ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
Équipe des comptes Microsoft

Date25/10/2022
Pseudonyme utiliséÉquipe des comptes Microsoft
Contenu de l'arnaqueMicrosoft account
Activité de connexion inhabituelle
Nous avons détecté quelque chose d'inhabituel à propos d'une connexion récente au compte Microsoft *********@hotmail.fr.
Détails de connexion
Pays/région: Russia/Moscow
IP address: 103.225.77.255
Date: Tue, 25 Oct 2022 00:19:41 +0000
Plateforme: Windows 10
Navigateur: Firefox
Un utilisateur de Russia/Moscow Veuillez accéder à votre page d'activité récente et nous faire savoir s'il s'agissait de vous ou non. Si ce n'était pas vous, nous vous aiderons à sécuriser votre compte. Si c'était vous, nous considèrerons une telle activité comme fiable à l'avenir. .
Signaler l'utilisateur
Pour ignorer ou apporter une modification lorsque vous recevez des notifications de sécurité, cliquez ici.
Merci,
L’équipe des comptes Microsoft
Commentaire / ExplicationsFausse alerte Microsoft de toute évidence .
L'@ peut paraitre crédible mais en réalité ,en cherchant dans le code source, d'autres apparaissent qui ne sont pas du tout Microsoft :
newsletter@figoshine.com
bounce@enimbytjj.co.uk
Le lien "signalez l'utilisateur" vous dirige sur une autre adresse mail unusual.sign-in.activity@techconsulting-pay.com,certainement pour vous hameçonner plus tard .
J'ai trouvé une page web informant de l'arnaque qui est assez maline .
https://www.bleepingcomputer.com/news/security/beware-of-fake-microsoft-account-unusual-sign-in-activity-emails/

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #178691 le 17/09/2019 à 11:42

        DE / Équipe des comptes Microsoft [service-controle-microsof@hotmail.com]
        A :
        Objet : AW : re: Alerte Outlook / Contrôle N°0032542

        Texte du message :
        Cher(e) Membre

        Nous avons bloqué une tentative de connexion suspecte à votre compte Outlook , depuis un appareil non reconnu et à un endroit inhabituel. Si vous n’êtes pas à l’origine de cette tentative, veuillez cliquer sur Outlook ! Pour vous identifier.

        Equipe des comptes Microsoft.
        -------------------
        En cliquant (clic droit - donc sans se connecter) sur "Outlook" , l'hyperlien apparaît et révèle l'Url auquel on se connecte si on clique dessus...
        Je suppose donc que c'est un message d'arnaque...

        Code source du message :








        Cher(e) Membre




        Nous avons bloqué une tentative de connexion suspecte à votre compte Outlook , depuis un appareil non reconnu et à un endroit inhabituel. Si
        vous n’êtes pas à l’origine de cette tentative, veuillez cliquer sur Outlook
        ! Pour vous identifier. 


        Equipe des comptes Microsoft.    

        Email : service-controle-microsof@hotmail.com
        Url / Site internet : ausentame.yolasite.com

        • Riri le 17/09/2019 à 11:52

          C'est bien une arnaque .
          Voilà ce qu'il faut faire : https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/arnaque-faux-support-technique/

        • Fraud Watcher/Advisor le 20/09/2020 à 23:06

          🚨 Nous retirerons tout site web frauduleux http://ausentame.yolasite.com hébergé par Yola que vous rapportez qui contient des sites d'hameçonnage (phishing). En plus, nous rapporterons ce type de site aux autorités concernées selon la loi américaine. Dans la plupart des cas, nous retirerons également les autres contenus illicites qui nous sont rapportés.

          abuse@yola.com

          Rapporter un abus de ce site web :
          https://www.yola.com/fr/support/contact/report-abuse

          Yola, Inc.
          548 Market St, Suite # 38798,
          San Francisco, CA 94104-5401 USA
          Phone: +1 415 227 0250
          Fax: +1 415 249 0927
          Email: support@yola.com | domain-admin@yola.com
          Website: https://www.yola.com

        • Fraud Watcher/Advisor le 20/09/2020 à 23:09

          🚨Pour signaler des problèmes de sécurité spécifiques au trafic émanant de services en ligne Microsoft, notamment la diffusion de contenus malveillants ou d'autres contenus illicites ou illégaux via un service en ligne Microsoft, veuillez envoyer des rapports à :

          https://cert.microsoft.com

          Pour le SPAM et autres problèmes d'abus, tels que les comptes Microsoft, veuillez contacter :

          abuse@microsoft.com

          Pour signaler les vulnérabilités de sécurité dans les produits et services Microsoft, veuillez contacter :

          secure@microsoft.com

          Pour les demandes juridiques et relatives à l'application de la loi, veuillez contacter :

          msndcc@microsoft.com

          Pour les problèmes de routage, de peering ou de DNS, veuillez contacter :

          IOC@microsoft.com

          OrgAbuseHandle: MAC74-ARIN
          OrgAbuseName: Microsoft Abuse Contact
          OrgAbusePhone: + 1 425 882 8080
          OrgAbuseEmail: abuse@microsoft.com

        Répondre
      • cedric le 25/10/2022 à 14:59

        reçu le même email

        Répondre
      • jclaude le 25/10/2022 à 16:16

        également victime de cette arnaque

        Répondre
      • Steph'anie le 26/10/2022 à 09:42

        J'ai reçu 3 fois ce même mail en 2 jours seulement, cela me paraissait bizarre ..

        Date d'expérience : 26 octobre 2022

        Répondre
      • Michel D le 26/10/2022 à 12:48

        ce spam circule et fait parler.
        Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/559959

        Répondre
      • stbgeois le 26/10/2022 à 13:00

        Reçu moi aussi 3 fois en 2 jours. Même adresse IP d'origine.
        Mais... je n'ai reçu d'alerte que sur le pc, alors que j'aurais dû la recevoir aussi sur mon téléphone (je viens de tester en modifiant mon mot de passe). Cela ne semble donc pas provenir de Microsoft.

        Répondre
      • Driss S le 26/10/2022 à 14:21

        Reçu ajd. Merci de votre retour.

        Répondre
      • Lg le 26/10/2022 à 18:22

        C'est quand même bizarre quand je vais vérifier mon journal d'activité sur mon compte Microsoft je vois des tentatives de connexion qui ont échoué du as un mauvais mot de passe l'origine n'est pas toujours la même Russie usa ou chine tout ça en quelques jours

        Répondre
      • Signalement #560919 le 27/10/2022 à 10:08

        Activité de connexion inhabituelle
        Nous avons détecté quelque chose d'inhabituel à propos d'une connexion récente au compte Microsoft ladiablesse69@hotmail.fr.

        Détails de connexion
        Pays/région: Russia/Moscow
        IP address: 103.225.77.255
        Date: Wed, 26 Oct 2022 20:34:54 +0000
        Plateforme: Windows 10
        Navigateur: Firefox
        Un utilisateur de Russia/Moscow Veuillez accéder à votre page d'activité récente et nous faire savoir s'il s'agissait de vous ou non. Si ce n'était pas vous, nous...
        -------------------
        Fausse alerte Microsoft de toute évidence .
        en regardant dans le code source on voit
        newsletter@figoshine.com et pas du tout Microsoft
        Le lien "signalez l'utilisateur" vous dirige sur une autre adresse mail unusual.sign-in.activity@techconsulting-pay.com ce qui m a fortement interpelé et d' après mes renseignement peut voir avec les signalement précédent a constater à une arnaque surement concernant un publishing

        Email : no-reply@microsoft.com

        Date d'expérience : 26 octobre 2022


        • Fraud Watcher/Advisor le 03/11/2022 à 19:26

          👮📣 Arnaque à la fausse alerte au sujet d'une d'activité de connexion inhabituelle et récente sur votre compte Microsoft dans le seul but lucratif d'usurper votre identité et vos (coor)données confidentielles vous concernant, à savoir votre identifiant mail, le mot de passe, le code d'accès de connexion internet, etc... lié à votre compte utilisateur et associé à votre serveur de messagerie d'Outlook Mail | Live Mail | Hot Mail | MSN Mail (1) pour accéder à votre fournisseur d'accès internet (FAI) sans que vous le sachiez comme une signature manifeste d'un phishing à propos d'une tentative d'intrusion de piratage à distance.

          L'hameçonnage (Phishing) est un type de fraude visant à acquérir des informations sensibles (noms d'utilisateur, mots de passe, codes PIN, coordonnées de carte de crédit ou de compte bancaire) en utilisant de faux sites Web presque identiques aux sites légitimes.

          (1) comme un écran reproduisant l'interface de connexion aux services en ligne qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de Microsoft estampillé à l'en-tête d'un serveur de messagerie de Microsoft : Outlook Mail | Live Mail | Hot Mail | MSN Mail à leur insu pour tenter de tromper les gens en saisissant vos informations sensibles dans un formulaire Web. Ces informations peuvent inclure un nom de connexion et un mot de passe, un numéro de carte de crédit, etc. Ceux-ci sont ensuite colle...Lire la suite

        Répondre
      • SYL le 27/10/2022 à 10:13

        victime trois jours de suite également sur ce mail

        Répondre
      • Zizi13 le 27/10/2022 à 15:55

        Cela fait 3 jours que je reçois le même message avec la même adresse IP que vous et qui vient également de Russie

        Par curiosité, j'ai regardé les activités sur le site officiel Microsoft ( je n'ai pas cliquer sur le lien du mail ) j'ai pu voir que plusieurs personnes ont essayé de se connecter à mon compte en Russie, Chine, Bangladesh, philippine, et USA..... Mais n'ont pas réussi....

        Du coup, je ne sais plus qui croire......

        Répondre
      • jo le 28/10/2022 à 05:14

        reçu 2 fois également hélas

        Répondre
      • japass le 05/11/2022 à 11:56

        oui

        Répondre
      • Signalement #605079 le 07/02/2023 à 06:49

        AVIS DE FERMETURE DE🔴 VOTRE COMPTE DANS 48-H
        -------------------
        utilise deux mails différents
        Équipe des comptes Microsoft
        Équipe des comptes Microsoft
        Trace sur TRAQUER IP
        Adresse IP: 209.85.217.53
        Nom d'hôte : mail-vs1-f53.google.com
        Protocole Internet: IPv4 - Version IP 4
        Les types: Public
        Classes IP : Plage de classe C
        (192.0.0.0 à 223.255.255.255)
        DNS inversé : 53.217.85.209.in-addr.arpa
        Vérification de la liste noire : Mis sur liste noire. Actif dans le spam 3 jours de suite
        [ 209.85.217.53 Vérification de la liste noire ]

        Email : mhdetoviato@gmail.com

        Répondre
      • Judge Dredd le 29/05/2023 à 03:17

        Il semble y avoir une inquiétude répandue parmi les utilisateurs concernant des mails suspects en provenance d'une adresse se faisant passer pour Microsoft. Ces mails alertent sur une activité de connexion inhabituelle depuis des lieux divers, souvent en Russie. Beaucoup ont reçu ces mails plusieurs fois en quelques jours, ce qui suscite des doutes sur leur légitimité.

        Plusieurs utilisateurs signalent que l'adresse mail source, bien que se faisant passer pour Microsoft, est en réalité liée à d'autres adresses mail non-affiliées à Microsoft. Les victimes de cette arnaque suspecte sont incitées à signaler l'utilisateur via un lien qui les redirige vers une autre adresse mail, ce qui pourrait être une tentative d'hameçonnage.

        Certains utilisateurs ont noté que, malgré les messages d'alerte, ils n'ont reçu aucune notification de sécurité sur leurs autres appareils, ce qui renforce leurs suspicions. Toutefois, un utilisateur a constaté des tentatives de connexion échouées à son compte depuis divers lieux à travers le monde dans son journal d'activité Microsoft.

        Enfin, l'utilisateur "Fraud Watcher/Advisor" a fourni des informations détaillées sur l'origine de l'adresse IP et comment signaler cette arnaque. Il a également rappelé l'importance de rester vigilant face à de telles tentatives d'hameçonnage et a recommandé de contacter directement Microsoft en cas de doute. Il a indiqué des liens pour signaler les problèmes, notamment https://... Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 30/08/2023 à 18:05

        Pour signaler les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails suivantes :

        abuse@microsoft.com

        ou par téléphone au +1 425 882 8080 (USA)

        phish@office365.microsoft.com

        Pour signaler des problèmes de sécurité suspectés spécifiques au trafic émanant des services en ligne Microsoft, y compris la distribution de contenu malveillant ou d'autres éléments illicites ou illégaux via un service en ligne Microsoft, veuillez soumettre vos rapports à :

        https://cert.microsoft.com

        Pour les SPAM et autres problèmes d'abus, tels que les comptes Microsoft, veuillez contacter :

        abuse@microsoft.com

        Pour signaler des failles de sécurité dans les produits et services Microsoft, veuillez contacter :

        secure@microsoft.com

        Pour les demandes juridiques et liées à l'application de la loi, veuillez contacter :

        msndcc@microsoft.com

        Pour les problèmes de routage, d'appairage ou DNS, veuillez contacter :

        IOC@microsoft.com

        NetRange: 20.192.0.0 - 20.255.255.255
        CIDR: 20.192.0.0/10
        NetName: MSFT
        NetHandle: NET-20-192-0-0-1
        Parent: NET20 (NET-20-0-0-0-0)
        NetType: Direct Allocation
        OriginAS:

        Organization: Microsoft Corporation (MSFT)
        RegDate: 2017-10-18
        Updated: 2021-12-14
        Ref: https://rdap.arin.net/registry/ip/20.192.0.0

        Microsoft Corporation
        One Microsoft Way
        Redmond, WA 98052-6399 USA
        Phone: +1 425 882 8080 | +1 425 538 6637
        Emails:... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #694299 le 26/09/2023 à 13:05

        Cher utilisateur Microsoft

        C'est la dernière fois que nous vous informons que nous cesserons de traiter les e- mails entrant dans votre compte parce que vous n'avez pas réussi à vérifier votre compte Microsoft, ce qui pourrait entraîner la suppression définitive de votre compte de notre base de données dans les prochaines heures.

        Veuillez prendre une minute pour compléter notre vérification par e-mail ci- dessous : VÉRIFIER LA MISE À JOUR : Nous vous remercions. Merci de ne pas ...
        -------------------
        Mail non nominatif envoyé en masse , j'ai voulu connaitre la cause exacte , le lien vous envoie sur une fausse page Microsoft pour vous demander vos identifiants de boite mail ...comme je m'en doutais , vous pouvez rentrer n'importe quoi le but est la récolte de données .

        Email : sanogo5329@gmail.com
        Url / Site internet : servicemcsfc.godaddysites.com

        Répondre
      • Signalement #834802 le 31/03/2025 à 03:58

        Nous avons reçu votre demande de code à usage unique à utiliser avec votre compte Microsoft.

        Votre code à usage unique est :

        Ce code ne peut être saisi que sur un site web ou une application officielle. Ne le partagez avec personne. Nous ne vous le demanderons jamais en dehors d’une plateforme officielle.

        Merci,
        L’équipe des comptes Microsoft
        Déclaration de confidentialité: https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=521839
        Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052...
        -------------------
        J'ai reçu ce mail par trois fois cette nuit à 3h27, 5h20 et 6h48.
        Mon PC était fermé!
        De plus je n'ai fait aucunes demandes

        Pseudonyme utilisé : equipe des comptes microsoft

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .