ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Shein

Date26/10/2022
Pseudonyme utiliséShein
Url / Site internethttps://yourshoestoreonline.com/
Contenu de l'arnaqueUne personne anonyme sur Instagram fait croire au gain d’une carte cadeau de 500 ou 800€ a dépenser sur le site shein
Commentaire / ExplicationsUne personne nous tag sur une story Instagram disant qu’on a été tiré au sort pour gagner une carte cadeau shein de 500 ou 800€, qu’on doit demander en cliquant sur le lien de la story. On arrive à ensuite sur un site sur lequel il nous demande de répondre à un mini questionnaire à la suite duquel ils nous disent qu’on a gagné la carte cadeau pour le site shein et ils nous demandent ensuite d’indiquer nos coordonnées et de payer 2€ pour les frais de livraison de la carte cadeau, il faut donc remplir des champs avec nos données de cartes bleu.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        L'essentiel
      • Judge Dredd le 03/07/2023 à 03:32

        La discussion révèle une fraude liée à une fausse promotion de cartes cadeaux Shein partagée sur Instagram. Les utilisateurs se voient offrir une carte cadeau d'une valeur allant jusqu'à 800€, sous condition de remplir un questionnaire et de payer des frais de livraison de 2€. Cependant, les témoignages des utilisateurs révèlent que c'est une arnaque. Certains mentionnent des prélèvements non autorisés allant jusqu'à 49€80 sur leurs comptes bancaires après avoir partagé leurs informations de paiement.

        Le site Yourshoestoreonline.com, impliqué dans cette arnaque, est désormais inaccessible. Cela confirme son caractère frauduleux et il est possible que les victimes soient soumises à des prélèvements mensuels et récurrents. Il est recommandé aux victimes d'agir rapidement et de contacter leur banque pour éviter des débits supplémentaires. Un guide sur comment se faire rembourser est disponible sur https://www.signal-arnaques.com/forum/view/2209

        Il faut noter que la marque Shein ne semble pas être en accord avec cette opération. En conclusion, il est recommandé d'être vigilant et de toujours vérifier la légitimité des promotions avant de partager ses informations de paiement. Les utilisateurs sont également encouragés à signaler de telles fraudes à la plateforme appropriée.

        Répondre
      • Michel D le 26/10/2022 à 06:39

        Non, il ne faut pas!
        Si vous l'avez fait, faites opposition sur votre carte bancaire.

        • Ab2022qc le 24/01/2023 à 06:54

          Comment faire opposition sur la carte jai payer sens savoir que jtai une arnaque

        • Michel D le 24/01/2023 à 08:02

          Faire opposition ne veut pas dire refuser un débit. Vous avez payé "volontairement", vous ne serez pas remboursé automatiquement.
          Faire opposition sur sa carte bancaire (pas sur un paiement) signifie changer de carte pour que l'escroc ne fasse pas d'autres débits.
          Vous pouvez à tout moment demander à votre banque de faire opposition sur votre carte bancaire.
          Pour un éventuel remboursement par l'assurance de votre carte bancaire lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/

        Répondre
      • Fabien826 le 29/10/2022 à 23:30

        J'ai été contacté aussi et j'ai signalé à instagram, mais surtout ne pas remplir le questionnaire c'est un phishing.

        Répondre
      • Jennifer cambier le 02/11/2022 à 01:19

        J'ai tout rempli J'ai voulu payer et ça n'a pas fonctionné qu'est que je risque

        Date d'expérience : 1 novembre 2022

        • Azumi Ōsaki le 14/11/2022 à 13:33

          Ca sent etre un piege en arriere du piege... il est facile de creer un formulaire pour avoir les infos de la personne et ensuite, vous faire croire qu'une erreur 403, 404 ou 503 est survenue ; ca laisse croire a la personne que ses infos ne se sont pas rendu mais au final, ils ont ete recus.

          En gros, au lieu de lire "Merci, nous traiterons votre demande", ils collent un message d'erreur qui cache l'arnaque elle meme...

        Répondre
      • steph de ouf le 02/11/2022 à 08:14

        le plus gros risque .....?

        mmmmmmmmm de ne pas être arnaqué sans doute
        bien évidement ne recommencer pas, voir les autres commentaires

        Répondre
      • Emma le 13/11/2022 à 07:39

        J'ai rempli le questionnaire et au moment de payer je suis aller vérifier sur internet si ce n'étais pas une arnaque et j'ai bien fait

        Répondre
      • Fleurs de pays le 21/11/2022 à 02:53

        Arnaque prélèvement de 1,95 comme cité dans l 'offre ,mais 49 € 80 prélevé ce matin ,j'ai fais opposition à ma carte

        Répondre
      • roseline le 07/01/2023 à 11:26

        Bonjour je viens aussi d'être taguée, j'ai tapé dans internet, me doutant d'une arnaque.. en fait ce serait le cas.

        https://www.instagram.com/p/CnFb0cBBP1N/

        Répondre
      • Lya Grollaud le 21/01/2023 à 09:21

        Bonjour, je suis tombé sur une de ses pub mais c'était pas le même site j'ai " "gagné" une carte cadeau de 500€ devais payer les 2€ de livraison et finalement je l'ai reçu dans mes mail mais la valeur de celle ci était a 15€ au lieu de 500 et ce n'était pas du tout pour shein, que dois je faire ma carte va t'elle être piraté ?

        Répondre
      • steph de ouf le 21/01/2023 à 14:00

        ma maxime sur le net

        1) quand c'est gratuit, on paye cher
        2) quand c'est pas cher, on paye cher
        3) quand on te donne de l'argent, on paye cher
        règles malheureusement d'or

        et a voir vos commentaires c'est encore plus vrai aujourd'hui

        • Lya Grollaud le 22/01/2023 à 09:16

          Le truc c'est qu'il arrive à la boutique de faire un peu ce genre de cadeau, et la j'avais vérifié plusieurs fois si j'étais bien sûr shein et ça me paraîssait être le bon site et je n'y ai vu que du feu.

          C'est difficile mnt de savoir si on est sur le bon site ou non

        Répondre
      • steph de ouf le 22/01/2023 à 13:06

        le principe c'est passé par le site officiel, les reseaux sociaux qui te conduisent à des promos mmmmmmmm.... trop de cas suspects

        Répondre
      • steph de ouf le 23/01/2023 à 00:28

        en fait c'est tès simple
        on ne commande jamais via les réseaux sociaux ce n'est qu'arnaque et compagnies depuis que les arnaqueurs ont compris que leurs utilsateurs perdaient toute méfiance et accordaient confiance (injustifié) aux publicité magiques (et frauduleuses) que l'on trouve sur les RS
        on m'a reproché d'exagéré avec 95% de pub frauduleuses mais je n'en suis certainement pas loin

        Répondre
      • Julietta le 16/02/2023 à 16:27

        Pareil je me suis fsis arnaquer via Instagram avec une pub de shein payait 2e votre carte cadeaux de 500e de bons dachats
        En jours il m'ont preleve 49e90 J'ai fais opposition tout de suite
        Faite attention pffffff
        Bande de voleurs

        Répondre
      • ast.76- le 07/03/2023 à 11:13

        Bonjours,je me suis moi aussi faite arnaquer par ce site je voudrai savoir comment résilier et me faire rembourser svp

        Date d'expérience : 7 mars 2023

        Répondre
      • Jessie le 20/03/2023 à 05:01

        Bonjour
        Pour info cette arnaque circule beaucoup sur Facebook
        J'ai dû croiser 10 pub pour cela rien que ce matin.
        Beaucoup de commentaires qui disent que c'est vrai, avec photo à l'appui de leur achat grâce à cette carte.

        Vraiment bien foutu cette arnaque...

        • Azumi Ōsaki le 20/03/2023 à 08:04

          Quand j'ouvre le site "http://yourshoestoreonline.com" avec firefox, moi je lis ca :

          > yourshoestoreonline.com a ete signale comme etant un site trompeur. Firefox a bloque cette page, car elle pourrait vous amener a realiser des actions dangereuses comme installer un logiciel ou reveler des informations personnelles telles que vos mots de passe ou votre numero de carte bancaire.

          Donc il n'y a pas de mystere, il faut soit s'en tenir a son intuition feminine (ou masculine selon le cas) et/ou soit utiliser son bon jugement...

        Répondre
      • Moi le 30/06/2023 à 07:14

        Bonjour,
        Je viens de payer et je me suis rendu compte de l'arnaque, que dois-je faire pour ne pas être débité ?

        Date d'expérience : 30 juin 2023

        • steph de ouf le 30/06/2023 à 07:32

          c'est quand même drôle de poser une question où la réponse à déja été faites, elle est au début......
          il faut lire de haut en bas et pas seulement attendre la réponse toute cuite

        Répondre
      • gladys le 30/08/2023 à 17:04

        Bonsoir,

        Récemment ce son des vidéos qui circule sur Instagram qui disent que suite au gain d'une carte cadeau de 500€ il ont pu acheter un grand nombre d'articles sur SHEIN après avoir répondu à des questions. Le bémol pour recevoir la carte il faut payer 1,95 de frais de port.

        Je suis sûrement tomber dans un piège et donc une arnaque ce qui m'a mis dans le doute c'est non seulement le nombre de personnes qui peuvent être atteinte par celle-ci (4000 personnes) et également le fait que cette vidéo ramener sur SHEIN comme si c'était un truc que SHEIN lui-même organiser.

        Le paiement des frais de port est passer sur mon compte et est bien du montant indiquer et je suis censer recevoir un carte d'ici demain ou samedi...

        Suis-je tomber dans une arnaque ?

        • Azumi Ōsaki le 12/09/2023 à 11:39

          Bonjour vous,

          Souvent dans une situation comme celle-ci, ils ne se basent que sur les frais de port pour accumuler la somme du montant mentionne (cas de figure, 500.00). Donc, le temps qu'il faut pour amasser ce montant (ce qui n'est jamais atteint si les gens s'apercoivent de la fraude ou arnaque), ce que vous avez deboursser, vous le perdez ; plus encore, vos informations personnelles...

        Répondre
      • COCO le 12/09/2023 à 11:15

        Oui

        Répondre
      • Mimi le 06/10/2023 à 06:47

        Bonjour , je vous informe de ce que je ne trouve pas normal non plus avant de payer sa commande sur SHEIN ,un exemple achat d'une somme de 180€ au moment de payer le montant augmente à 250€ ? J'ai fait des aller /retour pour contrôler mon panier qui était bien de 180€ mais rien à faire au total encaissement 250€ Alors les attrapes nigauds, la manipulation psychologique consommateurs pour moi c'est niet, je me suis barrée direct. Non mais si un article est 5€ pourquoi je paie plus à l'encaissement? Les frais les taxes,les promos etc... calculez juste et basta. Jamais commandé chez SHEIN j'allais le faire mais bye,bye et Ali Express pareil je pense qu'ils doivent être liés . Les prix changent à peine qu'on feuillette et quand le temps passe pour faire ses achats les prix bougent quelle arnaque vicieuse. Contrôler bien votre commande et votre paiement final avant d'accepter.

        Date d'expérience : 6 octobre 2023

        Répondre
      • Patpat5972 le 14/11/2023 à 16:37

        Bonjour, je suis aussi tombé dans le piège mais j'ai payé les 2€ par carte virtualis et non directement avec le numéro de ma carte. Est-ce que je risque quand même de me faire voler de l'argent?

        Date d'expérience : 14 novembre 2023

        Répondre
      • Sarah le 21/02/2024 à 19:18

        Bonjour jais un conseil je vien de tomber sur cette pub jais fais tout les truck arriver o paiement sa étais refusé j'avais pas assez d'argent sur ma care jais mis tout mes cordonnets et tout es ce que je suit pirate sur ma carte ou non ?

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .