.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558326
up votedown vote
Signalement #559984 le 25/10/2022 à 07:49
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022.
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint : https://critair-commande.org
-------------------
Nouvelle arnaque que je viens de recevoir. Je ne suis pas concerné par la vignette là où je vis.
Pseudonyme utilisé : Crit'air vignette manquante
Téléphone : 0609016155
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 25/10/2022 à 08:00
l'arnaque n'est pas nouvelle.
Elle a déjà été signalée de très nombreuses fois avec différents noms de sites.
N signalements du site critair-commande.org.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558326
up votedown vote
Signalement #560386 le 26/10/2022 à 07:33
Crit'air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Mon fils a reçu ce message sur son mobile alors qu'il n'a même pas encore son permis !!!!
Pseudonyme utilisé : Agents crit'air
Téléphone : 0612096383
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 26/10/2022 à 08:13
il n'y a pas que votre fils. Ils ont du envoyer des milliers de sms.
Tout le monde signale cette arnaque.
Voir
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/559147
ou
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558326
up votedown vote
Signalement #560513 le 26/10/2022 à 12:28
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
Téléphone : 0670567883
up votedown vote
DavMny le 26/10/2022 à 13:53
Merci pour l'info ,
car reçu également ce genre de message du 0627656527
https://critair-commande.org
renseignement sur ce numero de téléphone :
https://www.aquiappartientcenumero.com/annuaire/06276565
Date d'expérience : 26 octobre 2022
up votedown vote
Signalement #560653 le 27/10/2022 à 00:59
renouvellement vignette critair
-------------------
SMS recu sur 0621681616
Téléphone : 0621681616
Date d'expérience : 27 octobre 2022
up votedown vote
Signalement #560760 le 27/10/2022 à 04:59
nos agents ont constaté que votre véhicule n'etait pas muni de la vignette réglementaire Crit'Air 2022, veuillez la récuperer sous peine de contravention dans les prochaines 48H sur le lien ci joint https://critair-commande.org
-------------------
RAS
Téléphone : 0619970425
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #560824 le 27/10/2022 à 07:05
Crit'air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette réglementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint: https://critair-commande.org
-------------------
Arnaque à la vignette reçue ....elle vient de sortir et fait de la concurrence à la carte vitale ou au CPF !!!!
Lien frauduleux qui envoie sur un faux site
Pseudonyme utilisé : Crit'air vignette
Téléphone : 0662248078
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #560828 le 27/10/2022 à 07:18
Crit'air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette crit'air 2022
Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Je n'ai pas de voiture et ça fait plusieurs fois que je reçois cette arnaque !!!
Pseudonyme utilisé : Vignette critair
Téléphone : 0627656527
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #560833 le 27/10/2022 à 07:24
Crit'air:
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022
Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48H sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
sms frauduleux reçu.... je ne suis pas concerné par la vignette ...
Pseudonyme utilisé : CRITAIR
Téléphone : 0628260924
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #560835 le 27/10/2022 à 07:30
Crit'air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette crit'air 2022
Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint:
https://critair-commande.org
-------------------
Message reçu à 6h du mat' je doute que les agents envoient des messages à cette heure là !!!
Nouvelle arnaque qui circule pour vous faire payer et voler vos données !!
Pseudonyme utilisé : Crit'air vignette manquante
Téléphone : 0618382868
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #561056 le 27/10/2022 à 18:37
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Message recu a 1h18, drole d'horraire pour envoyer ce genre de message.
Arnaque déjà vu sur ce site mais avec d'autre numero de telephone.
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0611544260
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #561072 le 27/10/2022 à 22:27
Commande de vignette crit'air
-------------------
Reçu par sms
Téléphone : 0601058992
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Yo le 28/10/2022 à 03:11
Exactement la même arnaque par sms reçue cette nuit à 00h15, du portable: 0611544260
up votedown vote
nonpub1 le 28/10/2022 à 04:04
pour les vignettes crit'air c'est ici : https://www.certificat-air.gouv.fr
C'est 3,70 euos et pas un cts de plus
up votedown vote
Signalement #561073 le 27/10/2022 à 22:32
Signalement de votre véhicule sans vignette Critair reglementaire
-------------------
Faux site en critair.org au lieu de .gouv
Pseudonyme utilisé : Critair
Téléphone : 0601058992
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #561080 le 27/10/2022 à 23:59
??
Pseudonyme utilisé : Critair
Téléphone : 679200
up votedown vote
nonpub1 le 28/10/2022 à 01:47
Déjà que la vrai vignette en elle même à 3,70 c'est une arnaque pas l'a peine d'aller chez ce genre de voleur qui va vous la facturer 30 ou 50 euros et vous abonnera à un truc sans rien dire.
Aller la chercher ici : https://www.certificat-air.gouv.fr
up votedown vote
Signalement #561101 le 28/10/2022 à 01:30
nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h sur le lien ci joint
https://critair-commande.org
-------------------
sms reçu ce jour
Pseudonyme utilisé : Crit'air
Téléphone : 0614031180
up votedown vote
Signalement #561161 le 28/10/2022 à 03:34
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Message que j'ai reçu pour un faux site qui demande de payer pour une vignette alors qu'on en a pas besoin. Je connais des personnes qui ne conduisent pas et qui l'ont reçu aussi !!!!
Pseudonyme utilisé : Vignette auto
Téléphone : 0616723459
up votedown vote
Signalement #561426 le 28/10/2022 à 12:13
Vente de vignette critaor
-------------------
Le message me dit que je n ai pas de vignette critair .que j ai 48 h pour en acheter une sur le site critair-commande. Org sous peine d etre verbalisé
Téléphone : 0660174457
up votedown vote
Signalement #561787 le 30/10/2022 à 00:59
Arnaque défaut de vignette Critair
-------------------
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
Téléphone : 0618382868
up votedown vote
RÉGIS le 31/10/2022 à 08:17
Bonjour,
J'ai récemment eu ce type de SMS et j'ai n'ai pas immédiatement compris l'arnaque parce qu'elle est subtile. Je suis "obligé" de l'avoir cette vignette, résident à côté de Lille, elle est utile au cas ou d'où mon incrédulité de départ vite partie . J'ai donc été voir sur le site officiel sans passer par le lien. Et là j'ai confirmé que c'était une arnaque.
Seulement voilà, samedi dernier, trois jours après, je reçois un appel du "services des fraudes de la Banque Postale" m'avisant qu'il y a un soucis avec mon compte et que deux demandes [retenez bien le mot demandes] ont été tenté par des comptes portugais et espagnol (950 et 515€) et là, il me demande d'aller vérifier cela "ensemble" et me demande mon identifiant de compte internet. Ce que j'ai refusé. Il vous "demande " alors de répondre à trois questions pour vérifier vos données mais ça n'est jamais précis, il attendent que vous tombiez seul dans le piège en les donnant de suite pour éviter ce parcours de trois questions. J'ai tourné autour du pot pendant 10 mins et il ne s'est jamais démarqué de ces tentatives.
A un moment, voyant que ça ne fonctionne pas, il passe directement à des menaces déguisée "vous allez être responsable, ce ne sera pas remboursé par "votre" [???] banque". Ce à quoi, je lui répond que tous les renseignements vous les avez puisque vous êtes MA banque..... et j'ai alors révélé que j'avais compris l'arnaque ....... ligne coupée, raccrochage.
... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #562616 le 01/11/2022 à 08:38
Crit'air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint : https://critair-commande.org
-------------------
Faux sms et faux site .... ne laissez pas vos données bancaires c'est du phishing !!
Pseudonyme utilisé : Critair vignette
Téléphone : 0680679200
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #562620 le 01/11/2022 à 08:50
Crit'air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette crit'air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Arnaque reçu ce jour.
Numéro bloqué
Pseudonyme utilisé : Sms vignette 2022
Téléphone : 0685065505
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #563436 le 03/11/2022 à 07:14
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Faux message reçu !!
Ce n'est pas un vrai j'ai regardé sur le net c'est signalé sur plusieurs réseaux et médias.
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0619438093
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #566822 le 11/11/2022 à 10:34
Crit'Air:
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
Arnaque à la vignette reçue ...
Je n'ai même pas encore mon permis et déjà des menaces de contravention !!!!
Pseudonyme utilisé : sms vignette
Téléphone : 0671395558
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 11/11/2022 à 10:54
l'arnaque est connue, les noms de domaine changent.
"critair-commande.org" n'est plus accessible, et a déjà été signalé N fois.
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/558101
up votedown vote
Lacapuche le 11/11/2022 à 12:14
https://www.capital.fr/auto/attention-a-cette-arnaque-a-la-vignette-critair-1446878
Et en plus ils ne savent pas cherché
Mais ça tourne plus rond ici bas.
up votedown vote
Signalement #602534 le 01/02/2023 à 09:54
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2023
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-commande.org
-------------------
C'est une arnaque que j'ai reçu
Ils mettent un lien pour un site qui n'est pas le site officiel pour prendre les vignettes.
Pseudonyme utilisé : Crit'Air 2023
Téléphone : 0612560043
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/03/2023 à 18:36
👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc... Lire la suite