ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque sentimentale
Alexandro fabrizio de luca

Date06/11/2022
Pseudonyme utiliséAlexandro fabrizio de luca
Contenu de l'arnaqueSe fait passer pour un architecte de paris
Commentaire / ExplicationsIl vius dit qu il bosse sur un chantier a dubai, ne peux pas se deplacer car urgent de finir le dossier et peu partir du jour au lendemain a dubai. Une fois a dubai il vous demande de lui envoyer des coupons 5 de 100€chacun.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • moiaussi le 21/11/2022 à 08:21

        J'ai aussi rencontré cet Alexandro, architecte et très bel homme parlant avec un fort accent italien sur un site de rencontre. Je l'ai même eu plusieurs fois en visio. Il disait habiter à Cannes et être régulièrement en déplacement à Paris. Il est également parti soit disant à Casablanca pour la présentation de son projet d'architecture d'un grand complexe immo.
        A ce jour pas de demande d'argent ni de photo porno.
        A quoi cela sert-il ???


        • sylviaDR0670 le 18/04/2023 à 01:53

          Bonjour,
          Quelle a été la suite svp ?
          Je viens également de rencontrer un Alexandro sur un site de rencontre qui se dit aussi Architecte pareil, habitant à Cannes et en déplacement à Paris.
          Mais les photos ne correspondent pas du tout aux votres ni au 1er signalement.
          Vous dites l'avoir vu en visio. Il ressemblait aux photos que je vous avez mises ?
          C'est très étrange, car ce n'est pas la même méthode que les arnaqueurs (brouteurs) habituels.
          En général ce sont des personnes qui prennent des noms différents avec les mêmes photos.

        • moiaussi le 18/04/2023 à 02:31

          Bonjour Sylvia,
          Moi ca c'est arrêté qd je lui ai envoyé le clip du chanteur Rodrigo Marin, ce sont les photos de cet homme dont il se servait ... Par contre les visios je ne comprendrais jms comment il faisait .... mais en y repensant c'est vrai que ca coupait ... je ne sais pas ?
          Faites qd mm attention, ne serait ce que sur le prénom Alexandro avec un X n'existe pas.
          Il vous appelle cara mia sans cesse, vous écris des mots d'amour mais est trop occupé pour vous rencontrer : c'est un fake.
          Vous valez mieux que ca.

        • sylviaDR0670 le 18/04/2023 à 03:12

          En effet le "cara mia"... Lol
          Je connais très bien les arnaqueurs mais celui là je ne l'ai pas vu venir.
          J'aimerais le piéger.
          Il vient de me dire qu'il s'appelle Alexandro Icardi. Sur Facebook il y a un profil avec ses photos (enfin celle que j ai vue sur le site de rencontre) sous le nom d'Alexandro Fabrizio.
          Et là il vient de me raconter une histoire émouvante de pourquoi il s'appelait Alexandro avec un X car son père avait un ami chef gastronomique qui s'appelait Alexandre et qui est décédé.. Alors en son hommage..
          Il a bcp d'imagination celui ci.
          J'ai envie de lui faire perdre son temps.. En attendant il l'arnaque personne d'autre..

        • xyz le 17/06/2023 à 04:49

          Bonjour Sylvia. Puis-je vous contacter ? Besoin de votre avis et de votre aide. Je vous remercie

        • sylviaDR0670 le 27/06/2023 à 06:34

          Bonjour XYZ. Oui. Vous pouvez me contacter en privé.

        Répondre
      • sylviaDR0670 le 18/04/2023 à 11:46

        Arnaqueur détecté et signalé.
        Cette fois c'était Alexandro Adriano ICARDI.
        Sur Facebook Alexandro Fabrizio


        Répondre
      • sylviaDR0670 le 18/04/2023 à 11:48

        Suite des photos utilisées par l'arnaqueur
        Alexandro l'architecte né à Turin, vivant à Cannes et travaille sur Paris et Dubaï.

        🤦🏻‍♀️


        • Lacapuche le 27/06/2023 à 10:25

          Si mes recherches sont bonnes ces photos appartiennent à Guillermo Zapata
          https://fr-fr.facebook.com/GZSur/photos/
          https://www.instagram.com/gzsur/

        • sylviaDR0670 le 27/06/2023 à 10:48

          Oui c'est bien ça !

        • Lacapuche le 27/06/2023 à 10:56

          Les gens qui utilisent ces photos sont de sales escrocs

          De quoi s'agit-il ?

          Le délit est défini comme suit :

          "« Le fait d'usurper l'identité d'un tiers ou de faire usage d'une ou plusieurs données de toute nature permettant de l'identifier en vue de troubler sa tranquillité ou celle d'autrui, ou de porter atteinte à son honneur ou à sa considération »"

          La loi est claire, l'usurpation peut être reconnue par le juge quelles que soient les modalités de communication en ligne utilisées (internet, réseaux sociaux, blogs, forums de discussion).

          La sanction - article 226-4-1 du code pénalRemarque

          La sanction est fixée à un an d'emprisonnement et 15 000,00 euros d'amende.

          Exemple de dérapage avant la loi L'OPPSI II

          Un internaute avait créé un faux profil sur Facebook en utilisant l'identité d'un l'humoriste reconnu et avait été jusqu'à publier des photos de l'intéressé. Les autres usagers étaient convaincus d'être sur le profil officiel.

          L'humoriste a donc, comme lui permet la loi, saisi le juge des référés ce qui a eu pour effet immédiat de demander au FAI de communiquer l'adresse IP et d'identifier l'abonné usurpateur.

          Le juge du TGI de Paris a statué sur l'affaire le 24 novembre 2010 et a considéré qu'il y bien avait atteinte à la vie privée et au droit à l'image. L'internaute indélicat a été condamné à 3000,00 euros à titre de dommages et intérêts.

        Répondre
      • sylviaDR0670 le 28/06/2023 à 11:44

        S'il ne s'agissait que usurpation.. Derrière malheureusement il y a de nombreuses victimes d'arnaque et qui sont dépouillés par ces escrocs !!!

        Répondre
      • X le 30/08/2023 à 09:42

        Alexandro fabrizio de luca
        arnaque à cet instant même. stratagème de l'architecte identique... passeport identique avec autre photo d'identité.
        photos avec sa mère idem...
        rencontré sur site aussi.
        vrai arnaqueur je regarde ce que l'on peut faire judiciarement
        merci pour vos alertes

        Date d'expérience : 30 août 2023

        Répondre
      • belette le 08/12/2023 à 15:32

        Bonjour je discute avec cet énergumène qui dit la meme chose : architecte, cannes, casablanca, Dubai... je n ai croisé sur un site qui detecte les personnes que vous croisez... je suis moi meme de Cannes donc il doit vraiment y habiter.

        Répondre
      • belette06 le 08/12/2023 à 15:57

        Voici quelques unes des photos qu il utilise


        Répondre
      • belette06 le 08/12/2023 à 15:58

        En voilà d autres


        Répondre
      • belette06 le 08/12/2023 à 16:01

        il va jusqu'à falsifier des billets d avion. son stratagème est tres bien huilé...!!!


        Répondre
      • belette06 le 09/12/2023 à 00:52

        oui j ai parlé avec lui au téléphone. quel est son but ?

        Répondre
      • abigaelle22 le 10/12/2023 à 09:54

        Es ce que vous pouvez me dire si vous l'avez bu en visio, que vous dit il ? Es ce lui ?


        Répondre
      • belette06 le 10/12/2023 à 10:32

        je ne l ai pas vu en visio. juste au tel. oui, il a un fort accent italien. j ai decouvert le pot aux roses en 8 jours. Cet homme est cultivé. Mais c est un usurpateur et un manipulateur... il fait ca depuis des années.

        il habite vraiment à cannes, pyisqu avec l application Happn, il est passé plusieurs fois à coté de chez moi... mais il ment sur son metier et son identité

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .