Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque sentimentale
+33757820937 Pedro
Date | 07/11/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Pedro |
Téléphone | 07 57 82 09 37 |
Contenu de l'arnaque | Rencontré sur tinder un légionnaire, Pedro, en mission puis discussion sur telegram beaux messages d'honnêteté, fidélité, bientôt de retour... , puis demande d'argent car conflit avec sa hiérarchie. |
Commentaire / Explications | J'ai rencontré cette personne sur le site tinder, il dit être de la Légion étrangère en mission et vouloir un relation sérieuse. On a échangé sur le site puis au bout de 2 jours il a demandé à passer sur Télégram car il n'a pas le droit d'utiliser le site et que seul Télégram fonctionne. J'ai dis ok. Après on a beaucoup discuté et il a dit des choses très gentille et en mode il veut vraiment une belle vie de famille, hônnete, fidèle, ect ... il précise aussi que ses parents sont morts tués en Irak et que c'est pour cela qu'il c'est engagé .... Puis il dit va rentrer de mission dans quelques jours et quitter l'armée. Ce type de discussion dure quelques jours et la veille de "son retour" il me dit qu'il a finit son contrat mais que ses chefs refusent de le laisser partir. Il me dit vouloir appeler une association de défense de droit de militaire mais qu'il ne peut pas acceder au telephone de la base. Et du coup il me demande de lui payer une carte transcash avec un montant de 100€ pour pouvoir recharger son teléphone et appeler en cachette de ses superieurs. J'ai trouvé ca bizarre, je lui ai donc dit ne pas pouvoir avancer l'argent il m'a sorti toute une histoire de pas pouvoir faire de virement lui même, ne pas avoir d'amis pouvant l'aider, ... . Voyant que je refusais toujours il m'a alors dit avoir vu avec un ami de la base d'Aubagne qui allait m'envoyer un chèque pour que je puisse ensuite faire le paiement avec ce cheque. il me demande alors mon adresse. J'ai alors arrêté de lui répondre car ARNAQUE ! Je suis allée le signaler au commissariat de police.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
jmxg le 07/11/2022 à 09:58
Très probablement des brouteurs en Afrique pour des extorsions de fonds.
up votedown vote
Pau le 07/03/2023 à 01:34
Je viens de tomber sur le même profil. Très douteuse de de sa conversion je suis venue vérifier sur internet et bingo...ca n'a pas manqué.
Attention à ce profil !
Date d'expérience : 7 mars 2023
up votedown vote
Pau le 07/03/2023 à 01:38
Attention il change de numéro.... moi j'ai le 0773072085
up votedown vote
steph de ouf le 07/03/2023 à 08:03
"Très probablement des brouteurs en Afrique"
non non pas probablement
certainement
c'est marrant c'est très souvent des légionnaires cela doit faire fantasmer j'ai raté ma vocation
up votedown vote
zebulon le 07/03/2023 à 09:49
et oui
Il était mince, il était beau
Il sentait bon le sable chaud
Mon légionnaire
up votedown vote
steph de ouf le 02/05/2023 à 09:33
c'est con
je suis pas mince pas beau et je sens bon le diesel
pas de chance
mais je suis millionnaires donc je m'en fou
up votedown vote
Marjo le 01/05/2023 à 10:08
Hello je l'ai rencontrer aussi mais sur lovoo mais un autre homme cette fois ci et moi aussi il voulais m'arnaquer il était veuf depuis 2 ans perdu ces parents suite a sa il c'est engager tout le blabla quoi quand j'ai dit mon frere a eu ma plainte j'ai était bloquer partout et j'ai pas pu tout capturer ni le signaler ..
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
MAJ le 22/09/2024 à 15:39
Je viens de le rencontrer sur Tinder. Il a changé de numéro mais pas de façon de faire, toujours le même discours et les phrases sont identiques. (0756844501) Faites attention à vous.
Date d'expérience : 22 septembre 2024
up votedown vote
Anonyme le 23/05/2025 à 16:21
J'ai eu son profil sur un autre site que ceux évoqués, il s'appelle Isac et la même histoire : légionnaire, a perdu ses parents en Irak etc. Il a changé de numéro : 07 57 82 05 81
Attention à vous