ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
christine.delaroche101010@gmail.com +33765168018 Christine Delaroche

Date16/12/2022
Emailchristine.delaroche101010@gmail.com
Pseudonyme utiliséChristine Delaroche
Téléphone07 65 16 80 18
Contenu de l'arnaqueBonjour,
J'accuse bonne réception de votre mail. Je viens par ce mail , confirmer l'achat
de votre annonce vu son prix raisonnable , je compte vous expédier de l'argent en espèce dans une
enveloppe par DHL Express à votre adresse domiciliée. Le livreur récupérera l'article pour moi au moment
où il vous remettra l'argent en liquide. Si mon mode de paiement vous convient, merci de me laisser ces
infos ci-dessous afin de me rendre à DHL pour effectuer le nécessaire :

NOM :
PRÉNOM :
Adresse postale :
PRIX DE L'ARTICLE :
TELEPHONE :
Je vous fais un rajout de 20 euros afin que l'article me soit réservé.
En attente de vous lire.
Commentaire / ExplicationsArnaqueur sur leboncoin.
On finit par les repérer rapidement à force c'est toujours le même type d'histoire.....
Pour ceux qui ne savent pas le personnel DHL n'est pas habilité à transporter du liquide d'une personne à l'autre

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #395784 le 20/09/2021 à 03:07

      propose un envoi avec supplemnt
      -------------------
      aucune prise d info sur l objet

      Email : christinedelaroche001@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : christine delaroche
      Téléphone : 0659652367

      Répondre
    • Signalement #398656 le 28/09/2021 à 10:11

      suite à une annonce sur le bon coin, elle me propose l'achat de l'article en me faisant passer le liquide par DHL avec 30 euros de plus pour la réservation. après Verif sur les différents sites d'arnaque il apparait que ce nom et numéro de tel n'en sont pas à leur première affaire. donc à éviter.
      -------------------
      évitez ce nom et numéro de tel ainsi que de répondre par mail a son adresse.

      Email : christinedelaroche0001@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : christine delaroche
      Téléphone : 0659652367

      Répondre
    • Signalement #430025 le 18/12/2021 à 08:33

      proposition d'achats avec supplément a régler au transporteur DHL express qui récupérera le colis
      -------------------
      suite à plusieurs arnaques contrôle sur internet

      Email : christinedelaroche0001@gmail.com
      Url / Site internet : leboncoin.fr/recherche?locations=d_44%2cd_46
      Pseudonyme utilisé : christine delaroche
      Téléphone : 0659202947

      Répondre
    • Signalement #446409 le 21/01/2022 à 03:00

      Re-Bonsoir,
      Je confirme mon intérêt pour votre article,
      j'aimerais donc qu'il me soit réservé contre un rajout de 15€ sur
      votre prix ferme je souhaiterais un envoi postal au
      (78 BIS RUE DES FRERES DES JARDINS (59137) BUSIGNY
      je prends les frais de port à ma charge et je vous paierai via PayPal
      pour un achat rapide et sécurisé.
      NB: l'envoie s'effectue qu'après mon paiement.
      -------------------
      arnaque pour un achat su le bon coin

      Email : christinedelaroche0001@gmail.com
      Url / Site internet : leboncoin.fr

      • Jean Marc le 15/10/2022 à 11:22

        Confirmation! Même adresse mail mais moi il s'agissait d'une sombre histoire de paiement via la société de transport DHL... "Elle" offrait 40€ de plus... Je l'ai bien envoyé(e) ch...

      • jl13 le 23/09/2023 à 11:32

        j ai reçu email de cette personne via le bon coin et je suis la et donc je lui répond pas ! arnaque elle utile un autre email avec 101010

      Répondre
    • Signalement #475737 le 24/03/2022 à 02:44

      Réponse a une annonce « le bon coin » proposant un prix supérieur et un enlèvement par DHL.
      -------------------
      Cette personne semble déja signalée comme arnaqueur (nom : « Christine Delaroche »).

      Email : christinedelaroche0001@gmail.com
      Téléphone : +70765609171


      • Yves le 24/03/2022 à 05:34

        Merci. Cette anarque (« Christine Delaroche ») est assez évidente a dépuster.
        Merci pour cette précision pour DHL.

      • Mira le 27/03/2022 à 14:15

        J'ai eu la même aventure: on allait paraît-il envoyer un transporteur pour venir chercher l mes 4 pneus mis en vente sur Le bon coin et les transporter à l'autre bout de la France ... sans même penser à me demander mon adresse !

        Attention à l'arnaque ! ( le nom n'est plus Delaroche mais même n° de tél)

        Date d'expérience : 27 mars 2022

      • Djé le 31/03/2022 à 07:58

        Attention, elle vient de changer de nom : teyssierchloe101@gmail.com, et maintenant, elle demande toutes les infos : adresse, prix, adresse, téléphone, mail etc ...
        Il y a un autre numéro, le 0644670843 qui me fait le même coup le même jour, soit disant Sébastion BOUGON, mais le numéro appartient à une autre personne.

      • pascal le 07/04/2022 à 09:32

        christine delaroche viens de me contacter et j'ai regarder cette personne est mal honnête

      Répondre
    • Signalement #533640 le 15/08/2022 à 04:42

      Bsr ,Veuillez me confirmer la disponibilé de Votre Cage UNIQUEMENT à mon adresse mail : christinedelaroche0001@gmail.com
      -------------------
      SMS reçu suite à la publication d’une annonce sur le site Leboncoin

      Email : christinedelaroche0002@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Christine delaroche
      Téléphone : 0664987051

      Répondre
    • Signalement #544110 le 10/09/2022 à 12:02

      Dans un 1er temps un sms aussitôt mon annonce mise en ligne, me demandant de répondre UNIQUEMENT par mail si mon article est dispo. Par mail je réponds OK puis s'en suit un autre mail, proposition d'achat en espèces avec un rajout de 40€ et le tout en accord avec DHL.
      -------------------
      A la suite du mail je n'ai rien répondu m'apercevant de l'arnaque, c'était trop facile et énorme comme proposition, on nous prend vraiment pour des imbéciles.

      Email : christinedelaroche0001@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : christine delaroche
      Téléphone : 0765509325

      • Vivi le 20/09/2022 à 08:03

        je confirme arnaque au sur le bon coin. attention!!

      Répondre
    • nonpub1 le 19/09/2022 à 13:17

      "confirmer l'achat de votre annonce vu son prix raisonnable" pourquoi ne pas parler d'une cage ? parce que ce mail a été envoyé à toutes les annonces qui affichent un mail ou un téléphone il ne peut donc pas être personnalisé.
      D'ailleurs votre escroc trouve raisonnable un prix .... qu'il vous demande ensuite !
      Pour le reste :
      Aucune société de messagerie, que ce soit DLH, DPD, Fedex la poste ou autres, ne transporte d'enveloppes d'argent liquide .
      C'est interdit !
      Et si l'escoc a besoin de votre téléphone c'est pour vous appeler en se faisant passer pour le livreur qui entend que vous payez une assurance (en tickets comme par hasard) pour qu'on vous apporte votre argent.
      Bien entendu il n'y a ni assurance, ni enveloppe ni même un acquéreur juste un escroc

      Répondre
    • Signalement #548057 le 21/09/2022 à 07:45

      Suite à une annonce sur Leboncoin j'ai reçu un sms me demandant de répondre si l'annonce est disponible par mail uniquement. Après avoir cliqué sur le mail pour répondre le sms a disparu de mon portable. La personne me demande ensuite de remplir un formulaire pour qu'elle puisse me payer en liquide par dhl
      -------------------
      e- Bonjour
      J'accuse bonne réception de votre mail. Je viens par ce mail , confirmer l'achat
      de votre annonce vu son prix raisonnable , je compte vous expédier de l'argent en espèce dans une
      enveloppe par DHL Express à votre adresse domiciliée. Le livreur récupérera l'article pour moi au moment
      où il vous remettra l'argent en liquide. Si mon mode de paiement vous convient, merci de me laisser ces
      infos ci-dessous afin de me rendre à DHL pour effectuer le nécessaire :

      NOM :
      PRÉNOM :
      Adresse postale :
      PRIX DE L'ARTICLE :
      TELEPHONE :
      Je vous fais un rajout de 40 euros afin que l'article me soit réservé.
      En attente de vous lire.
      Cordialement.

      Email : christinedelaroche0001@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #555474 le 13/10/2022 à 09:42

      Réponse vague à une annonce, mail’ pour un ami etc etc etc et veut payer par western union
      -------------------
      Prétend être intéressé pour le compte d’un ami et ne connaît rien à l’objet vendu
      Veut payer par western union

      Email : christinedelaroche001@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Christine delaroche
      Téléphone : 0765509325

      Répondre
    • Signalement #651941 le 04/06/2023 à 14:00

      Bjr,merci de me confirmer la disponibilité de votre Billet UNIQUEMENT a mon mail : Christine.delaroche101010@gmail.com
      -------------------
      J’ai mis en vente 2 billets pour le spectacle de Depardieu au silo et j’ai reçu le mail ci-dessous.

      Téléphone : 0756916515

      Date d'expérience : 4 juin 2023

      • Fred le 22/09/2023 à 16:15

        Le même arnaqueur utilise également le 0744860874

      • jl13 le 23/09/2023 à 11:30

        j ai reçu email de cette personne via le bon coin et je suis la et donc je lui répond pas !

      Répondre
    • Signalement #685413 le 05/09/2023 à 06:18

      Dans la seconde après avoir publié une annonce sur le Bon coin, j'ai reçu un SMS me demandant une confirmation sur la disponibilité de mon article, et uniquement par mail. L'incohérence de la question et l'exigence m'ont semblé douteux.
      -------------------
      J'ai d'abord vérifié si ce nom était lié à une arnaque, et apparemment c'est le cas. Je n'ai donc pas répondu à cette personne.

      Téléphone : 0756838008

      • jl13 le 23/09/2023 à 11:29

        j ai reçu email de cette personne via le bon coin et je suis la et donc je lui répond pas !

      Répondre
    • jl13 le 23/09/2023 à 11:31

      j ai reçu email de cette personne via le bon coin et je suis la et donc je lui répond pas !

      Répondre
    • Signalement #701852 le 18/10/2023 à 07:53

      Bonsoir,

      J'accuse bonne réception de votre mail. Je viens par ce mail , confirmer l'achat de votre annonce vu son prix raisonnable , je compte vous expédier de l'argent en espèce dans une enveloppe par DHL Express à votre adresse domiciliée.
      Le livreur récupérera l'article pour moi au moment où il vous remettra l'argent en liquide. Si mon mode de paiement vous convient, merci de me laisser ces infos ci-dessous afin de me rendre à DHL pour effectuer le nécessaire :

      NOM :
      PRÉNO...
      -------------------
      Encore un arnaqueur sur le bon coin. Les transporteurs ne prennent pas de liquide comme ça et ajouter 20 euros pour reserver ça se fait sur de gros montant pas sur un petit achat !!!

      Pseudonyme utilisé : Christine Delaroche
      Téléphone : 0766108904

      Répondre
    • Signalement #706405 le 03/11/2023 à 11:08

      M’a contacté suite à une annonce sur le bon coin, cette personne m’a envoyé un lien pour soit disant sécuriser la vente, un lien Dhl qui me demande mes coordonnées bancaires. Chose que j’ai refusé et qui me parait illicite.

      Email : christine.delaroche101010@gmail.c
      Téléphone : 0756921956

      • jlc le 03/11/2023 à 15:03

        Bonne réaction! pour sécurisé un paiement rien de tel que les services proposés par Leboncoin lui même. De plus, le numéro virtuel de chez ONOFF ne laisse aucun doute, s'il en restait un, que votre acheteur est surtout un arnaqueur

      Répondre
    • Signalement #716393 le 02/12/2023 à 07:45

      Suite à une annonce passée sur LBC j'ai reçu un texto. Cette personne ne voulait pas passer par la messagerie du site LBC.
      -------------------
      Voir le texto en pièce jointe.
      J'ai bloqué ce numéro après avoir vu sur votre site que cette personne était connue. Merci pour votre site.

      Téléphone : 0765856526


      Répondre
    • Signalement #717208 le 04/12/2023 à 17:03

      Voilà je viens d'effectuer le nécessaire auprès de Dhl. Veuillez vérifier vos courriers indésirables ou spam vous verrez sans doute le mail de Dhl confirmant mon dépot. Tenez moi au courant une fois le mail de Dhl reçu svp
      -------------------
      Suite à une annonce pour un fauteuil roulant sur le site "le bon coin", une personne se dit intéressée et me propose de me payer en liquide avec majo de 20 euros/au prix indiqué justifiant la réservation. L'argent liquide devant m'être versée dès lors que la société DHL venait à mon domicile pour chercher le matériel. Dans la foulée, j'ai reçu un mail de DHL me demandant mes coordonnées bancaires sur un formulaire que je n'ai pas validé. Peu de temps après, j'ai reçu un appel (07 65 82 65 26) représentant la société DHL qui m'a tenté de m'expliquer que les infos demandées étaient nécessaires. me sentant de + en + méfiante, il devenait à la limite agressif dès lors que je lui ai dit que j'allais me rapprocher de ma banque et a fini par raccrocher.

      Téléphone : 0756927796

      • john141880 le 04/12/2023 à 17:10

        Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
        1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
        2) pas d'adresse mail non plus.
        3) n'utilisez que la messagerie interne.
        Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
        4) vous vendez, vous dirigez la vente.
        Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

      • nonpub1 le 05/12/2023 à 01:56

        Il y a un petit moment qu'on l'avait pas vue le livreur qui apporte l'argent !
        Il se signe toujours avec le petit paiement en plus au passage et la ligne chez on/off l'opérateur des escrocs ou une ligne free obtenue dans un distributeur

        
Aucune société de messagerie (les transporteurs) ne vous apportera d'argent liquide non seulement c'est interdit mais en plus ce serait bien trop dangereux pour les livreurs !

        Le but ici c'est qu'un soit disant livreur vous téléphone pour vous demander de payer une soit disant assurance évidement la plus part du temps en ticket (mais des comptes nickels ou prepaid financial commence à apparaitre) vous garantissant que l'argent est dans l'enveloppe.

        Il n'y a bien sur pas d'acheteur, pas d'argent et pas de livreur.

        Pourquoi avez vous été ciblé ?

        parce que pour cette arnaque il faut trois ligne de téléphone :

celle de l'escroc et celle du soit disant livreur (trouvées chez on/off sans problème) et .....
la votre que vous avez imprudemment mis dans votre annonce agitant le drapeau "arnaquez moi" aux yeux de tous les escrocs du net qui d'habitude sont obligé de trouver des excuses pour l'obtenir

      • bergen le 05/12/2023 à 03:09

        DHL est une banque ? ;o)
        + un N°Tel Onoff, c'est un comble !

      Répondre
    • Signalement #732032 le 18/01/2024 à 10:49

      Je n'ai pas donné suite à son message, mais en gros, il ne faut répondre que son son mail, ce qui n'est pas le cas sur le bon coin. Et si j'avais répondu, elle (il) me propose 20 ou 40 euros de plus pour réserver le bien. DHL passera avec une enveloppe avec le montant en cash, bla, bla, bla. Je l'avais déjà signalée.

      Pseudonyme utilisé : christine delaroche
      Téléphone : 0665044807

      Répondre
    • Signalement #756225 le 11/04/2024 à 23:49

      Re-bonjour,

      J'accuse bonne réception de votre mail. Je viens par ce mail , confirmer l'achat

      de vos annonces vu leur prix raisonnable , je compte vous expédier de l'argent en espèce dans une

      enveloppe par DHL Express à votre adresse domiciliée. Le livreur récupérera l'article pour moi au moment

      où il vous remettra l'argent en liquide. Si mon mode de paiement vous convient, merci de me laisser ces

      infos ci-dessous afin de me rendre à DHL pour effectuer le nécessaire :

      ...
      -------------------
      Toujours le même procédé,mail très réactif après dépôt de l'annonce.
      Impose de passer par DHL Express, rajoute un billet

      Pseudonyme utilisé : Christine delaroche

      Répondre
    • Signalement #711641 le 05/05/2024 à 14:15

      Ils ont essayé par rapport à une annonce Le bon coin, de m'extirper mes coordonnées bancaires

      Répondre
    • Signalement #547385 le 06/05/2024 à 18:19

      j'ai posté une annonce sur le bon coin pour vendre une cage et j'ai été contacté par se pseudo

      Date d'expérience : 19 septembre 2022

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .