Site internet frauduleux : playstoremanias.com contact@playstoremanias.com
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 10/11/2022 |
---|---|
contact@playstoremanias.com | |
Pseudonyme utilisé | Playstore Manias |
Url / Site internet | https://playstoremanias.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Fausse vente de PlayStation 5 |
Commentaire / Explications | Je suis tombée sur ce site qui propose des PlayStation 5. Une collaboration avec Sony Interactive Entertainment est mentionnée sur le site. Fausses pages de mentions légales, conditions générales d’utilisation et conditions générales de ventes.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Service Premium | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
198 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Marine le 14/11/2022 à 14:03
Bonjour à tous
Je suis dans le même cas. J’ai passé commande, il m’était possible de suivre l’état (en préparation) grâce au mail de confirmation de commande reçu. Il m’est désormais impossible d’accéder au site!!
Date d'expérience : 11 novembre 2022
up votedown vote
Lis07le 27/12/2022 à 10:47
Bonjour,
J'imagine que vous n'avez jamais reçu votre ps5 ni votre remboursement depuis votre message ?
up votedown vote
Lilie1102 le 07/12/2022 à 08:41
Je viens de me rendre compte que je suis également victime d'une arnaque!!!! J'ai commandé sur ce site et je n'arrive pas du tout à annuler la commande passée dimanche !! Savez-vous comment faire pour obtenir un remboursement ??
Date d'expérience : 04 décembre 2022
up votedown vote
Arnalfle 17/01/2023 à 16:33
Bonjour avez vous obtenu un remboursement ? du site ou de votre banque ?
up votedown vote
LilianaDias le 07/12/2022 à 14:04
Je suis dans le même problème. Si je met suivre ma commande il est en route....
up votedown vote
Max le 07/12/2022 à 17:18
Je me suis fait avoir également on dirait. J ai envoyé un mail au service client avec l adresse mail su site en question. J ai eu une réponse. Cela ne prouve rien. J espère ne pas m être fait soulager de 500e.
Date d'expérience : 07 décembre 2022
up votedown vote
Pitos le 08/12/2022 à 04:02
Ou en es là situation maintenant ?
Date d'expérience : 09 décembre 2022
up votedown vote
tetris 13 le 08/12/2022 à 05:59
Bonjour,
Il existe 2 sites :
- https://playstoremanias.com/ site sorti des radars
- https://playstoremania.com/ toujours actif il y a 3 fiches de signalement de ce site : https://www.signal-arnaques.com/tag/playstation?q=playstoremania#search-container , la 1 ère fiche date du 04/12/2022 : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/576194
up votedown vote
Pitos le 09/12/2022 à 02:03
Moi j'ai commandé sur le 2 ème site toujours actif, sa me met commende validé , j'ai toujours pas eu le prélèvement mais a mon avis on m'a arnaque
up votedown vote
mfj le 09/12/2022 à 03:40
Je suis dans le même cas. J’ai passé commande, il m’était possible de suivre l’état (en préparation) depuis le 4:11:2022 j'ai porté plainte à la police
up votedown vote
SSHle 02/01/2023 à 16:58
Est-ce que tu a été remboursé depuis ???
up votedown vote
mfj le 09/12/2022 à 07:33
Non ils ne m'ont pas remboursé la plaque a été déposé je ne sais pas trop quoi
up votedown vote
Zoe.-le 09/12/2022 à 07:44
D’accord j’espère pour vous que vous aller vous faire remboursé
up votedown vote
Wendy Telnele 14/12/2022 à 11:41
Vous avez été remboursé ?
up votedown vote
iza le 09/12/2022 à 13:34
bonjour
j ai commande le 25 nov 2022 et debité sur mon comte et toujours pas de ps5 ,
je vais porter plainte à la gendarmerie
Date d'expérience : 09 décembre 2022
up votedown vote
Wendy Telnele 14/12/2022 à 11:03
Tu as été remboursé ?
up votedown vote
Orléans 45 le 09/12/2022 à 15:05
Bonjour, pareil j'ai commandé y a 2 jours, j'ai demandé un remboursement après être tombé sur ce site, j'ai reçu un mail comme quoi ils allaient me rembourser sous une semaine mais j'ai un doute
Date d'expérience : 27 décembre 2022
up votedown vote
Wendy Telnele 14/12/2022 à 11:03
Alors tu penses qu'ils vont te rembourser ?
up votedown vote
Pitos le 09/12/2022 à 15:48
J'ai vu que finalement ils m'ont prélevé, et toujours rien reçu, je vais aussi porter plainte mais je doute que sa sert à quelques choses
up votedown vote
Wendy Telnele 14/12/2022 à 11:04
Alors tu as été remboursé ?
up votedown vote
Francesco le 09/12/2022 à 16:47
Arnaque c’est flagrant…
Comment peut-on commander sur un site pareil ? Incroyable qu’il y a des gens qui commandent encore sur des sites pareils…
up votedown vote
Odin le 12/12/2022 à 11:10
Bonsoir pareil pour moi pour me rembourser il me demande les 4 derniers chiffres de ma cb chose que je refuse donc vendredi depot de plainte
up votedown vote
steph de ouf le 12/12/2022 à 11:26
"Moi j’ai demander également de me faire rembourser je trouve ça bizarre leur site vendre de des PS5 largement moins chère que sur d’autre site"
non ce n'est pas bizarre c'est le but
sur le net ma maxime c'est
quand c'est gratuit, on paye cher
quand c'est pas cher, on paye cher
quand on te donne de l'argent, on paye cher
règles malheureusement d'or
up votedown vote
steph de ouf le 12/12/2022 à 11:31
et pour le remboursement
par CB = chageback si votre carte à l'assurance et il faut insister auprès de votre banque
par virement = perdu
le problème est que toutes les personnes ont vérifié après la commande et vous tombez ici
si vous aviez vérifié avant vous seriez aussi tombé ici mais vous n'auriez plus commandé
pourquoi sur le virtuel on n'agit pas comme dans le réèl
up votedown vote
Micaela le 13/12/2022 à 02:56
Les gars vous me faites peur la!! J’ai vu des avis super positif. Quelqu’un l’a déjà reçu ou a été remboursé ?
Date d'expérience : 13 décembre 2022
up votedown vote
Gautierrrle 13/12/2022 à 19:30
Salut tu l’es à appeler ? Ou tu t’es renseigné d’avantage ???
up votedown vote
Lilie1102 le 13/12/2022 à 14:03
En attente de remboursement 🤞🏼
up votedown vote
Wendy Telnele 14/12/2022 à 11:00
T'ont-ils remboursé depuis ?
up votedown vote
SSHle 02/01/2023 à 17:01
Tu as été remboursé ?
up votedown vote
steph de ouf le 14/12/2022 à 13:09
leur site bien sur frauduleux est maintenant hors service
je vous souhaite bonne chance pour un remboursement ou une plainte
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
En général, la procédure de chargeback s'applique donc aux cas suivants :
• produit non reçu, ou non conforme à la description
• vol de carte bancaire
• piratage de carte bancaire
• fraude avérée
• faillite de la société.
up votedown vote
Zoe.-le 14/12/2022 à 13:39
Comment savez vous qu’il est maintenant Hors service
up votedown vote
Michel Dle 14/12/2022 à 13:48
@Zoe
Ce n'est pas compliqué.
Faites https://playstoremanias.com/
et vous obtenez l'écran habituel des sites Shopify en fin de vie.
Par contre, faites https://playstoremania.com/ et vous arrivez sur un site frauduleux encore actif.
Comment pouvez vous encore croire que ces escrocs vont vous rembourser?
L'assurance de votre carte bancaire, peut-être. Les escrocs ne remboursent pas, et d'ailleurs vous ne savez pas qui ils sont. Le site playstoremania.com a des mentions légales, mais elles sont "bidons" (une vague adresse, probablement fausse
à Las Vegas). Permettez moi de vous dire que votre plainte ils s'en foutent totalement.
up votedown vote
Zoe.-le 14/12/2022 à 14:05
Oui je me doute très bien qu’il vont pas me rembourser
up votedown vote
Louna le 15/12/2022 à 12:14
Bonjour
Vous pouvez aller sur le site du gouvernement pour denoncer le site à la répression des fraudes:
https://signal.conso.gouv.fr/
Date d'expérience : 16 décembre 2022
up votedown vote
Michel Dle 15/12/2022 à 12:23
Vous pouvez toujours dénoncer ce que vous voulez.
Quand il s'agit d'un vrai site frauduleux exploité par des escrocs totalement anonymes dont on ne sait même pas dans quel pays ils vivent, ça ne sert à rien.
Les escrocs de ce site disent être à Las Vegas...
Ce qui est utile, c'est de vérifier avant de commander.
up votedown vote
Louna le 16/12/2022 à 04:28
J ai contacté Google car le site est sponsorisé donc valider par Google.
La répression des fraudes peut mener une enquête si on est plusieurs à faire un signalementt.
La le paiement est passé ce matin je suis degue!
up votedown vote
Odin le 16/12/2022 à 04:31
depot de plainte sur https://www.econsumer.gov.fr ainsi que sur signal.conso.gouv.fr
up votedown vote
Odin le 16/12/2022 à 08:32
Bonjour Louna comment avez vous contacté google afin de leur signalé egalement merci
up votedown vote
Lucie le 17/12/2022 à 06:26
Pour ma part il vienne de me rembourser. Donc finalement je sais pas si c'est une arnaque. Tampis j'ai récupéré mon argent mon conjoint n'aura pas de cadeau pour Noël.
up votedown vote
Seydou Dmwle 17/12/2022 à 10:53
Stp comment t’as fait pour être remboursé ?
up votedown vote
Laura0916 le 17/12/2022 à 10:32
J ai commander sur playstore Mania il y a 4 jours j espère vraiment ne pas mettre fait arnaquer et que la paystation va bien arriver à la maison car depuis le 15 elle est en préparation 😓 dite moi si vous avez des nouvelles
up votedown vote
SSHle 03/01/2023 à 00:31
Bonjour avez vous reçu votre ps5 ?
up votedown vote
Lucie le 17/12/2022 à 12:42
J'ai juste fournis ce qu'il demander. J'ai fait la demande vendredi dernier est j'ai reçu comme dit 1 semaine après. Donc je sais pas si c'est une arnaque ou non ? J'ai essayer d'obtenir plus info. Sans aucun succès. Apres j'ai réussi à tracer le numéro de téléphone le 07 54 15 92 22. Sa m'indiquer une localisation vers tours.
up votedown vote
Seydou Dmwle 17/12/2022 à 13:00
Est-ce que tu peux m’aider stp
up votedown vote
Zoe.-le 17/12/2022 à 13:54
Moi j’ai demandez le remboursement jeudi dernier j’ai toujours rien.
up votedown vote
Lucie le 17/12/2022 à 14:54
Tu as juste à les contacter par mail fournir ton numéro de commande la date et l'heure et les 4 derniers chiffres de la carte moi perso il peuvent rien faire avec la carte. Il peuvent pas acheter sur internet avec.
up votedown vote
Zoe.-le 17/12/2022 à 16:31
C’est ce que j’ai fait j’ai juste pas donner les 4 dernier chiffre , il m’on répondu que le remboursement était en cours cela fait plus de 1semaine est tjrs rien
up votedown vote
steph de ouf le 17/12/2022 à 15:30
"playstoremania et non playstoremanias"
bah avec s ou sans s leurs mentions légales c'est du vent
magasin de shopify je doute quand même surtout avec un scamdoc de 1% ca pue
HÉBERGEMENT SHOPIFY Inc., société Canadienne
enregistrée au TSX et NYSE sous le n°426160-7 dont le siège social est situé 150 rue O’Connor, Ottawa, Ontario K2P 2L8, CANADA
up votedown vote
Seydou Dmwle 20/12/2022 à 03:32
449€ c’est trop beaucoup faut qu’on porte plainte tous contre son numéro
up votedown vote
Orléans 45 le 20/12/2022 à 00:26
Lucie tu me paraît suspect ? Tu es la seul à avoir été remboursé et bizarrement en donnant les 4 numéros de ta cb
up votedown vote
Lilie1102le 20/12/2022 à 01:04
L'arnaqueur qui se glisse au milieu des victimes !!!
up votedown vote
Seydou Dmwle 20/12/2022 à 03:28
Sinon il va continuer à voler les gens
up votedown vote
Gautierrrle 20/12/2022 à 17:36
Une personne a dit qu’il l’a reçu sa play
up votedown vote
steph de ouf le 20/12/2022 à 06:18
c'est cela le problème à la base
aucun de vous n'a réfléchi ( sans jugement) et n'a pas appliqué ma maxime
sur le net
quand c'est pas cher tu paies cher
quand c'est gratuit tu paies cher
quand on veut te donner de l'argent tu paies cher
une PS5 à 449€ alors que les stock sont limités voir nul et qu'une PS5 c'est combien?
il y a de simples vérifications à faire avant d'acheter mais bizarrement le cerveau ne clique pas du moment que c'est pas cher, on fonce
un dyson à 99€ on fonce
un palette d'invendu amazon à 2€ on fonce
une pallete de pellet à 50% du prix on fonce
et des exemples ici il y en a des tonnes
up votedown vote
Lucie le 20/12/2022 à 11:18
Non je suis comme vous une victime et non l'arnaqueur glisser parmi vous. Orléans 45 donne moi ton adresse mail et je t'envoie mon relever bancaire. Tu verra que j'ai bien était remboursée.
up votedown vote
Arwen le 21/12/2022 à 07:55
Bonjour, j'ai acheté sur ce site la ps5 ce matin, que dois je faire ?
Date d'expérience : 21 décembre 2022
up votedown vote
Tarek le 21/12/2022 à 08:23
Lucie voici mon adresse mail
Tarek94420@yahoo.fr
Peux tu me faire voir la preuve de ton remboursement car pour moi c est une arnaque manifeste
Cordialement
Date d'expérience : 21 décembre 2022
up votedown vote
Malalezle 19/01/2023 à 04:59
Alors elle te l’a envoyé ?
up votedown vote
Justine le 21/12/2022 à 09:45
Le site est frauduleux mais le 14 décembre je voyais rien de ça j'ai pas reçu ma playstation5 toujours en préparation genre qu'elle arnaque je demande un remboursement de 449euros c'est tout ya un numéro le mec est très bizarre
up votedown vote
Sarah le 23/12/2022 à 04:13
Comment peut on déposer une plainte général ???
êtes vous d’accord pour que l’on dépose touse une plainte pour nous faire rembourser
Date d'expérience : 23 décembre 2022
up votedown vote
Lacapuchele 23/12/2022 à 04:22
Et vous allez poter plainte contre qui ?
Vous possédez l'identité de l'entreprise où des escrocs derrière le site ?
up votedown vote
Sarah le 23/12/2022 à 07:46
Je ne procède pas l’identité ni l’entreprise mais bon les payement sont quand même passer sur les compte en banque peut être qu’il peuve retrouver quelqu’un à partir de sa je ne c’es pas j’essaie de trouver une solution
up votedown vote
Sarah le 23/12/2022 à 07:48
Une personne a dit
J ai contacté Google car le site est sponsorisé donc valider par Google.
La répression des fraudes peut mener une enquête si on est plusieurs à faire un signalementt.
La le paiement est passé ce matin je suis degue!
peut être que si l’on fait une plainte collective les choses bougerons …!
up votedown vote
jlcle 23/12/2022 à 12:33
Site anonyme, aujourd'hui fermé, arnaque terminée ils sont sans doute déjà passé à la suivante. La répression des fraudes n'est pas le gendarme du monde donc n'espérez rien de ce coté d'autant que ces sites se créent et disparaissent en quelques semaines, celui-ci à été créé le 7/11/22. Le nom de domaine mène à la plateforme shopify au Canada, plateforme bien connue des escrocs et malheureusement pas assez des escroqués, la curiosité n'est pas toujours un défaut. Google, comme les autres, en bon vendeur d'espaces publicitaire ne vérifie rien et se contente de vendre sa prestation. La validation d'un établissement sur google est fait directement par le propriétaire du site
up votedown vote
tom le 23/12/2022 à 08:08
RIP je me suis fait arnaque aussi :')
Date d'expérience : 23 décembre 2022
up votedown vote
mfj le 23/12/2022 à 10:11
J'ai reçu mon remboursement en insistant beaucoup mais je n'ai pas donné mes quatre derniers chiffres
up votedown vote
Gautierrrle 23/12/2022 à 12:12
Comment a tu fais stp
up votedown vote
Zoe.-le 24/12/2022 à 04:53
Bonjour pareil j’ai insister pour avoir le remboursement cela fait 15 jours j’ai toujours rien
up votedown vote
Lis07le 27/12/2022 à 11:04
Bonjour Zoé,
Nous sommes maintenant le 27 décembre... Est-ce que vous avez reçu votre remboursement ? :') je pense connaître la réponse. Mais bon j'essaie de me donner un peu d'espoir de revoir mes 500€ .
up votedown vote
Zoe.-le 27/12/2022 à 11:16
Bonjour , non je n’est pas reçu de remboursement malheureusement
up votedown vote
Steph le 23/12/2022 à 15:22
J'ai également commander le 16.12
Il mon retirer l'argent aussi
J'ai peur de m'avoir fait arnaquer aussi
Mais il réponde par mail à nos question donc si sa serait une arnaque je sais pas si il répondrait je suis septique
Es ce quelqu'un a reçu la ps5 ?
Date d'expérience : 23 décembre 2022
up votedown vote
Gautierrrle 23/12/2022 à 15:39
Une personne a dit qu’il avait reçu sa ps5 mais le n’ai plus la
up votedown vote
Gautierrrle 23/12/2022 à 18:17
Commentaire
up votedown vote
Frax10 le 24/12/2022 à 10:51
Bonjour à tous, comme un abruti je me suis laissé avoir pat l'offre sans regarder les commentaires au préalable, ce que je trouve bizarre c'est que le site est tjs actif malgré les plaintes, de plus ils utilisent réellement un cryptage SSL, ce qui est impossible pour un site frauduleux, j'ai commandé la console le 24 décembre donc je verrai d'ici une semaine ce que ça va donner, c sur que les menacer de porter plainte ne va rien changer, la banque remboursera sûrement mais en attendant les gens qui ont ouvert le site doivent se faire un maximum d'argent
Date d'expérience : 24 décembre 2022
up votedown vote
Lacapuchele 25/12/2022 à 07:20
" de plus ils utilisent réellement un cryptage SSL, ce qui est impossible pour un site frauduleux"
Sur quelle base vous pouvez dire cela ?
Sur les certificats SSL
Pour afficher un site web en HTTPS, une entreprise doit d’abord obtenir un certificat SSL. Le SSL (Secure Socket Layer) est la technologie permettant de sécuriser les échanges de données entre le navigateur et le serveur. Il est particulièrement indiqué lorsqu’un utilisateur souhaite fournir des données confidentielles à un site web, par exemple pour effectuer un paiement. L’obtention d’un certificat SSL conduit à activer le protocole SSL, autorisant le site à ouvrir une connexion en HTTPS.
Le certificat TLS est le successeur du certificat SSL. Le TLS (Transport Layer Security) est une version plus sûre du SSL fonctionnant sur le même principe. Si votre site web utilise encore un ancien protocole SSL (2.0 ou 3.0), l’utilisateur en est prévenu par la présence d’un cadenas (ou du préfixe HTTPS) barré dans l’URL. Mais attention : par convention, on parle encore de certificat SSL plutôt que de certificat TLS, même si le protocole utilisé est bien le TLS. Vérifiez bien avant de changer quoi que ce soit !
Faux sites Internet
Les cybercriminels peuvent eux aussi demander un certificat SSL pour leur faux site Internet, dans l’idée de donner un faux sentiment de sécurité et de prendre au piège plus de victimes. En pareil cas, le flux de données entre le site Internet et vous a beau être sécurisé, vos données finissent tout de même par atterrir entre de mauvaises mains....Lire la suite
up votedown vote
Frax10 le 25/12/2022 à 09:02
En tout cas, j'espère pouvoir me faire rembourser par la banque, j'avais fait une capture d'écran quand j'ai passé la commande, elle me servira sûrement
up votedown vote
Orléans 45 le 27/12/2022 à 13:35
J'ai reçu la réponse de ma banque BNP , pour le remboursement c'est mort sous prétexte que c'est moi qui ai effectué la transaction , un conseil porté plainte sur internet sur le site PHAROS .
up votedown vote
tetris 13le 28/12/2022 à 12:53
Bonjour Orléans 45,
Pour info, je n'ai qu"un témoignage concernant la BNP, voir ici https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-871972 témoignage de Gaelle du 03/02/2022 et 04/02/2022
Vous écrivez : pour le remboursement c'est mort sous prétexte que c'est moi qui ai effectué la transaction.
Il faut savoir que le chargeback s'applique en cas de paiement volontaire.
Extrait de : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
Qu’est-ce que la procédure de chargeback ?
La procédure de chargeback ou rétrofacturation permet à un consommateur qui a payé par carte bancaire de revenir sur son ordre de paiement et d'être remboursé directement et gratuitement par la marque de la carte bancaire ou par sa banque, lorsqu'un professionnel français ou étranger, ne respecte pas les droits du consommateur
Donc si je lis bien si vous avez payé, c'est volontairement et que le professionnel soit français ou étranger , le chargeback s'applique , mais il y a des conditions à respecter :
- avoir payé avec CB
- commande datant de moins de 8 semaines
- avoir une assurance sur sa CB
je rajouterai : que votre conseiller(ère) fasse son travail ce qui n'est pas toujours le cas
extraits de : https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
1/ L’article L. 133-18 du Code monétaire et financier, transposant la directive européenne sur les services de paiement, prévoit le remboursement de sommes payées par carte dans certains cas. En complément, certaines sociétés de carte bancaire ont élargi les situations permettant le remboursement de frais engagés comme par exemple :...Lire la suite
up votedown vote
Seydou Dmwle 29/12/2022 à 06:00
Faut savoir que les banques ne remboursent pas les opérations autorisées.
C’est ta responsabilité qui est engagée pas celle de ta banque.
on aura jamais nos sous
up votedown vote
tetris 13le 29/12/2022 à 07:50
No comment
up votedown vote
steph de ouf le 28/12/2022 à 11:06
c'est marrant comme explication
" le remboursement c'est mort sous prétexte que c'est moi qui ai effectué la transaction"
lors d'une transaction c'est quelqu'un d'autre qui la fait?
vraiment les banques exagèrent
up votedown vote
Seydou Dmwle 29/12/2022 à 06:00
Faut savoir que les banques ne remboursent pas les opérations autorisées.
C’est ta responsabilité qui est engagée pas celle de ta banque.
on aura jamais nos sous
up votedown vote
steph de oufle 29/12/2022 à 09:49
hé bien justement
ll existe des procédures et à chaque fois c'est la même réponse stupide de base
c'est vous qui l'avez fait
je ne comprend pas avec tout les contrôles des banques comment il n'arrive pas à récupérer à bloquer à sécuriser à faire ce qui est nécessaire
essayer de faire un truc louche vous allez voir comment il vienne rechercher sur votre compte il le feront sans aucun souci
mais là il n'en on rien à battre
up votedown vote
djadelmca le 28/12/2022 à 12:56
Bonjour comment on fait pour déposer plainte on est beaucoup au moins il trac le compte bancaire
Date d'expérience : 27 décembre 2022
up votedown vote
tetris 13le 28/12/2022 à 13:15
Bonjour djadelmca,
Attention : il existe 2 sites voir mon commentaire du 08/12/2022 à 11:59 1 qui est hors radar et 1 toujours actif à ce jour https://playstoremania.com/
Sur lequel des 2 sites avez vous commandé celui avec le s à la fin de playstoremanias ou celui sans le s playstoremania
Il faut commencer par déposer une plainte et avant, déposer une préplainte :
https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
Quand vous irez signer votre plainte faites voir cette page , ils connaissent ce site et verront que vous n(êtes pas la seule victime) N'oublier pas d'apporter les pièces justificatives : mails reçus/envoyés, copie de la commande, copie de cette fiche de signalement, copie des mentions légales (playstoremania) copie des 11 fiches signalées ci-dessous
S'il s'agit de playstoremania.com, il y a 10 fiches : https://www.signal-arnaques.com/?q=playstoremania#search-container s'il s'agit de playstoremanias, il y a que la présente fiche (je pense que la personne qui af ait le signalement s'est trompé mais rien de sûr. (mais je ne trouve rien sur internet concernant playstoremanias)
Pour info, il existe un clone de playstoremania.com , il s'agit de : https://peexstore.com/mentions-legales/
Ensuite, aller voir votre banque pour un chargeback ( voir mon commentaire de ce jour à 18:53 ci-dessus)
up votedown vote
djadelmcale 28/12/2022 à 13:19
Non j’ai commande sur le site qui est toujours actif sans le s
up votedown vote
tetris 13le 28/12/2022 à 13:36
Bonjour djadelmca,
C'est bon, faites une copie des 11 fiches
up votedown vote
djadelmca le 28/12/2022 à 13:17
Il faut laisser des gens de ce faire arnaquer ça serai mal honnête de notre part
up votedown vote
Aude le 29/12/2022 à 10:54
Oui , reçu avec retard mais finalement reçu
Date d'expérience : 29 décembre 2022
up votedown vote
Aude le 29/12/2022 à 10:57
Erreur de play de ma part je parlais de mon plaid...
Je me suis trompé de site.
up votedown vote
tetris 13le 29/12/2022 à 11:00
Bonjour Aude,
Merci d’avoir corrigé votre commentaire afin de ne pas donner de faux espoirs aux personnes qui ont commandé sur ce site
up votedown vote
steph de ouf le 29/12/2022 à 12:46
demander remboursement ? chez qui? ceux qui vous on arnaqué ? ce serait étonnant
ou plutôt à votre banque avec la procédure de chargeback
mais comme vous avez pu lire dans les précédant commentaires c'est pas facile
up votedown vote
Waza le 30/12/2022 à 07:23
Ils viennent d'ouvrir un second site qui s'appelle peexstore également sponsorisé Google... C'est le meme site trait pour trait sans blague Google est leur complice ou quoi ?
Date d'expérience : 28 décembre 2022
up votedown vote
steph de oufle 30/12/2022 à 07:31
non il paye et cela intéresse énormément google
mais vous pouvez le signalé
up votedown vote
djadelmcale 30/12/2022 à 08:57
Site arnaque 100% a signaler massivement merci
up votedown vote
Michel Dle 30/12/2022 à 09:18
Des signalements de ce site il y en a déjà des dizaines!
Les gens qui cherchent n'ont aucun mal à les trouver.
up votedown vote
tetris 13le 30/12/2022 à 09:27
@ Waza,
C’est ce que j’écris ( pour peexstore ) dans mon commentaire du 28/12/2022 à 19:15
up votedown vote
Frax10 le 30/12/2022 à 12:19
Pensez vous qu'on peut faire une plainte contre Google qui cautionne ces sites, c leur responsabilités avant tout
up votedown vote
Michel Dle 30/12/2022 à 13:18
Google ne cautionne rien!
Où avez-vous vu un engagement de Google, Facebook, Instagram...
Google ne fait que:
- recenser ce qu'il trouve sur tous les sites web du monde, sans porter aucun jugement
- faire de la pub pour tous les sites qui le paient pour ça, sans chercher à savoir ce que sont ces sites.
Bing, le moteur de recherche de Microsoft, fait la même chose que Google.
Lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/
Et utilisez Google (ou Bing) à bon escient pour vous aider à détecter les arnaques
Demandez à Google "avis playstoremanias.com", et vous aurez de la lecture.
up votedown vote
steph de ouf le 30/12/2022 à 12:46
porter plainte contre un gafa ??
déjà les gouvernement s'y colle avec plus ou moins des résultats
mais vous petit citoyen lambda vous y arriverez ??
j'en doute
up votedown vote
tetris 13 le 01/01/2023 à 05:52
Bonjour,
Apparement il y en aurait de dispo sur Amazon ( pas en Prime) aux alentours de 900€ et livrables debut janvier Prix bien supérieur à celui proposé par playstoremania
https://www.amazon.fr/Playstation-Sony-PlayStation-5/dp/B08KKJ37F7/ref=d_pd_sbs_sccl_3_3/260-7129946-9021367?pd_rd_w=Zw5VX&content-id=amzn1.sym.5dff3cad-8488-40d8-8f9f-5e2c7e20e67a&pf_rd_p=5dff3cad-8488-40d8-8f9f-5e2c7e20e67a&pf_rd_r=SRT1RHGGFTPHQRC1344C&pd_rd_wg=K9pNl&pd_rd_r=f866ffa8-5994-42f2-8f20-7a61465337a5&pd_rd_i=B08KKJ37F7&psc=1
https://www.amazon.fr/Playstation-PS5-Console-FIFA-Bundle/dp/B0BBGTY3DP/ref=d_pd_sbs_sccl_3_4/260-7129946-9021367?pd_rd_w=Zw5VX&content-id=amzn1.sym.5dff3cad-8488-40d8-8f9f-5e2c7e20e67a&pf_rd_p=5dff3cad-8488-40d8-8f9f-5e2c7e20e67a&pf_rd_r=SRT1RHGGFTPHQRC1344C&pd_rd_wg=K9pNl&pd_rd_r=f866ffa8-5994-42f2-8f20-7a61465337a5&pd_rd_i=B0BBGTY3DP&psc=1... Lire la suite
up votedown vote
Frax10le 02/01/2023 à 01:28
Il y en a aussi sur Cdiscount bcp plus chères
up votedown vote
tetris 13le 02/01/2023 à 05:21
Oui et aux prix couramment appliqués suivant la version
up votedown vote
Gautierrrle 02/01/2023 à 20:49
Regarder
up votedown vote
tetris 13le 03/01/2023 à 05:12
Bonjour Gautierrr,
J'espère que pour vous c'est bon.Si vous avez le N° de suivi, rentrer le ici pour plus d'assurance : https://parcelsapp.com/fr/carriers/sinoair
up votedown vote
denis le 02/01/2023 à 16:00
J'ai commandé une échelle pour 52euros début décembre et toujours rien reçu; pourtant livraison 48h chrono. Ca sent l'arnaque. Mail envoyé aujourd'hui pour avoir des infos.
up votedown vote
tetris 13le 02/01/2023 à 17:54
Bonjour Denis,
A mon avis votre commentaire est sur la mauvaise fiche, c’est plutôt l’affaire de primo-promo,jardin-Brico,Brico -plus,génie-Brico ou autres
up votedown vote
K9haay le 03/01/2023 à 01:53
J’aurais une question ce qui s’affiche sur votre prélèvement de votre appli quel est l’intitulé cordialement
up votedown vote
Frax10le 03/01/2023 à 05:57
Be-mania chez moi
up votedown vote
Lis07le 03/01/2023 à 11:36
Be-mania Bordeaux sur mon relevé
up votedown vote
Seijurole 10/01/2023 à 13:45
bonsoir vous avez reçu la console ?
up votedown vote
K9haay le 03/01/2023 à 10:01
Toujours rien reçu pour ta part ?
up votedown vote
Frax10le 03/01/2023 à 11:15
Le colis a été envoyé ajd, le 03/01
up votedown vote
WalterWhite le 03/01/2023 à 10:15
Bonjour, je souhaiterai être en contact avec des personnes ayant été arnaquées par ces sites, je suis joignable pour échanger sur l'adresse email :
geoffrey.baron62@gmail.com
Merci à vous
up votedown vote
Lacapuchele 03/01/2023 à 10:25
Il est peut recommandable de laisser à la vue de tous un mail où numéro de téléphone sur ce site .
Cordialement
Il semble que vous soyez ici aussi ?
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/283244
up votedown vote
WalterWhitele 04/01/2023 à 06:00
Oui, c'est pour éviter aux personnes qui souhaitent communiquer des informations personnelles sur ce site
up votedown vote
Caro27 le 03/01/2023 à 18:07
Bonsoir j ai acheté la play le 24 décembre, bien évidemment j ai été prélevé, j ai voulu faire une surprise à mon mari, ne connaissant pas le prix de base. Aujourd'hui seulement j ai vu que le colis était en transit. Même si je reste persuadée de m être faite arnaquee, j essaie de garder espoir.
Date d'expérience : 24 décembre 2022
up votedown vote
steph de ouf le 04/01/2023 à 07:47
il veut s'assurer aussi que vous n'en êtes pas un, logique
pas évident
up votedown vote
djadelmcale 04/01/2023 à 08:26
Steph fait quelques chose y’a toujours des gent qui achète sur ce site est il fait des victimes c pas normal
up votedown vote
steph de ouf le 04/01/2023 à 08:33
faire quoi je ne suis pas le concombre masqué ni un avengers
je fais comme d'autres contributeurs bénévoles on donne le renseignement le plus juste si possible et puis le reste ......
les personnes qui se font arnaquer peuvent le signaler sur des sites offcielles et gouvernementaux
https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/
https://www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir
https://www.economie.gouv.fr/cedef/recours-arnaque-internet
https://www.service-public.fr/particuliers/actualites/A15558
up votedown vote
Nik Playstore le 04/01/2023 à 12:24
bonjour bah je me suis fait bais*r comme un bleu jsuis deg
up votedown vote
Jll le 04/01/2023 à 12:50
Bonjour ben voilà pour ma part ma banque m'a remboursé hier
up votedown vote
lunabrzle 04/01/2023 à 14:12
Bonjour vous avez fournit quoi comme justificatifs?
up votedown vote
tetris 13le 04/01/2023 à 14:40
Bonjour JII,
Quelle banque ,quelle marque de CB (visa, Mastercard....) modèle de cb : classique,gold,premier voir images jointes de modèles de CB
Lire le commentaire de sophie du 09/02/2022 à 20:35 et le mien du même jour à 23:24 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-872554 et vous comprendrez l’intérêt de votre témoignage pour les autres personnes.D'avance merci de votre contribution
up votedown vote
Mikl35 le 04/01/2023 à 12:55
Je rejoins le groupe des arnaqués ! J'ai relancé par mail aujourd'hui, réponse automatique instantanée qui me demande de cliquer sur un lien pour le suivi de ma commande... Lien qui dirige vers un site vendant des appareils pour les coiffeurs.... et pas de PS5...
Date d'expérience : 28 novembre 2022
up votedown vote
tetris 13le 04/01/2023 à 14:43
Bonjour Miki35,
Ouh la la , on est face à un panier de crabe, coiffure corner est signalé ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=coiffurecorner#search-container
up votedown vote
Mikl35le 04/01/2023 à 14:49
ouias je viens de porter plainte auprès de la sous-direction de la lutte contre la cybercriminalité de la Police nationale.... affaire à suivre...
up votedown vote
tetris 13le 04/01/2023 à 14:51
Bonjour Miki35,
Pourriez-vous mettre le lien svp (URL) merci
up votedown vote
Mikl35le 04/01/2023 à 14:56
Avec plaisir...
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R45758
up votedown vote
tetris 13le 04/01/2023 à 15:20
Bonjour Miki35,
Merci à vous, c'est la plateforme THESEE mise en place en mars 2022
up votedown vote
Jll le 04/01/2023 à 14:52
Ben pour ma part c est la belfius et c est la golden visa et j aïs effectué sur wordline belgique
up votedown vote
tetris 13le 04/01/2023 à 15:16
Bonjour JII,
Merci de votre réponse, malheureusement,pour la Belgique je n'ai aucun renseignement et je ne connait pas la procédure de chargeback chez vous qui relève d'une directive européenne comme pour nous français : https://eur-lex.europa.eu/search.html?scope=EURLEX&text=chargeback&lang=en&type=quick&qid=1672863302975
Concernant la marque et modèle de votre CB j'ai trouvé cela mais je ne sais pas si c'est bon : https://www.belfius.be/retail/fr/produits/paiement/carte-de-credit-et-prepayee/visa-gold/Index.aspx
up votedown vote
Jll le 04/01/2023 à 14:54
La plainte et franchement c est super facile et avec les quelque justificatifs à fournir tout c est bien passer un mois après plus ou moins j aïs été remboursé
up votedown vote
Jll le 04/01/2023 à 14:57
J aïs fourni la preuve d achat la date d achat l heur et le site et après expliquer le pour quoi du comment et voilà rien de compliqué les amis bonne chance à vous
up votedown vote
tetris 13le 04/01/2023 à 15:18
Bonjour JII,
Les banquiers Belges me semblent plus réactifs que les français et tant mieux pour vous
Je pense que vous devez être soulagé
up votedown vote
MC le 04/01/2023 à 19:33
Bonjour,
je fais également parti des personnes arnaquées...
Je voulais savoir : j'ai reçu un mail de leur part me disant que la livraison se fera dans la quinzaine de janvier, ce qui est flou. Pour déposer une plainte pour faux site commercial sur le site du service public ou même pour faire le chargeback auprès de ma banque, dois-je attendre la quinzaine de janvier ou puis-je le faire maintenant ?
Si j'ai bien compris, faire le chargeback n'est en effet possible que si la commande n'a toujours pas été livrée dans le délai fixé par le vendeur et le délai légal est de 30 jours. J'aimerai le faire maintenant pour récupérer mon argent le plus vite possible et ne pas attendre, en sachant qu'ils me disent que le remboursement se fera lorsque je refuserai le colis, et leur banque lancera alors, à ce moment-là, la procédure de remboursement, mais je n'ai naturellement plus aucune confiance en eux. Puis-je porter plainte maintenant et lancer le charge back ou dois-je encore attendre ?... Lire la suite
Date d'expérience : 05 janvier 2023
up votedown vote
Wolf le 05/01/2023 à 06:08
Bon et bien je rejoins le groupe des arnaqués…
j’ai appelé le numéro vert du gouvernement. Il faut porter plainte sur THESEE puis bloquer votre CB pour éviter les utilisations ultérieures.
Pour le remboursement, c’est une autre affaire puisque la banque me dit qu’elle ne peut rien faire et Mastercard me renvoie vers la banque. J’y ai laissé 500€ dans l’affaire.
pour info, le site est connu au ministère…
Date d'expérience : 05 janvier 2023
up votedown vote
tetris 13le 05/01/2023 à 06:57
Bonjour Wolf,
Je dispose de pas mal de témoignages de personnes qui ont eu satisfaction avec la Mastercard.si vous me donnez le nom de la banque et le modèle de la CB ( Gold ou autres) je vous transmettrai les témoignages ( j’en ai pas mal concernant le CA)
up votedown vote
steph de ouf le 05/01/2023 à 06:12
Obtenir le remboursement d’un achat par carte bancaire
Publié le : 12/02/2020
Le chargeback, ou rétrofacturation, est une procédure censée permettre à un consommateur d'obtenir le remboursement d'un achat effectué par carte bancaire. Dans la pratique, elle n’est pas toujours évidente à mettre en œuvre et ses résultats sont assez aléatoires. Décryptage.
Le chargeback est une garantie mise en place par les éditeurs de cartes bancaires (Mastercard, Visa, American Express…) qui permet de revenir sur certains ordres de paiement et d’obtenir le remboursement d’achats réalisés par carte bancaire. Ce n’est pas un droit inscrit dans la loi. Il faut, pour prétendre en bénéficier, que cette option soit prévue dans le contrat conclu entre l’éditeur de la carte et votre banque.... Lire la suite
up votedown vote
MCRIle 06/01/2023 à 11:07
Bonjour,
Où trouver le contrat conclu entre l’éditeur de la carte et notre banque pour faire le chargeback ?
Merci d’avance de votre réponse.
up votedown vote
tetris 13le 06/01/2023 à 12:46
Bonjour MCRI,
Le contrat de votre CB a du vous être remis lors de la souscription, sinon demander le à votre banque.
up votedown vote
steph de ouf le 05/01/2023 à 06:14
la banque me dit qu’elle ne peut rien faire et Mastercard me renvoie vers la banque
ben oui pourquoi pas du moment qu'elle ne rembourse pas alors qu'elles ont les moyen de limiter ces arnaques
up votedown vote
lunabrzle 05/01/2023 à 08:41
Ma banque aussi (caisse d’épargne) me dit que c’est un litige commercial que je dois régler avec le bénéficiaire du paiement qu’ils ne peuvent donner une suite favorable à mon dossier. J’ai pourtant envoyé ma plainte, des captures d’écran des sites qui disent que c’est une arnaque. Je sais pas quoi faire
up votedown vote
steph de oufle 05/01/2023 à 08:44
la réponse est au dessus sur la procédure chargeback
up votedown vote
tetris 13le 05/01/2023 à 09:07
Bonjour lunabrz,
Bien sûr qu'il s'agit d'un litige commercial qu'est ce que votre banque veut que ce soit d'autre pour engager une procédure de chargeback ??
Voici quelques témoignages de personnes qui ont répondu à ma demande :
CAISSE d’E¨PARGNE -VISA PREMIER : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/422931#comment-872185
Hipparque le 04/02/2022 à 10:37
La banque qui m'a remboursée est la caisse d'épargne ma carte est une visa basique
Hipparque le 04/02/2022 à 13:22
Correction : ma carte était une visa premier
CAISSE d’EPARGNE-VISA CLASSIC : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-872481
Vicky78 le 06/02/2022 à 02:00
C’est une visa classique pas d’autre info de plus
CAISSE d’EPARGNE-VISA CLASSIC https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-872396
Roxy le 04/02/2022 à 21:10
Bonjour Tetris 13, c'est la visa classic
CAISSE d’EPARGNE -
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-872554
Vicky78 le 05/02/2022 à 09:24
Bon de mon côté j’ai été rembourser, j’ai rempli ce document ci joint pour ceux qui sont à la caisse d’épargne
Voir image jointe
CAISSE D’EPARGNE VISA PREMIER : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/427450#comment-878431
ponpon le 14/02/2022 à 16:16
Pondruel le 26/02/2022 à 18:52
Carte premier visa voilà
CAISSE d’EPARGNE
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/521232
Franky 0059 le 20/09/2022 à 05:54
Bonjour
Caisse épargne CB visa compte professionnel
Pour info : https://www.caisse-epargne.fr/votre-banque/reclamation-et-mediation/...Lire la suite
up votedown vote
lunabrzle 05/01/2023 à 09:54
Merci tetris 13 pour votre réponse. Ci joint une capture d'écran de la réponse du service fraude. J'ai répondu "Le bénéficiaire du paiement est un site frauduleux il ne peut donc pas y avoir d’accord à trouver avec lui ni le contacter. Je vous ai joint tous les documents dont
le dépôt de plainte qui l’atteste. Je suis rentrée en contact avec d’autres personnes qui ont été victimes de ce site et ils ont bénéficié de la procédure chargeback pour fraude par la marque de la carte bancaire ou leur banque. Comment faire car je suis une victime? "
Ils m'ont répondu qu'ils transmettaient ma demande au Service Relation Clientèle de mon Etablissement Bancaire, qui me répondra sous 15 jours...
up votedown vote
Wolf le 05/01/2023 à 09:49
Bonjour tetris,
c’est une Mastercard classique au crédit agricole.
A part essayer de les pousser à me faire un chargeback, je ne vois pas quoi faire car bien sûr que j’ai validé le paiement mais sur un site SSL, je ne me suis pas méfié 🤔
up votedown vote
tetris 13le 06/01/2023 à 12:55
Bonjour Wolf,
Voici quelques témoignages de personnes qui ont eu satisfaction auprès du CA
CA-MASTERCARD https://www.signal-arnaques.com/scam/view/390498#comment-872074
isaFLO49le 07/02/2022 à 22:51
Je suis au Crédit Agricole, avec une carte Mastercard.
CREDIT AGRICOLE
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-884822
Murphy le 23/02/2022 à 19:59
CREDIT AGRICOLE
MASTERCARD CLASSIC
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-890249
Motif : colis non livré
Darolles le 05/03/2022 à 11:09
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD CLASSIC
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-890336
Dalila57 le 05/03/2022 à 14:57
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD CLASSIC
https://www.signal-rnaques.com/scam/view/430143#comment-886154
tetris 13le 16/03/2022 à 10:58
Bonjour Le cannet 06,
Le cannet 06le 16/03/2022 à 15:39
Ma banque est le crédit agricole. Carte bleue normale
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD CLASSIC https://www.signal-arnaques.com/scam/view/447989#comment-911339
Gusgus le 13/04/2022 à 18:16
J ai bien rempli le formulaire pour mastercard et le chargeback a été refusé pour cette raison et effectivement c est notion de localisation est bien mentionnée dans le formulaire.
Du coup ma banque m a recontactée et j ai rempli un autre formulaire et effectivement je vais être remboursée et j en suis ravie.
Excellente fin d après-midi
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD GOLD https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=488914#comment-add-success
Patricia le 16/07/2022 à 13:28...Lire la suite
up votedown vote
Wolf le 05/01/2023 à 09:52
Juste pour info, ils vous répondent avec une adresse mail localisée à Ashburn au USA… mais on sait que ça ne vaut rien… ils utilisent forcément un serveur proxi…
up votedown vote
djadelmca le 06/01/2023 à 07:09
C’est grave de laisser encore des gents de ce faire encore arnaquer
up votedown vote
djadelmca le 06/01/2023 à 07:10
Il faut faire un truc ensemble c’est non aura d’autres victimes il faut agire efficacement
up votedown vote
Sissou le 06/01/2023 à 11:08
Bonjour, Je me joins a vous suite à cette arnaque depuis quelques semaines.
Achat effectué par carte Visa classique BNP.
La banque refuse d procéder au cashback. Il n y a pas d'autres issues malheureusement!
Sur le suivi de livraison j'ai le message suivant : Votre colis est arrivée au pays de destination.
Date d'expérience : 22 décembre 2022
up votedown vote
tetris 13le 07/01/2023 à 12:40
Bonjour Sissou,
Je dispose de 2 témoignages concernant la BNP, mais rien pour la Visa Classic désolé
BNP-VISA ELECTRON
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-871972
Gaelle.ble 04/02/2022 à 21:09
Bonjour à tous,
@tetris j ai une carte visa électron.
BNP-VISA PREMIER https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-872481
Peggy.alves le 04/02/2022 à 19:37
Bonsoir .
J ai une carte 1er visa chez BNP.
Et je suis ravie j ai reçu min remboursement ce matin sur mon compte.
Courage les filles.
up votedown vote
Anaïs Reja-Bretle 13/01/2023 à 08:47
Bonjour je suis également à la BNP et possédant une visa classique mon cas est quelque peut différent après avoir vu que le site n’était pas si « securise » que ça je n’ai pas aboutie jusqu’à la validation de ma clé digitale car je l’ai refusée auprès de ma banque et via mon application… résultat des courses la banque a quand même procédé au prélèvement et le site à opérer le paiement de manière abusive… la BNP a refusé malgré ma plainte aux autorités compétentes de me rembourser… même avec une erreur de leurs systèmes ils rejetent la faute sur le client!!
Demain je fais un courrier que je vais envoyer directement à la banque et je vais saisir le service médiation pour prélèvement et abus de pouvoir. Je suis moi même dans le commerce et c’est honteux que la BNP ne fasse rien sans qu’on les bouscule
up votedown vote
Jmy le 09/01/2023 à 05:51
Bonjour, au ca ils m'ont dit que fallait prendre 1 assurance supplémentaire à 8€/mois les chiens me l'on jamais proposé. Carte Mastercard.
up votedown vote
lauritaa le 09/01/2023 à 15:10
Bonjour, j'ai remarqué que les nouvelles informations concernant la livraison du colis se font de manière automatique. Par exemple, en comparant mes dates à celui d'un autre qui a partagé une image de son suivi sur ce forum, j'ai constaté que les nombres de jours entre chaque date correspondais aux même que mes dates, conclusion = ce sont des messages automatiques.
De plus, j'ai été notifié que depuis 10/01/2023 = "Votre colis est arrivée au pays de destination.' Or, nous sommes le 09/01/2023 au moment où j'écris ce message. Encore une fois, ces petits détails prouvent que ce sont uniquement des messages automatiques afin de donner une impression "d'avancement" dans nos commandes...
up votedown vote
Frax10le 10/01/2023 à 05:57
Oui effectivement c assez mouche car moi pareil, le 2 janvier ça me mettait un suivi en date du 3 et le 8 pareil en date du 9, enfin on s'est fait arnaquer de 350€ faut juste passer à autre chose
up votedown vote
lolo le 11/01/2023 à 03:57
Bonjour à tous merci pour le partage, j’ai commandé sur playstoremania.com sans le S à la fin, le 16/12 et aujourd’hui dans le suivi de commande il me marque colis en route pour destination finale donc je pense que je vais attendre la fin de semaine. Mai c’est sûr qu’ils sont chelou, je leur envoie des mail presque tout les jours pour avoir des infos et Anna de la relation client qui répond comme elle peu on dirait. Je vous tiens au courant si je la reçois ou pas merci bon courage à tous
up votedown vote
Seijurole 11/01/2023 à 16:21
bonsoir merci de nous tenir informer lolo parce que j'ai moi même commander sur ce site sans le s à la fin bonne soirée
up votedown vote
Frax10 le 13/01/2023 à 00:30
Salut, voici mon dernier suivi de commande mais tjs pas de numéro de suivi ni uel transporteur va me livrer, j'attends la surprise finale
up votedown vote
Caro27 le 13/01/2023 à 05:22
J ai également reçu ça aujourd'hui
up votedown vote
Frax10le 13/01/2023 à 06:16
Ce qui est bien c que je vois que le 13 le colis a passé la douane sauf qu'on était le 12 quand j'ai vu le message, bah au pire on recevra un porte clé Ps5 pour 350€
up votedown vote
tetris 13le 13/01/2023 à 06:45
Bonjour,
Ce qui est formidable c’est que vous recevez tous un sois disant suivi de colis post daté et en aucun cas , le "vendeur" vous communique le N* de suivi Si c’est bas "bidon" ça y ressemble fortement
up votedown vote
Frax10le 13/01/2023 à 11:13
J'ai reçu un mail ajd, même pas capable de ne pas faire de fautes d'orthographe, la on reçoit un mail de play store mania signé play store MANIAS avec S, en tout cas ils nous ont bien arnaqué, et je pense qu'avant la livraison ils vont dire qu'il y a des frais suite à la douane ou une connerie du genre, j'attends ça avec impatience
up votedown vote
Zandoly97 le 13/01/2023 à 13:09
Bonjour à tous,
Je me suis faite avoir aussi et là ils ne répondent plus à mes mails.
je porte plainte et verrai avec ma banque si je peux me faire rembourser.
Pour ceux qui viennent de commander: contactez vite votre banque, n attendez pas , ne les contacter pas et portez plainte .
ils ne fournissent ni non de commande, ni numéro de suivi.
Date d'expérience : 10 décembre 2022
up votedown vote
Co le 14/01/2023 à 02:10
Bonjour à tous
Je suis dans le même cas que vous vous tous…j’ai commandé le 30 novembre et à ce jr toujours rien. Plus de 60 mails échangés.
Du coup d’après les conseils de ma banquière, je vous conseille fortement de faire très rapidement opposition à votre CB car ils peuvent à nouveau prélevé sur votre compte. J’ai porté plainte en ligne sur le site nationale de la gendarmerie puis avec ce document je suis retourné à ma banque pour faire un dossier chargeback ou on a joint tous les échanges mails, le suivi de ma commande le lien qui nous renvoie à un site de coiffure (qui est aussi un site frauduleux) , mes recherches sur internet sur ce site ou on tombe directement sur c’est un site douteux puis quelques commentaires de vous tous pour montrer que je ne suis pas la seule.... Lire la suite
Date d'expérience : 30 novembre 2022
up votedown vote
Julie le 16/01/2023 à 15:38
Bonjour, encore une bonne poire..... je viens de commander sur le site. QUAND MEME EXORBITANT DE VOIR QUE LE PREMIER SITE QU'ON TROUVE EN TAPANT PLAYSTATION 5 SUR GOOGLE EST CE SITE !!!!!!
up votedown vote
lolo le 17/01/2023 à 08:59
Ils ne me réponde plu car hier j’ai envoyé un mail en leurs demandant un remboursement c’est vraiment des sous merdes d’escrocs qui vole des pauvres jeans pour une ps5 dégoûtant. Commande passer le 16/12/22
up votedown vote
uuo le 18/01/2023 à 13:37
pourquoi vous faites pas un whois du site où vous voulez acheter avant de vous faire arnaquer bêtement ? Vous sauriez alors que ce sont des escrocs.
up votedown vote
tetris 13le 18/01/2023 à 13:49
Bonjour uuo,
Il faut savoir décrypter le Whois, le plus simple vous taper : avis playstoremania dans la barre de recherche de Google et vous avez les infos : https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=avis+play+store+mania