ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
noreply@notif-colissimo-laposte.info La Poste-Colissimo

Date15/12/2022
Emailnoreply@notif-colissimo-laposte.info
Pseudonyme utiliséLa Poste-Colissimo
Url / Site internethttp://xjqr.jacks-boutique.com/c/lgxkbkus/click/?uid=wsyxxg
Contenu de l'arnaqueSujet : Votre Colissimo est en route !
Date : Thu, 15 Dec 2022 05:17:10 +0100
De : La Poste-Colissimo noreply@notif-colissimo-laposte.info
Pour : xjqr@wanadoo.fr xjqr@wanadoo.fr

Votre colis est entre nos mains

Mon espace client La Poste

SUIVRE MON COLIS

Votre Colissimo sera livré le samedi 27 décembre 2022.

VOS LIVRAISONS COLISSIMO SONT 100% NEUTRES EN CO2 DEPUIS 2012.

Bonjour,

Votre Colissimo N°6A22530211473 est en route.

Pour vous simplifier la vie, ce colis sera déposé directement dans votre boîte aux lettres si ses dimensions le permettent.

INFORMATIONS SUR LE COURRIER

Besoin de plus d'informations ?

SUIVRE MON COLIS EN TEMPS REEL

CONSULTER L'AIDE EN LIGNE

Colissimo, le choix d’une livraison plus responsable et réussie.

EN SAVOIR PLUS SUR NOS ENGAGEMENTS

ECOLOGIC : Priorité neutralité carbone

2022 ©LA POSTE.
Tous droits réservés.

LA POSTE

Informations sur vos données personnelles
Mentions légales
Commentaire / ExplicationsUsurpation de la marque et du logo de La Poste pour des escroqueries et du phishing de données bancaires par le paiement de le réception d'un faux colis en attente de livraison.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Questions fréquentes : On vous répond !

    Aussi surprenant que cela puisse paraître au regard de l'aspect de l'adresse et son extension (.info), les mails provenant de noreply@notif-colissimo-laposte.info ne sont pas des arnaques ! Il s'agit de notifications liées à Colissimo et proviennent bien du groupe LA POSTE.

    Source : La Poste
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Morpheus75 le 26/06/2024 à 04:44

        Pour information, les mails émanant de l'adresse "noreply@notif-colissimo-laposte.info" ne sont pas des arnaques ! Ils appartiennent au système de notification des colissimo du groupe LA POSTE : https://www.laposte.fr/professionnel/conseils-pratiques/conseils-pour-etre-en-securite-sur-internet


        Répondre
      • Signalement #333463 le 25/02/2021 à 01:38

        Bonjour,


        Votre Colissimo N°9L27878771955 confié par CUSTOM PROMO ROUSSET vous sera livré le vendredi 26 février 2021*.



        Votre colis sera livré à votre adresse.



        Ce Colissimo est trop volumineux pour rentrer dans votre boîte aux lettres. Votre présence est nécessaire.



        Vous n'êtes pas là ?

        Vous trouverez dans votre boite aux lettres un avis de passage qui vous indiquera où et comment récupérer votre colis.



        Vous pouvez reprogrammer votre...
        -------------------
        je n'attends pas de colis et je ne reconnais pas le mail et l'environnement de colissimo

        Url / Site internet : t.notif-colissimo-laposte.info/trackactions

        • Alaska le 23/03/2021 à 17:16

          Avez vous reçu le colis? car j'ai la même chose et je sais pas d'où ça vient.

        • apostello le 29/03/2021 à 03:15

          Bonjour,
          @notif-colissimo-laposte.info est un nouveau nom de domaine légitime de La Poste utilisé pour les notifications email de Colissimo.
          Plus de détails ici https://notif-colissimo-laposte.info

        • Jacques le 07/04/2021 à 08:40

          apostello ment, il a lui-même créé l'arnaque :

          Informations sur le nom de domaine : 'notif-colissimo-laposte.info'

          Configuration du domaine notif-colissimo-laposte.info
          Adresse IP de 'www.notif-colissimo-laposte.info' : 51.136.104.36
          Serveurs DNS : dns1.apostello.io
          dns2.apostello.io
          Serveur(s) mail : smtp.apostello.io (priorité 1)
          Géolocalisation du serveur :

          Netherlands - Noord-Holland - Amsterdam
          Serveur web de notif-colissimo-laposte.info
          Logiciel serveur : Apache
          Date serveur : Wed, 07 Apr 2021 13:36:37 GMT
          Propriétaire du site notif-colissimo-laposte.info
          Domain Name: NOTIF-COLISSIMO-LAPOSTE.INFO
          Registry Domain ID: D503300001183132938-LRMS
          Registrar WHOIS Server: whois.nameshield.net
          Registrar URL: www.nameshield.net
          Updated Date: 2021-03-28T20:46:22Z
          Creation Date: 2020-02-11T10:34:26Z
          Registry Expiry Date: 2022-02-11T10:34:26Z
          Registrar Registration Expiration Date:
          Registrar: Nameshield SAS
          Registrar IANA ID: 1251
          Registrar Abuse Contact Email: abuse@nameshield.net
          Registrar Abuse Contact Phone: +33.241182828
          Reseller:
          Domain Status: clientDeleteProhibited https://icann.org/epp#clientDeleteProhibited
          Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
          Domain Status: clientUpdateProhibited https://icann.org/epp#clientUpdateProhibited
          Registrant Organization: LA POSTE
          Registrant State/Province:
          Registrant Country: FR
          Name Server: DNS1.APOSTELLO.IO
          Name Server: DNS2.APOSTELLO.IO
          DNSSEC: unsigned
          URL of the ICANN Whois Inaccuracy...Lire la suite

        • Jacques le 07/04/2021 à 08:50

          Ahem, désolé, après vérification non ce n'en est pas une, le lien redirige bien vers le site sécurisé de laposte.fr.

          Cordialement.

        • RPU le 19/04/2021 à 03:33

          De mon côté j'avais également des doutes mais il s'agissait bien d'un colis que j'attendais qui me redirige bien vers l'historique de tracking La Poste.

        • Nico le 21/04/2021 à 06:11

          J'ai eu aussi ce genre de signalement "arnaque/danger" sur ce lien, par mon programme "Malwarebytes Browser Guard".
          C'est en cherchant sur le net que j'ai vu qu'a priori c'est pourtant bien un lien de la Poste pour le suivi de colis.
          J'attendais un colis, et c'était celui-ci. Donc le signalement "arnaque" qui se fait est une erreur. Ce n'est pas une arnaque, je ne sais pas pourquoi des logiciels réagissent ainsi à ce lien de la Poste.

        • Krystal le 06/05/2021 à 16:02

          Non non ce n'est pas une arnaque. J'avais un doute aussi alors j'ai tapé leur mail sur Google ce qui m'a amené ici, ensuite je suis directement aller sur le site officielle de Laposte, voici un extrait qui vient de leur page d'aide:
          "nous vous conseillons de bien observer les expéditeurs des messages reçus et les sites sur lesquels vous envoient ces messages : s’ils ne contiennent pas « laposte.fr » ou « laposte.info » vous pouvez en déduire qu’il s’agit probablement d’une fraude. "
          Or ce mail contient "..laposte.info" à la fin. Après cela j'ai alors directement renseignez mon n° de suivi depuis leur site officiel au cas où et effectivement ils ont tenté de me livrer un colis, que je dois reprogrammer d'ailleurs.

        • snoops le 12/05/2021 à 06:38

          Le domaine n'est pas en .laposte.info mais notif-colissimo-laposte.info.

          Le whois indique effectivement des DNS qui ne sont pas ceux utilisés par la poste, et le fait qu'un utilisateur sous le nom "apostello" viennent vite rassurer les gens ici alors que c'est un serveur à ce même nom qui sert les requêtes...
          Et un certificat sur notif-colissimo-laposte.info émis par Let's Encrypt (qui ne fait pas de validation de l'émetteur) alors que laposte.info utilise GlobalSign...

          Ca sent quand quand même bien l'arnaque, je ne ferais pas confiance !

        • jeromebarbu le 14/05/2021 à 12:40

          Name: notif-colissimo-laposte.info
          Registry Domain ID: D503300001183132938-LRMS
          Domain Status:
          clientDeleteProhibited
          clientTransferProhibited
          clientUpdateProhibited
          Nameservers:
          dns1.apostello.io: 51.136.112.53
          dns2.apostello.io: 51.124.104.18

          Apostello comme par enchantement !

        • Sakshin le 14/05/2021 à 19:08

          Je croyais vraiment à l'arnaque mais en fait non c'est bon, c'est une vraie notification de la poste.

        • Gunnar le 20/05/2021 à 12:17

          La poste française:
          Pas digne d'une adresse "*.FR" ?
          Et qui se fait héberger en dehors du pays ?
          Il reste une doute, pas digne de LA Grande Nation.
          Alors arnaque: pas de moyen de verifier vraiment.

        • cleaner le 21/05/2021 à 04:57

          Cette e-mail: " noreply@notif-colissimo-laposte.info " est correcte
          Colissimo envoi ce mail pour vous informer de l'expédition d'un colis
          parfois ils envoient plusieurs mails aux différentes étapes : au départ, en transit, à l'arrivée, après la livraison
          en sujet:
          Votre colissimo est en route !
          Votre Colissimo arrive...
          Votre Colissimo est disponible dans votre point de retrait La Poste !
          Votre Colissimo a été livré !
          le mail contient notamment le numéro de colis ce qui vous permet de vérifier avec le site marchand sur lequel vous avait effectué votre commande
          Si vous avait le moindre doute ne cliquer pas sur les liens contenus dans les e-mails , sms vérifier le suivi de votre colis directement sur le site de La Poste en tapant l'adresse dans la barre d'adresse de votre navigateur
          https://www.laposte.fr/outils/suivre-vos-envois

        • cleaner le 21/05/2021 à 05:15

          Le meilleur moyen pour ne pas tomber dans le piège de l’hameçonnage
          est de taper manuellement l’adresse du site officiel dans la barre d'adresse plutôt que de cliquer sur le lien contenu dans l’e-mail.
          Si vous vous rendez fréquemment sur ce site, utilisez la fonction « favoris » de votre navigateur.

        • apostello le 22/05/2021 à 07:33

          Comme précisé au début de cette conversation ce nom de domaine est légitime, voici la documentation officielle

          https://aide.laposte.fr/contenu/comment-reconnaitre-une-tentative-de-fraude-par-sms-ou-mail

          Nos communications et notre site contiennent toutes « laposte.info », en complément de nos autres métiers : www.digiposte.fr, www.labanquepostale.fr, www.poste-immo.fr, etc.).

          @notif-colissimo-laposte.info
          @notif-lpfr-laposte.info
          @notif-laposte.info
          @notif-moncompte-laposte.info
          @notif-lidentitenumerique-laposte.info
          @infos.digiposte.fr

        • Carla le 26/05/2021 à 04:29

          J'ai reçu un email de la part de noreply@notif-colissimo-laposte.info mais je n'attendais pas de colis. C'était un cadeau de la part d'une amie et c'était bien colissimo.

        • Laurent P. le 25/06/2021 à 01:37

          SPAM ? pas SPAM ?

          En cliquant sur le lien, on se retrouve effectivement sur le site de la poste, avec un vrai numéro de colis en provenance de Chine, possible pour moi.

          Mais pourquoi le site "notif-colissimo-laposte.info" a-t-il un certificat émis par Let's Encrypt (certificats gratuits valables 30 jours). La poste n'aurait pas les moyens de s'acheter un certificat payant valide 1 à 3 ans ?

          Et surtout, pourquoi ne pas utiliser le vrai "laposte.info", pour lequel on serait sûr...

          => ATTENTION !!!

          Eviter de cliquer, et utiliser la méthode safe : https://www.laposte.fr/outils/suivre-vos-envois, et taper le numéro de colis...

        • StéphaneN le 24/07/2021 à 04:51

          Merci Laurent, excellent conseil : vérifiez le numéro de colis qui apparait dans le mail à l'URL que vous proposez. J'ai essayé et c'était bien un colis et pas un objet cyber-malveillant. MAIS La Poste que faites vous là ? Un domaine qui, dans WHOIS, ne donne pas confiance, En .info, avec des certificats bizarres, et un domaine qui n'a pas la forme de que vous annoncez comme sûr, on est pas sur un sous domaine là, on est sur une autre racine de DNS. Et qui n'est pas listé dans votre "white list". Il y a de quoi s'inquiéter légitimement. Ce n'est pas sérieux.

        • Morad le 03/08/2021 à 11:14

          Ce n'est pas une arnaque c'est l'email des notifications de la poste, et le colis est sans doute un cadeau suite à une opération marketing. c'est pour ça qu'il ne reconnait pas le colis, parce que c'est une surprise. bien sûr qu'il l'a réçu.

        • Roadrunner13 le 06/09/2021 à 13:04

          Effectivement, moi aussi j'ai cru à une arnaque...
          Vérification faite le domaine notif-colissimo-laposte.info est bien légitime.
          Par contre un NDD hébergé aux pays bas avec certicat letsencryt ça peut vraiment sentir mauvais... De plus l'explication disant que le mail doit provenir d'une adresse devant contenir laposte.fr ou laposte.info est vraiment nullissime. ça voudrait dire que un mail provenant de grosse-arnaque-laposte.info serait légitime ???
          Sérieusement les IT de La poste, faites un effort...

        • Fortune le 21/09/2021 à 16:01

          Ce n'est pas une arnaque. @notif-colissimo-laposte.info fait bien partie de la poste, c'est confirmé dans le lien ci-dessous :

          https://aide.laposte.fr/contenu/comment-reconnaitre-une-tentative-de-fraude-par-sms-ou-mail

        • françois le 01/10/2021 à 02:23

          Après réception de cet avis, je suis allé voir mon compte laposte.fr en tapant le numéro de colissimo indiqué dans l'email frauduleux: mon compte ignore finalement ce colissimo inexistant. Donc arnaque bien géré de l'envoyeur. Attention.

        • Utilisateur Suisse le 03/11/2021 à 06:53

          Merci, Apostello et Fortune, pour le lien!!
          Pas de remerciement à La Poste, qui a décidé de créer autant de domaines... Déjà, pourquoi y a t'il autant d'adresses mail? Mais aussi, pourquoi ne pas utiliser des sous-domaines? (notif-colissimo.laposte.fr) Ca m'aurait gagné de temps...

        • Fraud Watcher/Advisor le 04/11/2021 à 02:38

          À propos de ces adresses IP addresses: 51.124.104.18 | 51.136.104.36 | 51.136.112.53 qui confirment l’origine de sa provenance via le serveur de Microsoft Corporation basé au Royaume-Uni et aux USA.

          Pour signaler des problèmes de sécurité suspectés spécifiques à un trafic émanant des services en ligne Microsoft, y compris la distribution de contenu malveillant ou tout autre matériel illicite ou illégal par le biais d'un service en ligne Microsoft, veuillez soumettre des rapports à :

          https://cert.microsoft.com

          Pour le SPAM et d'autres problèmes d'abus, tels que Microsoft Comptes, veuillez contacter :

          abuse@microsoft.com

          abuse@comlaude.com
          ou par téléphone au +44 207 421 8250

          Pour signaler des vulnérabilités de sécurité dans Microsoft produits et services, veuillez contacter :

          secure@microsoft.com

          Pour les demandes juridiques et liées à l'application de la loi, s'il vous plaît contactez :

          msndcc@microsoft.com

          Pour les problèmes de routage, de peering ou DNS, veuillez contact :

          IOC@microsoft.com

          Information related to 51.136.0.0 - 51.138.255.255

          Abuse contact for 51.136.0.0 - 51.138.255.255 is abuse@microsoft.com

          inetnum: 51.136.0.0 - 51.138.255.255
          org: ORG-MA42-RIPE
          netname: MICROSOFT

          Microsoft Limited UK
          Microsoft Campus
          Thames Valley Park
          Reading
          Berkshire, RG6 1WG, GB
          Tel: +44 (0)344 800 2400
          Fax: +44 (0)870 60 20 100 | +44 (0)870 601 0700
          Emails: connect@microsoft.com | support@microsoft.com
          Website: https://www.microsoft.com

          country: GB (Great Britain)
          admin-c:...Lire la suite

        • laposte le 27/11/2021 à 08:36

          site tres suspect de la poste :
          http://t.notif-colissimo-laposte.info

          il n'y a pas https, et il commence par t.

          attention

        • dof le 05/12/2021 à 03:34

          notif-moncompte-laposte.info

          j'ai reçu un mail à 4 h 37 du matin via ce site pour me dire:
          :"plus qu'une étape pour accéder à tout l'univers La poste.
          Pour cela, saisissez le code de vérification suivant :
          .........
          ce code expirera dans 10 minutes.

          soit c'est une arnaque, soit ils sont cons, car moi je dors à cette heure de la nuit.

        • Rasputin le 16/12/2021 à 15:59

          Il semblerait que le domaine notif-colissimo-laposte.info (et l'adresse noreply@notif-colissimo-laposte.info) soit effectivement legit. Les liens redirigent vers laposte.fr, et il est indiqué dans la page d'aide : https://aide.laposte.fr/contenu/comment-reconnaitre-une-tentative-de-fraude-par-sms-ou-mail

          Mais sérieusement si La Poste avait voulu faire croire à un mail frauduleux ils s'y seraient pas mieux pris ! En plus avec "apostello" qui vient nous rassurer, le DNS étant enregistré sur apostello.io, quand on connait pas ça pousse encore plus à la suspicion.
          C'est trop compliqué d'envoyer les mails depuis le domaine officiel, genre noreply@laposte.fr ? Ou au pire un sous-domaine, noreply@colissimo.laposte.fr...

          Purée ça m'énerve, c'est vraiment pas sérieux, ça crée de la confusion pour aucune raison et ça fait perdre son temps à tout le monde.

        • Raspoutine le 16/12/2021 à 16:06

          C'est clair !! Ils ont pas bien compris le principe des noms de domaine chez La Poste.
          Petit rappel s'ils passent par ici : c'est des points qu'il faut utiliser pour les sous-domaines, pas des tirets...

        • bcrr le 02/06/2022 à 09:01

          Je suis également tombé dans le panneau qui n'en était pas un. Le domaine notif-colissimo-laposte.info est effectivement légitime. Quelle fut ma surprise en recevant un domaine suspicieux avec des données legit dedans.

          Apostello et/ou la DSI de Colissimo ont de la lecture à avoir sur les bonnes pratiques de sécurité en matière d'envoi d'e-mails.
          C'est joli la documentation et les 15 sous-domaines - mais rien n'interdit à un acteur malveillant d'enregistrer un autre nom de domaine qui se termine par -laposte.info. Alors que tout interdit d'enregistrer un nom de domaine qui se termine par .laposte.fr.

          Arrêtez de faire n'importe quoi avec vos prestas en informatique, par pitié. C'est déplorable.

          Date d'expérience : 2 juin 2022

        • chibotik le 29/08/2022 à 11:39

          L'adresse est valide, cf la documentation de laposte : https://www.laposte.fr/phishing-hameconnage-definition qui documente l'email comme valide
          De même tous les liens du mail pointent vers https://www.laposte.fr/ et sont valides: Le numéro de colis est bien un numéro valide et correspondant à une commande que j'ai faite, le lien vers l'espace client pointe sur laposte.fr et ne leak pas d'info, etc

          Je ne comprends pas que laposte utilise un autre domaine que le sien, signé avec letsencrypt et non son propre certificat ... c'est tellement louche

          Date d'expérience : 29 août 2022

        • strum91 le 28/11/2022 à 03:42

          Bonjour,
          reçu depuis quelques temps des vrai/faux mails noreply@notif-colissimo-laposte.info, avec des dates anciennes pour des colis déjà retirés qui ne me concernent pas. L'adresse de colissimo est bonne, idem le numéro de tracking (si on l'ouvre DEPUIS le site colissimo on voit que c'est bien un colis livré et retiré). C'est le lien du numéro de tracking qui est erroné. Au lieu de pointer t. notif-colissimo-laposte.info, il y a une autre adresse ( hhttp:// weadfitness.com par exemple).

        • Apostelino le 10/07/2023 à 19:43

          Apostello c'est un troll, c'est pas possible 🤣

        • Judge Dredd le 16/07/2023 à 05:10

          Suite à l'analyse de nombreux avis, des utilisateurs signalent des courriels provenant de "noreply@notif-colissimo-laposte.info", qui paraissent suspects et qui pourraient être une potentielle arnaque. Ces courriels sont généralement liés à des notifications concernant des colis Colissimo. Toutefois, une analyse plus approfondie suggère que ces courriels peuvent être légitimes.

          De nombreux commentaires révèlent une confusion parmi les utilisateurs. Certains d'entre eux n'attendaient pas de colis et doutaient donc de l'authenticité des courriels. D'autres ont reçu ces notifications alors qu'ils attendaient bien un colis et ont confirmé que le lien les redirigeait vers le site de suivi de La Poste, ce qui suggère que les notifications étaient authentiques.

          Cependant, d'autres utilisateurs ont relevé des incohérences, comme des noms de domaine suspects, et ont déclaré qu'ils ne feraient pas confiance à ces courriels. La confusion est renforcée par le fait que le nom de domaine n'est pas exactement ".laposte.info", mais "notif-colissimo-laposte.info".

          Il est important de noter que même si le courriel semble provenir de l'adresse "noreply@notif-colissimo-laposte.info", qui semble légitime, il pourrait être usurpé ! (information essentielle)

          Pour cela, Signal-Arnaques conseille que le seul moyen sûr de vérifier l'authenticité d'un courriel est de cliquer sur le lien intégré dans le corps du mail et de vérifier que vous êtes sur un site légitime du groupe La Po...Lire la suite

        • Stephane le 09/09/2023 à 09:10

          Ces noms de domaines qui n'ont aucun rapport avec les domaines que la poste/colissimo utilise sur le web, c'est un très mauvais choix car ça ne respecte aucune des bonnes pratiques en la matière et que du point de vue des destinataires et des filtres des opérateurs ça ressemble en tout point à ce que feraient des personnes mal intentionnées lors d'attaques de phishing..
          C'est typiquement de ce type de noms de domaine ressemblants mais différents (notif-colissimo-laposte.info..) avec des tld exotiques (.info, .io ...) que l'on cite en exemple lorsqu'on fait de la sensibilisation à la sécurité auprès des utilisateurs finaux.
          Ceci dit, ces domaines sont bien utilisés par la poste et colissimo, ce n'est pas une arnaque.

        Répondre
      • Signalement #351819 le 18/04/2021 à 02:47

        Demande de paiement de frais de douane.
        -------------------
        J'ai passé une commande sur le site discount.
        Un numéro d'expédition m'a été communiqué.
        Quelques heures plus tard j'ai reçu un mail depuis l'adresse noreply@notif-colissimo-laposte.info me demandant de me connecter sur mon espace personnel colissimo et de payer des frais de douane (je n'ai fait ni l'un ni l'autre).
        Je suis allé sur le site discount puis colissimo séparément et pu constaté que le bien acheté n'est pas encore expédié.
        Je soupçonne très fortement un fishing + arnaque paiements frauduleux.

        • pinevians le 28/04/2021 à 01:36

          Fort probable et le design n'est pas l'habituel. L'IP de départ du mail est en UK
          "Received: from mail29247.apostello.io (mail29247.apostello.io [51.137.29.247])"

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/07/2022 à 01:18

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste | Colissimo met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste | Colissimo peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste | Colissimo ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :

          phishing@laposte.fr

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste | Colissimo aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste | Colissimo.

          Eviter les tentatives...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #352548 le 20/04/2021 à 07:59

        Bonjour,

        Votre Colissimo N°6A20844566654 est en route.

        Votre colis sera livré à votre adresse.

        Pour vous simplifier la vie, il sera déposé directement dans votre boîte aux lettres si les dimensions le permettent.

        Facilitez vos livraisons !

        Créez un compte La Poste et communiquez-nous votre numéro de téléphone pour être contacté par votre livreur.
        -------------------
        Je n'attend aucun colis Colissimo et c'est la deuxième fois que je reçois ce mail.

        Url / Site internet : t.notif-colissimo-laposte.info/trackactions
        Pseudonyme utilisé : Colissimo ECLAIRAGE DE L EST

        • Fraud Watcher/Advisor le 04/07/2022 à 08:08

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste | Colissimo met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste | Colissimo peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste | Colissimo ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :

          phishing@laposte.fr

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste | Colissimo aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste | Colissimo.

          Eviter les tentatives...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #353117 le 22/04/2021 à 02:04

        Bonjour,

        Votre Colissimo N°9L27886422252 est en route.





        Pour vous simplifier la vie, ce colis sera déposé directement dans votre boîte aux lettres si ses dimensions le permettent.




        Facilitez vos livraisons !




        Créez un compte La Poste et communiquez-nous votre numéro de téléphone pour être contacté par votre livreur.




        CREER MON COMPTE LA POSTE





        * Nous mettons tout en œuvre pour assurer votre livraison à la date prévue, ...
        -------------------
        J'ai reçu un email de "La Poste" pour un colissimo mais je n'ai aucun colissimo en attente.

        Répondre
      • Signalement #353436 le 22/04/2021 à 21:48

        Votre colis est entre nos mains


        Mon espace client La Poste












        SUIVRE MON COLIS





        Votre Colissimo sera livré le samedi 24 avril 2021*.





        VOS LIVRAISONS COLISSIMO SONT 100% NEUTRES EN CO2 DEPUIS 2012.





        Bonjour,


        Votre Colissimo N°6W01067867667 est en route.





        Vous avez choisi une livraison dans un point de retrait ou dans une consigne Pickup Station.


        Nous vous adresserons un mail dès que v...
        -------------------
        je n’attends pas de colis je n'ai pas ouvert le mel.

        Répondre
      • Signalement #356429 le 03/05/2021 à 06:15

        Votre Colissimo confié par CUSTOM PROMO ROUSSET vous sera livré le mardi 04 mai 2021*.

        VOS LIVRAISONS COLISSIMO SONT 100% NEUTRES EN CO2 DEPUIS 2012.

        Bonjour,



        Votre Colissimo N°9L28015579649 est en route.

        Votre colis sera livré à votre adresse.

        Pour vous simplifier la vie, il sera déposé directement dans votre boîte aux lettres si les dimensions le permettent.

        Facilitez vos livraisons !

        Créez un compte La Poste et communiquez-nous votre numéro de télép...
        -------------------
        Je n'ai rien commandé dernièrement...

        • Ptitebull le 21/06/2021 à 13:13

          On ne vois demande pas d argent ni d informations personnelles. On vous informe donc où serait l'arnaque ?

        • Morad le 03/08/2021 à 11:22

          C'est normal il ne s'agit pas d'une commande, c'est un cadeau suite à .... l’e-mail est légitime, il s'agit bien d'un vrai colis qui lui a été destiné. il l'a sans doute réçu.

        • hhh le 01/12/2021 à 05:00

          De l'hammeçonage pour récupérer un mdp lié à un mail

        • Pakonue le 01/12/2021 à 05:21

          Non , ce n'est pas une arnaque .
          La dernière fois que j'ai passé une commande , j'ai aussi reçu ce mail.
          Cette adresse est une de celles utilisée par la poste :
          https://aide.laposte.fr/contenu/comment-reconnaitre-une-tentative-de-fraude-par-sms-ou-mail
          Concernant les arnaques qui parlent de colis , qu'on reçoit par mail ou par sms, il y a un lien dans le message et il faut donner nos coordonnées bancaires pour payer quelques euros.
          La plupart du temps, ce sont des arnaques à l'abonnement caché :
          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

        • Motte le 22/01/2022 à 04:03

          Il s’agit d’un gain d’offre promotionnelle, c’est envoyé en général plusieurs semaines après participation.

        • Clodu le 26/01/2022 à 14:18

          Bonjour,
          Oui je confirme pas d'arnaque. Moi c'est mon colis concernant un cadeau d'un concours royal canin !

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/07/2022 à 01:18

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste | Colissimo met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste | Colissimo peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste | Colissimo ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :

          phishing@laposte.fr

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste | Colissimo aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste | Colissimo.

          Eviter les tentatives...Lire la suite

        • Olivier6997 le 29/12/2022 à 08:43

          Pas une arnaque comme certains le pense, j’étais dubitatif lorsque j’ai eu le mail m’informant qu’un colis est en route pour la livraison, et c’était bien ça suite à une participation à une offre kenwood, reçu un blender !

        • MADELON le 04/05/2023 à 04:26

          L'arnaque c'est plutôt l'offre Kenwood: les éléments supplémentaires en cadeau livrés plusieurs mois après l'achat font double emploi avec ceux de l'appareil standard ou sont inutiles

          Date d'expérience : 4 mai 2023

        Répondre
      • jean le 22/06/2021 à 02:09

        le jour de la livraison de mon colis,j'etais absent,j'ai redemandé un nouveau passage,mais impossible de prendre rendez vous.mon numéro de commande est :6A21269356264; J'attends de votre part des renseignements pour pouvoir régler cette affaire..J'informe la société qui m'a expédié ma commande.

        Répondre
      • Signalement #393277 le 12/09/2021 à 02:26

        Sujet : "Votre Colissimo arrive !"
        "Informations importantes pour votre livraison
        Mon espace client La Poste
        SUIVRE MON COLIS
        Votre Colissimo confié par COLISSIMO vous sera livré le lundi 13 septembre 2021*.
        VOS LIVRAISONS COLISSIMO SONT 100% NEUTRES EN CO2 DEPUIS 2012.
        Bonjour,
        Votre Colissimo N°6A21904920461 est en route.
        Votre colis sera livré à votre adresse.
        Il est trop volumineux pour rentrer dans votre boîte aux lettres. Votre présence est nécessaire pour la remise de v...
        -------------------
        Grosse arnaque.
        Les liens sont très longs et dépassent les 250 caractères admis pour le formulaire de Signal-Arnaques.

        Url / Site internet : t.notif-colissimo-laposte.info/trackactions

        Répondre
      • Signalement #399800 le 01/10/2021 à 08:41

        Votre Colissimo confié par ILAPHARM CHEZ BSL a été livré le vendredi 01 octobre 2021.
        VOS LIVRAISONS COLISSIMO SONT 100% NEUTRES EN CO2 DEPUIS 2012.
        Bonjour,
        Votre colis n°9L28284308278 a été déposé dans votre boite aux lettres à l'adresse suivante :
        75 RUE BALZAC
        59000 LILLE FR
        -------------------
        j'amais commander chez eux , fausse adresse de livraison

        Pseudonyme utilisé : collisimo la poste

        Répondre
      • Astrid0159 le 06/12/2021 à 05:55

        noreply@notif-colissimo-laposte.info est bien une adresse mail de La Poste :
        https://aide.laposte.fr/contenu/comment-reconnaitre-une-tentative-de-fraude-par-sms-ou-mail

        Répondre
      • Signalement #439627 le 08/01/2022 à 08:33

        COLIS
        Votre Colissimo confié par (nom et prénom) sera livré le lundi 10 janvier 2022*.
        VOS LIVRAISONS COLISSIMO SONT 100% NEUTRES EN CO2 DEPUIS 2012.
        Bonjour,

        Votre Colissimo N°6A22673591593 est en route.
        Pour vous simplifier la vie, ce colis sera déposé directement dans votre boîte aux lettres si ses dimensions le permettent.
        Facilitez vos livraisons !
        Créez un compte La Poste et communiquez-nous votre numéro de téléphone pour être contacté par votre livreur.
        -------------------
        Ce matin j ai reçu un mail disant que mon colis n’a pas pu être livré et qu il m est était confier par une personne or après longue vérification aucune commende n’a été effectué

        Pseudonyme utilisé : La poste colissimo


        • Fraud Watcher/Advisor le 11/07/2022 à 18:22

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste | Colissimo met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste | Colissimo peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste | Colissimo ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :

          phishing@laposte.fr

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste | Colissimo aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste | Colissimo.

          Eviter les tentatives...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #505455 le 01/06/2022 à 03:44

        Envoi contre remboursement d’un colis jamais commandé chez NexTerra ??? Pour 42€.
        De la folie.
        -------------------
        Le facteur me livre contre remboursement un colis que j’ai refusé puisque jamais commandé.

        Pseudonyme utilisé : Next terra


        • Fraud Watcher/Advisor le 11/07/2022 à 19:02

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste | Colissimo met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste | Colissimo peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste | Colissimo ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :

          phishing@laposte.fr

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste | Colissimo aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste | Colissimo.

          Eviter les tentatives...Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 04/07/2022 à 08:09

        📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste | Colissimo met en garde

        Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

        La Poste | Colissimo peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

        La Poste | Colissimo ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

        Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

        Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :

        phishing@laposte.fr

        Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

        Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

        La Poste | Colissimo aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

        Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste | Colissimo.

        Eviter les tentatives... Lire la suite

        Répondre
      • Juanmariau le 15/12/2022 à 05:49

        Reçu les mêmes mails à 4h28 et 4h 29 du matin …avec 2 destinataires différents ( iyiz et swub) …j’ai failli y croire après avoir vérifié l’adresse émetteur (noreply@notif-colissimo-laposte.info), et, évidemment parce que j’attends un colis…!…Jusqu’à ce que je retrouve le même numéro de colissimo sur votre site…!

        Répondre
      • Signalement #580883 le 15/12/2022 à 05:57

        Votre Colissimo est en route
        -------------------
        On dirait vraiment un véritable mail de la poste sauf qu’en cliquant sur suivre mon colis on est dirigé vers Twe.braingamescoach.c…gls/click/?uid=cpnpqhu centre de sécurité qui soit vous dit que votre ordinateur est bloqué


        Répondre
      • Alex le 16/12/2022 à 09:29

        j'ai reçu les mêmes messages malheureusement j'ai cliqué dessus mais quand j'ai vu que c'était pas le site de Laposte j'ai directement fermée !

        Répondre
      • Signalement #581908 le 17/12/2022 à 13:10

        Bonsoir,
        J'ai reçu un mail qui ressemble fort à un phishing. L'adresse de l'expéditeur correspond à d'autres mails réels reçus à d'autres occasions (noreply@notif-colissimo-laposte.info). En revanche, je l'ai en 4 exemplaires, toujours adressé à "[4lettres]@wanadoo.fr" avec des lettres toujours différentes, mais pas à mon adresse, et avec toujours une livraison prévu un fameux samedi 27 décembre 2022, alors que cette année le 27 décembre est un mardi.
        En reprenant le numéro de ...
        -------------------
        Il semblerait que des mails utilisant la véritable adresse colissimo arrivent en cette période de fête et soient des arnaques. Je n'ai pas tenté de cliquer dessus pour éviter tout virus.

        Mail reçu

        • Djoz33 le 17/12/2022 à 15:37

          notif-colissimo-laposte.info
          apparait légitime


        Répondre
      • jocelyne le 17/12/2022 à 21:25

        moi aussi j ai le meme mail,ce qui m a alerté c est que le 27 decembre n est pas un samedi....j ai attendu ce colis hier,samedi 17 pensant qu il y avait une erreur de date ! heureusement je trouve ce site,je vais vite jeter ces mails...merci

        Répondre
      • Signalement #582219 le 19/12/2022 à 02:33

        Sujet : Votre Colissimo est en route !
        Date : Mon, 19 Dec 2022 03:48:44 +0100
        De : La Poste-Colissimo noreply@notif-colissimo-laposte.info
        Pour : oqny@wanadoo.fr oqny@wanadoo.fr


        Votre colis est entre nos mains


        Mon espace client La Poste












        SUIVRE MON COLIS





        Votre Colissimo sera livré le samedi 27 décembre 2022.





        VOS LIVRAISONS COLISSIMO SONT 100% NEUTRES EN CO2 DEPUIS 2012.





        Bonjour,


        Votre C...
        -------------------
        Usurpation de la marque, logo, une adresse mail, et mise en page presque parfaite de La Poste, avec phishing de données bancaires par le paiement de la livraison d'un faux colis. L'adresse mail du destinataire n'est pas la mienne.

        Url / Site internet : oqny.veryhungrysingles.com/c/zuwyvy/click/?uid=pxpezk


        Répondre
      • Christine le 21/12/2022 à 06:34

        J'ai reçu le même avis, même numéro de suivi

        Sur le site de colissimo, le numéro correspond à un colis livré au mois d'avril

        Répondre
      • Halle le 21/12/2022 à 09:01

        Également reçu le 15 décembre pour la première fois (et une bonne quinzaine depuis). Jamais le même destinataire wanadoo mais les 3 ou 4 lettres figurent en début des URL des liens qu'on nous invite à cliquer. Jamais les mêmes sites à la base des URL non plus. Toujours le même numéro de colis.
        J'ai signalé à l'adresse Phishing de La Poste et sur le site Signal Spam car il est visuellement identique aux suivis Colissimo et les plus vulnérables cliqueront sans hésiter.

        Répondre
      • Signalement #586392 le 29/12/2022 à 03:37

        Votre Colissimo sera livré le samedi 30 décembre 2022.
        -------------------
        Email signalant un arrivage colissimo avec des dates totalement incohérentes et fausses.
        a l'ouverture de ces mail l'ordinateur est bloqué.

        Email : yva@wanadoo.fr
        Url / Site internet : yva.xeoniss.top/c/miuwdlgt/click/?uid=xzjcr


        Répondre
      • Signalement #586440 le 29/12/2022 à 05:28

        Votre Colissimo est en route !
        *** SPAM *** Votre Colissimo est en route !
        Votre colis est entre nos mains

        Mon espace client La Poste
        SUIVRE MON COLIS
        Votre Colissimo sera livré le samedi 30 décembre 2022.
        VOS LIVRAISONS COLISSIMO SONT 100% NEUTRES EN CO2 DEPUIS 2012.

        Bonjour,
        Votre Colissimo N°6A22530211473 est en route.

        Pour vous simplifier la vie, ce colis sera déposé directement dans votre boîte aux lettres si ses dimensions le permettent.

        INFORMATIONS SUR LE CO...
        -------------------
        j'ai aucune commande actuelle en colissimo

        Email : no-reply@notif-colissimo-laposte.info

        Répondre
      • Signalement #586470 le 29/12/2022 à 06:43

        Votre colis est entre nos mains
        Mon espace client La Poste
        SUIVRE MON COLIS
        Votre Colissimo sera livré le samedi 30 décembre 2022.

        VOS LIVRAISONS COLISSIMO SONT 100% NEUTRES EN CO2 DEPUIS 2012.
        Bonjour,
        Votre Colissimo N°6A22530211473 est en route.

        Pour vous simplifier la vie, ce colis sera déposé directement dans votre boîte aux lettres si ses dimensions le permettent.
        INFORMATIONS SUR LE COURRIER
        Besoin de plus d'informations ?
        SUIVRE MON COLIS EN TEMPS REEL
        CONSULTE...
        -------------------
        nous sommes le 29 décembre et ça fait le 3ème mail que je reçois
        tous différents.
        lkea@wanadoo.fr

        Email : info@colissimo-laposte-n.info

        Répondre
      • serge le 04/01/2023 à 01:15

        j'en ai reçu une bonne dizaine depuis trois semaines, depuis quelques jours l'adresse d'expéditeur s'est modifiée, maintenant il y manque un s à colissimo.
        info@colisimo-laposte.info.
        et toujours ce même numéro de colis livré en avril

        Date d'expérience : 4 janvier 2023

        Répondre
      • CAZIMAJOU le 12/01/2023 à 06:29

        et encore un message suspecté

        vrai ou faux ??????

        Mon espace client La Poste

        SUIVRE MON COLIS
        Votre Colissimo sera livré le samedi 13 janvier 2023.

        VOS LIVRAISONS COLISSIMO SONT 100% NEUTRES EN CO2 DEPUIS 2012.

        Bonjour,

        Votre Colissimo N°6A22530211473 est en route.

        Pour vous simplifier la vie, ce colis sera déposé directement dans votre boîte aux lettres si ses dimensions le permettent.

        Répondre
      • Signalement #593046 le 13/01/2023 à 01:12

        faux lien colissimo

        Email : info@colisimo-laposte.info
        Url / Site internet : 152.89.196.230/c/lezltubb/click/?uid=voouo&t=4-13.01.2023

        Répondre
      • Signalement #593047 le 13/01/2023 à 01:13

        faux site colissimo

        Email : info@colisimo-laposte.info
        Url / Site internet : 152.89.196.230/c/vzdvol/click/?uid=bokogk&t=4-13.01.2023

        Répondre
      • Patoche78 le 28/01/2023 à 14:09

        Reçu encore et encore avec le mail : info@colisimo-laposte.info et en développant le mail, une adresse mail cachée : giujrk@save-miroiterie.com
        Bien sûr reçu sur l'adresse mail : vpff@wanadoo.fr (qui n'est pas la mienne) .
        Et toujours avec un jour ou une date étonnée (samedi 30 janvier 2023) :)


        Répondre
      • Signalement #601552 le 30/01/2023 à 12:51

        Notification de la poste comme quoi un colissimo envoyé par un certain Thomas Rego me sera livré prochainement.
        -------------------
        Je n’attends aucun colis, je ne connais pas cette personne. Quel est le but de cette manœuvre ?

        Pseudonyme utilisé : La Poste Colissimo


        Répondre
      • Signalement #605839 le 08/02/2023 à 10:25

        Votre colis est entre nos mains
        Mon espace client La Poste
        SUIVRE MON COLIS
        Votre Colissimo sera livré le samedi 27 décembre 2022.
        VOS LIVRAISONS COLISSIMO SONT 100% NEUTRES EN CO2 DEPUIS 2012.
        Bonjour,
        Votre Colissimo N°6A22530211473 est en route.
        Pour vous simplifier la vie, ce colis sera déposé directement dans votre boîte aux lettres si ses dimensions le permettent.
        INFORMATIONS SUR LE COURRIER
        Besoin de plus d'informations ?
        SUIVRE MON COLIS EN TEMPS REEL
        ...
        -------------------
        Je n'attendais bien entendu aucun colis. Et encore moins sept !

        Pseudonyme utilisé : LA POSTE COLISSIMO


        Répondre
      • Signalement #649437 le 27/05/2023 à 15:59

        Mail de colissimo, m indiquant, l arrivée d un petit colis, livré dans ma boîte aux lettres.Mais il n y a rien dans la bal…
        -------------------
        Je n ai rien commandé mais j ai un suivi de paquet .
        A noter pour l arnaque. Colissimo ne met jamais le nom de l expéditeur dans ses mails..

        Pseudonyme utilisé : Petit colis distribution


        Répondre
      • BUMPER le 08/03/2024 à 00:39

        Également reçu ce 8 mars 2024. Émetteur : info@versunno.fr . URL cible http://fr.n9u***jwlo60.com/fr (j'ai modifié 3 caractères pour pas qu'un illuminé clic sur mon Spam) No de Colissimo : 6A22530211473.

        Répondre
      • Signalement #749103 le 14/03/2024 à 01:22

        SUIVRE MON COLIS
        Votre Colissimo serа livré le vendredi 15 mar​s​​ 2024​.


        Bonjour,
        Votre Colissimo N°6A22530211473 est en r​oute.​

        Pour vous simplifier la vie, ce сolis sera déposé directement dans votre boîte aux lettres si ses dimensions le permettent.

        INFORMATIONS SUR LE COURRIER


        2024 ©LA POSTE.
        Tous droits réservés.
        -------------------
        Usurpation de la marque et du logo de La Poste pour des escroqueries

        Email : info@microsens.fr
        Url / Site internet : take.betdealfor2.com

        Répondre
      • isaphi le 17/03/2024 à 01:32

        idem, recu le 7 mars 2024 et le 11 mars 2024
        évidemment j'attendais un colis, je n'y ai pas cru une seule seconde. quand on passe sa souris (sans cliquer) sur le texte "suivre mon colis", on se rend compte de suite que le lien est farfelu donc faux. le vrai commence pas https://www.laposte.fr/outils/suivre-vos-envois?code=

        Répondre
      • Signalement #351511 le 08/05/2024 à 03:23

        C'est bluffant...

        Répondre
      • Signalement #766776 le 25/05/2024 à 04:07

        Arnaque au colis postal
        -------------------
        On n'a pas à s'inscrire sur un compte de la Poste pour recevoir un colis

        Pseudonyme utilisé : La Poste Colissimo

        Répondre
      • MysticEcho le 06/12/2024 à 10:44

        J'avais également reçu un email du même genre...
        Les liens url utilisés dans cet email sont du genre http://t.notif-colissimo-laposte.info/TrackActions/...
        "notif-colissimo-laposte.info" ressemble de beaucoup à une usurpation d'adresse et le protocol "HTTP" utilisé n'est ni crypté ni sécurisé.
        Celui qui à mis en place cet alias devrait mieux réfléchir au format habituellement utilisé par La Poste.
        Peut-être qu'il est un ancien (ou pas?) hacker...

        En tout cas, ca ne répond pas aux standards professionels attendus.

        • jlc le 08/12/2024 à 10:28

          L'URL est quelque chose d'unique, au point et à la lettre près, comme un numéro de téléphone est au chiffre près . Donc en dehors du site officiel c'est une arnaque. https://www.laposte.fr pour tout ce qui se fait en ligne
          HTTP ou HTTPS? un simple certificat SSL de différence, accessible gratuitement, qui ne garanti en rien la fiabilité d'un site en dehors du cryptage des informations transmises, Vous trouverez donc aussi de nombreux sites frauduleux en HTTPS

        Répondre
      • Signalement #825117 le 17/02/2025 à 14:04

        Votre Colissimo sera livré mercredi 19 février.

        Bonjour,

        Votre colis n°9L34465980850 est en route. Il sera livré à votre adresse.

        Si ses dimensions le permettent il sera déposé en boîtes aux lettres, sinon votre présence sera nécessaire pour une remise en mains propres.

        Vous n'êtes pas là ?

        Reprogrammez votre livraison avant minuit.

        REPROGRAMMER MA LIVRAISON
        Facilitez vos livraisons !

        Renseignez vos coordonnées dans votre Compte La Poste afin d'être contacté par le facteur. Votre adresse...
        -------------------
        Bonjour,

        J'ai reçu ce message qui est apparemment une arnaque. Je n'attends pas de colis.

        Pseudonyme utilisé : Colissimo

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .