Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
+33616492503 critair-suivit.fr
Date | 03/12/2022 |
---|---|
Url / Site internet | https://critair-suivit.fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 06 16 49 25 03 |
Contenu de l'arnaque | Crit'Air : Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h sur le lien ci-joint : https://critair-suivit.fr |
Commentaire / Explications | Arnaque phishing
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #572766 le 26/11/2022 à 02:07
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de vignette réglementaire Crit'Air 2022.
Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaine 48 h sur le lien ci-joint:
https://critair-suivit.fr.
-------------------
je l'ai reçu ce jour sur mon smartphone ainsi que certains de mes amis.
Bien évidement nous n'avons pas répondus.
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0620063177
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Patrice le 05/12/2022 à 04:22
j'ai reçu cette annonce ce matin et commander la vignette...... Aucun retout depuis.
Date d'expérience : 5 décembre 2022
up votedown vote
Patrice le 05/12/2022 à 04:23
j'ai reçu cette annonce ce matin et commander la vignette...... Aucun retout depuiS
up votedown vote
steph de ouf le 05/12/2022 à 05:04
j'ai reçu cette annonce ce matin et commander la vignette...... Aucun retout depuiS
et je ne pense pas que vous recevrez quelque chose puisque c'est une arnaque très très régulièrement signalée ici
voir le fin du commentaire du signalement
eux n'ont pas répondu
hélas pour vous
je l'ai reçu ce jour sur mon smartphone ainsi que certains de mes amis.
Bien évidement nous n'avons pas répondus.
up votedown vote
Signalement #572770 le 26/11/2022 à 02:19
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de vignette réglementaire Crit'Air 2022.
Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaine 48 h sur le lien ci-joint:
https://critair-suivit.fr.
-------------------
Reçu ce jour, belle arnaque. Avec ces reglementations, on va finir parano
Pseudonyme utilisé : 0617651994
Téléphone : 0617651994
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 26/11/2022 à 03:45
"Reçu ce jour, belle arnaque. Avec ces reglementations, on va finir parano"
Quel rapport avec une arnaque ?
https://www.phonandroid.com/critair-non-vous-navez-pas-besoin-de-racheter-une-vignette-sous-48h-ce-sms-est-une-arnaque.html
up votedown vote
Djoz33 le 26/11/2022 à 04:54
Nouveau site de phishing site (vignette crit’air)
google domain
Localisation du serveur en Russie
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #572776 le 26/11/2022 à 03:04
Contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci joint
-------------------
Arnaque à la vignette crit air
Téléphone : 0687708427
up votedown vote
Signalement #572904 le 26/11/2022 à 10:05
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
Pas de véhicule qui peut être concerné 0613630592
Téléphone : 0613630592
up votedown vote
Michel D le 07/12/2022 à 11:44
le site critair-suivit.fr est enfin devenu inaccessible.
Mais le site critair-suivit.com, créé aujourdd'hui, l'a remplacé..
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/03/2023 à 18:27
👮📢 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #573217 le 27/11/2022 à 13:58
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
J’ai appelé le numéro. Répondeur.
Téléphone : 0613497468
up votedown vote
Signalement #573253 le 27/11/2022 à 15:50
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint : https://critair-suivit.fr
-------------------
Arnaque Crit’Air de piètre qualité.
La verbalisation n’est faite que sur régulation de trafic. Nb: La lecture de plaque par portique renseigne la catégorie Crit’ait du véhicule
Petit conseil: éviter les “fotes” ça pourra être un peu plus crédible
Essaye encore une Fois
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/03/2023 à 18:00
👮📢 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #573255 le 27/11/2022 à 16:03
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
Arnaque reçu par SMS aujourd'hui.
Téléphone : 0687708427
up votedown vote
Signalement #573277 le 27/11/2022 à 19:16
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
J'ai vu que le contenu est même que celui qui se trouve sur le site signal arnaques.
Pseudonyme utilisé : Crit'air
up votedown vote
Signalement #573308 le 27/11/2022 à 23:57
Nos agents ont constaté que votre véhicule n’était pas muni de la vignette Crit'air 2022 veuillez la recuperer sous peine de contravention dans les prochaines 48H sur le lien ci-joint
-------------------
envoi sms
Pseudonyme utilisé : crit'air
Téléphone : 0661208259
up votedown vote
Signalement #574084 le 29/11/2022 à 09:14
Crit'Air:
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
J'ai reçu ce message aujourd'hui ... nouvelle arnaque qui circule ...
Pseudonyme utilisé : sms critair
Téléphone : 0604676235
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #574359 le 30/11/2022 à 03:24
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr"
-------------------
Arnaque à la vignette je n'ai pas cliqué le lien c'est un faux ...j'en ai déjà reçu 2 comme ça de messages avec d'autres numéros
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0609097650
up votedown vote
Michel D le 30/11/2022 à 04:09
Il n'est pas nécessaire de le signaler 10 fois:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Critair-suivit.fr%22#search-container
up votedown vote
Signalement #574836 le 01/12/2022 à 04:09
SMS envoyé à 1h22 le 01.12.2022 -Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette réglementaire Crit'Air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint : https://critair-suivit.fr
-------------------
déjà comment cet escroc a t il vu mon numéro de téléphone en voyant ma voiture ? de suite j'ai pensé à une arnaque d'un autre genre.
le sms va être redirigé sur 33700 -
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0601798310
up votedown vote
Signalement #574870 le 01/12/2022 à 05:24
Crit'air: nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette réglementaire crit'air 2022. Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint
-------------------
Pour info j'ai la vignette crit'air depuis des années.
Téléphone : 0675205140
up votedown vote
Signalement #575716 le 03/12/2022 à 01:34
Il vendent des vignettes critair majorées
-------------------
Ils vendent des vignettes critair prétextant que l’on a été contrôlé
Pseudonyme utilisé : Critair-suivit.fr
Téléphone : 0603362923
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #575718 le 03/12/2022 à 01:49
Nos agents ont constaté que votre véhicule n’était pas luni de la vignette réglementaire Crit’Air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint
-------------------
J’ai déjà une vignette Crit’Air
Pseudonyme utilisé : Crit’Air
up votedown vote
Lacapuche le 03/12/2022 à 04:00
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/lhameconnage-a-la-vignette-critair
up votedown vote
Signalement #575744 le 03/12/2022 à 02:56
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
reçu par sms
Pseudonyme utilisé : Crit air
Téléphone : 0777304413
up votedown vote
Lacapuche le 03/12/2022 à 03:59
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/lhameconnage-a-la-vignette-critair
up votedown vote
Philippe le 03/12/2022 à 04:14
J'ai reçu le meme message par le 33 6 81 41 30 01
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 06:37
Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr
up votedown vote
Signalement #575782 le 03/12/2022 à 04:30
Réception du msg suivant alors que ma vignette est bien présente sur le véhicule :
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
up votedown vote
Lacapuche le 03/12/2022 à 04:41
Il ne suffit pas de mettre un signalement encore faut-il se donner le moyen de mettre un lien afin que les internautes puissent en tirer profit .
Manifestement certains ne cherchent pas .
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/lhameconnage-a-la-vignette-critair
up votedown vote
Pascal le 03/12/2022 à 04:35
même message reçu par le 33698917317
up votedown vote
Jean-Baptiste le 03/12/2022 à 07:02
Même phishing reçu aujourd'hui avec le numéro : +33 6 03 36 29 23
up votedown vote
Signalement #575838 le 03/12/2022 à 07:59
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
SMS reçu invitant à régler sur internet la vignette crit'air suite à une pseudo observation par des agents...
Le site internet indiqué est une fraude reproduisant quelques éléments des sites gouvernementaux, et renvoie sur leurs pages afin de gagner en crédibilité.
Téléphone : 0644237020
up votedown vote
El Manou le 03/12/2022 à 09:45
Idem aujourd'hui, sms et numéro signalé dans la foulée au 33700.
up votedown vote
Astarian le 03/12/2022 à 12:42
Meme message reçu par le 06 78 20 18 40
up votedown vote
Signalement #575971 le 03/12/2022 à 14:49
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
Tentative d'arnaque
Téléphone : 0627730415
up votedown vote
Michel D le 03/12/2022 à 14:53
Tentative d'arnaque déjà signalée N fois.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/572904
up votedown vote
Signalement #575977 le 03/12/2022 à 15:21
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
J'ai reçu un SMS a 20h57, considéré comme spam. Je n'ai jamais entendu de choses vis à vis de ces vignette surtout par SMS construit de cette façon. Déplus obligation en 48h sous peine de sanction mais je le reçois un vendredi en pleine soirée, est ce normal ? Comment les gens peuvent savoir si c'est une arnaque ou si c'est vraiment une demande ? Pour ce genre de chose si ce n'est pas une arnaque, une demande par courrier serai plus judicieux et cela éviterait aux personnes de se méfier.
Pseudonyme utilisé : Critair
Téléphone : 0621061052
up votedown vote
Djoz33 le 03/12/2022 à 17:18
phishing site toujours actif
Arnaque à la vignette crit’air
site officiel gouvernemental
https://certificat-air.gouv.fr
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Rodolphe Bourguignon le 03/12/2022 à 16:23
Pareil, reçu par le 06 13 95 15 03
Date d'expérience : 3 décembre 2022
up votedown vote
ERIC le 03/12/2022 à 16:34
idem a l'instant
up votedown vote
Signalement #576055 le 04/12/2022 à 02:35
Vignette crit air repondre par sms
-------------------
Faute d'orthographe
Je possède la vignette crit air
up votedown vote
ej.smith le 04/12/2022 à 04:49
Pareil ce matin
up votedown vote
Signalement #576123 le 04/12/2022 à 06:22
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
Sms recu le 4/12/2022. Signalé immédiatement
Téléphone : 0613518172
up votedown vote
Michel D le 04/12/2022 à 09:18
Un des sites de l'arnaque "sms critair".
Les escrocs changent le nom du site régulièrement.
Nombreux signalements de ce site:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22critair-suivit.fr%22#search-container
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/572904
Pourquoi créer un Nième signalement?
up votedown vote
strasa le 04/12/2022 à 09:23
j'ai reçu le même message par le numéro suivant : 06 98 91 73 17 aujourdh'ui
up votedown vote
Signalement #576214 le 04/12/2022 à 12:44
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
Je n’ai pas osé aller sur le site en question.
Téléphone : 0676008568
up votedown vote
JMD le 04/12/2022 à 13:57
Même message par le 06 88 82 14 68 .
up votedown vote
Yerma le 04/12/2022 à 15:52
Même message par le 06 13 95 15 03
up votedown vote
Antiarnaque le 05/12/2022 à 01:02
J'ai reçu le même message par le 06 09 54 00 00
up votedown vote
Carole le 05/12/2022 à 02:47
J'ai reçu le même message par le 33 6 81 41 30 01
up votedown vote
Signalement #576367 le 05/12/2022 à 03:47
Le texte dit : nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette réglementaire Crit'Air 2022. Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h sur le lie ci joint : https://critair-suivit.fr
-------------------
J'ai bien entendu ma vignette, et on ne paye qu'une seule fois. Aucun site du gouvernement ne communique par sms.
Téléphone : 0698917317
up votedown vote
Michel D le 05/12/2022 à 04:07
est-il vraiment nécessaire d'avoir des centaines de signalements de cette arnaque grossière:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22critair-suivit.fr%22#search-container
Je ne le pense pas.
up votedown vote
Signalement #576434 le 05/12/2022 à 05:54
nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette Crit'Air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :
-------------------
pas de commentaire
Téléphone : 0609540000
up votedown vote
Michel D le 05/12/2022 à 06:08
https://www.signal-arnaques.com/tag/critair
Il y a déjà des centaines de signalements de cette arnaque:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Critair-suivit.fr%22#search-container
Un nouveau signalement n'y change rien.
up votedown vote
Delphdd le 05/12/2022 à 10:31
Jai reçu le même message du numéro 0610593617
up votedown vote
Signalement #576608 le 05/12/2022 à 11:06
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
SMS reçu en multiples exemplaires
Arnaque avec faux lien pour un site de phishing
Ils demandent un paiement sur un site non officiel
Pseudonyme utilisé : Crit'Air vignette
Téléphone : 0610593617
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Allbandb le 05/12/2022 à 21:57
Même message du 06 28 72 15 20
up votedown vote
Patoune le 06/12/2022 à 01:30
Même message du 06 18 51 17 06
up votedown vote
Signalement #576823 le 06/12/2022 à 01:40
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
Téléphone : 0610217023
up votedown vote
Signalement #576830 le 06/12/2022 à 02:04
nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette réglementaire crit'air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les 48h
-------------------
message reçu sur mon portable
Téléphone : 0635227154
up votedown vote
Michel D le 06/12/2022 à 02:35
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Critair-suivit.fr%22#search-container
up votedown vote
Laurent le 06/12/2022 à 04:26
Je viens de recevoir exactement le même message alors que mon véhicule a une vignette crit'air.
up votedown vote
Gérard R le 06/12/2022 à 08:15
J'ai reçu le même message aujourd'hui à 10H05
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/03/2023 à 18:30
👮♂️📢 Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’escroquerie démarre par la réception d’un courriel (e-mail) ou d’un SMS qui indique que la victime n’en dispose pas. Bien souvent, le message est anxiogène et alarmant. Il précise en effet que la vic...Lire la suite
up votedown vote
pascal78 le 06/12/2022 à 03:19
J'ai reçu également le même message ce matin à 8h55mn du numéro : 33610217023
up votedown vote
Signalement #576981 le 06/12/2022 à 06:18
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
Nouvelle arnaque reçu ce jour.
Lien non officiel, numéro en 06 et non concerné j'ai pas de permis
Pseudonyme utilisé : sms crit'air
Téléphone : 0609280220
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #577012 le 06/12/2022 à 07:22
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
Je ne sais pas combien de fois je l'ai reçu mais ce sms est un faux !!!
Le lien fournit envoie sur un site qui n'est pas réglementaire !!!!
Pseudonyme utilisé : Crit'Air vignette règlementaire
Téléphone : 0618317349
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 06/12/2022 à 07:39
Je ne sais pas combien de signalements identiques j'ai vus:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Critair-suivit.fr%22#search-container
Par pitié, arrêtez!
up votedown vote
Alexx le 06/12/2022 à 13:17
Pareil : Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
+33 6 18 53 47 11
up votedown vote
Djoz33 le 06/12/2022 à 13:36
Site stoppé
plus adresse IP
n’est plus en ligne
Je crois qu’il a était suffisamment vu
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 06:51
À propos de ces adresses IP addresses : 5.42.199.60 | 213.226.123.102 | 213.226.123.104 qui confirment l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) d’un opérateur de télécommunications russe LLC basé en Russie.
Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces adresses mails suivantes :
abuse@rentaserv.su
abuse@hostway.ru
Rentaserv | OOO "AYTI REShENIYa"
Невского 1А, оф 348
Санкт-Петербург
Emails: info@rentaserv.su | abuse@rentaserv.su
Website: https://rentaserv.su
Information related to 213.226.123.0 - 213.226.123.255
Abuse contact for 213.226.123.0 - 213.226.123.255 is abuse@rentaserv.su
inetnum: 213.226.123.0 - 213.226.123.255
netname: RU-ITRESHENIYA-20220331
country: RU(SSIA) | RU(SSIE)
org: ORG-ITR1-RIPE
admin-c: ITR30-RIPE
tech-c: ITR30-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: IP-RIPE
created: 2022-03-31T08:40:53Z
last-modified: 2022-03-31T08:40:56Z
source: RIPE
Nous considérons IT Resheniya LLC comme un Fournisseur d’Accès Internet (FAI) à risque de fraude potentiellement très élevé, ce qui signifie que le trafic Web de ce FAI présente potentiellement un risque très élevé d'être frauduleux. D'autres types de trafic peuvent présenter un risque différent ou aucun risque. Ils exploitent 308 adresses IP, dont presque toutes exécutent des serveurs et anonymisent les VPN. Ils gèrent les adresses I...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #577298 le 06/12/2022 à 20:03
nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette réglementaire crit'air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les 48h
-------------------
Même site que
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/576830
avec un téléphone différent
Le site a déjà été bloqué au niveau de la résolution DNS (cf whois)
Ce serait vraiement bien que tous les opérateurs mobiles apprennent à filtrer les SMS d'escroquerie. Je sais que ça pose des problèmes de RGPD, mais c'est relou les SMS ... en plus envoyés en pleine nuit.
Téléphone : 0610789732
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #577327 le 06/12/2022 à 23:47
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
Reçu la nuit
Pseudonyme utilisé : Crit'air
Téléphone : 0616432933
up votedown vote
Signalement #577380 le 07/12/2022 à 02:50
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
J'ai bien ma vignette Critair
Téléphone : 0610789732
up votedown vote
Djoz33 le 08/12/2022 à 05:26
Attaque de phishing inopérante
Phishing site hors ligne
up votedown vote
Signalement #581865 le 17/12/2022 à 10:04
nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette reglementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h sur le lien ci-joint critaire-suivit.fr
-------------------
NOTONS QUE LA MAIRIE DE PARIS UTILISE UNE SOCIETE STREETEO CONNUE POUR METTRE DES AMENDES ABUSIVES
J AI AINSI EU 3 STATIONNEMENTS IMAGINAIRES SACHANT QUE J AVAIS MES 12 POINTS DEPUIS TOUJOURS ET JAMAIS D AMENDE DEPUIS 87; CETTE SOCIETE A POUR ACTIONNAIRE PRINCIPAL ARDRIAN LEQUEL A CONTRIBUE AUX CAMPAGNES ELECTORALES DE MACRON... UN SITE DENONCE CES ARNAQUES RUEIL STREETEO
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0676008568
up votedown vote
Michel D le 17/12/2022 à 11:17
Lisez https://fr.scamdoc.com/view/1142190#comment-226449
Non seulement vous n'êtes pas capable de voir que cette arnaque a déjà été signalée N fois, mais en plus vous profitez de signal-arnaques.com pour faire de la propagande politique de bas étage, totalement hors-sujet, et pour raconter des conneries (les amendes de stationnement ne font pas perdre de points).
On n'est pas sur Facebook ici!
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/03/2023 à 18:27
👮📢 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc... Lire la suite