Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
+33613758257 INFO SFR
Date | 23/11/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | INFO SFR |
Url / Site internet | https://esim-sfr-support.fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 06 13 75 82 57 |
Contenu de l'arnaque | Par SMS : une esim a été commandée sur votre ligne. Si il ne s'agit pas de vous, allez sur : https://esim-sfr-support.fr SMS adressé à 20h15 (soit après la fermeture du service client de SFR...) Indice : (que m'a précisé le service client) :l'entête du message n'est pas directement "INFO SFR" mais commence par un n° de téléphone mobile suivi de INFO SFR |
Commentaire / Explications | Si on suit, on tombe alors sur une imitation très bien faite du site SFR (tous les liens sont parfaitement fonctionnels et renvoient sur le vrai site SFR) qui demande de se connecter pour annuler la commande... Ceci fait, confirmation que la commande a été annulée et que la ligne concernée va être nettoyée (sic!) de toute fraude. Confirmation quelques instants plus tard par SMS que la commande a bien été annulée mais que la ligne risque de connaitre quelques dysfonctionnements durant les prochaines 72h00. Effectivement, le lendemain matin : carte SIM inactivée (au profit de celle commandée du coup par le voleur grâce à l'identifiant et mot de passe si obligeamment fourni la veille au soir par ma pomme...) Utilisation frauduleuse de la ligne : 1)-Des dizaines de messages envoyés à des usagers selon lesquelles ils ont été vidéo-verbalisés en défaut de vignette Crit'Air et doivent régler l'amende immédiatement sous peine de poursuites (depuis que j'ai récupéré l'usage de ma ligne je n'arrête pas de recevoir des appels affolés, souvent de personnes agées ou demunies ) 2)-Des appels surtaxés en direction de numéros certainement créés par l'escroc (j'en suis à plusieurs centaines d'euros dans les quelques heures qui ont précédé la récupération de ma ligne : SFR m'a promis un remboursement après vérification)
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Djoz33 le 23/11/2022 à 12:45
Phishing site SFR toujours actif
Google domain
Hébergement Serverion
localisation serveur :NL
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 23/11/2022 à 13:40
https://esim-sfr-support.fr/account/clients/robots.txt
Server Error
404
Page Not Found
This page either doesn't exist, or it moved somewhere else.
Faux site
esim-sfr-support.fr
IP Address 185.216.71.197
Hostname(s)
funny-wozniak.193-47-61-168.plesk.page
Country Netherlands
City Amsterdam
Organization Des Capital B.V.
Signalé par mail.
up votedown vote
Signalement #573528 le 28/11/2022 à 07:45
INFO SFR :
Une esim a été commandée sur votre ligne. S'il ne s'agit pas de vous allez sur :
https://esim-sfrsupport.fr
-------------------
Arnaque sur les esim .... ça circule depuis quelques temps. Il ne faut pas cliquer sur les liens ça envoie sur de faux sites !!!
Téléphone : 0614889484
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
marie le 03/12/2022 à 13:28
meme chose aujourd'hui à 20h 14 sous le numéro de téléphone:0681413001
up votedown vote
bibi le 01/12/2022 à 01:30
idem
faux sms reçu sur ma ligne pro
du numéro 0601408250
INFO SFR :
Une esim a été commandée sur votre ligne. Si il ne s'agit pas de vous voulez allez sur : https://sfr-esim-commande.fr
Date d'expérience : 1 décembre 2022
up votedown vote
Djoz33 le 01/12/2022 à 04:37
pour info
https://incident.netcraft.com/0616438d37cd/
up votedown vote
Djoz33 le 01/12/2022 à 03:17
C’est bien un phishing site SFR
google domain
localisation serveur :serverion NL
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Aurianou le 05/12/2022 à 05:25
Meme chose, reçu sms du 06 81 41 30 01
up votedown vote
Vincent51 le 29/12/2022 à 19:39
Petite précision concernant mon signalement initial: les sommes débitées frauduleusement sur ma ligne (Presque 700€ entre 0h30 et 7h30) n'étaient pas dues à des appels vers des numéro surtaxés mais à des envois multiples de SMS (1700 !) vers des numéros dans les TOM/DOM, facturés 0,40€ selon les conditions de mon abonnement (précision du service client de SFR).
Il s'agissait toujours de SMS de phishing à la vignette CritAir.
Ce n'est plus une escroquerie, c'est une industrie...