ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
chronoinfo.net +33620666306

Date10/12/2022
Url / Site internethttps://chronoinfo.net/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 20 66 63 06
Contenu de l'arnaqueChronopost : Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison. Pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez-vous sur : https://chronoinfo.net/
Commentaire / ExplicationsSMS reçu

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #579021 le 10/12/2022 à 17:15

      Chronopost : Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison.
      Pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez-vous sur : https://chronoinfo.net/
      -------------------
      Arnaque reçue par SMS. L'URL renvoie a une fausse page web de Chronopost proposant d'effectuer le paiement de la somme prétendue manquante pour permettre l'envoi du colis soit disant mis en attente dans un centre de tri proche. Alors que je n'attendais aucun colis.

      Pseudonyme utilisé : Chronopost
      Téléphone : 0617662191

      Répondre
    • Signalement #579044 le 10/12/2022 à 20:46

      Erreur de livraison chronopost . Demande de paiement 0.48€ car poids non respecté

      Pseudonyme utilisé : Chronopost
      Téléphone : 0612091313

      Date d'expérience : 11 décembre 2022


      • Mohamed le 11/12/2022 à 05:45

        Il m’a envoyé un message, c’est pareil du coup moi aussi j’ai essayé de payer les frais mais y avait aucune vérification de ma carte bancaire de la banque mais quand même j’ai donné mais les détails de ma carte bancaire. Est-ce que il peut y arriver quelque chose mal à moi

        Date d'expérience : 11 décembre 2022

      • castel72 le 11/12/2022 à 16:50

        Annonce par SMS qu'il y a un problème sur une livraison via chronopost mais le lien internet figurant dans le SMS est faux. C'est une tentative de phishing. Je pense que sous le lien internet doit se cacher un autre site. Mais je ne clique jamais sur les liens internet fournis par SMS.

      • Ercan kaya le 11/12/2022 à 19:03

        Je viens de me faire avoir comme mohamed alors ??? Est ce que qu il peuvent nour arnaquer plus a part les 0,48 centimes payer par carte bleue ??

      Répondre
    • Signalement #579067 le 11/12/2022 à 01:42

      Récupère coordonnées infos perso et numéro de colis. .
      -------------------
      Ras quand onnva partout ailleurs que sur l acceyil erreur 404.
      . Net et non. Fr
      Tres bien fait
      Ils envoient un texto pour hameçons prétextant une erreur dacheminement.

      Date d'expérience : 11 décembre 2022

      • Fraud Watcher/Advisor le 12/12/2022 à 16:34

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

      • Chantal le 04/03/2024 à 16:23

        Signalement : J'ai reçu une demande de vérification de mes données pour Chronopost par sms envoyée par le numéro 0609858022.
        Je n'ai pas répondu.

      Répondre
    • Signalement #579074 le 11/12/2022 à 02:20

      Chronopost : Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison. Pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez-vous sur : https://chronoinfo.net/
      -------------------
      J'ai reçu un sms m'indiquant que mon colis a rencontrer une erreur en cliquant dessus il me dirige vers le site chronoinfo et me dit que je dois payer cela est faux.

      • Fraud Watcher/Advisor le 12/12/2022 à 16:34

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

      Répondre
    • WiN7Z le 11/12/2022 à 04:46

      Pareil mais avec ce numéro +33616657372

      Répondre
    • Stenn le 11/12/2022 à 05:12

      Recu ce jour du +33 6 20 66 63 06 comment ce débarrasser de ses arnaques

      Répondre
    • steph de ouf le 11/12/2022 à 05:45

      impossible et je crains que dans le futur vu la naïveté et la méconnaissance des internautes cela s'aggrave
      solution : apprendre les arnaques, vérifier un minimum, expliquer aux autres

      Répondre
    • Signalement #579304 le 11/12/2022 à 15:14

      « Votre colis n’a pu être achemine.Rajouter 0,48€ pour éviter un retour à l’expéditeur »
      -------------------
      Petite arnaque (0,48€) mais qui peut être facilement multipliée..

      Pseudonyme utilisé : Chronoinfo.net
      Téléphone : 0616283850

      Répondre
    • Signalement #579325 le 11/12/2022 à 16:14

      Arnaque à la livraison de chrono poste
      -------------------
      Retard de livraison tentative pour récupérer mes coordonnées de Cb pour le paiement d une petite somme de 0,48€ pour que mon colis soit livré

      Téléphone : 0614147426

      Date d'expérience : 11 décembre 2022

      Répondre
    • Signalement #579338 le 11/12/2022 à 16:49

      Chronopost: Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison. Pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez-vous sur:
      -------------------
      Rien commandé
      reçu dimanche nuit

      Pseudonyme utilisé : Chronopost
      Téléphone : 0627035604

      Répondre
    • Signalement #579382 le 11/12/2022 à 23:56

      Colis qoit disant dérouté.. :

      Chronopost : Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison. Pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez-vous sur : https://chronoinfo.net/
      -------------------
      Ne pas se connecter au site

      Pseudonyme utilisé : CHRONOPOST
      Téléphone : +61616657372

      Répondre
    • Christine le 12/12/2022 à 00:53

      Idem mais avec ce numéro 0624195998

      Répondre
    • Annie le 12/12/2022 à 01:07

      Reçu également avec le numéro 0616657372
      À savoir, le livreur de colis chrono post laisse toujours un message papier dans la boîte aux lettres en cas d’absence à son domicile !!

      Répondre
    • Signalement #579396 le 12/12/2022 à 01:33

      Sms reçu
      Chronopost : Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison. Pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez-vous sur : https://chronoinfo.net/
      -------------------
      Campagne de sms
      Arrivé sur le site en renseignant son email, on nous réclame 0,48€ pour débloquer le.colis avec récupération de données personnelles : nom prenom adresse date de naissance
      ..

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 12/12/2022 à 16:33

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

      Répondre
    • H le 13/12/2022 à 05:32

      bonjour
      même chose via SMS avec N° en 06 20 11 18 05

      Répondre
    • Signalement #579964 le 13/12/2022 à 06:58

      Chronopost : Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison. Pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez-vous sur : https://chronoinfo.net/
      -------------------
      Sms reçu

      Pseudonyme utilisé : chronoinfo.net
      Téléphone : 0611116058

      • nuisela le 14/12/2022 à 06:03

        reçu ce sms aujourd'hui et attendant effectivement un colis j'ai réglé avec ma CB 0.45€ par le biais d'un lien qui m'a emmener vers un site copie conforme de Chronopost
        Dans la foulée, me rendant compte de la fraude (les liens contenus dans le site envoient vers des erreurs) j'ai fait opposition à ma CB.
        Normalement ils ne peuvent rien faire je l'espère!

      Répondre
    • SABINE le 13/12/2022 à 13:33

      Sabine
      pareil reçu le 13 décembre à 10h30 via SMS avec le N° 33 7 81 36 95 58

      Date d'expérience : 13 décembre 2022

      Répondre
    • anonyme le 13/12/2022 à 20:39

      Je vais vous témoigner comment je me suis à moitié fait avoir, pour que d'autres ne tombent pas dans le panneau et que vous voyez la subtilité de cette arnaque. Suite à un piratage de mes données bancaires le 10/12/22 saisies via ce sms frauduleux, un individu se faisant passer pour le service anti-fraude m'a appelé par téléphone (numéro 0169364548 basé à Évry et tentatives d'appels du 0169364545) le 13/12/22. Je précise que j'ai verrouillé ma carte presque aussitôt mes données sensibles communiquées, à savoir le 10/12/22. C'est d'abord une femme qui m'a parlé en me donnant des informations privées qu'elle me demandait de confirmer (nom, prénom, adresse postale, mail, date de naissance), je ne sais pas comment elle a pu se les procurer étant très vigilant sur internet. Elle m'a ensuite dit que des tentatives de virements avait été effectuées ci et là (2000€ en grande bretagne, 800 à Angers, etc) et que son responsable allait s'occuper de cela avec moi pour mettre mes comptes en sécurité. Leur voix étaient très convaincantes, et paraissaient être de véritables professionnels. Le responsable m'a alors dit qu'on devrait créer un compte dit "compte sequestre" , plus sécurisé que le livret A et sur lequel je devrais déplacer mon argent afin qu'il ne soit pas volé, car sur un livret A les virements frauduleux pouvaient passer. Pour ce faire, l'individu m'a demandé de créer un nouveau compte bénéficiaire sur mon application bancaire en ligne, et m'a fait ajouter un IBAN (commençant ... Lire la suite

      Date d'expérience : 10 décembre 2022

      Répondre
    • P le 14/12/2022 à 10:31

      message du 06 11 11 60 58 :
      Chronopost : Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison. pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez-vous sur : https://chronopost-suivis;org/

      probablement arnaque car :
      adresse mail ne peut être jointe et selon le site chronopost officiel : "Si le SMS provient de Chronopost, il sera envoyé par le : 38004" source : https://www.chronopost.fr/fr/eviter-les-tentatives-descroqueries.

      Répondre
    • Djoz33 le 14/12/2022 à 13:10

      IP103.155.92.239
      chronoinfo.net est hors ligne

      ils ont basculé sur chronopost-suivis. org


      Répondre
    • Signalement #581491 le 16/12/2022 à 10:51

      Chronopost : Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison. Pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez vous sur :
      https://chronoinfo.net/
      -------------------
      J'ai passé une commande et recevant ce message je suis le lien et il me demande un paiement alors que la livraison était comprise !!!
      J'ai regardé l'adresse du site c'est pas le bon !!!!
      Ca va je n'ai pas laissé mes données bancaires dessus !!

      Pseudonyme utilisé : Chronopost
      Téléphone : 0781369558

      sms colis

      • steph de ouf le 16/12/2022 à 11:43

        Chronopost : c'est l'arnaque du moment signalé par dizaine

      • Fraud Watcher/Advisor le 16/12/2022 à 17:48

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost appelle ses clients à la vigilance. Pour rappel, cette dernière n'utilise que ces adresses mail pour faire parvenir des messages :

        chronopost@e-facture.net
        service.client@chronopost.fr
        ne-pas-repondre@chronopost.fr
        noreply.chronopost@myviseo.com
        enquetesatisfaction@chronopost.fr
        livraison.chronopost@network.pickup.fr
        avisage-ne-pas-repondre@chronopost.fr
        chronopost.fr@infosae.docapost-dps.com
        abuse.reponse.automatique@chronopost.fr

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous recevez un courriel venant d'un autre expéditeur, passez votre chemin ! Mieux vaut vérifier également votre numéro de suivi : ce dernier doit être identique à celui fourni par le vendeur. Aussi, l'URL du site internet doit indiquer www.chronopost.fr et non une autre adresse de navigation URL.

        Attention, parfois une petite lettre en plus peut être dissimulée dans l'URL pour vous induire en erreur. Si vous recevez une ...Lire la suite

      Répondre
    • ChristianB le 20/12/2022 à 22:09

      33612690606 est un numéro de SFR, reconnu comme frauduleux.
      Si le titulaire est connu, un procès est possible, ou une enquête...à défaut clôture du compte suite à plainte.
      Mais que fait la gendarmerie ?

      Répondre
    • Marie le 22/12/2022 à 10:21

      Bonjour,
      J'ai reçu des SMS du n° 38601, des mails etc m'indiquant que mon colis n'avait pas pu être livré et me réclamant des frais de douane de 2 €. Comme j'attendais des colis, qu'il faut regarder de très près pour voir que le logo Chronopost n'est pas tout à fait identique, je suis tombée "bêtement" dans le piège, ce qui ne m'arrive jamais !
      Un homme sympa m'a tél dans la foulée (n°+33755548748), l'individu connaissait déjà toutes mes coordonnées, aussi bien bancaires que domicile ?! Là encore et de ce fait, je ne me suis pas méfiée, d'autant que je suis actuellement malade (précisé à cet interlocuteur sans scrupules). J'ai été jusqu'à le remercier pour sa patience !
      Tout ça me titillait, j'ai fait quelques recherches via le net puis contactée ma banque puis tout bloqué le jour même. Fort heureusement, j'ai trouvé un message dans spam m'informant d'un prochain prélèvement de 6,95 €. Donc de 2 € je passais à 6,95 € sans aucun motif ??? Ça aurait été jusqu'où ?
      Ma banque a été très réactive et a fait le nécessaire immédiatement. Ma conseillère m'a indiqué qu'il s'agissait d'une fraude aux prélèvements et non à la CB comme je le pensais. Que pour ce faire, ces individus sont forcément en possession d'un RIB etc, que ces cas de fraude sont de plus en plus nombreux mais qu'elle ignore ou les fraudeurs obtiennent ces documents/infos.
      Attention à ne JAMAIS cliquer sur des liens sans vérification assidue préalable !
      ... Lire la suite

      Date d'expérience : 9 décembre 2022

      Répondre
    • Dioshot le 05/01/2023 à 03:41

      Bonjour,

      SMS reçu le 05/01/2023, provenant du +33 6 24 06 11 36

      "Chronopost: votre colis rencontre un problème d'acheminement, veuillez mettre à jour vos informations de livraison : https://livraison-colis-client.info"

      suite à la précipitation, j'ai cliqué sur le lien mais je me suis vite ressaisie et enlevé la page toute suite sans laisser le moindre information personnel.

      j'ai une question; le fait d'avoir cliquer dessus peut-il déjà "condamnée" mes données personnels ? ou tant que je n'ai pas écrit le moindre information je suis "épargné" ?

      merci pour votre temps.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .