Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque réseaux sociaux : shortlinks.su

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/11/2022
Url / Site internethttps://shortlinks.su/l754631819/#1667757177080
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueBillets gratuits air France
Commentaire / ExplicationsEnvoyer à 20 contacts WhatsApp, on gagna à tous les coups au jeu au deuxième essai de clic sur un cadeau

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      Résumé
    • Judge Dredd le 28/03/2023 à 06:10

      Arnaque sur les réseaux sociaux liée à de faux billets gratuits Air France : un lien (shortlinks.su) a été partagé via WhatsApp, prétendant offrir des billets d'avion gratuits. Les utilisateurs sont invités à partager le lien avec 20 contacts pour gagner. Certains témoignages mentionnent que le lien conduit finalement à une page demandant les coordonnées bancaires. Un utilisateur a signalé avoir été victime d'un logiciel malveillant après avoir cliqué sur le lien. Les internautes sont invités à signaler de tels e-mails ou SMS frauduleux à abuse@airfrance.fr et à ne jamais communiquer leurs informations personnelles ou bancaires en réponse à de telles offres.

      Répondre
    • Mél le 07/11/2022 à 02:13

      J'ai cliqué sur le lien et partager à 10 amis et je me suis arrêté. Juste en cliquant sur le lien est-ce que ça pourrait me nuire?

      Date d'expérience : 07 novembre 2022

      • 07112022le 07/11/2022 à 09:17

        je ne crois pas que cela puisse te nuire si tu t'es arrêté à cette étape du partage du carnet d'adresse WhatsApp .
        j'imagine que tu prévenu tes dix amis que c'est potentiellement une arnaque où il faut laisser à un moment donné ses coordonnées bancaires, arnaque basée sur la confiance de celui qui reçoit cela venant d'un ami et qui ne se méfie pas

      Répondre
    • william87 le 07/11/2022 à 08:30

      si c'est comme celle de 2018 ; on arrivait à une page où il fallait entrer ses numéro de carte bancaire.
      donc tu devrais être tranquille

      • 07112022le 07/11/2022 à 09:19

        effectivement , j'ai vu après coup l'alerte de 2018, cela y ressemble je ne suis pas allé plus loin que de me voir "gagner 2 billets AR en Europe" puis de ne pas partager mes contacts WhatsApp

      Répondre
    • CandB le 07/11/2022 à 09:52

      Alors moi jamais je ne fais suite à ce genre de lien et là...ça venait d'une personne de confiance, je suis tombée dans le panneau...
      Je viens de faire opposition auprès de ma banque...

      • Michel Dle 07/11/2022 à 13:24

        Votre "personne de confiance", vous allez la garder comme ami(e)?
        Elle n'est sans doute pas malhonnête, mais elle n'est vraiment pas assez méfiante. Tout comme vous!
        Comment peut-on croire de telles histoires?

      Répondre
    • Tonio le 07/11/2022 à 13:16

      Vous avez saisie vos données de CB ?

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2022 à 17:08

      ✈ Attention aux tentatives d'escroquerie par le biais d'e-mails et de sms (envoyés par WhatsApp) frauduleux semblant provenir d'Air France. Ces e-mails ou sms malveillants cherchent à obtenir vos informations confidentielles (données bancaires, justificatifs d'identité…). Cette technique est appelée « phishing », en français hameçonnage ou filoutage.

      Veuillez signaler tout e-mail ou sms frauduleux qui semble provenir d'Air France à l'adresse suivante :

      abuse@airfrance.fr

      Adoptez des réflexes simples pour vous protéger :

      - soyez attentif à l'expéditeur de l'e-mail ou du sms, n'ouvrez pas la pièce jointe et ne cliquez sur aucun lien,

      - ne communiquez jamais vos coordonnées bancaires ni vos données personnelles.

      Voici quelques indicateurs qui doivent vous alerter :

      - L'objet du message est attractif ou inhabituel : Billets Air France gratuits vers toutes destinations ; Air France, vos bons arrivent à expiration.

      - Vous êtes invité à communiquer vos coordonnées bancaires.

      - L'e-mail ou le sms vous incite à effectuer une action de manière urgente : compléter un formulaire de demande de remboursement, procéder à un paiement, etc.

      - Le contenu du message est mal rédigé ou comporte des fautes d'orthographe : Vous avez oublié Chèques cadeaux AirFrance.

      - L'adresse e-mail de l'expéditeur provient d'un fournisseur de messagerie courant : Gmail, Yahoo, Hotmail, WhatsApp, etc.

      Il existe également des sites frauduleux accessibles via les réseaux sociaux qui proposent de fausses offres en ligne.... Lire la suite

      Répondre
    • Lapin1202 le 10/11/2022 à 05:08

      Même expérience le 7 novembre, mais la page est devenu erreur 404 ; mais un logiciel malicieux s'est implanté (jusque dans le BIOS). Signe évident : le changement de fond d'écran et de thème du bureau dans Windows. La réinstallation complète de Windows n'a pas suffit. La réimplantation du Bios a mis fin à cela.

      Date d'expérience : 07 novembre 2022

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .