ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
contact@ippfrance.com +34931413488 I.P.P.

Ce contenu a fait l'objet d'une demande de modération : Accéder au rapport
Date05/12/2022
Emailcontact@ippfrance.com
Pseudonyme utiliséI.P.P.
Téléphone+34 931 41 34 88 (ou 0034931413488)
Contenu de l'arnaqueIdem que BEST BUSINESS :
PREMIERE PAGE
"Afin d'éviter la suppression des données de votre entreprise, [...]"
DEUXIEME PAGE
Retrace les informations sur notre société. Et en petit, il est bien spécifié que si l'on signe pour ne pas supprimer nos données du REGISTRE DE RENSEIGNEMENT COMMERCIAL, nous devrons régler la somme de 998 euros.
Commentaire / ExplicationsIls utilisent le même procédé (explications, courrier, etc...) que la société BEST BUSINESS également à BARCELONE.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Cby le 23/12/2022 à 07:21

        Bonjour, je suis gérante d'une TPE et au mois de novembre 2021, j'ai été malheureusement victime, par manque d'attention, d'une arnaque initiée par cette société IPP France basée à Barcelone après avoir complété et signé un formulaire intitulé" répertoire professionnel". Ils me réclament à présent la somme de 998 € x 3 correspondant à une "soi-disant" publicité qu'ils ont fait paraitre sur leur site. Je leur ai envoyé un courriel en leur signalant que je ne paierai jamais leur facture et que j'allais signaler leur pratique commerciale trompeuse . Je n'ai en effet jamais payé, mais je reçois régulièrement des relances par courrier postal et courriels auxquelles je ne réponds pas. J'ai alerté la DGCCRF et tous les sites enregistrant ce type de sociétés frauduleuses. Les relances sont de plus en plus nombreuses et rapprochées. Que dois-je faire ? Est ce que je dois porter plainte auprès de la gendarmerie ou simplement continuer à ignorer leurs relances ? Merci d'avance pour votre aide.

        • KLOVD le 12/12/2023 à 09:45

          Je rencontre exactement le même problème que vous, même arnaque et mêmes relances insistantes devant mon refus de payer. Au vu des conseils ci-dessous, je vais aller porter plainte puis arrêterai de leur répondre... Mais effectivement c'est angoissant d'être seul face à leurs pressions...
          Bon courage à vous !

        Répondre
      • steph de ouf le 23/12/2022 à 08:42

        les deux sont parfaits

        porter plainte et ignorer
        https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/annuaires-professionnels-attention-aux-arnaques

        message identique de la votre avec un autre nom de france mais bizarrement d'espagne

        donc la même mais avec un autre nom
        ne tenez pas compte du commentaire de soi-disant interpol arnaque avec une adresse gmail ce sont bien sur d'autres arnaqueurs comme si interpol avait une adresse gmail

        https://marquepages.fr/france-registre-vive-la-france/

        pour plus simple tapez chez google "IPP France arnaque"
        il y a plein d'infos

        mais de base une sociète francaise basée en espagne et puis quoi encore
        qu'il vous envoie en justice ce qu'il ne ferons pas de toutes façon il essaie seulement de vous faire peur

        Répondre
      • steph de ouf le 23/12/2022 à 08:44

        "BEST BUSINESS également à BARCELONE." même chose pour celle là pure invention

        https://www.nolme.com/les-arnaques-du-web-5-faux-registre-commerce/

        même genre de site de fraudes

        Répondre
      • steph de ouf le 23/12/2022 à 08:46

        quand on a un doute quoi que l'on en dise goggle est ton ami
        mes réponses je les trouve souvent là je ne suis pas une science infuse enfin pas encore

        Répondre
      • steph de ouf le 23/12/2022 à 09:29

        donc vous avez compris; vous payer pas et même si ils vont en justice, ce qui m'étonnerais, ils perdraient ils jouent sur la peur

        Répondre
      • ALBANE le 17/01/2023 à 09:00

        wahhh je suis bien contente de regarder vos messages.
        J'allais payer en effet mais je trouvais ca bizarre ! exactement la meme chose que ce que vous avez.
        Donc du coup il faut juste ne pas payer et ne jamais repondre ?

        • Cby le 18/01/2023 à 10:34

          En ce qui me concerne, l'affaire remonte à Novembre 2021. Je reçois régulièrement des relances par email de leur "soi disant service juridique" qui me menace d'envoyer un huissier et me conseille de prendre un avocat. Pour moi ce sont des messages d'intimidation, je ne réponds à aucun de leur message. A suivre... ;-)

        Répondre
      • SC - le 15/06/2023 à 08:08

        Nous sommes la direction d'une école et nous subissons du harcèlement de la part de IPP France. En effet la précédente directrice s'est sans doute laissée amadouer par IPPFrance en avril 2021, elle a réglé 998€. Aujourd'hui en Juin 2023 ils me réclament 2x998€ pour 2022 et 2023. Lorsque je leur demande des pièces justificatives de leurs publications, je reçois des appels menaçants et évidemment aucun rapport du travail à effectuer pour la somme de 998€.
        Notre président a décidé de ne pas PAYER malgré les menaces et relances.
        Merci à tous ceux qui ont témoigné ça permet de se sentir moins seul face à cette arnaque.
        Bien à vous

        Date d'expérience : 15 juin 2021

        Répondre
      • steph de ouf le 15/06/2023 à 08:50

        IPP France dont les mentions légales sont plus que laculaire rapporte à www.ipp2020.com qui n'en a aucunes
        et quand on cherche avec ipp2020.com sur google on ne trouve rien étrange pour une société avec de si bon avis clients (sur leur site car ailleurs c'est nada niente nothing rien niet)
        et le numéro deTVA ne correspond à rien malgré les nombreux sites qui permette de le vérifier

        pour IPP france c'est idem à part de l'arnaque rien et quand on cherche un peu on trouve une société de plafonnage ??? et une autre immmobilière en suspend

        https://rubypayeur.com/societe/i-p-p-france-898091897

        mais c'est peut être une coincidence

        Répondre
      • patvar le 20/11/2023 à 06:14

        Je suis moi meme victive de cette entreprise , il passe par des huissiers ANQUETIL-LELIEVRE & ASSOCIÉS
        ils son soit disant un contrat signé de ma part qu'ils m'ont envoyé, cachet de mon entreprise different de mon cachet, un grigri en guise de signature qui ne correspond pas à ma signature, et le contrat ecrit avec une ecriture d'enfant. les huissiers me demande de leur envoyer ma plainte déposé à la gendarmerie.

        que dois je faire, merci

        Date d'expérience : 20 novembre 2023

        Répondre
      • bc94 le 19/12/2023 à 06:01

        J'ai été victime de la même arnaque en 2021, je suis aujourd'hui contacté par les mêmes huissier "Anquetil-Lelievre et associés" dans le cadre d'une démarche de recouvrement amiable. Où en êtes vous et qu'avez vous fait avec ces huissiers ?

        Répondre
      • fe56 le 03/01/2024 à 04:57

        J'ai demandé un RIB à l'entreprise qui est différent de celui de la facture...

        ils n'arrêtent pas au bout d'un moment!

        Répondre
      • steph de ouf le 03/01/2024 à 09:54

        laissez les se fatiguer
        à la limite inventez plein de trucs idiots pour les faire perdre leurs temps

        mais surtout ne pas payer, ne fusse qu'un euro

        Répondre
      • Basti le 17/01/2024 à 03:44

        Ya t-il deja eu des personnes arnaquées qui ont été envoyées au tribunal ou forcées à payer ou visite d'huissiers à domicile? Ou juste de la menace courrier/téléphone? Car depuis 2021 ca n'arrête pas de mon coté avec des relances incéssantes.

        • Cby le 17/01/2024 à 07:07

          En ce qui me concerne, depuis novembre 2021, je ne reçois que des relances par courrier, mail ou téléphone. Surtout en fin d'année et début d'année suivante avec toujours la même phrase :
          "Dans le cas d'un silence ou d'un refus de solution amiable de votre part ; le commissaire de justice poussera votre dossier dans une procédure de recouvrement judiciaire de la totalité du bon de commande ( 2994 euros + frais juridiques additionnels + Taux d'intérêt légal ) dès le 1er février 2024, via une injonction de payer européenne auprès du tribunal de commerce compétent de votre région".
          C'était exactement le même courrier en janvier 2023.
          A ce jour, aucune action en justice n'a été initiée de leur part. Je les ai informés par mail à deux reprises que je ne céderai pas à leur méthode d'intimidation et que j'avais du mal à comprendre comment ils pouvaient se permettre de me réclamer une telle somme alors qu'ils étaient signalés sur de nombreux sites d'arnaques.
          J'ai repéré leur numéro de téléphone et je ne réponds plus à leurs appels. A suivre...

        Répondre
      • mimine25 le 22/03/2024 à 12:04

        Bonjour,
        Je suis victime du même arnaqueur, récidiviste sous différents noms d'entreprise avec à chaque fois la même méthode. Visiblement il y a des poursuites concernant les netreprises qui ont résisté et refusé de payer. L'une a gagné en cassation l'autre a perdu


        Répondre
      • mimine25 le 22/03/2024 à 12:05

        et voici le deuxième


        Répondre
      • Mx Contact le 22/03/2024 à 14:10

        En effet certains tribunaux ont donné raison à ces sociétés mais pas toujours :
        https://www.doctrine.fr/d/TCOM/Creteil/2018/VF3E51D937ABB1D2F52DC9

        Ce qu'il faut avoir à l'esprit aujourd'hui, c'est qu'au regard du nombre de signalements aux services de l'état (DGCCRF) et des dépôts de plainte, les dossiers s'accumulent et ont plutôt un bénéfice pour les " victimes ". Il ne faut pas tomber dans la paranoïa non plus. Ces sociétés ne vont pas systématiquement devant les tribunaux car ils savent très bien que les décisions ne sont pas harmonisées et peuvent leurs être défavorables.

        Continuez de signaler ! Regroupez vous en cas d'attaque ! Ne cédez pas !

        Répondre
      • Signalement #777630 le 11/07/2024 à 07:03

        Un courrier avec l’entête, répertoire professionnel.
        Un document à remplir et à renvoyer signé.
        Il s’agit en fait d’un contrat quand on lis les petites lignes
        -------------------
        Bonjour.
        J’ai rempli cet annuaire professionnel il y a deux à trois ans. C’est une entreprise basé à Barcelone .
        Ils m’ont envoyé un document avec mes coordonnées à remplir.
        Du moins à compléter et à renvoyer signer.
        Forcément, je n’ai pas lu les petites lignes.
        Trois ans après ils me demandent la somme de 3000 €

        Pseudonyme utilisé : IPP

        Date d'expérience : 16 juillet 2024


        Répondre
      • mimine25 le 11/07/2024 à 11:35

        Bonjour,
        Nous avons résisté et rien payé, je suis allée voir le CLCV, la juriste m'a dit qu'il y avait énormément d'irrégularités dans leur contrat, elle proposait de leur faire un courrier mentionnant ces irrégularités, je lui ai dit que je réfléchirais, entre temps IPP ne m'ayant pas recontactée, après m'avoir menacée d'un tas de démarches (ça fait 2 mois) j'ai laissé couler. Faites de même, aller voir le CLCV et au besoin si cela ne cesse pas on pourrait faire un travail groupé...

        Répondre
      • Libe34 le 16/07/2024 à 08:39

        Bonjour . je suis dans le même cas que vous... quand on va sur leur site nos données qui sont soit disant en ligne n'apparaissent nul part
        Par contre le service juridique de mon assurance me conseille de résilier.... quelqu'un à la marche à suivre au cas ou il faille payer?

        3 années c'est suffisant

        Répondre
      • Signalement #802933 le 14/11/2024 à 13:22

        J'ai été sollicité/Contacté par le "Registre de Renseignement du Répertoire" Professionnel le 05/10/2024. Ce dernier me prie de bien vouloir actualiser mes données professionnelles. Je reçois le 31/10 2024 une facturation de 998€ à acquitter. Montant à acquitté par année, et sur 3 années, soit un total de 2994€ au bout de 3 ans. Suite à ma réponse précisant que je souhaitais aucunement contracter ce type de publication, j'ai dû supporter un appel téléphonique de menaces de la part du responsable...
        -------------------
        Lors de son appel, le responsable juridique me propose un protocole d'accord avant de procéder à une démarche contentieuse. Son protocole consiste à annuler les 2 années sur 3 et de leur régler juste une année soit 998€. Il me laisse une semaine pour actualiser mon dossier.
        Quelle arnaque professionnelle!!!!

        Url / Site internet : ippfrance.com
        Pseudonyme utilisé : ippfrance
        Téléphone : 0745894418

        Répondre
      • noxe le 18/11/2024 à 05:20

        Pareil pour ma part ,
        Personne menaçante au téléphone,
        souhaite recevoir le paiement de 998€ de suite pour annuler les deux années suivante

        Y a t il des personnes qui ont des retours sur 12/24 mois ?

        Date d'expérience : 18 novembre 2024

        • Mx Contact le 18/11/2024 à 05:55

          Vous avez de très nombreux retours sur ce forum ou sur Google. Faites quelques recherches et lisez les commentaires.
          la DGCCRF peut vous renseigner aussi, vous pouvez signaler ces pratiques commerciales.
          Leur objectif : vous faire craquer pour payer ou vous faire écrire un courrier et s'en servir de preuve contre vous... donc laissez tomber et oubliez les !

          Vous n'êtes pas seul dans ce cas !

        Répondre
      • Emilie le 06/02/2025 à 06:14

        Bonjour

        je viens d'être victime de cette escroquerie

        donc je vais suivre les conseils ignorer les courriers à venir et surtout ne pas payer

        Date d'expérience : 6 février 2025

        Répondre
      • Sebastien le 11/03/2025 à 11:40

        J'ai été Victime moi aussi de cette arnaque.
        Fichier rempli à la va vite dans le flot du courrier sans faire attention aux petites lignes... Facture qui arrive après le délai de rétractation de 14j bien évidemment...
        J'envoie un mail pour dire que je ne souhaite pas m'abonner à leur service, ce à quoi on me répond que j'ai 7j pour payer la première année, sans quoi l'engagement de 3 ans sera dû...

        Je vais ignorer et ne pas payer.

        Date d'expérience : 11 mars 2025

        Répondre
      • Alexandre le 19/03/2025 à 07:25

        Bonjour,
        Je suis également dans la même situation. Facture demandant de régler 998 € TTC reçue ce jour, le 19 mars 2025. Il s'agit toujours de la même méthode.

        Répondre
      • Signalement #832911 le 21/03/2025 à 08:39

        Bonjour COURRIER envoyé à ma pharmacie.
        Courrier de mise à jour des coordonnées.
        En fait il s'"agit d'un contrat.
        Facture reçue bien évidemment plus de 14jours après.
        Donc pas de possibilité de rétractation.

        J'ignore la facture?
        -------------------
        COURRIER TRANSMIS
        Bonjour COURRIER envoyé à ma pharmacie.
        Courrier de mise à jour des coordonnées.
        En fait il s'"agit d'un contrat.
        Facture reçue bien évidemment plus de 14jours après.
        Donc pas de possibilité de rétractation.

        Pseudonyme utilisé : IPP
        Téléphone : 0745894418

        Répondre
      • mimine25 le 22/03/2025 à 21:43

        Bonjour,
        Cela fait plus de 6 mois que je n'ai rien reçu alors qu'ils nous avaient harcelés pendant plusieurs années! Il faut faire de même et résister!

        Répondre
      • mimine25 le 22/03/2025 à 21:57

        J'ai revérifié, cela fera un an au mois de mai que je n'ai rien reçu..
        Je n'ai fait aucune démarche de résiliation, car c'est reconnaître que j'ai signé avec eux..

        Répondre
      • Fanfan le 26/03/2025 à 10:32

        Bonjour, idem courrier reçu, signé sans réfléchir pensant rendre utile pour les bases de données.
        Après avoir recu la fatcure de 998€ j'ai appelé le 07, Mr qui répond qui connait très bien la loi et me propose un accord amiable de payer tout de suite les 998€ et de cloturer l'abonnement pour ne pas devoir payer les 2 autres années.
        J'ai contacté mon assurance juridique qui m'a dit que le courrier semblait en bonne et du forme car la somme, le délai de rétractation sont bien écrits dessus.
        Savez-vous si IPP va réellement en justice ou pas ? le cas de la cour de cassation était une autre société mais également basé en espagne donc le fait qu'il ne soit pas francais n'a pas l'air de poser probleme.

        Ma question est : vont-il au bout des menaces ou s'arrêtent-il car ils savent que ca leur prendra trop de temps d'attaquer en justice et pas sur de gagner vu qu'il y a déjà eu un gagnant et un perdant pour ce motif.
        Merci pour votre aide

        • Mx Contact le 26/03/2025 à 14:28

          Faites quelques recherches sur ce site, vous aurez les commentaires des autres victimes comme vous. Je n'ai pas vu de personne aller en justice avec cette société mais je n'ai peut être pas toutes les infos.

          Signalez à la DGCCRF. Même s'ils vont vous répondre que leurs actions sont limitées à l'étranger (vous comprenez pourquoi ces entreprises ne sont pas en France), votre signalement s'ajoutera à tous les autres et il y en a énormément sur cette société et bien d'autres aussi (souvent espagnoles).

          Pour la justice, à voir mais aujourd'hui c'est un peu la loterie (dans les deux sens).

          Exemple favorable : https://www.doctrine.fr/d/TCOM/Creteil/2018/VF3E51D937ABB1D2F52DC9

          Petit détail sur la cour de cassation. Il faut bien vérifier le type d'arrêt rendu...

        Répondre
      • fanfan le 27/03/2025 à 09:12

        Voici la réponse de la DGCCRF

        Objet : Votre signalement relatif à une escroquerie au répertoire professionnel

        Monsieur,

        Votre courriel du 27 mars 2025 a retenu toute notre attention.
        Vous nous signalez un courrier en février 2025 un courrier vous demandant de mettre à jour un répertoire professionnel.
        Vous avez rempli les champs demandés. Vous venez de recevoir une facture de 998 €. La société vous a informé que vous vous êtes engagé pour une durée de 3 ans pour 998 € par an.
        La société vous propose d'annuler le contrat si vous renoncez au remboursement de ce premier versement.

        Ces pratiques qui donnent lieu à de nombreuses plaintes sont bien connues des services de la DGCCRF.

        En vertu du principe constitutionnel de territorialité des lois, les compétences géographiques des agents de la DGCCRF sont limitées au seul territoire national.

        Il ne m'est donc pas possible de faire procéder à une enquête sur cette société, domiciliée en Espagne, ou d'intervenir directement auprès d'elle.

        Cependant, la DGCCRF a déjà saisi les autorités espagnoles d'affaires identiques concernant cette entreprise et ayant donné lieu à un certain nombre de plaintes émanant de professionnels installés en France.

        Les pratiques de ces sociétés pouvant être qualifiées d'escroquerie, il vous est conseillé de déposer plainte sur ce motif auprès des services de police de votre lieu de résidence ou auprès du procureur de la République.

        En matière d'action civile, notamment... Lire la suite

        Répondre
      • rafio le 13/04/2025 à 15:21

        Le problème est que cette société a attendu après les 14 jours pour envoyer sa facture donc impossible de se rétracter de plus leur site n'a rien d'un annuaire et très mal construit .
        Je vais consulter un avocat

        Date d'expérience : 13 avril 2025

        Répondre
      • Sandrine le 22/04/2025 à 08:01

        J'ai reçu un courrier vers la fin d'année que j'ai renvoyée signée et tamponner sans mettre de complément sur notre société à ce jours, j'ai reçu un appel dans la semaine dernière en me demandant de payé la somme de 998 €, il m'aurait envoyé une facture que je n'ai jamais reçu, il est hors de question que je paye cette somme surtout alors actuelle petite PME, nous ne pouvons pas sortir cette somme.. au sein de notre société..leur courrier est trompeur plus que trompeur.
        Je vais leur envoyé un RC comme quoi je ne paierai en aucun cas ...
        Une personne m'a contacté que je leur devais la somme, je leur ai indiqué que je n'ai jamais reçu de facture que je ne paierai pas, je leur ai donné notre adresse mail soit disant problème d'adresse donc je pense que c'est plus qu'une arnaque, je pensais que c'était juste une mise à jour toute simple...

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .