ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33749586967

Date06/11/2022
Téléphone07 49 58 69 67 (Infos / Score de risque)
Commentaire / Explicationssuite à un annonce sur ParuVendu, demande par SMS une photo de l'annonce qui est sur le site pour montrer à sa femme.....typique de l'arnaque !

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 06/11/2022 à 07:21

      Bien vu le but est d'obtenir votre numéro de téléphone pour monter une arnaque à la vérification de paiement ou au faux transfert de fond.

      Répondre
    • Signalement #808292 le 08/12/2024 à 11:29

      recherche de personne pour travail à domicile pour étiquetage de flacons avec une machine .
      5000 flacons par semaine payé 500 euros par virement à la semaine .
      LA MAISON DU PARFUMEUR. 38 rue Servan à Paris
      -------------------
      J'ai déjà reçu mon contrat quelque jour après.
      Contrat de 3 mois et ensuite cdi .
      Mais je trouve un peu bizarre la rémunération quand meme .

      Pseudonyme utilisé : jacques gobina massengue

      • steph de ouf le 13/12/2024 à 00:06

        quel rapport avec le signalement d'origine ???

        sinon
        ben oui
        tout est bizarre
        sauf quand on sait que c'est une arnaque
        et c'en est une bien évidement des dizaines de fois signalées

      Répondre
    • Adriane le 12/12/2024 à 22:19

      Bonjour, idem pour moi et je me demande également si ce n'est pas une arnaque pourtant l'annonce été sur le site de France travail

      • steph de ouf le 13/12/2024 à 00:05

        si c'en est une

      • Tex Jacques le 13/12/2024 à 00:10

        ?????? Il n'y a que sur ces endroits de quête d'emploi que les escrocs cherchent leurs victimes ...... logique .
        De règle générale le profil type qui leur convient c'est une jeune personne pas trop au courant des modalités d'embauche , le travail à domicile est souvent proposé.
        Le mode opératoire reste le même demander en premier des papiers confidentiels comme une pièce d'identité , carte vitale ...... et la convaincre de déposer un chèque qui se révèlera volé au bout d'une huitaine de jours , pendant ce laps de temps ou la somme apparait virtuellement l'escroc soit se retracte et demande le remboursement en coupons transfert d'argent (intraçable) , soit le paiement de fournitures également en tickets recharge , une fois le chèque annulé par l'établissement bancaire les sommes envoyées ne seront pas remboursées ..............et la victime dans la KK

      Répondre
    • Sandy le 20/12/2024 à 02:47

      J'ai aussi reçu un contrat de travail j'ai fais des recherche aussi et apparemment cette entreprise existe vraiment j'ai consulté les documents du greffe de Paris et le dirigeant existe vraiment ainsi que son entreprise mais je reste retissante vous en pensez quoi ?

      • jlc le 20/12/2024 à 11:04

        Quoi de mieux pour une arnaque que d'usurper le nom d'une vraie société, ou d'en créer une?
        Effectivement cette société est inscrite au RCS, mais aucune trace dans les annuaires, pas de téléphone, ce qui est anormal pour une entreprise. Autre détail l'adresse est un service de domiciliation donc une simple boite à lettre

      Répondre
    • Signalement #811862 le 23/12/2024 à 08:03

      sur France Travail !
      agent de conditionnement à domicile
      parfum et cosmétiques, étiqueter 5000 produits par semaine, CDD de trois mois puis CDI
      Tout est conforme à n'importe quelle réponse d'employeur
      -------------------
      il fait signer le contrat, demande les documents nécessaires à l'embauche (la maison du parfumeur et le nom sont authentiques) puis redirige vers son comptable qui explique que c'est à nous d'acheter l'étiqueteuse et par conséquent, il envoie un chèque que l'on remet en banque et on fait un virement de la somme demandée au fournisseur... tiré par les cheveux mais bon...

      Email : jacques-gobina@outlook.com
      Pseudonyme utilisé : jacques gobina messengue

      Date d'expérience : 15 décembre 2024


      Répondre
    • brigitte le 23/12/2024 à 08:06

      Les numéros de téléphone sont sur l'application onoff qui est leur app préférée car ils peuvent avoir plusieurs numéros sur une seule carte sim donc intraçable!

      Répondre
    • Emperor le 24/12/2024 à 03:42

      Bonjour,
      J'ai reçu la même chose que vous sauf que moi c'était la première fois que je recevais un contrat de travail ( je sors des études ) et j'ai signée et renvoyée ce contrat de travail, j'ai reçu ce chèque mais je l'ai pas encaissé ( heureusement ) car je ne peux même pas payé cette étiqueteuse avec le contrat que j'ai avec ma banque ( entreprise qui fait cette machine se trouvent hors zone Sepa mais je peux pas faire de virement ou achat horz zone Sepa ) je vais utiliser le délai de prévenance pour rompre ce contrat de travail, au fait quand je leur ai dit que j'ai pas encaissé le chèque car je ne peut pas payé avec ma banque je n'ai plus eu aucune nouvelle.

      Répondre
    • Paul* le 24/12/2024 à 06:47

      A lire : https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/fausses-offres-demploi-creees-par-des-fraudeurs

      N'achetez jamais du matériel pour le compte de l'entreprise et n'acceptez jamais de recevoir un chèque ou un virement bancaire pour effectuer des achats nécessaires à votre prise de poste.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .