ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33185169412

Date07/11/2022
Téléphone01 85 16 94 12 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsAppelle et se font passer pour Google map. Ils demandent un paiement pour l'ouverture de la boutique et la mise à jour des informations ....

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Yabano le 20/06/2023 à 11:00

      Appel en disant du service Google, se disant être un appel automatisé alors que c'est bien quelqu'un au bout du fil... Demande de confirmer les horaires d'ouverture.
      Certainement une arnaque

      Répondre
    • sarah le 28/05/2024 à 03:34

      En effet quelqu'un se présente en tant que GOOGLE MAP et demande à vérifier les horaires d'ouverture de notre organisme. Il dit que l'appel est automatisé mais il semble bien que se soit quelqu'un de bien réel en ligne. Cependant ils n'ont pas demandés de paiement ou quoi que se soit.

      Date d'expérience : 28 mai 2024

      Répondre
    • ms le 25/06/2024 à 07:45

      Idem appel automatisé en se faisant passer pour Google, pour vérifier les horaires d'ouverture du magasin.

      Date d'expérience : 25 juin 2024

      Répondre
    • ms le 25/06/2024 à 08:26

      Finalement le numéro semble bien provenir de Google :
      https://support.google.com/business/answer/7690269?hl=fr
      "France : +33 185169412"
      "il arrive que Google appelle des établissements pour vérifier des informations comme les horaires d'ouverture et pour s'assurer que les données fournies sont exactes.
      Ces appels peuvent être :

      automatisés ;

      automatisés et surveillés par un opérateur physique ;

      effectués par un opérateur physique."
      Pas rassurant leur manière de procéder.

      Répondre
    • Signalement #810746 le 18/12/2024 à 09:14

      Pièce d'identité + selfi.

      Google

      Bonjour,

      Nous vous contactons dans le cadre de la vérification d'identité associée à votre compte. Afin de compléter cette procédure et garantir la sécurité de vos informations, nous vous demandons de bien vouloir télécharger les documents nécessaires via le lien ci-dessous.

      Veuillez suivre les instructions et télécharger les documents requis :
      https://mylien-business.com/

      Les documents d...
      -------------------
      Je ne sais pas si c'est une arnaque, mais c'est une possibilité. J'ai transmis la copie recto-verso de ma CNI et pris en selfi mon viage pour reconnaissance faciale.

      Email : server.secureservice.noreply@gmail.com
      Url / Site internet : mylien-business.com
      Pseudonyme utilisé : Google Business

      • JB4687136 le 19/12/2024 à 08:31

        Je viens moi aussi de recevoir un appel depuis ce numéro (je n'ai pas décroché).

        Si le ce numéro appartient encore à Google, il est manifestement utilisé de façon frauduleuse.

        Cet email et le nom "bateau" de ce site sont typiques des messages envoyés par les arnaqueurs, et il suffit d'utiliser la commande "whois" pour voir que le nom de domaine du site à été créé il y a seulement huit jours (au moment où j'écris ce message). Et il n'est pas hébergé sur des serveurs de google.

        Vous avez donc été victime d'une arnaque visant à récupérer un scan de vos documents, visiblement dans le but d'usurper votre identité.

        Afin de vous couvrir au cas où l'usage de cette usurpation vous causerait problème, je ne saurais que vous conseiller de conserver des traces de cet incident (peut-être en portant plainte).

        A ce sujet, le gouvernement français vient juste de lancer le site "17cyber" (https://17cyber.gouv.fr/), censé aider les victimes de ce genre d'arnaques.
        (vous pouvez vérifier l'authenticité de ce site en faisant un recherche "17cyber" sur google, qui liste de nombreuses pages de sites officiels y faisant référence).

      Répondre
    • Jean-Pierre THEISEN le 20/12/2024 à 00:56

      Bonjour,
      Merci pour votre réponse.
      Je me suis rendu hier matin au commissariat de Biarritz et j'ai expliqué la situation. Il m'a été recommandé de me rendre sur le site de Thésée https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138 , mais je n'ai pas trouvé la rubrique qui me concerne.
      J'espère qu'il n'arrivera rien de fâcheux.

      Répondre
    • OM le 15/01/2025 à 10:13

      Bonjour

      je viens aussi de recevoir appel de ce numéro +33 1 85 16 94 12 en me demandant de vérifier les horaires de mon établissement et une fois j'ai raccroché en les ayant précisés ma fiducie a été modifiée par Google donc peut-être n'est pas une arnaque..

      Date d'expérience : 15 janvier 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .