ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
ADMINISTRATIS SAS

Date23/11/2022
Pseudonyme utiliséADMINISTRATIS SAS
Contenu de l'arnaqueSe sont introduit sur le site Internet de la mairie de LYON troisième arrondissement à l'occasion d'une demande d'un extrait de naissance et m'ont fait payé par carte bancaire la somme de 29.90 €. J'i ai signalé cela à la Mairie qui m'ont répondu être au courant de ces malversations fréquentes et que malheureusement malgré le signalement aux autorités de tutelle cette pratique frauduleuse perdurait.
Commentaire / ExplicationsIntrusion sur le site de la mairie de LYON 3


Date d'expérience : 22 novembre 2022

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • acquaviva le 27/01/2023 à 08:06

        même experience j'ai fait bloquer ma carte par prudence

        Date d'expérience : 27 janvier 2023

        Répondre
      • Lasa le 15/03/2023 à 06:36

        rech avis de paiement validé sans confirmation de commande.
        Les n° de récapitulatif de commande CM-... sont inexistants à la recherche.
        J'ai fait bloquer ma carte immédiatement.

        Date d'expérience : 15 mars 2023

        Répondre
      • jlc le 26/04/2023 à 04:55

        C'est le site etatcivilenligne. Je doute que cette société s'amuse à pirater les sites des mairies. Ils payent plus sûrement votre amis google (mais pas le mien) pour arriver en tête des recherches, mais ce document étant délivré gratuitement (service-public.fr), pourquoi aller jusqu'au bout lorsqu'on vous réclame de l'argent? Ces société agissent en tant qu'intermédiaires et se font rémunéré, ce qui n'est en rien illégal. Cependant ils abusent généralement du peu de méfiances de certains internautes

        Répondre
      • Signalement #720220 le 13/12/2023 à 03:38

        Etat civil en ligne
        -------------------
        29,90 e pour une fiche d'état civil

        Email : cofirmation@etatcivilenligne.fr
        Pseudonyme utilisé : Administratis sas

        Date d'expérience : 12 décembre 2023

        Répondre
      • Fran le 08/11/2024 à 02:14

        Ils se mettent sur le site des mairies et si vous cliquez par inadvertance, ils prennent en charge votre demande que vous payez alors que c'est facile à faire en ligne et gratuitement. Qui ne s'est jamais trompé dans sa vie ? Pourquoi juger ? Apportez plutôt vos conseils. Lasa a complètement raison, le numéro de récapitulatif de commande n'existe pas dans les recherches. Donc, blocage de CB dans le doute.

        Date d'expérience : 8 novembre 2024

        Répondre
      • Monique le 11/02/2025 à 15:02

        anarque bloquez votre carte bancaire

        Date d'expérience : 11 février 2025

        Répondre
      • Claude le 19/02/2025 à 02:14

        J'ai commandé 2 extraits de naissance par ce site le jeudi 14 fevrier 2025 en lisant vos avis j'ai peur de m'etre fait arnaquer je vais tel a ma banque

        Date d'expérience : 13 février 2025

        Répondre
      • Flora le 09/06/2025 à 01:19

        Grosse arnaque ce site réussi à se substituer au site du gouvernement sur lequel je demandais 2 extraits de naissance,. J'ai payé deux fois 29,90 €. Comment se faire rembourser. J'ai bien évidemment bloqué ma carte.

        Date d'expérience : 9 juin 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .