ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
Palettes du magasin

Date11/11/2022
Pseudonyme utiliséPalettes du magasin
Url / Site internethttps://www.facebook.com/profile.php?id=100087436160506
Contenu de l'arnaque⏰Attention à tous ! Obtenez une palette pour seulement 👉1,95! Les colis oubliés qui datent de plus de trois mois devraient avoir été envoyés au point de liquidation. Vous pouvez facilement acheter des appareils électroménagers, des téléphones, des ustensiles de cuisine ou d'autres articles !
Cliquez sur le bouton "Postuler Maintenant" pour bénéficier du prix spécial dès maintenant !📦
Commentaire / ExplicationsFausse page d'électroménager sur facebook qui usurpe le nom et logo d'Amazon pour publier une arnaque à la palette.
Il n'y a pas de palette à 1,95€ à recevoir c'est un lien qui va vous envoyer sur une fausse page et récupérer vos données ...avec la surprise d'un abonnement en plus qui prélèvera tous les mois un montant sans que vous sachiez d'où viennent les débits ....

Pièce(s) jointe(s)
  • fausse annonce
  • page https://www.facebook.com/profile.php?id=100087436160506
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Judge Dredd le 09/09/2023 à 03:18

        Une grande méfiance se dégage des témoignages des internautes face à une offre alléchante publiée sur une page Facebook imitant le nom et le logo d'Amazon. Cette offre promet des palettes de produits variés pour seulement 1,95€. De nombreux commentaires remettent en question la légitimité de cette offre, soulignant qu'un tel prix ne couvrirait même pas les frais de transport d'une simple palette vide.

        Le danger principal identifié est la redirection vers une fausse page dans le but manifeste de collecter illicitement des données personnelles. De plus, certains utilisateurs mettent en garde contre un abonnement caché qui pourrait être activé après un achat. Malheureusement, ces pratiques trompeuses semblent devenir monnaie courante sur Facebook. Les internautes sont encouragés à examiner de près la fiabilité des pages qu'ils consultent en utilisant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/fiabilite-pages-facebook/. Une information capitale à noter est que cette page suspecte est administrée depuis l'Ukraine, un pays parfois associé à la cybercriminalité.

        Bien que plusieurs utilisateurs aient signalé ces pages frauduleuses, elles semblent demeurer actives, suscitant de la frustration parmi les commentateurs. Certains suggèrent même d'engager la responsabilité de Facebook pour négligence.

        En conclusion, la prudence est de mise. Il est vivement conseillé d'éviter les achats impulsifs sur Facebook, en particulier lorsque l... Lire la suite

        Répondre
      • nonpub1 le 11/11/2022 à 10:23

        1,95 euros ca couvre même pas le transport de la palette vide !
        Signalé à facebook qui va certainement nous expliquer qu'ils ne voient pas ou est le problème comme d'habitude !
        C'est sur facebook ? c'est surement une arnaque !

        • jlc le 27/05/2023 à 11:16

          A ce jour la page est toujours en ligne! Ceux qui sont encore capable de croire aux bonne affaires sur les réseaux sociaux peuvent donc se précipiter. Malheureusement pour eux le site d'abonnement planqué derrière est mort

        • nonpub1 le 28/05/2023 à 01:55

          sauf que maintenant que le signalement a été fait ceux qui se feraient avoir peuvent parfaitement engager la responsabilité de facebook qui n'a pas fait diligence à supprimer cette arnaque qui lui est connue.

          Je pense que je vais finir par monter un site ou les gens enregistreront les signalement pour que ceux qui se font avoir vérifient et assignent en justice ces plateformes qui ne prennent ps leurs responsabilités

        Répondre
      • patoma le 15/12/2022 à 13:32

        Pour moi, c'est clairement une arnaque et très probablement avec un abonnement caché à la clé. Il suffit de voir le nombre de faux témoignages de gens "très satisfaits".

        Je signale qu'il y a également sur Facebook la même arnaque à la palette, la palette venant cette fois de La Poste.

        De toutes façons, tout ce qui est à 1,95 € (attention, c'est parfois à 2,95 €, sans doute pour faire "plus vrai" ... LOL !) comme des frigos américains, des aspirateurs Dyson V11, des téléviseurs Samsung, des robots ménagers haut de gamme, ... et j'en passe, tous étant bien sûr des "liquidations de stocks" de grandes enseignes comme Carrefour, Leclerc, Ldl et compagnie.
        C'est tellement gros que je n'arrive même pas à comprendre qu'il y ait encore des gens suffisamment naïfs pour se faire avoir. Mais bon, ce sont peut-être des gens qui croient encore au Père Noël. :-))

        • nonpub1 le 18/12/2022 à 01:49

          Le but est bien plus souvent de faire de "grosses transactions" sur la carte dont on a obtenu les informations qu'un simple abonnement.
          pour ce qui est des gens qui se font avoir ventre affamé n'a pas d'oreille.
          Les gens sont bombardés de messages publicitaires pour leur donner envie de tout et de rien à force la frustration finie par leur faire perdre tout sens critique

        Répondre
      • steph de ouf le 17/12/2022 à 15:12

        "C'est tellement gros que je n'arrive même pas à comprendre qu'il y ait encore des gens suffisamment naïfs pour se faire avoir."
        non vous croyer ?
        si ces pubs continuent de se voir c'est que cela marche malheureusement
        ne dit on pas plus c'est gros plus ca marche et bien cela doit être très gros

        Répondre
      • nonpub1 le 28/05/2023 à 01:56

        Comme facebook ne fait rien je signale cette publication à amazone

        Ras le bol de facebook !

        Répondre
      • Signalement #674996 le 08/08/2023 à 07:36

        ⏰Attention à tous ! Obtenez une palette pour seulement 👉1,95! Les colis oubliés qui datent de plus de trois mois devraient avoir été envoyés au point de liquidation. Vous pouvez facilement acheter des appareils électroménagers, des téléphones, des ustensiles de cuisine ou d'autres articles !
        Cliquez sur le bouton "Postuler Maintenant" pour bénéficier du prix spécial dès maintenant !📦
        -------------------
        Fausse page d'électroménager sur facebook qui usurpe le nom et logo d'Amazon pour publier une arnaque à la palette.
        Il n'y a pas de palette à 1,95€ à recevoir c'est un lien qui va vous envoyer sur une fausse page et récupérer vos données ...avec la surprise d'un abonnement en plus qui prélèvera tous les mois un montant sans que vous sachiez d'où viennent les débits ....

        Téléphone : 0619421108

        Date d'expérience : 8 août 2023

        Répondre
      • gains le 08/09/2023 à 20:36

        je viens de me faire avoir avec une publicité de temu j appelle ma banque demain

        Répondre
      • Patoma le 09/09/2023 à 03:14

        Si je peux me permettre, un petit conseil. NE RIEN ACHETER SUR FACEBOOK ! Sauf bien sûr si c'est quelqu'un que vous connaissez dans la vraie vie qui vend quelque chose. Car, dans 90% des cas, il s'agit d'une arnaque. Deux autres critères pour les reconnaître :

        - Le prix : tout ce qui est vendu à 1,95 €, 2,00 €, 2,95 €, etc. Un téléviseur grand écran incurvé, un ordinateur haut de gamme, un frigo américain,... à ce prix là, cela n'existe pas.

        - Une liste interminable d'acheteurs satisfaits.

        Dès que vous voyez ce type d'offres passez votre chemin.

        Répondre
      • Nath le 15/09/2023 à 09:00

        Je me suis fais avoir publicité Temu paquet à 1,95 euros et prélevé plus de 15 euros et j’ ai fais opposition de ma carte bancaire. Retiré par Learner.com.

        Date d'expérience : 15 septembre 2023

        Répondre
      • gaby le 23/09/2023 à 03:31

        moi aussi je me suis fais avoir pourtant en principe je suis très méfiante
        et la ce ce matin ils m ont prélevé plus de 65 EUROS
        je vais appelé ma banque et surement faire opposition a ma carte mais il va falloir que je me refasse une autre carte

        Répondre
      • Nono le 08/10/2023 à 05:52

        Grosse arnaque que des voleurs publicité mensongère

        Date d'expérience : 4 octobre 2023

        Répondre
      • Mith44 le 19/11/2023 à 10:24

        Je viens de faire ce signalement :
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/711688
        Scam trouvé dans mes mails ce 19/11/2023

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .