ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
contact@studi.com +33174888555 Studi

Date10/12/2022
Emailcontact@studi.com
Pseudonyme utiliséStudi
Url / Site internethttp://www.studi.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 74 88 85 55
Contenu de l'arnaqueMain dans la main
Le monde de la formation est complexe. Et n'ayons pas peur de le dire... Parfois trop complexe. C'est pour ça que chez Studi, nous plaçons l'accompagnement au coeur de nos dispositifs de formation.

Concrètement, nos équipes vous guident à chaque étape de votre démarche, de vos envies de changement à l'obtention du bon diplôme, jusqu'au suivi personnalisé vers l'emploi. Des questions ? N'hésitez pas, nos formateurs-experts vous répondent sous 24h maximum !
Commentaire / ExplicationsJ'ai rejoint Studi en juin après n'avoir reçu aucune réponse favorable sur Parcoursup pour faire un BTS Commerce International. (Je n'étais malheureusement pas prioritaire, ayant eu mon bac en 2019).

Un pote ayant eu le même cas que moi m'a dit à ce moment-là qu'il avait trouvé une école en ligne après avoir fait des recherches.

J'étais vraiment perplexe (ayant entendu avant ça du CNED qui est vraiment mal noté), je décide donc de quand même me renseigner sur cette école. Comment vous dire que l'on m'avait vendu du rêve dès le début au téléphone, je m'explique :

Tout d'abord, on m'a fait croire qu'il y avait une offre avec 30% de réduction valable uniquement 7 jours après l'annonce des résultats Parcoursup pour ceux qui n'avaient pas reçu d'affectation. Aujourd'hui, cela est toujours possible donc si vous avez l'envie de venir chez eux, ne vous pressez pas comme je l'ai fait, que vous rejoignez la formation demain ou dans 3 mois, l'offre sera toujours là.

Ensuite, on m'a dit qu'il y aurait des campus un peu partout en France les samedis pour que les apprenants puissent se voir, suivre des cours en présentiel avec un ou plusieurs professeurs. Il n'y a rien de tout ça et le calendrier des campus est totalement vide pour les prochains mois.

Après, on m'a dit que je pourrais échanger avec des étudiants qui font la même formation que moi. Malheureusement, à part une trentaine d'apprenants sur Paris, la carte me montre qu'il y a " 0 " apprenant hors de l'Île-de-France donc impossible de pouvoir en contacter pour s'entraider.

Concernant les lives, ils ne m'ont pas l'air intéressant, et j'ai l'impression que ce sont toujours les mêmes comme " 30 minutes pour se motiver ", cela ne va certainement pas m'aider a progressé. Les lives proposés n'ont également pas l'air de concerné le BTS CI.

Pour finir, il est regrettable que personne ne vienne prendre de nos nouvelles pour savoir ou nous en sommes (jusqu'au paiement, ils vous parleront tous les jours pour savoir comment vous allez, ou vous en êtes pour les rejoindre et après le paiement, vous n'aurez plus aucune nouvelle d'eux.), si oui ou non on est satisfait d'être dans l'école par exemple. Il n'y a aucun suivi et on se retrouve vite perdu, car tout les cours sont mis sur l'espace dès le début donc impossible de savoir ou nous en sommes par rapport aux étudiants en lycée qui eux ont la chance d'avoir des professeurs, des camarades, des devoirs et un vrai suivi durant les deux ans.

J'ai envoyé un mail il y a quelques jours avec une relance et je n'ai reçu aucune réponse. Il me reste peu de temps pour pouvoir résilié (période de trois mois, sinon après vous êtes obligés de tout payé même si vous arrêtez), et je vais certainement le faire, quitte à perdre une partie de mon argent que j'aurais investi dans cette " école ".

Vendre des choses fausses à des jeunes qui n'ont pas la chance de pouvoir étudier dans un vrai lycée, c'est leur vendre du rêve, d'où le nom de mon avis.

PS : répondre aux avis sur ce site, alors que vous n'êtes pas capable de prendre des nouvelles de vos étudiants après le paiement, c'est une honte. C'est étonnant de voir de si bonnes notes ici, car c'est ce qui m'avait poussé à leur faire confiance, hélas.


Date d'expérience : 8 septembre 2022

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #544733 le 12/09/2022 à 10:54

      Conseillère qui me demande de me connecter sur mon compte CPF parce qu'il faut s'y connecter régulièrement !!!!
      J'avais pas encore entendu cette version d'arnaque !!!

      • Anonyme le 14/09/2022 à 07:02

        2 appels. Je ne réponds pas aux numéros inconnus.

      • Carine le 11/08/2023 à 08:53

        Ecole Study. Aucune arnaque

        Date d'expérience : 11 août 2023

      Répondre
    • Delphine le 15/12/2022 à 05:51

      Je suis actuellement une formation STUDI (payée par Pôle Emploi), et je confirme que le suivi est inexistant (les 2 appels que j'ai eu, ce n'était pas du tout pour ma formation à proprement parler mais juste pour "m'aider" à m'orienter sur le site...). Le site est extrêmement mal fait, pas intuitif du tout, les cours ne sont pas à moitié mis à jour (la règlementation sécurité sociale évolue sans cesse par exemple, et dans les cours on nous apprend des choses qui n'ont plus cours depuis des mois). Parfois + d'une semaine pour obtenir une réponse (sur la messagerie interne ou le forum). Le moteur de recherches des Lives ou replays est très mal configuré, donc on perd énormément de temps à chercher .... de toutes façons, en gros, c'est ce qu'on fait principalement chez studi, c'est perdre du temps à chercher, chercher, chercher.... Les cours et les quizz comportent régulièrement des erreurs (que les apprenants signalent, et invariablement on leur répond qu'ils font remonter l'info et qu'ils nous remercient pour notre vigilance mais des mois après, l'erreur est toujours là...). Franchement, si vous êtes aussi motivés que ce que je l'ai été pour attaquer une formation à distance, un conseil, trouvez un autre organisme, car studi va non seulement enterrer votre motivation mais en plus vous allez penser que c'est vous qui êtes débile. Seul point positif: 1 ou 2 formatrices qui savent répondre avec clarté à nos questions et qui font quelques lives intéressants... Mais hélas ça ne suf... Lire la suite

      Date d'expérience : 15 décembre 2022

      Répondre
    • Signalement #580922 le 15/12/2022 à 07:10

      Je découvre la plateforme et ses fonctionnalités, je teste les cours et je rencontre d'autres élèves - gratuitement pendant 7 jours et sans engagement ! C'est le Parcours Découverte Studi.
      -------------------
      Bonjour, je signale ce site, car j'ai eu d'horribles expériences avec eux.

      En effet, j'ai commencé Studi en mars après avoir raté mon cap de coiffure.

      Je n'ai fait qu'un mois dans ma formation avant de m'apercevoir que ce n’ai pas la bonne formation pour moi et de vouloir être transféré vers une autre.

      J'en informe donc le service pédagogique qui met deux mois avant de me répondre tout en continuant à prendre mon argent alors que je n'avais pas la formation que j'avais demandé !

      J'ai donc voulu résilier et j'ai coupé les transactions bancaires ils ont encore mis deux mois à me répondre à mon mail de résiliation tout en me disant que je devais résilier pas lettre et que je leur devais de l'argent alors que c'est eux qui ne m'ont pas répondu et qui ont continué vouloir me prendre de l'argent sans que j’aie accès à ma formation et sans me répondre !

      Quelle honte, c'est du vol ! Et aujourd'hui après des dizaines d'appels et de mails de ma part pour leur expliquer que c'est eux qui sont en tort et que je ne dois rien du tout car c'est eux qui n’effectuent pas leur travail, ils osent me menacer avec des huissiers !

      Ce n'est pas normal de traiter des gens qui leur ont fait confiance et qui ont mis leur avenir dans leurs mains, comme ça.... Lire la suite

      Date d'expérience : 15 septembre 2022

      Il retire des cous voir même vos accès si vous posez de trop de questions ou que vous commencer à trop les appeler.

      Répondre
    • Signalement #581045 le 15/12/2022 à 10:13

      Je découvre la plateforme et ses fonctionnalités, je teste les cours et je rencontre d'autres élèves - gratuitement pendant 7 jours et sans engagement ! C'est le Parcours Découverte Studi
      -------------------
      Bonjour,

      je suis inscrite à l'école de Studi sur la formation Bachelor Finance session Kahane.
      J'ai démarré la formation en octobre 2021, la formation a connu une grosse refonte en Avril 2022 où tout mon parcours a été modifié et j'ai perdu donc 6 mois de formation pour refaire tout le programme pour un examen programmé en décembre 2022.

      Aujourd'hui je laisse un mauvaise avis sur cette école car je suis dans une situation où après avoir échanger avec le service réclamation, une remise à la hauteur de ce que mon employeur a investi ne veut pas mettre accordée. Je suis en poste à plein temps et l'obtention de ce diplôme en décembre 2022 me permettait une augmentation de salaire.

      Comprenez bien qu'une refonte de la formation a eu lieu 6 mois après la prise de ma formation et je suis dans l'incapacité de reprendre une formation à zéro avec un travail à plein temps avant décembre.

      Une formation avec un cout de 3 800€ ne me semble pas justifié dans ces conditions surtout que niveau suivi pédagogique depuis la refonte en Avril, je n'ai plus personne au téléphone (alors que le suivi doit se faire 1 fois par mois).

      Une très mauvaise expérience qui est dommage malgré un contenu de formation assez fourni.

      Je reste toujours dans l'attente... Lire la suite

      Date d'expérience : 15 août 2022

      Répondre
    • Signalement #581798 le 17/12/2022 à 06:11

      Je découvre la plateforme et ses fonctionnalités, je teste les cours et je rencontre d'autres élèves - gratuitement pendant 7 jours et sans engagement ! C'est le Parcours Découverte Studi

      Je me lance
      -------------------
      Tout se passer très bien des le début, j'ai trouver mon alternance dans le délais des 3 mois donc parfait on aller prendre en charge ma formation que j'avais déjà avancé.

      Au final arriver à la signature avec l'entreprise l'école me dit qu'il faut que je fasse une autre formation !

      Bon jusque là ça va mais comme je l'ai dis plus haut j'avais avancé une partie de la formation et on m'a dit que j'allais être remboursé sauf que pendant 3 mois on m'a encore prélever alors que j'étais en alternance et jattend toujours mon remboursement.

      J'avais une conseillère qui connaissait mon dossier et qui me certifié que tout cela aller être fait et maintenant je ne l'ai plus, j'ai des conseiller qui ne me connaissent pas et sont désagréable au téléphone au vue de notre demande qui maintenant ne peut pas être faites.

      Donc la on me dit que je ne vais pas être remboursé ! C'est inadmissible je ne vais pas lâcher, je vais être remboursé, peut importe ce qu'il faut que je fasse !

      Date d'expérience : 17 janvier 2022

      Répondre
    • Mat le 09/02/2023 à 06:57

      C'est bizarre vos retours. Je suis actuellement une formation chez Studi et tout se passe bien. Je suis plus de content. L'école est très bien pensé pour les personnes autonomes. Vous êtes sur des formations en ligne, c'est donc à l'apprenant de s'organiser et d'être autonome (Pas facile). Des erreurs sur des cours ça arrive, même aux plus grandes écoles. J'en ai eu aussi mais elles m'ont jamais posés de problème dans ma formation. Clairement, je pense que certains ne travaillent pas assez et évidemment quand l'examen approche certains paniques et rejettent la faute sur l'école.

      Date d'expérience : 9 février 2023

      • SUPER VENER le 14/03/2023 à 08:21

        Mat, je pense que vous êtes là dans le cadre du suivi de la réputation de Studi, et laissez moi vous dire, que si vous y étiez réellement en tant qu apprenant, vous sauriez a quel point le témoignage de ces personnes, notamment celui de Delphine dont je valide absolument chaque mot est vrai. Vous souhaitez donc nous faire passer pour des imbéciles, des personnes non autonomes ? j ai six ans de formations autonomes avant Studi... donc ca va je crois avoir fait mes preuves en termes d autonomie. Par ici, un seul témoignage, mais sur la plateforme studi, ce genre de plainte est récurrente et même jusque a des sites web on la question est différente et concerne l employeur studi: ce genre de plainte c est en cascade. Chez Studi, être autonome, c est savoir avant d 'apprendre ..
        ah bon ? ca se fait ca ? peu importe, de toutes façons un jour quelque un prendra ce problème en main...et Studi devra bien faire preuve de plus de considération envers l état qui le finance par l argent public et les apprenants, qui investissent leur temps et leur existences sur l espoir d acquérir des compétences professionnelles .. la relation avec les différents services est d une médiocrité absolue bref ...trouvez vous un autre job, vous dormirez mieux la nuit !!

      • SUPER VENER le 14/03/2023 à 08:24

        ET J AI PLUS DE 1400 H DE TRAVAIL DEPUIS MON INSCRIPTION DONC CAMENBERT !! LA PLUPART DES ETUDIANT SONT OBLIGES D ALLER PECHER DES TUTOS SUR YOUTUBE TELLEMENT CA N A NI QUEUE NI TETE LE CONTENU DE STUDI ,

      Répondre
    • SUPER VENER le 14/03/2023 à 08:22

      Je valide chacun des mots de Delphine, et je vous garanti que ce n est que le premier d une très longue liste. J ai actuellement des soucis lies a l administration pour le passage de mon examen car je dois me rendre en métropole, réponse médiocre du student success (qui le pauvre lui même a l air dépiter d être aussi inutile que j ai même pas le cœur de lui rentrer dedans), et qui manifestement ne lèvera pas le petit doigt, même pas faire une attestation de date de passage d examen pour les papiers d identités .. mais vraiment mépriser les gens a ce point et être aussi radin de si peu de caractères sur le papier même pas menteur, mais a ce point ça mérite une bonne leçon ! 3000 EUROS, condescendance, et je vous parle même pas des autres services ou ils sont même pas foutu de lire des mails correctement, il y un suivant client je vous raconte même pas mais franchement en 2023 quelle entreprise n a pas un CRM correct !! c est hallucinant ! ils vous repondent pas ils vous promenent enfin bref, typiquement le genre d entreprise qui n ira plus tres loin . on se demande meme par quel tour de magie ils ont obtenus des certifications d instituts publiques comme qualiopi pole emploi ect ... il y a un probleme d information et de controle quelque part !! comme delphine j ai fais confiance pour ces raisons là et pour la certif,

      Répondre
    • Signalement #630702 le 06/04/2023 à 07:31

      Main dans la main
      Le monde de la formation est complexe. Et n'ayons pas peur de le dire... Parfois trop complexe. C'est pour ça que chez Studi, nous plaçons l'accompagnement au coeur de nos dispositifs de formation.

      Concrètement, nos équipes vous guident à chaque étape de votre démarche, de vos envies de changement à l'obtention du bon diplôme, jusqu'au suivi personnalisé vers l'emploi. Des questions ? N'hésitez pas, nos formateurs-experts vous répondent sous 24h maximum !
      -------------------
      Aucun suivi !
      Je suis en formation pour un BTS Tourisme depuis fin août 2021.
      J’ai toujours dû demandé à avoir un suivi étant donné que je ne savais pas où j’étais rendue dans ma formation.
      A chaque appel émis, on m’a clairement fait comprendre que je dérangeais et que mes questions pouvaient être postées sur le forum.
      Je ne me suis pas inscrite dans une école pour uniquement échanger sur un forum, ce n’est pas professionnel !
      J’ai demandé à avoir des évaluations lors de ma 1ere année, on m’a stipulé qu’il y’a un problème technique et que j’aurais mes évaluations bien plus tard.
      J’ai eu mes évaluations il y’a très peu de temps.
      J’ai demandé à nouveau à ce qu’on me suivent dans ma formation, on m’a promis de suivi que j’attends encore et encore.
      Lors de mon stage, on m’a même demandé pour quelle raison je fais un BTS ? Où allons-nous avec ce type de question surtout venant d’une personne travaillant dans l’ense... Lire la suite

      Date d'expérience : 25 mars 2023

      Répondre
    • Mary le 08/04/2023 à 09:51

      Je confirme vos propos. Je suis en formation Bachelor Direction Artistique chez STUDI... et c'est une catastrophe ! Ils ne connaissent même pas le contenu de leurs propres formations.

      Lors du 1er live, j'ai demandé s'il y avait des cours de création de site web ou de codage. Ils m'ont dit que les cours n'incluaient que des prototypes. Or en regardant la brochure ces cours étaient indiqués, c'est pourquoi je me suis inscrite. Puis en fouillant dans la médiathèque j'ai trouvé les cours qui m'intéressaient.

      En ce qui concerne le suivi, il est presque inexistant, si votre formation est financée par votre région, ils ne vous contacteront que si vous êtes en retard en terme de temps et qu'ils craignent de perdre le financement.

      Pour le contenu des cours, beaucoup sont pratiquement inutiles, le reste ce n'est que des notions de base, pour développer vos compétences, il faudra vous entraîner et utiliser des tutoriels YouTube pour compléter votre apprentissage.

      Une amie était inscrite chez Studi en Master, elle m'a dit avoir abandonné car c'était nul, aucun suivi, aucune aide en cas de difficultés etc. Et je ne peux que la comprendre...

      J'ai reçu un appel téléphonique pour mon assiduité, mais personne ne m'a demandé ce qui me poussait à déserter la formation. Je vais vous le dire : au départ je ne trouvais rien d'intéressant dans les cours proposés puisqu'on m'avait annoncé que ce pourquoi je m'étais inscrite n'existait pas dans le bachelor DA.

      Sincèrement à... Lire la suite

      Date d'expérience : 8 avril 2023

      Répondre
    • Unalumni le 09/05/2023 à 14:27

      Tout à fait d'accord. Les évaluations sur le contenu de votre travail sont quasi nulle, et vous prenez un espèce de claque au moment de l'examen avec des commentaires peu professionnels et des avis personnels peu pédagogiques. J'ai eut 6 mois de travail résumé en 5 minutes de commentaires audio... Déplorable

      Organisme de Formation à fuir...

      Semblant de formation : semblant de cours, semblant d'exercices, semblant de commentaire...Semblant de correction, avec des référence qu'un vrai professionnel(pédagogue) ne dirait pas.

      Semblant de sérieux où tout est fait pour vous donner l'impression que vous apprenez, mais le plus gros du travail pédagogique est fait ... par vous même.

      Correction qui donne l’impression de sérieux mais votre travail n'est jamais évalué sérieusement. Les titulaires de la certifications existent ils même vraiment ?

      Tous cela me semble très artificiel et ressemble à un efficace piège à fric pour les gens trop confiant.

      Je suis extrêmement déçu d'avoir perdu 18 mois de ma vie pour un résultat qui à mon avis, n'aboutira jamais.
      (sacrifice familiaux et personnels, fatigue, désillusion professionnelle...)

      Date d'expérience : 9 mai 2023

      Répondre
    • Liloo le 23/09/2023 à 02:45

      Je suis apprenante chez Studi, tous les 15 jours j'ai une personne au téléphone pour faire un point.

      Mais je dois avouer que quand on pause une question en MP à son référent, ce dernier nous renvoi sur le FAQ et heureusement que certains professeurs sont plus réactifs en répondant. (toujours les mêmes d'ailleurs affecté à d'autres promo)

      Le site est mal fait, un brouhaha d'information avec les autres formations et on perd les informations important lié à sa promotion, je suis autonome et je n'ai pas de problème avec les cours tout simplement parce que je passe une formation en lien avec mon métier pour avoir une reconnaissance diplômante, je n'ose imaginer ceux qui débutent...

      Date d'expérience : 23 septembre 2023

      Répondre
    • Signalement #714195 le 26/11/2023 à 09:25

      Une fois inscrit, il est impossible d’avoir une régularisation pourrait intégrer la formation. Il continue à prendre l’argent sans vous réinscrire. Il est impossible de se réinscrire malgré tous les moyens possibles en plus de 6 mois.
      J’ai du repayer une autre formation.
      J’ai tout essayé , il sont des voleurs et manipulateurs
      -------------------
      Je suis pas le seul , on est plusieurs à être victime dès ce centre malhonnête et n’on effectivement faut porter plainte. Ne laisser pas faire pour tout les futur élèves.

      Téléphone : 0174888888

      Date d'expérience : 26 juin 2022


      Répondre
    • Signalement #714212 le 26/11/2023 à 11:08

      Propose des formations en ligne , puis une fois le mandat de prélèvement signée , vous êtes déconnectée en quelques mois puis c’est plus possible de récupérer les accès par tout les moyens possibles. L’application but énormément ce qui nous force a nous déconnecter
      -------------------
      J’ai tenter 4 mois une régularisation par tout les moyens , même quand un responsable me confirme que c’est régler , c’est faux , il vous font attendre de semaine en semaine tout simplement jusqu’à que vous abandonnez.

      Email : mylene.danjou@studi.fr
      Pseudonyme utilisé : Studi formations
      Téléphone : 0174888888

      Date d'expérience : 26 août 2023


      • Lacapuche le 26/11/2023 à 11:13

        1. Identité

        STUDI

        SAS au capital de 6.687.175,43 €
        RCS de Paris n° 911 148 369
        Déclaration d'activité enregistrée sous le n° 11 75 65568 75 auprès du Préfet de la région Île-de-France
        UAI : n°0756369R déposé auprès du Rectorat de Paris
        Code APE : 8559B
        Numéro de TVA intracommunautaire : FR57911148369

        Siège social :
        155 rue de Charonne à 75011 Paris - France

        SIRET : 911 148 369 00018

        Ce site possède des mentions qui vérifiable

        https://www.pappers.fr/entreprise/studi-911148369

      Répondre
    • Anabracadabra le 19/03/2024 à 07:55

      J'ai contacté studi ce matin en rapport avec une formation au secrétariat médical. La conversation s'est très bien passée et l'entretien téléphonique se terminant, la personne au bout du fil me propose une ristourne sur le prix de la formation et de façon très peu professionnelle (du genre "si tu place tout ton cof on s'arrange et tu payes pas le reste...") et là, j'ai tiqué. Je suis allée immédiatement sur internet, j'ai simplement composé les termes " studi formation arnaque" et je suis tombée sur vos témoignages.
      Merci à vous tous. J'ai failli m'y inscrire -_- ouf !

      Date d'expérience : 19 mars 2024

      • SUPER VENER le 19/03/2024 à 08:19

        Après la grande majorité des commentaires négatifs que vous avez là, concernent pour la plupart, la filière design graphique, j ai rencontré d'autres étudiants de chez Eux, et sur d'autres filières ils ont nettement moins de problèmes. Pour le graphisme/design, c'est generalisé, beaucoup de soucis, pas évident du tout meme si les formateurs sont sympas. Le probleme est ailleurs

      Répondre
    • donnadorah le 19/03/2024 à 11:42

      Bonjour, je me joins à vous sur tous vos propos, moi c'était pour un bachelor RH inscrite en 2021. J'ai eu 2 fois une personne au téléphone , je n'ai jamais été averti des examens ni quoi que ce soit d'autres, je n'ai jamais eu de cours, de professeurs mais vraiment RIEN. J'ai arrêté de payer car je finance moi-même , je leur ai don'e bien + que ce qu'il méritait. J'ai aujourd'hui une furie de chez eux au téléphone qui m'a traité d'escroc de menteuse (e-mail à l'appui que leur plate-forme ne marchait jamais je m'en p'aignais à chaque fois) et elle m'a sorti d'autres noms d'oiseau... vraiment pas professionnel on ne m'a jamais parlé comme ça. Je suis en train de faire le nécessaire juridiquement parlant

      Date d'expérience : 19 mars 2024

      • EmSand le 29/03/2024 à 01:34

        Bonjour, je suis dans un cas un peu similaire depuis peu car j'ai réalisé trop tardivement, soit 5 mois après mon inscription que le niveau graduate BAC+2 était trop élevé pour moi, j'ai alors fait une demande de rétrogradation sur une formation plus simple du niveau inférieur (niveau BAC) toujours dans le même domaine de la comptabilité. J'ai eu beaucoup de mal à les contacter sur une période de 10 jours mais ils ont finalement accepté ma demande de "transfert de formation" sur un niveau pre-graduate, seulement ils refusent de me rembourser la différence qui est tout de même de 700€ en prenant compte ces 30% qui visiblement s'appliquent à tout le monde.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .