ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33482287005

Date15/11/2022
Téléphone04 82 28 70 05 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsSoit disant un prestataire de pole emploi mais j'ai eu ma conseillère qui m'a confirmée que c'etait une arnaque ... numéro signalé également sur d'autres sites !!!

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Marty le 02/12/2022 à 03:19

      Ce numéro se fait passer pour un conseiller pôle emploi. Et tout de suite après l’appel vous recevez un SMS du 38 601 disant que le conseiller pôle emploi vous a contacté. Attention la prudence s’impose il s’agit potentiellement d’une arnaque !

      Répondre
    • Anonyme le 08/12/2022 à 04:59

      Arnaque pole emploi

      Répondre
    • Anonyme le 24/01/2023 à 06:31

      Personne se faisant passé pour une société mandatée par Pôle emploi, et nommant Soleris. Insiste pour convenir d’un rendez-vous physique ou visio. Conseillère pôle emploi qui atteste l’arnaque de cet appel.

      Répondre
    • Floup le 10/02/2023 à 03:15

      Bah moi je pense que c’est vraiment Pôle Emploi.
      Car j’ai eu en effet un entretien avec Solerys dans le cadre de activ projet qui permet de définir et de faire un bilan quelque sorte de compétences.
      Donc ce n’est pas une arnaque

      Date d'expérience : 10 février 2023

      Répondre
    • Mary le 02/03/2023 à 05:03

      Bonjour. Il ne s'agit pas d'une arnaque, cet appel provient d'un centre d'appel du cabinet Solerys qui est mandaté par Pôle Emploi pour vous proposer un rdv individuel afin de faire le point sur votre recherche d'emploi. Vous êtes invités à cet échange tant que vous continuez à vous actualiser chaque mois. C'est tout ce qu'il y a de plus sérieux.

      Répondre
    • Titia le 11/05/2023 à 02:08

      J ai été contacté par ce numéro et ensuite j ai reçu un sms pôle emploi me confirment leur appel, suite à l entretien que j ai eu j ai laisser mon numéro identifiant pole emploi. Et dans le doute j ai quand même appeler solerys qui m on confirmé que ce numéro fesait bien parti de leur plateforme et qu ils avaient été mandaté par pole emploi pour m appeler. C est vrai que ça a l air d une arnaque mais ça en ai pas une

      Date d'expérience : 11 mai 2023

      Répondre
    • anonymious le 11/05/2023 à 02:19

      @Titia je vous conseille de regarder sur votre espace personnel sur le site Pôle Emploi si une telle action a été prévue par votre agent conseiller , le rendez-vous initial de présentation d'une action d'accompagnement, lorsque votre conseiller vous y inscrit, est obligatoire.

      Répondre
    • Marie le 22/08/2023 à 05:36

      J'ai reçu aujourd'hui cet appel et ce SMS. Par contre je n'ai jamais reçu de courrier ni d'appel de pôle emploi pour dire que j'avais un rdv. Dans le doute j'ai envoyé un mail à ma conseillère pôle emploi. En plus je ne perçois pas le chômage et j'ai plusieurs promesse d'embauche et entretien, et ma conseillère le sait très bien. Donc je me méfie quand même.

      Répondre
    • Sèverine C. le 22/08/2023 à 06:43

      Bjr, le mois dernier j'ai reçu un courrier dans mon espace personnel pour me dire que je serais contacter dans les semaines à venir par un prestataire mandater par pôle emploi, j'ai été contacté par ce numéro ce matin, elle c présenté comme la société solirys mandater par pôle emploi, elle doit me rappeler courant septembre car j'attends une réponse pour une mission intérim, mais du coup je suis aller voir sur leur site et ce n'est pas le même numéro que sur leur site qui m'a appelé, doit je me méfier ou pas ?

      Date d'expérience : 22 août 2023

      Répondre
    • Marie le 22/08/2023 à 06:51

      Réponse de ma conseillère : ce n'est pas une arnaque, il faudra que je réponde absolument au prochain appel.
      Le courrier reçu date d'il y a plus d'un mois (mais aucun numéro de précisé, j'ai bêtement pensé que ça serait un rdv avec mon conseiller...)
      S'il me rappelle alors que demain j'ai un entretien, je suis également en attente d'une réponse pour un poste sur à un autre entretien,je n'ai vraiment pas besoin de cela mais c'est OBLIGATOIRE...

      Répondre
    • Max le 11/10/2023 à 10:56

      ATTENTiON, Cet appel n'est pas une arnaque, c'est la société Soleyris missionné par POLE EMPLOI, je vous conseille de répondre si vous souhaitez gardez vos droits chomage.

      Date d'expérience : 11 octobre 2023

      Répondre
    • Signalement #413353 le 15/05/2024 à 08:28

      Recu plusieurs coup de tel bloque par une appli d orange.
      Envoi d un sms m disant que c pole emploi qui me donne un rendez vous

      Répondre
    • Krysia le 13/09/2024 à 09:26

      Bonjour, j'ai également reçu un appel provenant de ce numéro, qui a été bloqué automatiquement par mon opérateur
      J'ai reçu aussitôt un SMS indiquant qu'ils me rappelleraient prochainement, et il s'agit effectivement de Solerys.

      à la lecture des témoignages ici, je l'ai donc débloqué et je vous informerai de la suite s'ils me rappellent.

      Répondre
    • Signalement #803016 le 15/11/2024 à 03:35

      Un appel reçu, identifié sous le nom de Solerys.
      Puis un message sms identifié Solerys : "FRANCE TRAVAIL vous informe. Bonjour PRENOM NOM. Suite au courrier qui vous a été adressé il y a quelques jours, nous avons tenté de vous joindre pour fixer un rendez-vous avec un consultant. Nous tenterons de vous recontacter ultérieurement."
      -------------------
      Après vérification sur internet, le numéro de téléphone fixe ne correspond à pas à l'entreprise, et aucun numéro pour le sms ne peut être identifié.

      Pseudonyme utilisé : SOLERYS

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .