ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
Cuisimix

Date19/11/2022
Pseudonyme utiliséCuisimix
Url / Site internethttps://cuisimix-fr.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente d’un découpe minute adaptable sur le thermomix. Vendu normalement avec deux disques trancheurs , un fin et un gros. Le colis ne contenait que le gros disque.
Commentaire / ExplicationsJ’ai essayé de contacter le site par les différents mails de contacts que j’ai pu trouver, y compris via Facebook. Je n’ai reçu aucune réponse.


Date d'expérience : 19 novembre 2022

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 19/11/2022 à 16:50

      C'est un site d'arnaqueur typique:
      1) pub sur les RS, 99% de ces pubs ne sont que des arnaques.
      2) site crée avec shopify.
      3) mentions légales nulles.
      4) absence de CGV.
      5) prix écrits avec les pieds (€23,90 EUR).

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

      Vous pouvez tenter un remboursement avec votre banque:
      Un recours est possible, le chargeback, pour cela, il vous faut:
      1) disposer d’une assurance bancaire en rapport avec votre CB.
      2) que la date d'achat soit inférieure à 8 semaines.

      Si vous réunissez ces 2 conditions, voici ce qu'il faut faire:
      1) une pré-plainte à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/ qui prouvera que vous êtes une victime.
      2) une fois, votre plainte signée, contactez le service antifraude de votre banque pour une procédure de chargeback:
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
      https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
      https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html#:~:text=La%20proc%C3%A9dure%20de%20%22chargeback%22%20ou,carte%20bancaire%20ou%20sa%20banque.
      (je vous conseille d'imprimer les 2 derniers liens pour les montrer à votre banque).

      Si le chargeback vous est refusé, vous pourrez saisir:
      1) l'organisme qui a émis votre CB.
      2) le médiateur de votre banque.
      3) le centre européen des ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #590790 le 09/01/2023 à 02:11

      J'ai fait une commande sur ce site le 26 décembre 2022; en consultant le site suivi de commande , je constate que les articles n'ont pas encore été expédiés; la somme correspondante a été prelevée sur mon compte (ING/VISA). j'ai envoyé un message via le site, pas de réponse; aucun numero de tel renseigné . je viens de découvrir, en cherchant un éventuel nulero, que plusieur personnes ont vecu la meme experience.
      -------------------
      voir ci dessus. que puis je faire pour récuperer la somme prélevée?

      Répondre
    • Signalement #610691 le 19/02/2023 à 03:32

      ,vente le 30 Janvier 2023 sur le site Cuisimix avec une promotion à 50% d'un découpe minute adaptable sur le Thermomix avec deux disques trancheurs, un fin et un gros. Le colis n'est jamais arrivé mais ma Carte MasterCard a été débitée de 69,90€ le 30/01/23-Je n'ai jamais eu de Mail de confirmation ni de double identification lors du paiement de ma Banque SG
      -------------------
      Pas de nouvelles malgré l'envoi de plusieurs mail à Cuisimix

      relevé Mastercard  de ma banqueSG

      • Lydia le 01/03/2023 à 07:02

        Commande passé le 08 février 23 confirmation de commande envoyée par "Cuisimix FR leomorinia@gmail.com via shopifyemail.com". Sur le site possibilité de suivie de commande "https://cuisimix-fr.com/?syclid=cfvkomcf7cbkuf360fg0"

        envoyé plusieurs mail pour avoir des informations aucune réponse.

        Date d'expérience : 8 février 2023

      Répondre
    • Signalement #616438 le 03/03/2023 à 15:19

      Ne livre pas mais encaissé le paiement pas moyen de les contacter apparament des. Centaines de victimes
      -------------------
      Pas de réponse et pas de numéro de tel

      Date d'expérience : 13 janvier 2023

      Répondre
    • Signalement #622622 le 17/03/2023 à 06:14

      Cuisimix FR
      COMMANDE #2232
      Merci pour votre achat !
      Nous préparons l’envoi de votre commande. Nous vous informerons quand celle-ci aura été envoyée.

      Afficher votre commande
      ou Visitez notre boutique
      Résumé de la commande

      Découpe-Seconde® | Coupe & Râpe Légumes pour Thermomix TM6, TM5, TM31 × 1
      TM6
      €69,90
      Sous-total
      €69,90
      Expédition
      €0,00
      Taxes
      €0,00
      Total
      €69,90 EUR
      Informations client

      Adresse d'expédition
      jean-yves Legrand
      11 Rue De L'hotel...
      -------------------
      Commande passée le 21/02/2023
      Depuis 6 mail d’envoyer rien en retour et surtout pas de livraison

      Email : leomorinia@gmail.com

      Répondre
    • Nicole le 19/04/2023 à 01:58

      J’ai commandé et je n’ai pas été livrée
      pas de réponse à mes mails

      Date d'expérience : 2 avril 2023

      Répondre
    • Signalement #645688 le 16/05/2023 à 07:21

      Vente d'accessoires pour thermomix, qui n'arrivent pas.
      -------------------
      Nous nous appelons aussi CUISIMIX, nous vendons des meubles de cuisines salle de bains et rangements. Nous vendons égalements du gros électro-ménagers. Nous avons en moyenne 3 appels par jour concernant cette arnaque car sur le site frauduleux, il n'y a aucun numéro d'appel. Le notre est visible sur Internet, donc les clients victimes nous appellent.
      Sur notre site www.cuisimix.net, on ne peut rien acheter. C'est un site de présentation de notre activité.

      Email : info@cuisimix-fr.com
      Pseudonyme utilisé : cuisimix-fr.com

      Répondre
    • Karine le 07/07/2023 à 13:28

      Commandé début avril, reçu 3 mois après. Ne perdez pas espoir. Personnellement le produit me convient. Je ne savais pas qu'il le vendait avec un second disque. Bref, commande OK ! Carton OK ! J'ai reçu un SMS pour me demande de payer la douane, je n'ai rien fait. J'ai reçu le colis. Juste patienter un peu...

      Date d'expérience : 7 juillet 2023

      • Lacapuche le 07/07/2023 à 13:48

        " Ne perdez pas espoir"

        Site plus disponible ,pour tout les gens qui se sont fait avoir, Merci pour eux et comme vous dites "Juste patienter un peu... "

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .