ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
noreply@swisstransfer.com

Date30/11/2022
Emailnoreply@swisstransfer.com
Contenu de l'arnaqueVous avez reçu des fichiers

Envoyé par : cabinet-notaire-althemis@notaire.fr*

Ce message est protégé par les règles relatives au secret des correspondances ; il peut en outre contenir des informations à caractère confidentiel ou protégées par différentes règles et notamment le secret des affaires ; il est établi à destination exclusive de son destinataire.
Toute divulgation, utilisation, diffusion ou reproduction (totale ou partielle) de ce message, ou des informations qu'il contient, doit être préalablement autorisée.
Tout message électronique est susceptible d'altération et son intégrité ne peut être assurée,Nous déclinons toute responsabilité au titre de ce message s'il a été modifié ou falsifié.
Si vous n'êtes pas destinataire de ce message, merci de le détruire immédiatement et d'avertir l'expéditeur de l'erreur de distribution et de la destruction du message.
Contenu du téléchargement
Document-Confidentiel-pdf.zip
Taille de l'archive : 190.59 Ko
Ce lien est valable jusqu'au 07/12/2022 08:46 (UTC +00:00)
Télécharger le fichier
Commentaire / ExplicationsMail reçu avec un lien de téléchargement, utilise le nom d'un cabinet de notaire Althemis (usurpation d'identité) pour inviter les destinataires à télécharger un document pirate.
après appel au cabinet de notaire ALTHEMIS de Paris, ils m'ont confirmé qu'il y avait une procédure en cours pour usurpation d'identité.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #559533 le 24/10/2022 à 08:15

      fichier à télécharger
      -------------------
      J'ai un doute sur la provenance de ce mail douteux

      Pseudonyme utilisé : Swisstransfer/ laurent Delor

      • ben le 21/11/2022 à 02:40

        J'ai reçu le même et dans le doute je n'ai pas téléchargé le fichier car les adresses des notaires et comptables semblent ne correspondre à rien.

      Répondre
    • Signalement #760339 le 29/04/2024 à 02:24

      Envoyé par : doubecedric@gmail.com*

      Nous avons reçu votre virement d'acompte de 3914,34 £ , veuillez récupérer votre facture .

      Contenu du téléchargement

      Document Virement_acompte.pdf -(1).rar

      Taille de l'archive : 72.97 Ko


      Ce lien est valable jusqu'au 05/05/2024 23:57 (UTC +02:00)

      Télécharger le fichier
      -------------------
      Usurpation d'identité, email ciblant des prestataires de services...

      Url / Site internet : swisstransfer.com
      Pseudonyme utilisé : Doube Cedric

      Répondre
    • Signalement #804699 le 23/11/2024 à 01:09

      Téléchargement disponible
      Aujourd'hui, à 07:40 (il y a 20 minutes)
      52Ko
      Assurer un Suivi
      SI
      De : SwissTransfer Infomaniak
      A : anne.lhelgouach@sfr.fr
      Vous avez reçu des fichiers
      Envoyé par : 4467-mailerphp-repondant4747@rulesofsurvival.info*

      Bonjour,

      Chère Madame, Cher Monsieur,

      La Chambre des Notaires vous a envoyé des fichiers. Ils seront disponibles pendant 7 jours.

      Merci de bien vouloir prendre connaissance
      des fichiers vous concernant.
      Il sont rattachés à ce mail,ci-joint le do...
      -------------------
      je n'ai pas ouvert le fichier

      Pseudonyme utilisé : la chambre des notaires

      Répondre
    • Signalement #805041 le 25/11/2024 à 05:25

      Envoyé par : 4467-mailerphp-repondant4747@rulesofsurvival.info*

      Bonjour,

      Chère Madame, Cher Monsieur,

      La Chambre des Notaires vous a envoyé des fichiers. Ils seront disponibles pendant 7 jours.

      Merci de bien vouloir prendre connaissance
      des fichiers vous concernant.
      Il sont rattachés à ce mail,ci-joint le document PDF.
      Vous souhaitant bonne réception du présent mail,

      Cordialement.

      Votre bien dévouée.
      -------------------
      une arnaque.

      Pseudonyme utilisé : SwissTransfer

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .