ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33756923453 Mr et Mme MONTET

Date28/11/2022
Pseudonyme utiliséMr et Mme MONTET
Téléphone07 56 92 34 53
Contenu de l'arnaqueTentative d'arnaque sur le bon coin
Commentaire / ExplicationsPersonne qui fait croire qu'elle est intéressée mais ne se trouve pas disponible à cause de son travail et demande tout un tas de données privée et souhaite passer par mandat postal. Si vous répondez à ce message vous recevrez un faux mail pour le mandat !!!
Ils utilisent toujours le même message copié/collé.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #664841 le 11/07/2023 à 14:47

      Ce dit interessé par l annonce mais est en deplacement. Propose un reglement via la poste ou l argent doit etre recupere par le vendeur, en especes.
      -------------------
      ..

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : Mr et mme MONTET
      Téléphone : 0757844703

      Répondre
    • Signalement #774727 le 27/06/2024 à 04:13

      "Cela nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail: mme.montrt.catherine02@gmail.com
      MME MONTET CATHERINE Née 04/02/1957
      MR MONTET DIDIER Née 30/06/1951
      LE CROZET MONTBRISON 42380
      Tél: 07 80 95 70 24
      Ps: Nous sommes au Maroc pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt"
      -------------------
      Ayant un doute j'ai fait une recherche sur le nom et je suis arrivé ici.
      Ils ont changé leur adresse mail....

      Email : mme.montrt.catherine02@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Mr et Mme Montet
      Téléphone : 0780957024

      Répondre
    • christine le 21/10/2024 à 08:29

      Cela nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresseE-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380

      Tél : 07 44 31 20 02

      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation

      MOBILE : 0744312002

      Répondre
    • christine le 21/10/2024 à 08:32

      Ayant eu un doute, quand les personnes ne m'ont pas répondu, à ma question : comment avait-il eu mes coordonnées. Le message ci-dessus est celui qui a été reçu. Ils ont donc changer de numéro, et évidemment que Mr & Mme MONTET n'existe nulle part sur google...

      • jlc le 21/10/2024 à 08:47

        le téléphone est un numéro virtuel, la solution des escrocs, des numéros jetables. voir explications dans Thématique(s) liée(s) juste sous le signalement

      Répondre
    • Merco le 21/10/2024 à 15:19

      Bonjour,

      J'ai reçu hier exactement le même message que Christine. Merci d'avoir partagé votre expérience parce que sinon j'aurais été victime de l'arnaque.

      Répondre
    • Sinan le 23/10/2024 à 06:32

      Bonjour Pareil pour moi

      Cela nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380

      Tél : 07 44 31 20 02

      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation

      A très bientôt

      Date d'expérience : 23 octobre 2024

      Répondre
    • Samuel le 23/10/2024 à 12:48

      J ai eu la même chose ! Quand je l ai appelé un africain, quand j ai commencé à poser des questions ça a fini par aller vous faire en.....!

      Répondre
    • André le 23/10/2024 à 16:11

      J'ai eu exactement la même demande aujourd'hui. Avec exactement le même message par SMS et même numéro de téléphone. J'ai appelé ce numéro, j'ai eu un échange difficilement compréhensible avec un axent Africain très prononcé. Mes doutes son confirmés.
      Merci

      Répondre
    • Marie le 05/11/2024 à 07:36

      Contact par SMS également
      "Ok nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt"

      Répondre
    • Claudie le 06/11/2024 à 09:57

      Ai aussi ete contacté

      Répondre
    • Caro le 12/11/2024 à 08:11

      Je viens de recevoir exactement le même sms, mais il avais trop de détails comme les dates de naissance

      Le numéro de téléphone a également changé.

      ok nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957 12 Rue le crozet Montarcher 42380 Tél : 07 44 31 20 02 Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation A très bientôt

      Répondre
    • Amandine le 12/11/2024 à 08:42

      Bonjour, heureusement que je fais quelques recherches cette histoire de formation, j'ai reçu le même message que tout le monde numéro de téléphone 07 44 31 20 02.
      Merci pour le partage d'expérience.

      Répondre
    • Hervé le 14/11/2024 à 05:55

      Bonjour,
      Et surtout merci pour le partage d'expérience.
      j'ai reçu ce même message que tout le monde avec ce N° de téléphone 07 44 31 20 02.
      Bonne journée à tous

      Répondre
    • Chris le 15/11/2024 à 04:52

      Bonjour,

      Nous venons de recevoir le même message.
      Je verifie roujours les adresses que l'on me donne avant ainsi que le nom sur google et je suis tombée sur le site d'arnaque.
      Voici le message qu'ils nous ont envoyé.

      Bon week-end á tous.

      • jlc le 15/11/2024 à 10:56

        bien joué! si au moins tout le monde faisait un minimum de vérifications il y aurait beaucoup moins d'arnaques sur le net

      Répondre
    • Bernadette le 15/11/2024 à 10:34

      Bonjour,

      j'ai reçu ce même message que tout le monde avec ce N° de téléphone 07 44 31 20 02.
      Pour un soit disant transfert du montant de la caution, ils demandent à ce que l'on achète de transcach pour finaliser la transaction

      Date d'expérience : 15 novembre 2024

      Répondre
    • Sophie le 19/11/2024 à 07:37

      j'ai reçu le même message que tout le monde à savoir Signalement #774727
      le message que je copie de mon téléphone
      "Ça nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt"
      Merci d'avoir fait le signalement sinon bien que méfiante je serai partie sur des complications...

      Date d'expérience : 19 novembre 2024

      Répondre
    • Emmanuelle Fernandez le 22/11/2024 à 05:05

      Bonjour,

      message reçu également.

      La démarche me semblait louche donc j'ai chercher leur nom sur internet, et je suis tomber sur le signalement.

      Merci !

      echange de message
      echange de message suite

      Répondre
    • Cyril le 22/11/2024 à 16:44

      ARNAQUE CONFIRMÉ AUSSI !

      "Ça nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt"

      Comment l'arrêter ? Merci

      Répondre
    • Mireille le 26/11/2024 à 06:34

      Même arnaque pour moi à l'instant :
      "Nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre e-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com
      MR MONTET JEAN MICHEL
      MME MONTET CATHERINE
      12 rue le crozet
      42380 MONTARCHER
      07 44 31 20 02
      Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation"
      Je fais un signalement LBC

      Date d'expérience : 26 novembre 2024

      Répondre
    • brune le 26/11/2024 à 07:40

      Même arnaque pour moi à hier

      toujours le même mail

      Répondre
    • Daniel le 26/11/2024 à 14:24

      Bonjour,
      Je suis victime de la même arnaque pour une réservation de 15j.
      Cette personne ne va pas payer, mais quelle est l'arnaque ? (étant donné que je ne l'accepterai pas dans le logement car le paiement n'est pas reçu en amont).

      Répondre
    • Jo le 26/11/2024 à 17:22

      Bonjour

      Idem même arnaque, même message recu, mais que se passe t il ensuite ? Que font ils?

      Ça nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt

      Répondre
    • Marceline le 27/11/2024 à 02:22

      DIRAG AR MOR

      Bonjour

      ,

      même courrier reçu hier ,

      où vont-ils chercher notre adresse ?
      Merci pour votre réponse

      Répondre
    • steph de ouf le 27/11/2024 à 11:56

      vous évitez très facilement ce genre d'arnaque

      si vous respectez des règles simples, ultra simples

      vous n'acceptez aucun mail et téléphone privé, vous masquez votre mail et téléphone

      n'utilisez QUE la messagerie du site (leboncoin 2main, market .....)
      les arnaqueurs n'aiment pas ils ne savent pas vous envoyez des faux liens de paiement

      Répondre
    • Nono le 03/12/2024 à 13:05

      Bonjour

      La même chose j ai reçu ce même message, visiblement une arnaque d après tous ces messages, j espère que de répondre par SMS ne lui donnera des possibilités d accéder a certains éléments privés

      • steph de ouf le 09/12/2024 à 00:31

        lisez mon commentaire précédant
        n'utilisez pas le sms privé
        et tout ira bien
        vous verrez que c'est un arnaqueurs et stopperez tout
        simple

      Répondre
    • Murielle le 05/12/2024 à 01:37

      bonjour
      reçu le même sms du même numéro le week end dernier. par contre ils ont changé de mail : famille.montet09@gmail.com
      Par contre j'ai envoyer un contrat de location par mail avec mon rib. ils m'ont renvoyer un mail avec le contrat signé, une pièce d'identité et une attestation de paiement par western union et la je me suis poser question. car il fallait appeler un numéro pour confirmer le règlement. j'espère qu'il feront rien avec mon rib. j'ai pas penser à une arnaque. je serais plus vigilante la prochaine fois.
      cordialement

      Répondre
    • Régis le 07/12/2024 à 11:45

      Bonjour à tous,
      idem aux messages précédents, je reçois de plus en plus ce genre de message!!!

      Date d'expérience : 7 décembre 2024

      Répondre
    • Petit Pierre le 11/12/2024 à 11:25

      Même message
      Reçu avec le numéro 0744312002
      Numéro faux pour Western Union : 0189623964 et 0189623965

      Date d'expérience : 11 décembre 2024

      Répondre
    • initialPP le 17/12/2024 à 10:58

      IDEM, les mêmes messages, même numéro.
      Le langage n'est pas très correct, ni très logique, ce qui met la puce à l'oreille de suite ;)
      Merci à tous pour les signalements, je l'ai envoyé paitre ;)

      Répondre
    • Laurent le 22/12/2024 à 09:24

      Exactement même procédé pour une location de gîte. Même nom, même mail, et donc même arnaque

      Répondre
    • Marina le 02/01/2025 à 14:37

      J'ai reçu exactement le même message de demande de Location, j'ai envoyé le contrat et j'attends la suite😅 même nom, même message, même numéro de téléphone habite à Montarcher, ils n'ont pas froid aux yeux .
      est-ce que quelqu'un s'est fait réellement arnaquer ?

      Répondre
    • Laurence le 04/01/2025 à 03:59

      Je viens d'avoir le même message. Heureusement que j'ai eu un doute.. merci à vous d'avoir signaler cette arnaque. Voici leur message :
      "Oui ca nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt"

      Répondre
    • Fanny le 07/01/2025 à 09:27

      Exactement pareil ....

      Ok pour nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail : mme.catherinemontet09@gmail.com MR MONTET JEAN MICHEL née 14/10/1954 MME MONTET CATHERINE PAUVERT Née 04/02 /1957
      12 Rue le crozet Montarcher 42380
      Tél : 07 44 31 20 02
      Ps :Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt

      Répondre
    • Jean le 07/01/2025 à 11:13

      Idem,

      🤬

      Répondre
    • José le 07/01/2025 à 11:55

      Même tentative aujourd'hui, et même méthode, avec en plus la photocopie de la carte d'identité.

      Répondre
    • Lionel le 11/01/2025 à 10:16

      Même tentative d'arnaque pour une location avec une virement Western Union à valider auprès de M Henri, qui nous inscrit sur le site de western union pour aller sur la page " envoyer de l'argent", alors qu'on en attend, et lorsqu'il nous dit de sélectionner la Côte d'Ivoire. Stop. Même coordonnées avec pièce identité.

      Répondre
    • Marie Claude le 12/01/2025 à 06:56

      Bonjour,
      Même tentative avec même message et mêmes coordonnées... message envoyé le 10/01/2025 à14h07

      Répondre
    • Damien le 24/01/2025 à 04:47

      Bonjour,

      Idem sur ABRITEL pour une soit disant réservation de mon gîte pour 15 jours ce jour

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .