Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque financière : 0785629095 bit.ly

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/12/2022
Url / Site internethttps://bit.ly/3oytswk
Téléphone07 85 62 90 95 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueDemande de paiement de frais supplémentaires pour un surpoids d'un colis chronopost
Commentaire / ExplicationsEn attente d'un colis, confirmation reçu par mail, j'ai reçu un message m'indiquant que la livraison d'un colis était suspendu à cause de frais supplémentaires suivi d'un lien internet. Je clique dessus et je vois qu'il y a le cadenas et que la livraison était interrompue et que le colis était près de chez moi, alors j'ai suivi les instructions.
Je n'avais pas vu que le site se nommait "chronotopost".
Au vu des informations sur le site frauduleux et que mon adresse était indiquée sur le colis que j'ai reçu hier, il me semble que la personne à l'origine de cette arnaque travaille chez chronopost!!!!

Date d'expérience : 04 décembre 2022

Pièce(s) jointe(s)
  • SMS
  • Lien Internet
Service Premium
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 07 85 62 90 95

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 85 62 90 95
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Djoz33 le 08/12/2022 à 02:28

      Phishing site chronopost confirmé

      chaîne de redirection

      -https://bit. ly/3OYTSWK
      -https://chronotopost. fr/
      -https://chronotopost. fr/steps/suspended.php

      si votre adresse ip leur plaît pas

      on redirige vers un autre bitlink puis vers le site légitime

      localisation serveur :Derrière la nébuleuse cloudflare


      Répondre
    • Loce le 27/12/2022 à 19:05

      J'ai reçu aujourd'hui exactement le même message, provenant du même numéro de téléphone et avec exactement le même numéro de colis. Ce qui est bizarre c'est que la référence du colis est enregistrée sur le site de chronopost avec une prise en charge à la date du 21/12/2022. Comme je n'attends aucun colis en livraison de part chronopost, je suspecte néanmoins l'arnaque et je ne suivrais pas le lien.

      Répondre
    • Mick le 04/01/2023 à 15:59

      idem, n° = 0602184613

      Date d'expérience : 04 janvier 2023

      Répondre
    • Cathy le 11/01/2023 à 00:27

      Message reçu à 3h cette nuit 11/01/2023

      Chronopost, la livraison de votre colis GB914172422JB a été suspendue à cause de frais supplémentaires, suivez les instructions suivantes https://bit.ly/3IxuKoT

      Répondre
    • Jomave le 19/01/2023 à 11:33

      Idem ce 19/01/23 à 17h20. Même message avec n° de colis différent et un lien raccourci de même (Chronopost, la livraison de votre colis JB374172421JB a été suspendue à cause de frais supplémentaires, suivez les instructions suivantes https://bit.ly/3CL0Tpd) - Vu que je n'attends pas de colis, pas trop compliqué à détecter l'entourloupe. Pas mieux pour les frais supplémentaires que Chronopost de peut exiger. Je pense que les couples N° colis et lien à cliquer permettent surtout d'identifier la victime pour la suite.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .