ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
coiffurecorner.com

Date17/12/2022
Pseudonyme utiliséCoiffure corner
Url / Site internethttps://coiffurecorner.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de steampod à un prix compétitif.
Commentaire / ExplicationsJe pense que ce site est une arnaque, lors du paiement il n'y a pas de procédure de validation via la banque.
On peut joindre le Service client uniquement par e-mail et les réponses me paraissent douteuses.
J'ai demandé le remboursement de mon achat et également déposé plainte pour escroquerie.

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Frédéric le 22/12/2022 à 03:22

      J'ai commandé y'a 2 mois grosse arnaque il dise qu'il vous livre par transporteur privé c'est totalement faux il ne livre pas du tout c'est différent les délais sont toujours décalé grosse arnaque

      Date d'expérience : 22 décembre 2022

      Répondre
    • Kris le 24/12/2022 à 05:16

      Coiffure Corner : Arnaque. J'ai fait un achat Steampod 3.o le 05-12, payé 10 euros pour une livraison rapide, et à ce jour je n'ai toujours rien reçu

      Date d'expérience : 24 décembre 2022

      Répondre
    • Leyvida le 24/12/2022 à 10:48

      J ai commandé le 26 novembre et j ai toujours rien reçu.
      Quelle démarche avez-vous faites pour ceux qui se sont fait rembourser ?

      Date d'expérience : 24 décembre 2022

      Répondre
    • Varcin le 11/01/2023 à 04:00

      Cde steampod 159e
      Encaisses
      Rien reçu.. Aucun telephone
      Ne répondent plus aux mails

      Répondre
    • Daisy33 le 19/01/2023 à 09:31

      Bonjour j’ai acheté un Steampod le 20 décembre 2022 et je n’ai jamais reçu la commande, quand on va sur le suivi la commande est décalée « pour retard ». J’ai envoyé plusieurs mails mais je n’ai aucune réponse. En plus du Steampod, j’avais pris la livraison sécurisée à 9,90€. La banque ne veux rien savoir, j’ai quand même fait opposition à la carte et je vais faire appel au médiateur Chargeback.

      Date d'expérience : 19 décembre 2022

      Répondre
    • Alexiia le 19/01/2023 à 14:24

      Hello, alors voilà j'ai commander le 10 décembre 2022.

      Livraison prévue pour le 26 décembre. La livraison a eu retard ....

      Le 31 décembre ou le 31 décembre : colis privé c'est soi-disant présentée chez moi mais personne n'a répondu faux j'étais à la maison je n'ai rien entendu. J'ai reçu un mail pour me demander de choisir un point relay, quelque jours plus tard encore un mail pour me dire que mon colis est au point relay 3 janvier 2023 ;) je me présente 1h30 plus tard et la mon colis n'est pas la !!! Les dames du point relay me disent que mon colis a sûrement étais renvoier par erreur car il n'est pas chez eux ! Sur mon suivit je voie qu'il a étais renvoier à l'expéditeur ! Ensuite en réponse d'enquête.... et toujours en réponse d'enquête depuis le 12 janvier. J'ai contacter colis privé et ils m'ont répondu qu'il a étais renvoier. J'ai envoier 12 mail à coiffure corner et aucune réponse.... mon colis est il vraiment arriver au point relay je me le demande vraiment....

      Date d'expérience : 10 décembre 2022

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .