Arnaque via PayPal : abrahamannemarie1@gmail.com ABRAHAM Anne-Marie ou Anne-marie Abraham

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/03/2017
Email frauduleuxabrahamannemarie1@gmail.com
Pseudonyme utiliséABRAHAM Anne-Marie ou Anne-marie Abraham
Contenu de l'arnaqueAnne-marie Abraham
28 févr. (Il y a 3 jours)
À moi
Bonjour ,
Annonce est toujours active ?
Bon après midi !
Coordonnées du contact :
Nom : Anne-marie Abraham
Email : abrahamannemarie1@gmail.com

ABRAHAM Anne-Marie
28 févr. (Il y a 3 jours)
À moi
Bonjour,
Je vous remercie pour la promptitude de votre réponse après le mail que je vous ai fait parvenir. Je suis d'accord pour l'achat votre bien j'aimerais savoir si je suis la première ? puis-je avoir quelques photos si possibles pour vérifier l'état de l'article et encore savoir si vous pouvez expédier le colissimo ou Mondial Relay à Dommartin lés Remiremont le département des (Vosges, en région Grand Est ) et vous remboursez les frais que vous allez débourser pour faire l'expédition ajoute sur le prix ferme de l'envoi.
NB: Pour votre règlement PAYPAL est mon seul mode de paiement pour sa fiabilité, sa rapidité et sa sécurité lors de mes achats en ligne et je compte prendre les frais de port à ma charge.
En vous remerciant de votre compréhension, je vous prie d'agréer mes sincères salutations.

ABRAHAM Anne-Marie
1 mars (Il y a 2 jours)
À moi
J'opte pour Colissimo.alors j'aurais besoin des infos suivantes afin d'effectuer le paiement:
Nom:
Prénom:
Adresse émail Paypal:
Montant global frais de port inclus :
Numéro de téléphone
Cordialement
Commentaire / ExplicationsSuite à un annonce passé sur LBC pour un catalogue de montres de luxe.
Texte habituel
On ne répond pas à mes questions sur un n° de téléphone
Je propose un règlement par chèque ou virement resté sans réponse
Pour en Savoir +A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

13 commentaires


  • commandant ratounet le 04/03/2017 à 11:24

    ne cédez pas au paiement paypal, votre annonce est légalement contractuelle et ce n'est pas à un acheteur de vous imposer un mode de paiement...

    un guide supplémentaire qui devrait vous être utile

    http://anti-paypal.forumprod.com/arnaque-au-faux-mail-paypal-t62.html

    Répondre
  • Anne Marie Abraham le 06/03/2017 à 09:26

    Bjr, je viens d'être contactée par la même personne. Novice dans ce domaine, j'ai effectué l'envoi mais je me suis aperçue de l'arnaque alors que mon colis n'avait pas encore quitté le centre d'expédition de la Poste et j'ai pu le récupérer. J'ai donc l'adresse de la personne : Mme Chatignon 563 Rue de Franould 88200 Dommartin lès Remiremont. Trop loin de chez moi pour que je puisse vérifier. Ne serait-il pas possible qu'un service (Police ou Gendarmerie) fasse une enquête ? Il parait que l'on découvre au domicile de certains arnaqueurs démasqués, des milliers d'objets ainsi dérobés...

    Répondre
  • Mous le 15/03/2017 à 17:36

    Bonjour,
    J'ai exactement la même.

    Répondre
  • françoise le 19/03/2017 à 18:39

    idem ce jour meme texte
    " Je vous remercie pour la promptitude de votre réponse après le mail que je vous ai fait parvenir. Je suis d'accord pour l'achat votre bien j'aimerais savoir si je suis la première ? puis-je avoir quelques photos si possibles pour vérifier l'état de l'article et encore savoir si vous pouvez expédier le colissimo ou Mondial Relay à Dommartin lés Remiremont le département des (Vosges, en région Grand Est ) et vous remboursez les frais que vous allez débourser pour faire l'expédition ajoute sur le prix ferme de l'envoi.
    NB: Pour votre règlement PAYPAL est mon seul mode de paiement pour sa fiabilité, sa rapidité et sa sécurité lors de mes achats en ligne et je compte prendre les frais de port à ma charge."... Lire la suite

    Répondre
  • BONNERY le 21/03/2017 à 19:46

    Bonjour,

    J'ai eu exactement le même texte lors d'une annonce que j'avais mise sur le bon coin. J'étais très méfiante et je n'ai pas cédé.

    Répondre
  • Denis le 23/03/2017 à 11:56

    Effectivement c'est une arnaque

    Répondre
  • Sillage le 24/03/2017 à 19:58

    Effectivement ça puait l'arnaque avec ce type de réponse. C'est quand même rare que quelqu'un s'exprime ainsi surtout pour une réponse 48H plus tard ^^ J'ai répondu pour voir et maintenant il demande bien plus d'informations qu'il n'en faut pour un paiement paypal où le mail suffit. Je suppose que l'arnaque réside dans le fait qu'il profite de la garantie paypal en disant ne pas avoir reçu le colis et paypal qui débite le compte du vendeur. Je n'accepte les paiements paypal qu'en utilisant l'option "envoyer de l'argent à des proches" : en plus d'éviter les frais, on évite la possibilité de réclamation donc les arnaques. Maintenant que fait-il des autres informations ?

    C'est un cas typique d'arnaque venant de Côte d'Ivoire. J'aimerai bien répondre en envoyant un gif de jeux de boules (par paires bien évidemment ^^) mais avec la justice de notre pays il serait capable de porter plainte et d'obtenir un dédommagement... Quand au virus il faut que je vois ça mais je n'y connais rien. Si je met mon "RIB" en document joint il devrait l'ouvrir ^^... Lire la suite

    Répondre
  • X.Y le 06/04/2017 à 10:54

    même message de "stéphanie Chatignon" pour un livre... j'avais un doute, je crois ne plus en avoir, merci pour l'infoi

    Répondre
  • Monique le 06/04/2017 à 11:41

    Je viens moi aussi d'être victime de cette arnaque. Même nom "Stéphanie Chatignon", même texte;
    J'ai envoyé le colis pour donner le N° de suivi et c'est après que je me suis rendu compte de l'arnaque lorsque elle m'a demandé d'aller acheter des bons de 150€ chez un buraliste etc....., j'ai commencé à douter.
    Finalement, le colis m'est revenu aujourd'hui car " inconnu à l'adresse indiquée" et aussi "pli refusé par le destinataire. Si cela se reproduit souvent, la personne qui habite là doit être importunée souvent.
    J'en ai eu seulement que pour les frais de port à ma charge.
    Cela m'a donné une bonne leçon.

    Répondre
  • philippe27 le 07/04/2017 à 21:30

    "STEPHANIE CHATIGNON" sévit sur le bon coin, utilise pseudo "francesoleil "
    arnaque très grossière avec demande de règlement PAypal .....

    Répondre
  • berserkme le 11/05/2017 à 13:20

    Actuellement c'est sous le nom de Sandrine marquez qu'ils sévissent (sur LBC):

    mail: sandrine.marquez1@gmail.com

    Bonjour
    Je vous remercie pour la promptitude de votre réponse après le mail que je vous ai fait parvenir. Je suis d'accord pour l'achat votre bien j'aimerais savoir si je suis la première ? puis-je avoir quelques photos si possibles pour vérifier l'état de l'article et encore savoir si vous pouvez expédier le colissimo ou Mondial Relay à Dommartin lés Remiremont le département des (Vosges, en région Grand Est ) et vous remboursez les frais que vous allez débourser pour faire l'expédition ajoute sur le prix ferme de l'envoi.

    NB: Pour votre règlement PAYPAL est mon seul mode de paiement pour sa fiabilité, sa rapidité et sa sécurité lors de mes achats en ligne et je compte prendre les frais de port à ma charge.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 12/09/2019 à 17:24

    Arnaque significative à propos d'un phishing Mondial Relay

    Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

    Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

    Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.

    La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d’orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n’a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu’il s’agit d’un faux.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol