ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
contact@societepro-data.com

Date09/11/2022
Emailcontact@societepro-data.com
Contenu de l'arnaqueachat d’un Kbis
Commentaire / ExplicationsBonjour,
J’ai été prélevé 0,99€ pour l’achat d’un Kbis le 4/11/ 2022
Ensuite 29.99€ le 8/11/2022 sans aucune autorisation
Et ils se servent des coordonnées de la carte bleu pour prélever la somme de 29.90 €


Date d'expérience : 9 novembre 2022

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 09/11/2022 à 06:15

      Ils se servent de la myopie des internautes pour les abonner! Voir image jointe.
      Desabonnnez vous
      https://societepro-data.com/cancel
      ou faites opposition sur votre carte bancaire.


      Répondre
    • Michel D le 09/11/2022 à 10:22

      Selon les mentions légales, ce site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident est exploité par une société basée à Londres. Cette honorable "company" est dirigée par un Italien (voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/13090240/officers).
      Ce site n'est hélas pas le seul qui pratique ce genre d'arnaque "légale". Quand on demande à Google "Kbis" on trouve toujours un ou plusieurs sites de ce type. Google a l'"honnêteté" de préciser "annonce" ou "sponsorisé". Il faut toujours se méfier des annonces de Google (et de Bing, le moteur de recherche de Microsoft).

      Répondre
    • Wilson le 24/12/2022 à 02:01

      Merci pour votre commentaire, cela m'a évité de me faire avoir aussi.
      Leur abonnement est passé à 39€/mois

      Répondre
    • Aurélia le 31/01/2023 à 14:08

      Bonjour,

      J'ai aussi été arnaquée mais n'ai pas voulu me désabonner tout de suite pour garder une preuve et essayer d'être remboursée.

      Après plusieurs messages envoyés au contact de la société, à chaque fois le même retour : ce n'est pas notre société qui prélève 39€.

      Ma question : comment faire pour être remboursée ? Ma banque peut-elle le faire ? La CNIL ? le signaler à Pharos ? https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/
      Merci !

      Aurélia

      Date d'expérience : 31 janvier 2023

      • Michel D le 29/03/2023 à 10:44

        pourquoi voudriez-vous que quelqu'un vous rembourse?
        Vous vous êtes abonnée librement, sans vous en rendre compte, mais librement.
        La CNIL a d'autres chats à fouetter.
        Votre banque ne manque pas de vous informer tous les mois d'un retrait de 39€...
        Quand on voit un retrait, on n'attend pas d'en voir d'autres: on se desabonne si on peut, et sinon on fait opposition sur sa carte bancaire. Et, avant toute chose, on essaie de comprendre.
        Quant à Pharos... Au mieux, ils pourraient essayer de faire fermer le site (mais ils n'y arriveraient pas). Ils ne sont pas là pour "rembourser"...

      Répondre
    • Aurélia le 31/01/2023 à 14:47

      Voulant me désabonner, je lis "aucun compte ne correspond à cette adresse mail".

      Comment faire ?

      Aurélia

      Répondre
    • Françoise le 02/02/2023 à 09:32

      Même chose C'est vrai que l'abonnement de 39 € est bien spécifié mais je demandais un Kbis pour une société non commerciale et du coup ils m'ont envoyé un Sirene S'ils avaient spécifié tout de suite que le Kbis n'existait plus pour ce type de societe je n'aurais pas continué

      Date d'expérience : 2 février 2023

      Répondre
    • Line le 13/02/2023 à 06:32

      Leur site est bien fait pour qu'on se fasse berné et prélever de 39 € pour le 1er mois d'abonnement.
      Il vaut mieux finalement passer par Infogreffe : c'est plus cher pour obtenir un seul kbis mais pas de faris suppélmentaire.
      A fuir absolument

      Date d'expérience : 9 février 2023

      Répondre
    • Signalement #627517 le 29/03/2023 à 09:58

      Abonnement caché de 39euros alors que l'on croit acheter un KBIS à 0,99euros

      Url / Site internet : societepro-france.com

      Date d'expérience : 13 mars 2023

      Répondre
    • Michel D le 29/03/2023 à 10:37

      les signalements continuent!
      Non seulement les internautes tombent dans le piège, mais une fois qu'ils s'aperçoivent qu'ils sont abonnés, ils ne sont pas fichus d'admettre que le piège n'était pas illégal.
      Sur internet, la chasse aux internautes qui savent peut-être lire mais ne savent pas regarder n'est pas interdite.

      Voir par exemple
      "Formule d’abonnement sans engagement
      L'accès facturé 39€ par mois* inclut l'accès aux outils en ligne, ainsi que le téléchargement et l'envoi de postal de 5 KBIS / mois (l’envoi postal en plus de la récupération du pdf est à sélectionner depuis votre espace client).
      Offre sans engagement résiliable à tout moment d’un simple clic depuis votre espace client, la page résiliation, ou sur simple demande au service client.
      *Pour un besoin ponctuel, profitez de notre offre d'essai de 48h pour seulement 0.99€

      En bas des pages:
      'Site privé distinct de l'administration, proposant un pack de services sous la forme d'un abonnement mensuel. Commande unitaire possible sur le site du greffe."

      Répondre
    • Fafa78 le 02/06/2023 à 08:41

      Bonjour,

      Je me suis faite avoir aussi par ce site .
      On veut obtenir un kbis et au final on s'abonne sans le savoir.
      C'est tellement mesquin comme procédé.

      Date d'expérience : 2 juin 2023

      Répondre
    • jlc le 02/06/2023 à 10:54

      Lorsque j'ai besoin d'un Kbis je n'ai pas besoin de m'adresser à une société en Angleterre, c'est bien plus direct en France. A coté des mentions légales il y a conditions d'abonnement, et comme je suis curieux...
      2. Conditions financières
      2.1 Prix
      Si à l’issue de la Phase Test, le Client s’est désinscrit du Site, ce dernier ne sera prélevé que de la somme mentionnée sur le Site.
      Si à l’issue de la Phase Test, le Client continue à utiliser les services, il devra payer le prix de l’Abonnement tel qu’il est indiqué sur le Site.
      Comme ce document n'est pas souvent demandé, je n'ai aucunement besoin d'un couteux abonnement pour disposer d'un document à jour
      https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/F21000

      Répondre
    • Signalement #656728 le 17/06/2023 à 07:41

      Bonjour
      J’ai voulu commander un kbis, on m’a prélevé 0,99 cents sur ma carte et je n’ai jamais reçu aucun kbis. L’organisme qui m’a prélevé est situé à Londres et il semblerait que plusieurs personnes aient déjà signalé cette arnaque puisque une fois qu’ils ont le numéro de la CB ils vous prélèvent des sommes plus importantes. J’ai bloqué ma carte mais je tiens à signaler cette arnaque pour que d’autres ne se fassent pas avoir d’autant que le site paie pour apparaître tout de suite dans les moteurs de recherche. Je ne comprend pas que personne ne fasse rien contre cela…

      Url / Site internet : societepro-data.com/extrait

      Date d'expérience : 17 juin 2023

      • Michel D le 17/06/2023 à 08:53

        Arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
        Nombreux signalements.
        Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/565667 de
        septembre 2022.

        Ce site existe toujours car:
        - sur internet, tout est permis,
        - si ils envoient les Kbis, ce qu'ils font n'est pas illégal: il n'est pas interdit de gagner de l'argent sur le dos de gens qui ne regardent pas ce qu'ils font
        - si vous n'avez pas reçu le Kbis, vous pourriez les attaquer, mais à Londres.... Les autres victimes n'ont pas l'air de dire qu'elles n'ont pas reçu le Kbis. Par contre, plusieurs disent ne pas avoir pu se désabonner (comme cette arnaque vise des personnes pas très habiles sur internet, peut-on les croire?).


      • nonpub1 le 17/06/2023 à 10:58

        Un kbis c'est pas sur n'importe quel site que google vous remonte et dont le nom est précédé de "annonce"

        C'est sur infogreff (https://www.infogreffe.fr) et ca coute TTC 4,54 €
        La ou je trouve qu'il y a un vrai problème c'est qu'en tapant infogreffe dans google il n'y a pas moins de 3 parasites du net qui arrivent avant le vrai site. peut être serait il bon de réglementer l'achat des mots clés pour empêcher ue société d'inclure celui d'une autre société pour apparaitre avant elle

      Répondre
    • Daniel le 29/06/2023 à 09:21

      Bonjour,

      Légalement, le droit de rétractation de 14jours ne s'applique pour demander un remboursement?
      Après sils ne respectent pas la loi c'est autre chose

      Date d'expérience : 29 juin 2023

      • steph de ouf le 10/07/2023 à 12:21

        quel droit de rétractation ??
        il est marqué

        Pour un besoin ponctuel, profitez de notre offre d'essai de 48h pour seulement 0.99€
        après 48 hrs vous êtes abonné

      Répondre
    • ludo le 10/07/2023 à 11:41

      Bonjour,
      je me suis aussi fait avoir et hop 39 euros de parti,je vais appeler ma banque demain mais est ce qu il retire 1 fois 39 euros ou c'est tout les mois ?
      merci

      • steph de ouf le 10/07/2023 à 12:23

        qu'est ce que vous ne comprenez pas à "abonnement mensuel" ??
        c'est donc tout les mois
        et SVP lisez les commentaires plus haut
        il faut vous désabonner ou bloquer via votre banque
        ou cela va continuer

      Répondre
    • Julie le 12/12/2023 à 13:50

      Même problème ce jour: je n'avais pas lu qu'il s'agit d'un abonnement et viens de me faire arnaquer 39 EUR + les frais de changes au UK...

      La société étant basée hors de France, les 14 jours ne s'appliquent pas. Si quelqu'un trouve leur adresse, je suis motivée pour tenter une action !

      Date d'expérience : 12 décembre 2023

      • Michel D le 23/04/2024 à 03:37

        Leur adresse est indiquée sur leur site. La société existe bien, à Londres.
        Vous ne regardez pas bien ce qui est écrit sur les sites sur lesquels vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire, et vous ne regardez pas bien non plus les signalements sur lesquels vous venez témoigner.
        Lisez mon commentaire du 09/11/2022.

      Répondre
    • Reyan le 28/12/2023 à 23:33

      Le delai de rétractation est de 14 jours au Royaume unis aussi ! Donc il sont dans l'obligation de vous rembourser !
      surtout que j'ai bien remplit le formulaire de résiliation et j'ai quandmeme été débité !

      et les imbeciles qui commentent la ! On demande de l'aide pas de se faire critiquer ! Aller chomer ailleurs

      • Michel D le 23/04/2024 à 03:46

        Les "imbéciles qui commentent" essaient avant tout de permettre aux victimes de savoir quoi faire (ici se désabonner), et de bien comprendre comment elles se sont fait arnaquer et comment elles auraient pu éviter de se faire arnaquer.
        Des sites comme societepro-data.com, qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, il y en a plus de 100, et ils opèrent sans aucun problème depuis des années. Ça vaut le coup de le savoir: quand on le sait, on fait attention!
        Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

      • jlc le 23/04/2024 à 04:44

        Reyan
        Puisque vous avez raison et que vous savez, faites! Ici personne ne vous remboursera, surtout pas les imbéciles, pas plus qu'il ne seront enclins à vous suggérer quelques solutions
        Ces sites sont très connus et leurs pratiques également et comme l'explique Michel il faut commencer par savoir pour éviter de se faire avoir à la première occasion, conseil destiné à tous ceux qui vérifient avant en cas de doute

      Répondre
    • Signalement #727006 le 04/01/2024 à 05:40

      Le site; basé à Londres, propose l'obtention d'un KBis au prix de 0.99€.
      En fait, prélève, en outre, 39 euros au motif d'un abonnement souscrit.
      Et il faudra, en plus, acquitter des frais bancaires pour ces paiements faits hors zone euro.
      -------------------
      Le site propose l'obtention d'un Kbis pour 0.99€, correspondant à un essai de deux jours d'un abonnement mensuel de 39€. En fait, en souscrivant à cette offre, on souscrit à l'abonnement. Aucune formalité n'est indiquée pour la résiliation à faire et dès le 3ème jour, le prélèvement de 39 € est lancé, en sus des 0.99. La réclamation est rejetée au motif que le montant était indiqué. Et, cerise sur le gâteau, comme le site est basé en Angleterre, ce qui n'apparaît que dans les CGU, on se voit prélever des frais bancaires pour paiement hors zone euro.

      Url / Site internet : societepro-data.com
      Pseudonyme utilisé : SocietePro

      Date d'expérience : 4 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #728913 le 10/01/2024 à 00:51

      Cette société propose des K-bis en ligne au prix de 1,99€, somme que j’ai réglée par carte bancaire. Mais 48h plus tard votre compte est prélevé de 39€ car vous êtes automatiquement « abonné «  san avoir donné votre accord et évidemment ils refusent de vous rembourser. La société n’est pas en France. Il faut absolument dénoncer ce genre d’arnaque partout sur Internet afin que ces sites malhonnêtes soient rapidement black listés. Je les ai aussi signalés à la Direct...
      -------------------
      Explications fournies dans le contenu de l’arnaque

      Url / Site internet : societepro-data.com
      Pseudonyme utilisé : Société pro data

      Date d'expérience : 10 janvier 2024

      • nonpub1 le 10/01/2024 à 01:55

        Ces société surf sur la légalité en vampirisant infogreff.
        Mais il faut reconnaitre qu'ici l'abonnement est loin d'être caché!
        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .
        la bonne solution ? carte virtuelle utilisable pour une seule transaction

      • Patricia le 10/01/2024 à 02:55

        Un abonnement doit obtenir un consentement. Pourquoi croyez-vous qu'ils sont signalés un peu partout sur les sites comme des arnaqueurs ? Mais je vous remercie pour les infos que vous communiquez afin d'éviter les arnaques. Elles me seront utiles. Cordialement

        Date d'expérience : 10 janvier 2024

      • Paillasse le 29/02/2024 à 13:17

        Encore un site belle arnaque il profite de notre naivete en se faisant passer por des sites public moi il m ont piquer 78 euros je l ai appelé m ont dit que j avais validé un abonnement tout est ecrit mais tellemnet tordu que je me suis fait avoir un site a bannir

        Date d'expérience : 29 février 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .