ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
notif-laposte.info@notif-laposte.info LA POSTE

Date14/12/2022
Emailnotif-laposte.info@notif-laposte.info
Pseudonyme utiliséLA POSTE
Url / Site internethttps://www.laposte.fr/frais-droits-douane?code=uv109959398de&emaild21
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVotre envoi N°xxx est arrivé sur le territoire et nécessite le paiement de droits et taxes de douane.
Payez en ligne via le lien ci-dessous, ou en vous connectant à notre site www.laposte.fr, et bénéficiez du tarif réduit des frais de gestion à 2€ TTC.

Vous pouvez payer en ligne sur notre site jusqu’au départ en tournée de votre facteur.

Si à son premier passage votre facteur n’a pu vous remettre votre envoi, vous pourrez avoir à nouveau accès au paiement en ligne avant minuit ce jour-là. Pour en savoir plus, reportez-vous à l’avis de passage déposé dans votre boîte aux lettres par le facteur.

Je souhaite payer en ligne

Le règlement peut aussi s'effectuer auprès de votre facteur par chèque ou espèces avec l'appoint, ou en Bureau de Poste par carte bancaire.

Dans ce cas, le tarif plein s’applique et diffère en fonction du taux de TVA applicable dans votre département.

France Métropolitaine : 8€ TTC
Guadeloupe, Martinique, Réunion : 7,5€ TTC
Guyane, Mayotte : 7€ TTC

Besoin de plus d’informations ?

Suivre mon envoi
En savoir plus
Commentaire / ExplicationsPage de paiement avec URL semblant normal: https://www.laposte.fr/frais-droits-douane?code=UV109959398DE&emaild21

Bonjour,
Vous attendez un envoi en provenance de l’international (hors Union Européenne)(1).

La Poste a effectué le dédouanement de votre envoi. En tant que destinataire de cet envoi, vous devez maintenant vous acquitter du paiement des droits et taxes de douane (dont la TVA).

En effet, à compter du 1er juillet 2021, la TVA s’applique à toute marchandise importée dans l’Union Européenne en plus des éventuels droits de douane et autres taxes.
Avec le paiement en ligne, bénéficiez de frais de gestion réduits. En cas de paiement à la livraison (au facteur ou en bureau de poste) le tarif plein s’appliquera.

Votre adresse email est collectée par La Poste pour pouvoir vous envoyer la confirmation du règlement en ligne de vos droits et taxes douanières. Pour plus d’information sur vos données et vos droits, voir le traitement de vos données personnelles.

(1) Ou vous êtes en Outre-Mer et vous attendez un envoi en provenance de métropole ou de l’international (hors Union Européenne).

Les champs marqués * sont obligatoires

UV109959398DE
Numéro d'envoi ou avis de passage*
Votre adresse email*
Confirmation de votre adresse email*

Connectez-vous et bénéficiez des nombreux avantages :

Choisir le lieu et la date de récupération de vos lettres recommandées ou colis via le service de Modification de livraison
Créer des procurations en ligne pour la réception de vos lettres recommandées et colis
Suivre vos colis et courriers et enregistrer vos numéros de suivi
Visualiser le récapitulatif de vos commandes passées sur la Boutique
Gérer vos contenus favoris


Date d'expérience : 7 décembre 2022

Pièce(s) jointe(s)
  • email
  • url pour paiement
Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Rukene le 03/01/2023 à 06:16

      Site fiable, ce n'est pas une arnaque.
      L'adresse mail notif-laposte.info@notif-laposte.info est utilisée pour notifier le passage en douane et la distribution des colis d'origine hors UE. Elle est donc la propriété du groupe laposte. Confirmé dans les entêtes du mail.

      Les deux adresses :

      noreply@notif-colissimo-laposte.info
      notif-laposte.info@laposte.fr

      Sont légitime.

      Date d'expérience : 3 janvier 2023

      Répondre
    • Jean le 15/03/2023 à 18:32

      Grosse arnaque. Confirmé par le service phishing de la poste.

      Ne payez pas, ne cliquez pas.

      Merci.

      Répondre
    • Lia le 18/04/2023 à 06:42

      Arnaque! J'ai reçu le mail sans avoir rien envoyé.

      Date d'expérience : 18 avril 2023

      Répondre
    • hris le 04/05/2023 à 20:19

      Bonjour, j'attends un colis depuis 1 mois et,dont on m'a débité le règlement par carte le lendemain + les frais de port..Un peu long je trouve.....Je devais être livré par transporteur.Et ce soir,vers 19h 30 je reçois un mail de notif -laposte.info@notif etc etc....Me demandant de régler des frais de douane (2e) J'avais eu au moment du débit de ma carte des frais bancaires ,commission sur les achats à l'étranger,ce qui me met ce soir la puce à l'oreille.!!!! Je retrouve dans la 1ère expliiquation en haut les mêmes termes que le mail incriminé, c'est une arnaque,sachant que la poste ne formule pas ses mails de cette façon! On vit dans un monde..............

      Date d'expérience : 5 mai 2023

      Répondre
    • eric37 le 20/09/2023 à 08:22

      reçu le même aujourd'hui..sauf que c'est une adresse mail sur lesquels je ne fais pas d'achat à l'étranger. Apres il faut aussi voir que pour un montant hors port inferieur à 20€ il n'y a pas de réclamation de droit de douane normalement.
      Donc je ne donne pas suite, arnaque surement. D'ailleurs si on fait attention, il semblerait que le même mail avec les mêmes sommes soient reçus par tout le monde. Hors des droits de douane cela se calcule.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .