ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
news@almeparis.com +33970182530 S.​A.R.L. GARCIA Facture

Date09/11/2022
Emailnews@almeparis.com
Pseudonyme utiliséS.​A.R.L. GARCIA Facture
Url / Site internethttp://growingtogether4siblings.com/koq-vuhe/5-3g182/?d=vn
Téléphone09 70 18 25 30 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjоur monsieur / mаdаme​.

Vous​ trouverez votre facture et votre reçu ici : faсture

En vous souhaitant bоnne réception de votre bien,

S.​A.R.L. GARCIA
Commentaire / ExplicationsFausse facture reçue je n'ai rien commandé chez eux et le lien n'envoie pas sur une facture mais sur une fausse page !!!
Message supprimé

Pièce(s) jointe(s)
  • http://growingtogether4siblings.com/koq-vuhe/5-3g182/?d=VngD1-8Xgm9dW0C7LRM49D2LrW0JVdZt49PHb_S2jkLfH3z8Q4hX7JyNBC5VV6DsL17f7ht83WTFgW8B9-tS5XZZnbW3n1fyX9RRwPlV98Txl5d3qBHMGKd_P20J4DZx5JzKG9rGNKfRfWJ59C-D04&tq6fbmbrh-6-mnn5ruc-o2tpay=Pwezic&yNvf1&v=2&utm_campaygn=laahs&utm_miurgu=hs_imeil&utm_medium=emeim&utm_cojpent=20218233&_hhenc=p2INqtz--clvtOSAleng_zq2mdMSAqoV-jz8HDruSTppszBVeWTcEGSKOE1CGCM3RNY8evU5vHH8FmZt4__xelTWPoYXPPjNO7H_BCjVILUYrd7VpiGUiUd5g&_hswi=94218231
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Frédou le 21/11/2022 à 10:31

        j'ai ouvert par maladresse la "facture" je me suis retrouvée avec un écran avec un message prétendant venir de windows defender me disant que mon mon pc était infecté par un trojan, que mon accès internet était bloqué et de contacter un n° d'assistance 09 70 18 25 30 mais ce N° ne répond pas. Je suis arrivée à supprimer cet écran. Et mon PC fonctionne de nouveau.

        Date d'expérience : 21 novembre 2022

        • Fraud Watcher/Advisor le 26/11/2022 à 20:12

          ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

          Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

          https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

          Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

          L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

          Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

          L'escroquerie du support technique

          Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 26/11/2022 à 20:13

          👮📣 Je soupçonne cet opérateur Callr (devenu TCLR) d'être complice avec cette plateforme de Call center basée en Tunisie partageant en commun le même numéro de téléphone affiché sur leurs 2 sites web respectifs depuis Paris (75), avec la volonté de mettre des tirets entre les chiffres, à savoir le 0-186-610-470 (Gratuit) histoire de ne pas faire le rapprochement de ce dernier en les (tirets) retirant tout simplement : 01 86 61 04 70 et d'attribuer par la suite des numéros Voip virtuels (09 xx xx xx xx) auprès des victimes abusées et piégées par la présence d'une bannière ou d'une fenêtre intruse / surgissante / publicitaire appelée Pop-Up, qui s'affiche, sans avoir été sollicitée par l'utilisateur en streaming rendant cette pratique commerciale mensongère comme tromperie abusive sur la marchandise et de forcing sur la vente des produits informatiques et principalement des logiciels anti-virus par de fausse alerte d'assistance technique liée au faux virus informatique pour le compte d'un client commanditaire.

          Source : https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/132856/Screenshot%2020210615%20at%20132440%20Notification%20Important%20pour%20les%20utilisateurs%20Windows%20_1623934832_.jpg

        Répondre
      • Bali le 22/11/2022 à 04:26

        Comment avez vous fait pour supprimer l'écran ? Merci!

        Répondre
      • MATUA le 26/11/2022 à 11:59

        Bonjour Fredou, pouvez-vous expliquer aux autres membres comment vous vous êtes débarrassé de cet écran ? Merci, au nom de la communauté 😊

        Répondre
      • Signalement #579552 le 12/12/2022 à 07:49

        Ecran bloqué pour cause sécurité,
        -------------------
        Indique que le PC est bloqué pour sécurité Windows, demande contacter ingénieur. J'ai coupé l'alimentation elec et redémarré. Tout fonctionne.


        Répondre
      • Signalement #587018 le 30/12/2022 à 11:27

        aprés un clic malheureux sur un faux mail COLISSIMO ANNONCANT UN COLIS blocage de mon écran et apparition d'une fenétre avec en téte MICROSOFT demandant d'appeler le n° ci dessus..Une personne prend alors la main sur votre PC et essaie de vous vendre dudépannage à distance avec soit disant des logiciels antivirus pour des couts allant de 250 à500€.la personne indique un autre n° pour la joindre 0189008119.
        -------------------
        surtout ne rien payer

        Répondre
      • Diulf le 11/01/2023 à 09:52

        J'ai reçu un mail avec un lien identique.

        Pure arnaque

        https://www.numeroinconnu.fr/numero/0970182530

        Répondre
      • Diulf le 18/01/2023 à 03:17

        09 70 18 25 30

        Arnaque pour soutirer de l'argent !
        A signaler aux autorités.

        Répondre
      • Signalement #596760 le 20/01/2023 à 03:16

        Suite à un mail de phishing (peut être un faux mail colissimo) et un clic malencontreux, la tablette est infectée et le numéro de téléhone apparait. Il faut appeler pour "nettoyer" la tablette.
        Nathalie Lefevre répond et se met à dispostion pour résoudre le problème. Prise de main sur la tablette puis l'ordinateur...
        Finalement elle déclare que tout est foutu et propose d'installer un logiciel pare-feu pour 190€. Elle essaye de faire un virement sur son compte de 1900€ expliquant que c'est normal qu'un 0 en plus apparaisse ! Interruption de la communication. Pas de dégât financier.

        • nonpub1 le 20/01/2023 à 03:25

          en redémarrant votre tablette vous auriez réglé le problème.
          Vous avez donné accès à votre tablette à un escroc.
          Vous devez :
          - Changer tous vos mots de passe depuis une autre appareil
          - demander à un "vrai" informaticien d'analyser votre tablette pour en retirer les logiciel que l'escroc y a installé.
          Je vous recommande aussi de déposer plainte en ligne (pharos) il y a ici pour moi (mais je suis pas avocat) une tentative d'escroquerie, une utilisation frauduleuse d'un moyen de paiement (1900 euros à la place de 190) et une intrusion sur un système de traitement de l'information.

        • Calvinages le 20/01/2023 à 04:05

          Merci beaucoup.
          Je transmets à la personne qui a subi l'arnaque
          Daniel

        • Anonyme le 20/01/2023 à 08:47

          ordinateur bloqué avec no de tel a appeler no 0970182530
          une personne veut prendre a distance mon ordinateur pretextant qu il y a des virus et essaie de me vendre un abonnement antivirus
          demande de taper sur les touches windos et r pour lancer le logiciel anydesk

        Répondre
      • Signalement #609381 le 16/02/2023 à 02:27

        Il s'agit d'une offre d'emploi de Leroy Merlin faite pat mail, mentionnant un nom destinataire qui n'est pas le mien. Lorsque je clique sur le lien "Me désinscrire" je suis renvoyé sur une page m'indiquant que mon PC est infecté par un Troyan et que je doit contacter Microsoft sur le tel 09 70 18 25 30 pour me faire dépanner.
        -------------------
        En fait je peux me dépanner facilement avec le gestionnaire de tâches Windows 11 pour tuer la tâche du navigateur Edge.

        Email : ne-pas-repondre@4chunks.com


        Répondre
      • Signalement #609427 le 16/02/2023 à 04:10

        page annoncant une anomalie de sécurité avec numéro à rappeler puis baratin pour convaincre de payer la réparation pour plus de 780€ paiement malheureusement effectuée pas de contrat pas de référence
        -------------------
        trop de crédulité
        site connu comme arnaqueur sur internet

        Url / Site internet : ordiservices.com
        Pseudonyme utilisé : serviceordi

        • Michel D le 16/02/2023 à 05:54

          c'est une des arnaques les plus dégueulasses car elle s'attaque à des gens qui n'ont rien demandé, et qui ont le malheur, comme 90% des utilisateurs de PC, de ne pas comprendre comment ça marche. Ceux qui ont quelques notions techniques savent que cette histoire est impossible. Les autres ont peur, on leur a raconté tellement de trucs sur les ordinateurs, les virus...

          Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
          C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
          - vous avez perdu de l'argent!
          - vous pouvez peut-être vous désabonner,
          - par prudence, changez vos mots de passe
          - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

          Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
          Habituellement, il suffit de cliquer sur la croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

          Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: h...Lire la suite

        • nonpub1 le 16/02/2023 à 06:03

          Changez les mots de passe oui mais DEPUIS UN AUTRE ORDINATEUR les escrocs ont eu la main sur le pc on ne sait pas ce qu'ils ont installé

        • Michel D le 16/02/2023 à 07:29

          oui, si on peut. Ce n'est pas toujours facile pour tout le monde.
          On ne sait effectivement pas ce qu'ils ont installé, c'est pourquoi je recommande de faire vérifier et nettoyer le PC par une personne de confiance. Je pense à un ami ou un parent "qui s'y connait", ou à un professionnel en qui on peut avoir confiance (ce qui n'est pas forcément facile à trouver).
          Ceci étant, les petits escrocs minables et méprisables qui pratiquent cette arnaque n'ont pas besoin de grosses compétences téchniques, je ne pense pas que ce soient des "hackers". Et les kackers ne visent pas au hasard, ils ont des cibles précises (personnalités, hopitaux...). Or cette arnaque tire au hasard: des clics intempestifs sur des pubs cachées (souvent mais pas forcément sur des sites pornos), des URLs voisines d'une URL "normale" (par exemple "hellogs.fr" au lieu de "kelloggs.fr)...

          On peut trouver des idées de désinfection sur le forum Microsoft. Il peut être utile de charger Malwarebytes. Voir par exemple
          https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/all/arnaque-techscam-dun-faux-support/b163b7d5-7874-4bdb-9571-ad1faf2afb9a
          Je ne signale pas ça pour l'auteur du signalement, mais pour un ami qui se pencherait sur son PC.

        Répondre
      • Signalement #612914 le 24/02/2023 à 00:43

        BONNE NOUVELLE !
        Votre commande est emballée, et prête à être expédiée.




        Votre colis sera bientôt remis au transporteur.
        Vous recevrez ensuite un e-mail d’expédition vous permettant de suivre en détail la livraison de votre commande. Vous pouvez également retrouver ces informations à tout moment dans votre espace "Mon Compte" du site.


        Bon à savoir: les transporteurs collectent les colis uniquement en semaine, du lundi soir au vendredi soir. Un colis emballé le...
        -------------------
        J'ai reçu cette fausse facture et quand on clique sur le lien ça ouvre un onglet "Centre de sécurité Windows" comme pour un virus qu'il pourrait y avoir sauf que là ça le fait à chaque fois que l'on clique sur le lien donc fausse page de support technique. Il ne faut pas appeler, juste fermer l'onglet.
        Ce sont des arnaqueurs qui se font passer pour le support windows afin de vous faire payer de faux services !!!

        Email : logistique@support.ferienactioncamp.com
        Url / Site internet : glopax.com/cherkassi/seks-uslugi-pare-21129/?ro=zvwkmvjxm
        Pseudonyme utilisé : Votre commande est prête à être expédiée

        mail facture
        site https://glopax.com/cherkassi/seks-uslugi-pare-21129/?ro=zvwkmvjxm

        Répondre
      • Signalement #615826 le 02/03/2023 à 11:24

        Mail de fausse enquête de centre hospitalier pour exploiter les données d ordinateur je penses
        -------------------
        En cliquant sur le mail pour donner votre avis sur le centre hospitalier une alerte cheval de trois apparaît soudainement, puis numéro de téléphone Apple pour débloquer votre pc
        Il vous demande ensuite de prendre la main de votre ordinateur via www.sms24.me pour certainement récupérer des datas, et vous facturer par dessus tout la Hot Line pour leurs interventions
        Le service est soit disant de chez Apple

        Email : e-satis@mailing.daisyscountrygarden.com
        Pseudonyme utilisé : Haute Autorité de santé (HAS)

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .