Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque de loterie
La maison culinaire
Date | 13/11/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | La maison culinaire |
Contenu de l'arnaque | Lors d'un achat en ligne à la redoute on m'indique que j'ai gagné un lot d'un montant d'un euro. Quelques jours plus tard je constate un prélèvement de 1€ puis un second de 29.90€. |
Commentaire / Explications | J'ai accepté ce lot d'un euro j'ai donc payé par carte bancaire ce cadeau de 1 euro Aujourd'hui on me dit que je suis abonné et que la somme de ,29.90 € sera prélevé mensuellement Je n'ai jamais souscrit cet abonnement.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Lacapuche le 13/11/2022 à 04:02
"J'ai accepté ce lot d'un euro j'ai donc payé par carte bancaire ce cadeau de 1 euro"
Ha bon un cadeau c'est payant même à 1 euro ?
up votedown vote
Christian le 16/11/2022 à 07:17
bonjour,
je viens de m'apercevoir du même problème d'arnaque.
j'ai effectué un achat en ligne sur le site Cdiscount (Groupe Casino) pour 29.42 euros.
il m'a été proposé après paiement par CB une 'promo-flash-vente exceptionnelle' (je ne souviens plus du terme employé) à 1 euro pour soit une trottinette électrique, soit une aspirateur san fil Dyson. j'ai effectué l'opération de paiement de 1 euro par la même CB
et en confirmation il m'a été réclamé 60 euros pour finaliser la transaction, ce que j'ai bien évidemment refusé. Le1 euro m'a été débité sur mon compte bancaire + 29.00 euros en date du 7 oct. 2022 + 29.90 euros de nouveau au 09.11.2022. Le débiteur est La Maison Culinaire (site que je ne connais absolument pas) Je viens de faire opposition à ma carte bancaire et j'attends des nouvelles de ma banque pou la suite à donner et un éventuel remboursement.
Date d'expérience : 8 juillet 2022
up votedown vote
Christian le 16/11/2022 à 07:20
bonjour,
je viens de m'apercevoir du même problème d'arnaque.
j'ai effectué un achat en ligne sur le site Cdiscount (Groupe Casino) pour 29.42 euros.
il m'a été proposé après paiement par CB une 'promo-flash-vente exceptionnelle' (je ne souviens plus du terme employé) à 1 euro pour soit une trottinette électrique, soit une aspirateur san fil Dyson. j'ai effectué l'opération de paiement de 1 euro par la même CB
et en confirmation il m'a été réclamé 60 euros pour finaliser la transaction, ce que j'ai bien évidemment refusé. Le1 euro m'a été débité sur mon compte bancaire + 29.90 euros en date du 7 oct. 2022 + 29.90 euros de nouveau au 09.11.2022. Le débiteur est La Maison Culinaire (site que je ne connais absolument pas) Je viens de faire opposition à ma carte bancaire et j'attends des nouvelles de ma banque pour la suite à donner et un éventuel remboursement.
up votedown vote
Michel D le 03/02/2023 à 03:34
Il semblerait qu'on puisse se desabonnner sur
lmc-sav.com
Si ça ne fonctionne pas il reste l'opposition sur la carte bancaire.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/603345
up votedown vote
Signalement #613698 le 26/02/2023 à 02:26
Proposition de vous inscrire pour avoir des échantillons gratuits sur divers produits hygiène, alimentaire,
-------------------
Il y a quelques temps maintenant que je me suis fait avoir avec un démarchage malhonnête celui-ci propose de vous envoyer des échantillons gratuits de produits non alimentaires ou alimentaires j'ai donc choisi ce que je voulais. Il fallait juste donner 1 euros pour les frais d'envoi peut de temps après j'ai eu l'immense surprise de voir des prélèvements de 29.90 euros apparaître sur mon compte bancaire tout les mois et je n'ai rien reçu
Que dois-je faire pour cesser les prélèvements.
up votedown vote
nonpub1 le 26/02/2023 à 05:09
quel envoit de colis coute 1 euro ?
Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .
up votedown vote
didile le 03/03/2023 à 02:04
je viens de m'apercevoir de la meme arnaque.. 39,90 ruros depuis janvier /// que faire ?
Date d'expérience : 3 mars 2023
up votedown vote
tetris 13 le 03/03/2023 à 15:18
Bonjour didile,
Que faire ? lire le commentaire de Michel D au dessus du votre
up votedown vote
Signalement #620122 le 12/03/2023 à 04:32
Prélèvement de 29.90 € + 1 € le 1° février puis 39.90 € le 11 mars
-------------------
Nous avons fait un achat important par CDISCOUNT par Internet à New Tech et à Novago le 29 janvier
Et je n'ai cliqué sur rien d'autre
Pseudonyme utilisé : la maison culinaire
Date d'expérience : 29 janvier 2023
up votedown vote
Signalement #743686 le 24/02/2024 à 00:58
Site frauduleux prélèvement sans autorisation
-------------------
Je suis prélevé depuis quelques mois alors que je n’ai jamais été sur ce site
up votedown vote
Alinea le 06/03/2024 à 04:18
Vrai PV etc etc...
Date d'expérience : 6 mars 2024
up votedown vote
Michel D le 12/03/2024 à 09:43
Il faut croire que si, vous êtes allé sur ce site.
Croyant par exemple acheter un Dyson pour une somme ridicule.
Et vous vous êtes abonné!
Voir:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/567248
Tentez de vous désabonner via lmc-sav.com.
Si vous n'y parvenez pas, faites opposition sur votre carte bancaire.
up votedown vote
jlc le 12/03/2024 à 10:11
Surtout qu'il faudrait savoir quel site. Pas d'URL pas de site clairement identifié! Ce qui est sûr c'est qu'ils ont eu le numéro de CB qui est indispensable à la mise en place de l'abonnement. Un minimum d'explication est nécessaire pour identifier un site.
up votedown vote
Michel D le 12/03/2024 à 11:04
les victimes de "la cuisine culinaire" font partie des gens les moins experts: aucun n'a été capable de donner l'URL
D'après mes recherches:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22la+maison+culinaire%22#search-container
--> le site de "la maison culinaire" (ou un site) serait https://www.kitchentrotter.com/fr/
Quand on va sur https://lmc-sav.com/ on lit:
"Bienvenue sur notre service client en ligne La Maison Culinaire
Vous avez constatez un prélèvement avec le libellé lmc-sav.com ? C'est que vous avez souscrit à un service en ligne.
Nous sommes ici pour vous aider"
Par erreur, je suis allé sur https://lmc-sav.com./ : là, on voit les logos de toute une série de sites, Kitchen Trotter, et bien d'autres...
Il y a bien une société "la maison culinaire": https://www.societe.com/societe/la-maison-culinaire-838041408.html
up votedown vote
pascal le 12/02/2025 à 09:21
suite a un achat c discount on me propose 1 lot pour 1euros le règlement a était effectuer .quelque jours plus
tard je suis prélever de 120.70euros la banque veut rien savoir MERCI A CDISCOUNT
up votedown vote
Michel D le 12/02/2025 à 09:48
Malheureusement ce n'est pas seulement Cdiscount qui passe la main à des margoulins à la fin des commandes. La Fnac, La Redoute, Rakuten..., et même la Poste, le font aussi.
Sur cette pratique, voir https://fr.scamdoc.com/view/528#comment-404734
Malheureusement, vous n'êtes pas le seul à tomber dans des pièges aussi grossiers.
Heureusement, les banques ne remboursent pas toutes les victimes! Elles feraient faillite, et comment ferions-nous? Nous ne pourrions plus vivre sans compte bancaire, sans carte bancaire...
Désabonnez-vous.
Si vous n'y parvenez pas, faites opposition sur votre carte bancaire.
up votedown vote
jlc le 12/02/2025 à 11:15
Une bonne solution, faire la pub qu'ils méritent à ces sites si peu respectueux de leurs clients faire ses achat ailleurs. Les sites d'avis sont fait pour ça et n'oublier pas de conserver le maximum de preuves pour contrer leurs demande de suppression de vos avis
up votedown vote
MARTINE le 04/03/2025 à 06:19
IDEM ET LE PIRE C'EST QUE VOTRE BANQUIER ANNONCE QUE C'EST UNE ENTREPRISE SERIEUSE C'EST LA RAISON QU'IL REFUSE DE ME REMBOURSER