ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
jean.luc_renard@outlook.fr +330980303385 Jean Luc Renard

Date17/03/2017
Emailjean.luc_renard@outlook.fr
Pseudonyme utiliséJean Luc Renard
Url / Site internethttp://creditsauxdettes.e-monsite.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone09 80 30 33 85
Contenu de l'arnaqueARNAQUE AU PRÊT D’ARGENT / D’EMPRUNT / CRÉDITS D’INVESTISSEMENT FICTIF EN LIGNE

ALERT FOR FRAUDULENT INVESTMENT SCAMS.

n d'un financement pour votre maison, pour vos affaires, pour achat de voiture, pour l'achat de moto, pour la création de vos propres entreprises, pour vos besoins personnels plus de doute. Nous ne sommes pas sans ignores que la crise qu'a connu notre continent a affaiblit nos banques et nos instituts financiers. je vous offre un prêt de 1000€ à 1.500.000€ à toutes personnes capable de le rembourser avec intérêt au taux de 3% pour toute personne intéressé m’écrire, personne non sérieux, s’abstenir. Juste honnête et fiable.

Contactez-moi : r-jeanluc@outlook.fr

Cordialement,

Jean Luc Renard
---------

Jean-luc Renard
5 juin

Offre de prêt entre particuliers sérieux

Je dispose d’un capital de 6.950.000 € qui servira à octroyer des prêts particulier à court et long terme, allant de 2000 à 500.000€ à toutes personnes sérieuses, honnêtes et de bonnes moralités voulant de ce prêt.

2% d’intérêt l’an selon la somme prêté car étant particulier je ne veux pas violer la loi sur l’usure. Vous pouvez rembourser sur 5 à 25 ans maximum selon la somme prêté. C’est à vous de voir pour les mensualités.

Contacté moi par mail qui est le suivant:

renard.jean-luc02@hotmail.fr

En attente de vous lire veillez agrées mes salutations les plus distinguées

Plaisantins s’abstenir
------------------------------

Faux témoignage bidon posté par l'escroc lui-même se faisant passer pour une soi-disant victime d'une arnaque fictive en tout genre :

Bonjour,

je suis Mr Durand julio d'origine français Je connais beaucoup sur tout ce qui est fraude sur internet, je peux vous dire plusieurs choses sur les arnaques concernant le Benin.
La plupart du temps les personne qui vous arnaquent veulent que vous leur envoyé l'argent dans la ville de Cotonou donc mefiez vous lorsque que vous voyez ce nom de ville.

Tous les numérode telephone comencant sont des numéro . car j'ai été victime d'un gros tentation d'arnaque il a de cela 2 semaine j'ai voulu acheté une voiture Renault clio chipie sur le site www.leboncoin.fr ce monsienr ma dire d'allez ala poste pour effecuter un transfert et de garder ma question et de luis envoyerle code a dix chiffre qui est le MTCN afin que le transportuer puisse passé me faire livré la voiture et lorsque je luis est donné le code a 10 chiffre je n'est plus du nouvelle du livreur mais grace a ce Mr Jean luc de nationalité Benin le salle escroc a ete arrté

Si vous avez un doute sur une arnaque n'hesitez pas à le contacter à l'adresse suivante

janluc.renard@gmail-live.fr

il pourrais vous renseignerde tour et meme vous aidez a recuperé vos sous

Cordialement
--------------------

Je suis un financier particulier , j'offre des prêts à toute personne capable de le rembourser avec intérêt au taux de 3% l'an pour toute personne intéressée m'écrire.

Je fais des investissements et des prêts entre particulier tel que:

* Prêt Financier
* Prêts immobiliers
* Prêts à l'investissement
* Prêt automobile
* Dette de consolidation
* Marge de
crédit
* Deuxième hypothèques
* Rachat de crédit
* Prêts personnels

Le prêt est octroyé à toutes les catégories de personnes, les entreprises, toutes sortes d'organismes professionnels, des particuliers....

J'offre des crédits à court, moyen et long terme , le transfert des fonds est assurée par une banque pour la séacurité de la transaction.

Pour toutes vos demandes faites vos propositions par rapport aux taux et aux échelonnements de paiements et je serai à votre service.

Enfin pour plus de compréhension veuillez me joindre par mail sur mon adresse personnelle.

M. RENARD LUC
Adresse Email personnelle : pretetservices@gmail.com
Tel: +33(0)980303385
--------------------------

Buongiorno a tutti. È per prevenirli che la maggioranza dei prestatori di denaro è truffatori per la maggior parte. Vi dico perché lo ho vissuto. Lo hanno fuorviato più volte. Non credevo realmente più nella parola dei prestatori falsi prima che incroci il cammino del sig. Jean Luc RENARD. Mi ha conceduto il mio prestito di denaro di 50.000 euro in meno di un 24:00 ma gli ho pagato spese bene prima del trasferimento del 50.000€.Une sommo che lo devo rimborsato entro 10 anni con un tasso di 3%. Grazie a lui ho potuto aumentare il mio piccolo commercio e gli sono eternamente riconoscente per quella. Allora vegliate scrivergli al suo indirizzo qui di seguito se avete bisogno di prestito di denaro. Posso testimoniare che esiste ancora qui in Francia veri prestatori che hanno voglia di aiutare. Se siete in una necessità di prestito allora non esitate ha contattarlo Ecco il suo indirizzo e mail:renardjeanluc3@gmail.com
Grazie tutti di ha cont
-----------------------

Bonjour,

Je suis très heureuse de vouloir partager ma joie avec vous,

En effet suite au rejet de dossier par les banques, J'ai enfin reçu mon prêt d'argent grâce a un monsieur très sérieux et formidable, Mr Jean- Luc Renard qui ma aidez enfin a obtenu mon prêt en 48h, et deux de mes collègues ont également reçu des prêts sans aucune difficulté. Je vous conseille de ne plus vous trompez de personne si vous voulez effectivement faire une demande de prêt Il aide toute personne en vous octroyant un prêt personnel, ou en investissant dans vos projet a partie d'un montant de 1.500$ a 50.000.000$ avec un très faible intérêt de 2 % sur toute la durée de prêt. Alors contacter le dès maintenant et il vous aidera pour tous les services que vous luis demanderez.

Voici son contacte : jean-luc.renard@hotmail.com
E-mail: jean-luc.renard@hotmail.com

Merci de faire passer le message.

PSEUDO(S) OU NOM(S) D’EMPRUNT USURPE(S) ASSOCIE(S) ET UTILISE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR D’AFRIQUE DE L’OUEST :

Jean Luc Renard
jan luc renard
M. RENARD LUC
Jean Renard
Mr Durand julio
elena.poutina001
.../...

Généralement, il s’agit d’un (ou des) nom(s) d'emprunt avec usurpation d’identité manifeste. Toute référence à une personne existante possédant le même nom est fortuit.

FAUX SITE(S) WEB / LIEN(S) URL FRAUDULEUX DE PRÊTS D’ARGENT / D’EMPRUNT / CRÉDITS D’INVESTISSEMENT EN LIGNE FICTIF(S) ET ASSOCIE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR D’AFRIQUE DE L’OUEST :

http://creditsauxdettes.e-monsite.com/

Il se peut que ce faux site web de prêts d'argent fictif en ligne créé par l’escroc a été désactivé suite à mon signalement de fraude et à ma demande auprès de son hébergeur/serveur.

ADRESSE(S) EMAIL(S) FRAUDULEUSE(S) ASSOCIÉE(S) ET UTILISÉE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR D’AFRIQUE DE L’OUEST :

r-jeanluc@outlook.fr
jean-luc.renard@hotmail.com
renard.jean-luc02@hotmail.fr
jlrenard527@gmail.com
renardjeanluc3@gmail.com
renardjeanluc9@gmail.com
janluc.renard@gmail-live.fr
janluc.renard@gmail.com
janluc.renard@live.fr
../...

NUMÉRO(S) DE TÉLÉPHONE FRAUDULEUX ASSOCIÉ(S) ET UTILISÉ(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR D’AFRIQUE DE L’OUEST :

Tél: +33(0)980303385 - Tél: +33980303385 - Tél: 09 80 30 33 85

Tél : +33 631-815-867 - Tél : +33631815867 - Tél : 06 31 81 58 67 (*)
Tél : +33 644-681-434 - Tél : +33644681434 - Tél : 06 44 68 14 34 (*)
Tél : +33 633-226-692 - Tél : +33633226692 - Tél : 06 33 22 66 92 (*)
Tél : +33 633-450-113 - Tél : +33633450113 - Tél : 06 33 45 01 13 (*)
Tél : +33 633-460-013 - Tél : +33633460013 - Tél : 06 33 46 00 13 (*)
Tél : +33 637-024-355 - Tél : +33637024355 - Tél : 06 37 02 43 55 (*)
Tél : +33 640-533-738 - Tél : +33640533738 - Tél : 06 40 53 37 38 (*)
Tél : +33 642-585-795 - Tél : +33642585795 - Tél : 06 42 58 57 95 (*)
Tél : +33 642-850-965 - Tél : +33642850965 - Tél : 06 42 85 09 65 (*)
Tél : +33 643-410-920 - Tél : +33643410920 - Tél : 06 43 41 09 20 (*)
Tél : +33 644-690-539 - Tél : +33644690539 - Tél : 06 44 69 05 39 (*)
Tél : +33 645-182-388 - Tél : +33645182388 - Tél : 06 45 18 23 88 (*)
Tél : +33 644-373-941 - Tél : +33644373941 - Tél : 06 44 37 39 41 (*)
Tél : +33 645-006-335 - Tél : +33645006335 - Tél : 06 45 00 63 35 (*)
Tél : +33 672-736-373 - Tél : +33672736373 - Tél : 06 72 73 63 73 (*)
Tél : +33 644-675-785 - Tél : +33644675785 - Tél : 06 44 67 57 85 (*)
Tél : +33 647-652-726 - Tél : +33647652726 - Tél : 06 47 65 27 26 (*)
Tél : +33 654-789-210 - Tél : +33654789210 - Tél : 06 54 78 92 10 (*)
Tél : +33 655-432-630 - Tél : +33655432630 - Tél : 06 55 43 26 30 (*)
Tél : +33 675-297-297 - Tél : +33675297297 - Tél : 06 75 29 72 97 (*)
Tél : +33 679-300-667 - Tél : +33679300667 - Tél : 06 79 30 06 67 (*)
Tél : +33 687-284-230 - Tél : +33687284230 - Tél : 06 87 28 42 30 (*)
Tél : +33 687-629-117 - Tél : +33687629117 - Tél : 06 87 62 91 17 (*)

Tél : +33 754-128-699 - Tél : +33754128699 - Tél : 07 54 12 86 99 (*)
Tél : +33 756-813-330 - Tél : +33756813330 - Tél : 07 56 81 33 30 (*)
Tél : +33 756-839-610 - Tél : +33756839610 - Tél : 07 56 83 96 10 (*)
Tél : +33 756-873-308 - Tél : +33756873308 - Tél : 07 56 87 33 08 (*)
Tél : +33 756-932-993 - Tél : +33756932993 - Tél : 07 56 93 29 93 (*)
Tél : +33 756-948-576 - Tél : +33756948576 - Tél : 07 56 94 85 76 (*)
Tél : +33 785-035-936 - Tél : +33785035936 - Tél : 07 85 03 59 36 (*)
Tél : +33 786-506-633 - Tél : +33786506633 - Tél : 07 86 50 66 33 (*)
Tél : +33 788-407-237 - Tél : +33788407237 - Tél : 07 88 40 72 37 (*)
Tél : +33 789-757-889 - Tél : +33789757889 - Tél : 07 89 75 78 89 (*)
Tél : +33 789-919-666 - Tél : +33789919666 - Tél : 07 89 91 96 66 (*)

(*) Pour appâter davantage les victimes, les arnaqueurs (africains) se procurent des cartes SIM d’opérateurs téléphoniques de la France, qu’ils utilisent par le système du roaming [faculté de pouvoir envoyer/recevoir des SMS / appeler ou être appelé quelle que soit sa position géographique,].

Tél : +442037693041 - Tél : (+44) 203 769 3041 - Tél : 00 44 20 37 69 30 41 (**)
Tél : +442037693665 - Tél : (+44) 203 769 3665 - Tél : 00 44 20 37 69 36 65 (**)
Tél : +447035905603 - Tél : (+44) 703 590 5603 - Tél : 00 44 70 35 90 56 03 (**)
Tél : +447035966410 - Tél : (+44) 703 596 6410 - Tél : 00 44 70 35 96 64 10 (**)
Tél : +447053821430 - Tél : (+44) 705 382 1430 - Tél : 00 44 70 53 82 14 30 (**)
Tél : +447053837468 - Tél : (+44) 705 383 7468 - Tél : 00 44 70 53 83 74 68 (**)
Tél : +447413351222 - Tél : (+44) 741 335 1222 - Tél : 00 44 74 13 35 12 22 (**)
Tél : +447413369010 - Tél : (+44) 741 336 9010 - Tél : 00 44 74 13 36 90 10 (**)
Tél : +447413369013 - Tél : (+44) 741 336 9013 - Tél : 00 44 74 13 36 90 13 (**)
Tél : +447447254426 - Tél : (+44) 744 725 4426 - Tél : 00 44 74 47 25 44 26 (**)

(**) Des numéros de téléphone qui commence par : Tél : 0044 70 / Tél : 0044 844 / Tél : 0044 845 / Tél : 0044 870 / Tél : 0044 871 ce sont des numéros de renvoi et non attribués aux abonnés enregistrés en Angleterre contrairement aux idées reçues mais un numéro via une plateforme téléphonique de transfert d’appels qui redirige vers un autre lieu, Afrique de l'ouest par exemple. C'est une arnaque

Souvent un téléphone est proposé pour vous donner confiance et souvent en Angleterre.

Attention aux numéros d’indicatif 0044 70 xxxxx

Ces numéros doivent rassurer la victime qu'il s'agit bien d'une personne localisée en Angleterre.

Ce ne sont pas des numéros anglais mais des numéros que l'on appelle "personal numbers" ou "follow-me-numbers". Ces numéros peuvent être rédirectés sur presque chaque portable ou téléphone fixe dans le monde entier.

Alors méfiez-vous, Indicatif 004470 …numéro flextel. Certitude de tentative d'arnaques

Et méfiance avec l'Angleterre qui sert de couverture à ces escrocs d'Afrique de l'Ouest... Les numéros de téléphone qui commencent par +44 70x..... sont des numéros Flextel qui renvoient vos appels sur l'Afrique... (le roaming).

Ces numéros peuvent être obtenus à distance. Tous les escrocs d'Afrique de l'Ouest se disant en Grande Bretagne ont recours à ce système. Et inutile de vous préciser la surtaxe que vous aurez à payer si vous appelez ces numéros....

Ces numéros de téléphone s'obtiennent par n'importe qui, et redirigent les appels vers le vrai numéro de l'utilisateur, en l'occurrence ici, la République de Côte d'Ivoire (RCI), le Bénin, d’afrique de l’ouest, etc ...
AUTRE(S) NUMERO(S) DE TELEPHONE FRAUDULEUX SIGNIFICATIF(S) ET ASSOCIE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR BENINOIS D’AFRIQUE DE L’OUEST :

Tél : +229.22966776392 - Tél : +229 66776392 - Tél : (+229) 66 77 63 92
Tél : +229.22967586663 - Tél : +229 67586663 - Tél : (+229) 67 58 66 63
Tél : +229.22968479806 - Tél : +229 68479806 - Tél : (+229) 68 47 98 06
Tél : +229.22967887101 - Tél : +229 67887101 - Tél : (+229) 67 88 71 01
Tél : +229.22999292824 - Tél : +229 99292824 - Tél : (+229) 99 29 28 24
Tél : +229.22994605839 - Tél : +229 94605839 - Tél : (+229) 94 60 58 39
Tél : +229.22995703807 - Tél : +229 95703807 - Tél : (+229) 95 70 38 07
Tél : +229.22996452798 - Tél : +229 96452798 - Tél : (+229) 96 45 27 98
Tél : +229.22999730856 - Tél : +229 99730856 - Tél : (+229) 99 73 08 56

AUTRE(S) FAUX SITE(S) WEB / LIEN(S) URL FRAUDULEUX DE PRÊTS D’ARGENT / D’EMPRUNT / CRÉDITS D’INVESTISSEMENT EN LIGNE FICTIF(S) ET ASSOCIE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR D’AFRIQUE DE L’OUEST :

http://www.projectinvestorgroup.com
http://www.companyinvestorgroup.com/
http://www.claudeinvestorgroup.com
http://www.multi-emprunts.com/
http:// www.multi-emprunts.webnode.fr/demande-de-pret/
http:// www.multi-emprunts.webnode.fr/demande-de-pret/
http:// www.credito-finanzas.webnode.fr/
https://www.facebook.com/pg/Multi-emprunts-655412464625519/about/
https://www.facebook.com/empruntcredits/
https://www.facebook.com/176367976121385/photos/a.176376119453904.1073741827.176367976121385/178434212581428/?type=3
http://www.space-krediet.webnode.fr/
http://www.multi-emprunts.webnode.fr
http:// www.younited-credit.webnode.fr
https://www.facebook.com/pg/younitedcredits/about/?section=hours&tab=page_info
http:// www.spatiu-credit.webnode.fr/
https://www.facebook.com/aidecapital/posts/531511833719695
http://www.goldenfinancialinvestissement.com/
http:// www.creditparticulier.info/
http://www.schnelle-darlehen.com/
http:// www.creditparticulier.info/
http://ww2.darlehen-schnelles.com/
http://ww2.darlehen-kredit.com/
http://ww2.investisseurs-prives.com/
http:// www.finanzpartner.org/
http://www.worldplacementfund.com
http://www.creditfinance48h.com
http://www.sos-pretfiable-en48h.jimdo.com
http:// www.projetfinance.centerblog.net

ALERT FOR FRAUDULENT INVESTMENT / FAKE WEB SITE / EMAIL ADDRESS SCAMS.HOSTED BY WIXSITE.COM :

http://rivault.wixsite.com/pret

rivault bernard loius denis gerard
Registrant Name: Registration Private /
Registrant Phone: +1.4806242599 / Registrant Fax: +1.4806242598
Registrant Email wixsite.com@domainsbyproxy.com

ALERT FOR FRAUDULENT INVESTMENT / FAKE WEB SITE / EMAIL ADDRESS SCAMS.HOSTED BY FreeWebHostingArea.com

http://central-emprunt.eu5.org/demande.php

Registrant Name: FreeWebHostingArea.com
Registrant Organization: FreeWebHostingArea.com
Registrant Street: P.O. Box 97
Registrant City: Moergestel
Registrant State/Province: Zuid-Holland
Registrant Postal Code: 5066
Registrant Country: NL
Registrant Phone: +45.36946676
Registrant Email: support@freewha.com

ALERT FOR FRAUDULENT INVESTMENT / FAKE WEB SITE / EMAIL ADDRESS SCAMS.HOSTED BY Wix.com, LTD.

https://www.pret-aux-particulier.com/

COORDONNÉES
Adresse : 31, rue Croix des petits champs, 75001 Paris,
Tél : 06 42 58 57 95
Mail : Marlainelacres@hotmail.fr

REGISTRANT CONTACT
Name: Avishai Abrahami
Organization: Wix.com, LTD.
Street: 40 Namal Tel Aviv st.
City: Tel Aviv
State: Not Applicable
Postal Code: 6350671
Country: IL
Phone:+1.4156399034
Email: support@wix.com

http://www.jaborinternational.com/
https://www.pretcreditfinancement.wordpress.com/
http://www.pret-credit-financement.fr/
http://www.lignecreditparticulier.com/formulaire_de_pret
http://www.creditsauxdettes.e-monsite.com/
http://www.pretscreditfinancementenligne.e-monsite.com/
http://www.dupondfinances.e-monsite.com/
https://twitter.com/dupond_finances
http://www.servicepretrapide.e-monsite.com/
http://www.servicesfinances.e-monsite.com/
http://www.servicepreteur.centerblog.net/

FAUSSE(S) ADRESSE(S) POSTALE(S) COMMUNE(S) ASSOCIÉE(S) ET UTILISÉE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR :

Coordonnées du contact
Renard JEAN
16 rue de la banque
75008 PARIS

Commentaires et témoignages déjà signalés comme une arnaque aux fausses offres de prêts d’argent / d’emprunt / crédits d'investissement fictif par un escroc béninois d'afrique de l'ouest et visibles par ces liens url pour info à ce sujet :

https://www.signal-arnaques.com/scam/view/7037

http://directgestion.com/sinformer/forum?func=view&catid=3&id=30937

http://copainsdavant.linternaute.com/event/buongiorno-a-tutti-25154

http://www.holiceo.fr/DetailBien.aspx?Id=312

http://club.doctissimo.fr/elena-poutina001/

https://fr-fr.facebook.com/enqueteur.p/posts/288233751321895

Posted by Fraud Watcher/Advisor
Commentaire / ExplicationsManifestement, il s’agit bien d’une grosse arnaque au prêt fictif en provenance de l'étranger.

Bon à savoir :

Aucun emprunteur ne doit verser de l’argent pour l’obtention d’un prêt

Si toutefois vous trouviez un autre site qui propose des prêts et que ce site vous parait sérieux, garder à l’esprit que l’article L321-2 du code de la consommation stipule que «

Aucun versement, de quelque nature que ce soit, ne peut être exigé d’un particulier, avant l’obtention d’un ou plusieurs prêts d’argent ». Autrement dit, tous les préteurs qui demandent de l’argent pour la réalisation d’un prêt sont des escrocs.
Faux sites de prêts - Arnaque et escroquerie sur Internet

De faux sites de prêts tentent d’arnaquer les internautes

Les escrocs diversifient leurs approches en créant de faux sites internet proposant des crédits aux conditions avantageuses dans le but d’escroquer les internautes à la recherche d’un crédit.

Nombreux sont ceux qui sont à la recherche d’un prêt d’argent. Crédit immobilier, crédit auto, ou même besoin temporaire d’argent, les occasions pour lesquelles tout le monde aurait besoin d’une avance d’argent sont multiples.

Les escrocs l’ont compris depuis longtemps en envoyant de nombreux spams de propositions de prêts qui remplissent nos boites mails en espérant qu’un internaute se fasse avoir. Les escrocs sillonnent également les forums en laissant leurs propositions malhonnêtes.

Mais les escrocs ont trouvé un autre moyen de se faire connaitre. Ils créent de faux sites internet pour divulguer leurs messages et tenter d’arnaquer les internautes. En effet, avoir un site internet parait plus sérieux qu’un mail envoyé depuis un compte mail accessible à tous (yahoo, gmail, hotmail, …).

Ces sites internet proposant des crédits sont des arnaques

Pour plus d’infos, cliquez ce lien URL ci-dessous :

http://www.signal-arnaques.com/scam/view/15887

https://www.signal-arnaques.com/scam/view/57603

----------------------------------------

Pour tout savoir sur les arnaques de prêts d’argent, je vous invite à lire ces articles postés par ce site de référence à la matière pour info à ce sujet :

Prêts sur Internet : Attention aux Arnaques !

http://www.signal-arnaques.com/infos/encyclopedie-des-arnaques/prets-sur-internet-attention-aux-arnaques/

Arnaques de Prêts: Pour Tout Savoir

http://www.signal-arnaques.com/infos/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-prets/

-------------------

Rappel des précautions à prendre :

1. Ne donnez jamais aucune info sur votre identité (nom, adresse, date de naissance, photo d’identité, votre CV, etc. Cela ouvre la porte à une usurpation d'identité. La loi en France ne concerne pas les escrocs ivoiriens ou d'autres pays. Tapez sur Google "usurpation d'identité", vous serez effaré par les conséquences possibles.

2. Encore moins, ne donnez jamais vos infos bancaires (RIB, n° de carte bleue, date de validité...) et s'ils sont malins et patients ils finiront par trouver votre code pictogramme, et ainsi votre compte sera alors vidé en une 1/2 journée, pour des achats sur internet. D'autant que sur certains sites le pictogramme n'est même pas demandé pour faire des achats. En cas de doute, par précaution mieux faire opposition sur votre carte bancaire et en demander une autre, malgré le coût de changement de carte (13 à 20 € suivant les banques), mais cela vaut mieux que d'avoir son compte dévalisé.

3. Toutes les alertes, inquiétudes des uns et des autres, et bonnes recommandations sont à bien prendre en compte pour ne pas se faire avoir.

4. Tous les sites de vente et d'achat y compris les annonces alléchantes (emploi, location, etc..) sur internet comme Le bon coin, E-bay, Viastreet et autres sont infestés par ces arnaqueurs qui n'ont que ça à faire depuis un cyber-café à Abidjan ou ailleurs. Un pigeon sur 20 vendeurs contactés leur permet de vivre grassement.

5. Méfiance avec Paypal. La seule adresse Paypal se termine par la terminaison .fr.

6. N'acceptez aucune transaction via Western Union, Mandat Cash Urgent (MCU), Money Gram, Switch, WorldPay, PaySafeCard, RIA, PayPlug, Hipay, SafeSslBillPay, etc... c'est l'arnaque garantie.

7. Les chèques envoyés sont trop souvent faux, volés ou sans provision.

8. Ne répondez jamais aux SMS vous demandant d'écrire à une adresse mail, c'est le signe évident de l'arnaque.

Un vrai acheteur / employeur / recruteur vous téléphonerait en vrai.

9. Regardez avec attention l'adresse e-mail du contact, souvent différente de ses coordonnées, ou des véritables coordonnées d'un vrai organisme financier.

10. N'acceptez que l'argent en espèces remis cash de la main à la main. N'envoyez rien par la poste tant que vous n'avez pas l'argent, et encore faut-il attendre 72 heures pour être sûr que votre compte est réellement alimenté.

11. Refusez toute pression de tout contact, soi-disant comptable ou autre, qui vous demande de faire vite. Mieux vaut alors tout annuler.

12.. Que du bon sens, de la prudence. Même si on est pressé de vendre / de répondre à une offre d’emploi ou autres sollicitations / propositions, ne jamais céder à la précipitation.

--------------------------------------------------------

Une arnaque en plein développement avec un mode d’emploi bien rodé

------------------------------------

Si vous recevez un e-mail frauduleux de ce genre :

Si vous êtes une victime de la fraude, nous vous conseillons de porter plainte auprès du Service Régional de Police Judiciaire de votre ville, de la Police Nationale ou de la Gendarmerie Nationale. Demandez à parler de préférence à un enquêteur spécialiste de la criminalité informatique.

Dans tous les cas, l'Office Central de Lutte contre la Criminalité liée aux Technologies de l'Information et de la Communication (O.C.L.T.I.C) reste à votre disposition pour vous donner de plus amples informations : www.securiteinfo.com, 101 rue des Trois Fontanot, 92000 Nanterre Tél.:01 49 27 49 27 ou par email : info@securiteinfo.com

---------------------------------------------

NOTE : UNE PLATEFORME TÉLÉPHONIQUE EXISTE. SI VOUS PENSEZ AVOIR ÉTÉ VICTIME D’UNE ESCROQUERIE SUR INTERNET, MAIS N’ETES PAS SUR, SI VOUS VOULEZ DES CONSEILS SUITE A UNE TENTATIVE D’ESCROQUERIE DONT VOUS AURIEZ ÉTÉ VICTIME, VOUS POUVEZ CONTACTER LA PLATEFORME TÉLÉPHONIQUE INFO ESCROQUERIES, OU DES POLICIERS ET DES GENDARMES VOUS RÉPONDENT AU 0811 02 02 17 (COÛT D’UN APPEL LOCAL).

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher le 18/03/2017 à 14:46

      renardfinance a écrit le 21 avril 2015 :

      Pour vous solliciter à obtenir un prêt sérieux et honnête afin de solder vos dettes je me permets de vous contacter afin de vous aider à l'obtention d'un prêt privé chez moi

      Et j'aimerais vous offrir un prêt en fonction de ma capacité budgétaire , le prêt est à partir de 10.000€ à 250.000€ sur une durée que vous choisissez vous même en vue de votre volonté de responsabilité.

      Je suis là pour vous aider ,

      Contactez moi pour que je vous oriente aux instructions suivantes pour l'obtention du prêt

      Contact mail :jean.luc_renard@outlook.fr

      site web: creditsauxdettes.e-monsite.com

      ----------------------------

      Pour vous solliciter à obtenir un prêt sérieux et honnête afin de solder vos dettes je me permets de vous contacter afin de vous aider à l'obtention d'un prêt privé chez moi Et j'aimerais vous offrir un prêt en fonction de ma capacité budgétaire , le prêt est à partir de 10.000€ à 250.000€ sur une
      durée que vous choisissez vous même en vue de votre volonté de responsabilité. Je suis là pour vous aider , Contactez moi pour que je vous oriente aux instructions suivantes pour l'obtention du prêt

      Contact mail: jean.luc_renard@outlook.fr

      Mon site web: www.creditsauxdettes.e-monsite.com

      renardfinancier Inscrit au FICP, j'ai besoin d'aide ! - Le 17/06/2015

      Source de publication : http://www.droitissimo.com/forum/banque-credit/inscrit-ficp-j-besoin-d-aide

      ... Lire la suite

      Répondre
    • THOMAS FREDDIE le 22/03/2021 à 04:19

      Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
      Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

      Répondre
    • jlc le 15/02/2025 à 04:50

      Même si aucun doute n'est permis sur l'arnaque et l'origine béninoise du numéro de téléphone, rien ne justifie les injures ni le racisme. Un signalement au modérateur comme je l'ai déjà fait sur un autre post est bien plus utile et je viens de renouveler ce signalement

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .