Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
ctainment.com
Date | 19/12/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Ctainment.com |
Url / Site internet | ctainment.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | On est abonné automatiquement en voulant s'inscrire à autre chose. Aucune possibilité de désabonnement sur le site. Montant mensuel très élevé pour des vidéos sans intérêt. |
Commentaire / Explications | Abonnement de force très cher à des vidéos sans intérêt.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Judge Dredd le 05/05/2023 à 05:59
Plusieurs utilisateurs ont signalé des problèmes avec le site ctainment.com. Ils se plaignent d'un abonnement automatique lorsqu'ils tentent de s'inscrire à d'autres services en ligne. Le montant mensuel de l'abonnement est considéré comme très élevé pour des vidéos sans intérêt. Les utilisateurs ont du mal à trouver un moyen de se désabonner sur le site et ont souvent dû envoyer plusieurs mails sans réponse. Certains ont même été contraints de bloquer leur carte bancaire pour éviter d'être prélevés.
Les témoignages montrent que les utilisateurs sont souvent dirigés vers ctainment.com en cherchant à télécharger une application ou en scannant un QR code. Les avis suggèrent que ctainment.com est similaire à d'autres sites tels que medialoom.co, screenacy.co, allscreen.media et medianess.co.
En général, il est conseillé de faire opposition sur sa carte bancaire pour éviter les prélèvements indésirables de ctainment.com.
up votedown vote
Signalement #582725 le 20/12/2022 à 04:54
abonnement payant
-------------------
Cueilli a la sortie du choix du code PASS. Semble lié à l"accession à un nouveau code.
Dangereux, à supprimer d'urgence.
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
Signalement #582793 le 20/12/2022 à 07:01
Demande de carte bancaire pour pouvoir accéder à un fichier envoyé par mon patron. Me disent que ma carte ne sera pas débitée. Ms peu après je reçois un mail m'indiquant que mon essai gratuit de 5 jours est automatiquement renouvelable au prix de 49 euros par mois.
-------------------
Aucun lien pour se désabonner sur le site, deux mails envoyés à "l'assistance" sans aucun retour (ni même accusé de réception de la demande).
En pièce jointe le 1er mail av le lien vers lequel récupéré les fichiers transmis par mon patron.
En autre pièce jointe le mail m'expliquant mon inscription à cette période d'essai ainsi que la façon de procéder pr se désabonner (qui se révèle impossible sur le site
Email : fr.support@receipt.ctainment.com
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
Date d'expérience : 15 décembre 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Indy59 le 21/12/2022 à 22:33
Je suis Victime de la même arnaque en voulant créer un compte sur un drive. Impossible de se désabonner (contrairement à ce qui est écrit dans les conditions générales de leur site). Je leur ai également envoyé un mail sans réponse.
Date d'expérience : 21 décembre 2022
up votedown vote
Jerome le 22/12/2022 à 07:27
Victime aussi de la même arnaque
Que faut il faire ? Pour ne pas se faire prélever...
up votedown vote
steph de ouf le 22/12/2022 à 10:52
se désabonner mais parfois difficicile, ben oui pourquoi se priver d'un petit prélèvemnt pour Noel
contacter sa banque et faire bloquer le plus vite possible des prélèvements qui ne vont pas tardez
il faut battre le fer tant qu'il est chaud
up votedown vote
michel le 24/12/2022 à 02:02
je viens de m'escrire sur le cite des parking pour avoir un abonnement sur le cite de la mairie de villeneuve sur lot et je suis tombé sur se cite qui ma demander la carte bancaire et 1€ j'ai accepte mais je crois que ses une arnac
up votedown vote
Vanessa le 25/12/2022 à 09:59
J'ai voulu finaliser la configuration de l'application pour la montre de mon fils et j'ai été t'envoyer vers ctainment. Impossible de me désabonner.
up votedown vote
Michel D le 30/12/2022 à 04:53
@vanessa, michel, jérome, et les autres
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Georges le 31/12/2022 à 12:47
Bonsoir,
A mon tour je suis tombé dans le piège de Ctainment.com J'ai fait immédiatement opposition à ma carte bleue et signalé le problème à ma banque.
Date d'expérience : 31 décembre 2022
up votedown vote
Amina le 06/01/2023 à 02:16
Bonjour,
Idem, en me connectant sur un site, je n'ai pas vu que c'était ce site qui s'était ouvert au moment de saisir ma carte bancaire. C'est seulement à la fin que j'ai trouvé bizarre de ne pas retrouver le site initial. J'ai aussi envoyé un mail car rien sur le site pour se désabonner malgré ce qui est écrit dans l'assistance du site. Aucune nouvelle. Après réflexion, j'ai fait opposition à ma carte bancaire le jour même. Site très dangereux car il se greffe sur une opération en cours, je n'y ai vu que du feu.
Date d'expérience : 3 janvier 2023
up votedown vote
gjb le 07/01/2023 à 12:27
Idem, j'ai "atterri" sur ce site fantôme qui se glisse à la place de l'appli carrefour !!! alors que je souhaitais seulement charger ma voiture sur une borne ! Plus qu'a trouver une info pour arrêter cet abonnement ridicule. A suivre pour les prélèvements !!!
up votedown vote
Anne le 15/02/2023 à 01:31
J’ai eu le même souci hier, je voulais installer l’application pour payer un parking à Bruxelles et en scannant le QR code, je suis tombée sur ce site. Étant pressée et pas trop regardante, je l’ai installé et mis mes coordonnées de carte dedans. Juste après je me suis rendue compte que ce n’était pas le bon et j’ai fait bloquer ma carte pour qu’il n’y ait pas de prélèvement.
Je leur ai envoyé un mail auquel ils ont répondu en disant qu’il n’y avait pas de compte créé, et je ne peux en effet plus accéder au site sauf qu’ils ont donc toujours mes coordonnées bancaires…
Date d'expérience : 14 février 2023
up votedown vote
Signalement #582946 le 20/12/2022 à 11:24
un abonnement de screeming à 0,00 mais à 1 euro en réalité sur le site seniorsavotreservice.com que je visitais et qui me demandait de m'abonner afin de visionner leurs annonces
-------------------
lorsque j'ai envoyé un mail de rétractation à l'adresse indiquée, j'ai reçu un retour selon lequel cette adresse mail n'existait pas
Email : canadacustomer@ctainment.com
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
Suzanne le 24/12/2022 à 09:23
J'ai aussi été arnaquée par ce site qui m'a extorqué mon numéro de carte de crédit
up votedown vote
Marie-Thérèse le 21/12/2022 à 07:54
L'annonce commence par la gratuité, après avoir laissé les données de la carte bleue il est précisé qu'après 5 jours il y aura une somme mensuelle à régler. J'essaye depuis lors d'annuler cette inscription mais sans succès. J'ai consulté les commentaires des personnes qui ont subi le même mensonge que moi et je vois que c'est une pratique coutumière de ce site. A l'origine je cherche à copier une application de ma banque (la Banque Populaire occitane) sur mon téléphone portable. J'ai alors l'impression que je suis sur la bonne application jusqu'à la fin de l'inscription. Merci de bien vouloir faire le nécessaire pour arrêter ce type pratiques.
Date d'expérience : 21 décembre 2022
up votedown vote
denyves le 16/02/2023 à 05:10
ctainment.com est : sur le serveur : whois.registrar.amazon.com
signalement de suspicion de fraude sur : abuse@amazonaws.com
up votedown vote
Signalement #583595 le 21/12/2022 à 17:20
-Je me suis retrouvée inscrite contre ma volonté lors de mon inscription à molotov.tv.
- adresse email non valide dans leurs mail d'inscription pour 5 jours gratuits puis 49.00 euros mensuels
- impossibilité de supprimer ni le compte ni l'abonnement sur leur site !
- Ils ont en leur possession mes données personnelles et mes coordonnées bancaires
-------------------
C'est en m'inscrivant sur un site (molotov.tv) que je me suis retrouvée malgré moi inscrite sur ctainment.com
Pseudonyme utilisé : c.tainment.com
up votedown vote
Delphine le 22/12/2022 à 05:36
Bonjour, je suis victime aussi de cette arnaque, cela fait plusieurs mails que je fais et ils n'annulent toujours pas cet abonnement. J'ai eu quelqu'un en tchat et pareil cela fait 4 jours que je demande l'annulation, mon statut est toujours actif. J'ai été obligée de bloquer ma carte pour éviter le prélèvement. C'est scandaleux.
Soit disant il y a une procédure de désabonnement :" Pour annuler votre abonnement, accédez à vos paramètres de compte en cliquant sur Mon compte dans le menu ou le pied de page, puis sur Gérer mon abonnement.", elle n'existe pas. Impossible de se désabonner, par contre la date du prochain prélèvement est présente sur la page.
Date d'expérience : 19 décembre 2022
up votedown vote
Castor01 le 07/04/2023 à 09:21
J'ai vécu la même expérience en scannant un QR Code pour payer mon parking. pressé je n'ai pas fait attention c'est juste quand j'ai terminé l'inscription que je me suis rendu compte. Malgré plusieurs mails avec plusieurs méthodes pas de réponse. J'ai déclaré la perte de ma carte en situant ça une heure avant mon inscription. Ca évite toute surprise par la suite. Je suis informaticien mais malgré ça je me suis fait avoir !
up votedown vote
Signalement #584818 le 25/12/2022 à 12:38
films, musique, etc .....
-------------------
soit disant qu'il est possible de se désabonner !!! IMPOSSIBLE et comme une conne j'ai donné mon numéro de CB
Date d'expérience : 25 décembre 2022
up votedown vote
Michel D le 25/12/2022 à 13:35
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
up votedown vote
Michel D le 25/12/2022 à 13:23
Ce site a l'air d'être dans la lignée des sites medialoom.co, screenacy.co, allscreen.media et medianess.co.
En pire, car on ne voit effectivement pas de mentions légales, de conditions générales, d'onglets pour se desabonnner.
Au pire, il faut donc faire opposition sur sa carte bancaire.
J'imagine que les victimes ont cliqué sur un mauvais lien, une pub sur un site quelconque, du genre rectangle avec "commencer".
Selon https://fr.scamdoc.com/view/1165530 score de confiance de 1% pour ce site dont le nom de domaine a été créé en juillet 2022 par un anonyme au Royaume Uni.
On commence à recenser un certain nombre de signalements de ce site:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22ctainment.com%22#search-container
up votedown vote
Michel D le 28/12/2022 à 07:47
(les gens intéressés par medianess.co et allscreen.media peuvent aller voir
https://fr.scamdoc.com/view/666542
https://fr.scamdoc.com/view/564870)
up votedown vote
Signalement #584881 le 25/12/2022 à 19:12
Je n’ai rien compris et j’ai fait erreur de ma part donc je veux désabonner ou enlever mon compte surtout ma carte bancaire de ce site
Url / Site internet : ctainement.com
Date d'expérience : 25 décembre 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
GERARD le 28/12/2022 à 12:49
Ils veulent me débiter!!!!!!
up votedown vote
Michel D le 29/12/2022 à 06:00
ils vont le faire!
vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Nicole le 20/02/2023 à 16:30
Moi aussi, je me suis fait arnaquer... Je me suis inscrite aujourd'hui pour bénéficier de remises chez LIDL, et le me suis retrouvée dirigée sur le SITE CLAINMENT. COM
Date d'expérience : 20 février 2023
up votedown vote
rené le 28/02/2023 à 08:23
Bonjour, moi aussi j'ai été dirigé vers ce site alors que j'étais connecté à laprovence.com.. je me suis aperçu de l'arnaque très rapidement et j'ai répondu à l'email de confirmation en demandant l'annulation de mon abonnement. Il m'ont confirmé mon annulation le lendemain et je n'ai pas été débité. Faut dire que j'ai utilisé le service e-cb de la banque postale avec un montant maximum de 1€
Date d'expérience : 26 février 2023
up votedown vote
didier le 21/03/2023 à 04:48
Bonjour, J'ai été dirigé la dedans en voulant activer ma carte ticket restaurant. J'ai donné mon code CB plusieurs fois en francais puis en anglais.. Ca semblait bugguer. Je n'ai pas recu de mail pour confirmer un abonnement. Y a t'il un risque, si oui, Qu'est-ce que je dois faire ?
up votedown vote
Alex le 08/04/2023 à 08:55
J'ai flashé ma carte fidélité brico marche et sa ma dirigé également sur ce site j'ai fait de suite opposition car j'avais valider sans faire gaffe je croyais que c'était pour commander directement sur le site du commerce et voilà
J'ai prévenu le marchand et ma banque a priori sa a l'air de pas avoir débité mais impossible de me désabonner de ce site et aucun mail de confirmation...
Date d'expérience : 8 avril 2023
up votedown vote
jlc le 08/04/2023 à 09:54
Si ils ont vos numéros de carte, l'abonnement est certainement en place, donc la première chose à faire est d'aller à la banque
up votedown vote
jlc le 08/04/2023 à 09:55
Ce n'est pas le QR code qui est en cause, mais votre appli!
up votedown vote
Lemorlock le 16/04/2023 à 08:44
Bonjour,moi aussi je me suis trouvé amoncelé . Ce qui est grave, c'est en prenant l'appli de ma banque. Il faut impérativement Faire comme si vous êtes abonné et aller sur le site avec vôtre adresse mail et le mot de passe que le site s'est permit de prendre sur Google. Après,laissez Un message en expliquant que c'est Une erreur informatique ou Un beug. Restez polie.apres celà,ctainment.com , vous répondrons. J'ai été par la suite à l'assistant virtuel qui a confirmé ma demande.mais, j'ai quand même averti la banque......
up votedown vote
steph de ouf le 16/04/2023 à 08:53
changer votre appli de lecture code QR elle est verolée par un un programme malveillant
chercher sur le net
il y a un article sur le net et un signalement ici à ce sujet
up votedown vote
Michel D le 17/04/2023 à 14:14
Le site n'a rien pris sur Google, c'est vous qui avez accepté de spécifier adresse mail, mot de passe, et carte bancaire!
J'ai suggéré de lire https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
J'ai pris la peine d'y expliquer quelques uns des pièges tendus par les salopards de ctainment.com.
up votedown vote
Michel D le 17/04/2023 à 14:17
Je ne sais pas à quel article pensait.
Le "coup du QR code", je l'ai expliqué ici:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370#comment-1028922
En fait, l'appli "lecteur de QR code" n'est pas "vérolée", elle affiche parfois des pubs, et les salopards de ctainment.com (et d'autres sites du même tonneau) utilisent ces pubs pour piéger les utilisateurs un peu maladroits.
up votedown vote
steph de ouf le 18/04/2023 à 11:21
ok quand je dis verolée, je parle simple pour les non connaisseur informatique ça il comprenne (vèrolée virus ça fait peur) ,j'ai une fois retrouvé l'article que j'avais mis en commentaire sur un autre signalement mais pour celui ci j'ai plus cherché
dans cet article il parlait de sou-programme qui redirigeait vers (comme ici) un autre site trompeur
up votedown vote
Floris le 23/04/2023 à 02:53
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Judge Dredd le 26/04/2023 à 14:53
Plusieurs utilisateurs ont exprimé leur mécontentement et leurs suspicions d'arnaque concernant le site ctainement.com. Certains d'entre eux ont été redirigés vers ce site après avoir essayé d'accomplir des formalités administratives, scanné un QR code ou cherché à activer une carte de fidélité. Plusieurs témoignages rapportent des abonnements involontaires et des prélèvements bancaires non désirés.
Parmi les utilisateurs, certains ont réussi à annuler leur abonnement en contactant le site par e-mail et en expliquant qu'ils avaient été victimes d'une erreur ou d'un bug informatique. D'autres ont dû faire opposition sur leur carte bancaire pour éviter les prélèvements indésirables. Un utilisateur suggère que le problème pourrait venir de l'application de lecture de QR code utilisée, qui affiche parfois des publicités trompeuses.
Enfin, un utilisateur recommande la lecture d'un article sur le site signal-arnaques.com pour mieux comprendre les pièges tendus par les responsables de ctainment.com et les moyens d'y faire face.
up votedown vote
BrunoP59 le 02/05/2023 à 13:50
Bonsoir
Comme nombre d'entre-vous, un moment d'inattention et je me suis laissé prendre...
J'ai, des le lendemain, demandé ma desinscription. Toujours pas effective (7jours apres)...
Je n'ai pas eu d'autre solution, avec l'accord de ma banque que de bloquer la carte bancaire.
Après observation des contenus, rien que dans les applications, il n'y a que des logiciels libres...
Date d'expérience : 2 mai 2023
up votedown vote
Signalement #585160 le 26/12/2022 à 13:28
applications musiques films video gratuites pendant 5 jours avec possiblilité de se désinscrire sur demande.
-------------------
alors que je pensais participper à un jeu de chez gifi je complète bêtement les infos de ma carte bleue il était marqué 0€ et comme je suis inscrite chez gifi j'avais confiance. je me suis rendue compte tout de suite de mon erreur et j'ai immédiatement suivi la procédure de désinscription sauf que la rubrique sur "mon compte" "gérer mon inscription" n'existe pas la seule possibllité est de remplir un commentaire demandant la desinscription et l' envoyé au service client ce que j'ai fait mais j'ai été débitée de 49€ et je ne sais pas comment faire cesser cela ormis annuler ma carte bleue!!!!!
up votedown vote
Michel D le 26/12/2022 à 14:06
cette arnaque commence à se repandre.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
up votedown vote
steph de ouf le 26/12/2022 à 14:18
demander à votre banque de bloquer
réclamner remboursement
porter plainte
signaler le site sur les sites officilels du gouvernement
up votedown vote
Claude40 le 07/01/2023 à 03:32
Il ne s'agit pas d'une arnaque à proprement parler, mais d'une tentative de "vente forcée". Lorsque l'on demande le remboursement au support du site Ctainmentt.com on l'obtient. J'ai été prélevé de 49 eruos le 02/01/2023 et remboursé le 6/01/2023. Restez à savoir ce qui va se passer le 01/02/2023, car on était parti sur un prélèvement mensuel automatique.
Date d'expérience : 4 janvier 2023
up votedown vote
steph le 27/03/2023 à 06:07
perso j ai parlé en tchat avec un conseillé; qui ma dit avoir annulé; cela dans la foulé de l inscription. Par la suite 5 mn apres j ai carrement fais annuler ma cb..soyez lucide et faites ce qu il y a a faire.cdt
Date d'expérience : 27 mars 2023
up votedown vote
Racoon le 24/04/2023 à 03:51
Même erreur: même résultat; je viens d'envoyer un message pour annuler mon inscription; j'attends la confirmation
Date d'expérience : 23 avril 2023
up votedown vote
CIAMA le 17/05/2023 à 04:46
bonjour, je me suis fait rembourser, mais pareil je ne comprends pas comment on peut réussir a me facturer sans avoir donnée mes coordonnées bancaires et sans que email que m'annonce nulle part que on m'a facturée !!
Date d'expérience : 16 mai 2023
up votedown vote
Signalement #585386 le 27/12/2022 à 05:00
Se référer au site ctainment.com
-------------------
Aucun prélèvement sur carte bancaire ,une fois l'opération terminée ,je recois un mail disant qu'après 5 jours ,je serai prélevé de 49 €tous les mois.
Impossible actuellement de me désabonner
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
Téléphone : 0609307615
up votedown vote
Michel D le 27/12/2022 à 05:05
Cette arnaque commence à sévir depuis peu (en remplacement, je pense, d'une autre arnaque similaire).
Vous vous êtes fait piéger par des salopards.
Lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
up votedown vote
steph de ouf le 27/12/2022 à 05:15
contacter votre banque et faites bloquer les prélevements futurs qui arriverons soyez en sûr
up votedown vote
Carly le 31/03/2023 à 09:21
J' ai été victime de ctainement en étant sur un autre site je me suis retrouvée sur leur page et je n' ai rien vue venir. Après j' ai reçue un mail me disant que j' avais 5 jours gratuits et qu' ensuite 39 euros par mois.j' ai essayée d' annuler l' abonnement mais il n' y a aucun lien permettant de le faire.
up votedown vote
Michel D le 27/12/2022 à 16:38
Voici comment on peut se retrouver abonné à "ctaiment.com" en voulant charger une appli sur son smartphone:
Pour charger une appli, il suffit d'aller dans Play Store (ou Apple Store), de donner le nom de l'appli, et de suivre les instructions. Ca se fait sans aucun problème.
Si on a la mauvaise ideé de demander à Google quelque chose du genre "charger zoom" (ou n'importe quelle autre appli), parmi les résultats, il peut nous proposer des sites "bidons" tels que
"fr.popsilla.com" ou "zoom.fr.softonic.com" qui contiennent des articles insipides, mais surtout des pubs qui sont en fait des pièges: en petites lettres, "digitalcontent-now" avec un rond jaune contenant "Commencer ici", ou un rectangle vert avec "OK", ou un rond rouge avec "commencer ici".
Si on a le malheur de cliquer sur un de ces boutons et si on obéit gentiment, sans se poser de questions, à tout ce qui va être demandé, on est foutu: on est abonné à "ctainment.com"
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 28/12/2022 à 07:44
le piège exliqué ci-dessus est un exemple typique.
Mais les "pubs" trouvées sur les sites bidons qui prétendent aider les utilisateurs à charger les applis peuvent certainement se trouver aussi sur n'importe quel site qui a besoin de pub et qui n'a généralement pas la possibilité de choisir quelles pubs il affiche.
Un cas particulier: les applications "lecteur de QR Code": les utilsateurs d'iPhone ou de smartphone Android récent peuvent utiliser l'appareil photo pour scanner un QR code. Les autres ont eu besoin de charger une application "lecteur de QR code" (il y en a une kyrielle). Ces applis ne peuvent vivre que via des pubs qu'elles affichent en bas de l'écran. Les escrocs ont bien compris qu'en mettant un "bouton" on pouvait envoyer les gens un peu maladroits sur n'importe quoi. Les escrocs de medianess.co l'ont bien compris (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/518824). Ceux de ctainment.com utilisent certainement cette technique.
up votedown vote
Michel D le 28/12/2022 à 09:26
je confirme:
- on peut trouver des "boutons digitalcontent-now" sur n'importe quel site. J'ai mis en image jointe un exemple
- je viens d'ouvrir mon application "QR Code Lecteur", et je retrouve en bas, un rectangle vert avec "OK" signé "digitalcontent.now"!
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 28/12/2022 à 07:51
quand on arrive sur "digitalcontent-now":
- un premier écran avec "Activation Mobile CONTINUER" sur smartphone; "activation en ligne CONTINUER" sur PC... On clique sur "CONTINUER"
- quand "on continue" on arrive sur un deuxième écran de "digitalcontent-now.com" où l'on nous demande "adresse mail" (pourquoi pas, mais pourquoi?), et "mot de passe" (attention: si on donne son mot de passe de messagerie, les escrocs pourront "pirater notre boite mail"! Dans ce cas il faut changer le mot de passe de sa messagerie le plus vite possible)!
- si on clique sur "CONTINUER", on arrive (enfin...) sur un écran de https://member.ctainment.com/... où l'on nous demande les coordonnées de notre carte bancaire, bien sûr, et où il faut cocher "Je déclare avoir lu et accepté les conditions générales de vente et politique de vie privée du service".
Ces conditions générales, si on les cherche, on les trouve plus bas: il est bien stipulé que l'adhésion est gratuite pour 5 jours et que l'abonnement coûtera ensuite 49€ tous les 30 jours.
Si on est un tout petit peu curieux, on voit qu'une case au dessous est "précochée" devant "J'accepte d'ajouter une adhésion supplémentaire aux jeux navigateurs avec une période d'essai de 14 jour pour seulement €1.95, qui évoluera automatiquement en abonnement premium de €4.95 par mois, si non annulé pendant la période d'essai. J'accepte les termes et conditions générales." ---> si on ne décoche pas cette case on est prélevé immédiatement de 1.95€, et... Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 28/12/2022 à 09:19
Que faire quand on se retrouve abonné ("à linsu de son plein gré") à ce site "ctainment.com"?
On est tenté de se désabonner: est-ce possible? Je n'en sais rien. Selon les conditions générales (qu'on est supposé avoir lues et approuvées), "Il vous suffira d’aller sur le site qui vous permet de gérer votre abonnement ctainment.com et d’y résilier votre abonnement". Peut-on le faire, est-ce suivi d'effet? Si des victimes essaient, qu'elles nous disent si ça fonctionne.
Si on ne parvient pas à se désabonner, il ne reste qu'une solution: faire opposition sur sa carte bancaire.
Selon le "bulletin d'inscription" que vous avez rempli, "Ces frais apparaîtront sur votre relevé de compte sous la forme routetoremain.club 8339343660"
up votedown vote
Signalement #586108 le 28/12/2022 à 11:19
Bonjour
S'agit d'un site frauduleux. Ils demandent lès coordonnées de la CB...
impossible de se connecter pour annuler "l'abonnement "
S'agit d'un site lié au QR cod d'un parfum acheté.
Pour moi c'est Viktor&Rolf Good Fortune, parfum acheté en magasin
Attention !
-------------------
Lors d'achat d'un parfum en magasin il m'est proposé de scanner le QR cod.
Puis ce site est ouvert et me demande mes coordonnées de la CB
J'ai reçu un mail où est stipulé que dans 5 jours je vais être débité pour un abonnement que je n'ai pas demandé
Quand j'ai voulu me connecter, pour annuler,impossible de me connecter.
Email : fr.support@ctainment.com
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
Téléphone : 0676879560
up votedown vote
Michel D le 29/12/2022 à 05:58
vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Michel D le 28/12/2022 à 13:49
Que faire quand on se retrouve abonné ("à l'insu de son plein gré") à ce site "ctainment.com"?
On est tenté de se désabonner: est-ce possible? Je n'en sais rien. Selon les conditions générales (qu'on est supposé avoir lues et approuvées), "Il vous suffira d’aller sur le site qui vous permet de gérer votre abonnement ctainment.com et d’y résilier votre abonnement". Peut-on le faire, est-ce suivi d'effet? Si des victimes essaient, qu'elles nous disent si ça fonctionne.
Si on ne parvient pas à se désabonner, il ne reste qu'une solution: faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Svoboda le 29/12/2022 à 04:44
Il est totalement impossible de se désabonner sur le site. La seule solution est de faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #587524 le 01/01/2023 à 15:13
Impossibilité de se désabonner par le logiciel, car le logiciel est suffisamment "piégé" pour ne pas pouvoir se résilier, le seul moyen est de les contacter, mais on ne sait pas si cela sera suivi d'effets.
A fuir sans modération
-------------------
En voulant utiliser un logiciel en open source (SKYVECTORS), on tombe sur ce site qui vous piège et vous demande votre carte bancaire comme empreinte (aucun achat ne sera effectué...) mais 5 jours après, ils vous prélèvent de 49 euros par mois (et d'autres prélèvements) pour un contenu nul. A fuir donc
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
Signalement #587874 le 02/01/2023 à 12:43
Abonnement involontaire à Ctainment.
-------------------
Je voulais télécharger freebox connect gratuitement et je me suis retrouvée abonnée à Ctainment après avoir rempli un formulaire que je croyais émaner de FREE.
Pseudonyme utilisé : ctainment
Date d'expérience : 2 janvier 2023
up votedown vote
Michel D le 02/01/2023 à 12:58
Dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370 vous verrez des explications sur cette arnaque.
A priori vous allez devoir faire opposition sur votre carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #588205 le 03/01/2023 à 08:05
se retrouver à payer un abonnement sans possibilité de le résilier
-------------------
Après l'achat d'une caméra de surveillance, sur la boite de la caméra se trouve un QR CODE. Il faut accéder à un logiciel pour programmer le fontionnement sur le téléphone. Et la on se retrouve abonné aprés avoir donné les coordonnées de la carte banquaire. Et la plus possible de se désabonné
Email : customer@ctainment.com
Url / Site internet : ctainmement.com/account
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
Date d'expérience : 3 janvier 2023
up votedown vote
Michel D le 07/01/2023 à 06:04
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #589659 le 06/01/2023 à 08:26
J’ai voulu installé une application (drongscreen) qui devez me permettre d’utiliser mon mini vidéo projecteur rotundity et pour ce faire j’ai dû m’inscrire sur ce site, qui a bien préciser qu’il n’aurait pas de paiement sauf au bout de 5 jours si je désire reste, mais les codes pour pouvoir ne connecter, envoyer par le site ne passe pas, donc impossible pour moi de faire opposition au paiement de 49 pour un site qui m’est complètement initiale !
-------------------
J’ai contacté les supports client une fois et il m’en renvoyé les mêmes identifiants inutiles et ensuite aucune autre de réponse de leur part
Pseudonyme utilisé : Ctainmemt
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 07/01/2023 à 06:01
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #590122 le 07/01/2023 à 10:04
Tout bêtement, on s'inscrit sur un site commerçant (dans ce cas Gémo) suite à une demande d'un magasin (carte de fidélité), jusque là, rien d'anormal. Et on se retrouve on ne sait par quel hasard à s'inscrire sur un autre site qui va vous débiter 49 euros par moi sans vous donner la moindre possibilité de résilier quoi que ce soit, à part faite opposition sur votre carte.
-------------------
Tout est dit ... ou presque, la décence et la correction ne m'autorisant pas à dire tout ce que je pense de ces pratiques
up votedown vote
Signalement #593171 le 13/01/2023 à 06:31
Merci ! Votre accès à ctainment.com vous attend !
Votre période d'essai de 5 jours gratuits sur ctainment.com a été activée, vous donnant un accès illimité aux sports, films, musique, audio books et plus.
Accès avec vos infos
Pour accéder à la zone membre, vous devez vous connecter avec votre email et mot de passe.
Pour un accès direct à la zone membre : ctainment.com
Email :
Nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Infos Service
La période d'accès gratuit débute à l'en...
-------------------
Bonjour,
victime de cette arnaque , cela fait plusieurs messages que je fais et ils n'annulent toujours pas cet abonnement. mon statut est toujours actif.
Soit disant il y a une procédure de désabonnement :" Pour annuler votre abonnement, accédez à vos paramètres de compte en cliquant sur Mon compte dans le menu ou le pied de page, puis sur Gérer mon abonnement.", elle n'existe pas et je pense que cela est volontaire,. Impossible de se désabonner, par contre la date du prochain prélèvement est présente sur la page.
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
nonpub1 le 13/01/2023 à 07:45
Cessez de discuter avec eux et bloquez votre carte !
up votedown vote
Signalement #593623 le 14/01/2023 à 04:59
Le 5 janvier 2023, en voulant télécharger sur mon téléphone portable l'application mobile de ma mutuelle santé VIVINTER : "Télécharger maintenant", je me suis retrouvée bloquée devant un premier écran "accéder à votre contenu en 3 étapes simples et j'ai dû renseigner mon e-mail et un mot de passe,
En cliquant sur "continuer" un second écran est apparu me demandant les coordonnées de ma carte bancaire.
Je ne me suis rendu compte de cette escroquerie seulement quelques instants p...
-------------------
J'ai essayé immédiatement et par trois fois, sans résultat, de résilier cet abonnement automatique sur le site ctainment. L'accès à cette procédure y est impossible.
Le premier prélèvement annoncé a eu lieu le 10/01/2023.
Le 13 janvier 2023, j'ai adressé par e-mail au service clients "support@ctainment.com" une demande de résiliation immédiate de cet abonnement frauduleux et réclamé une confirmation écrite en précisant que j'avais signalé cette arnaque et que j'entendais porter plainte contre ces agissements.
J'ai obtenu une réponse le même jour par e-mail émanant de "Customer Support" me confirmant l'annulation de cet abonnement.
Il m'est indiqué également qu'un remboursement de 49 € sera effectué d'ici 3 à 5 jours ouvrables sur ma carte de crédit. J'ai du mal à croire aux promesses de tels escrocs et j'ai dû procéder au blocage de ma carte bancaire.
Je pense ne pas être la seule personne à avoir été prise au piège par cette arn... Lire la suite
up votedown vote
Michel D le 14/01/2023 à 05:31
non, vous n'êtes pas la seule personne à être tombée dans un piège tendu par les escrocs de ctainment.com. Malheureusement, personne ne régule internet, et personne ne peut vraiment interdire ce type d'arnaque. On peut seulement expliquer, informer, et essayer de sensibiliser les internautes...
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
Si vous avez vraiment réussi à vous désabonner, revenez ici (ou dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370) pour le dire, et expliquer en détail comment: cela pourrait servir à d'autres.
up votedown vote
Nastassia31 le 15/01/2023 à 09:56
Je viens également de me faire arnaquer. Je devais activer une carte de fidélité et est apparu COMMENCEZ MAINTENANT en vert et j'ai suivi le mouvement. C'est après la validation de ma carte que j'ai réalisé que le site d'Intermarché pour activer leur carte était dessous.
J'ai aussitôt fait opposition à ma carte bleue.
up votedown vote
Nastassia31 le 15/01/2023 à 10:16
J'ai voulu revoir le visuel trompeur en tapant Activation d'une carte de fidélité Intermarché et je suis tombée directement sur d'autres fraudeurs notamment :
Vous devez être enregistré pour regarder
CONTINUER
Je n'ai surtout pas cliqué sur CONTINUER.
Le site est Online-Limitless.com
up votedown vote
Michel D le 31/03/2023 à 08:47
Tout à fait. Ce site est très certainement exploité par les mêmes escrocs.
Je l'ai signalé dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/619951
up votedown vote
Signalement #595613 le 18/01/2023 à 05:05
livres audio, films, vidéos, etc...
-------------------
Ce site s'est greffé après avoir fait la demande d'ouverture gratuite d'un compte chatGPT d'Intelligence Artificielle.
Ce compte chatGPT ne m'est toujours pas proposé.
up votedown vote
DHORNE le 18/01/2023 à 05:31
Donc, il demande 1 abonnement mensuel de 49€ que je n'ai jamais souscrit, c'est de l'arnaque !
Obligé de faire opposition à ma carte bancaire.
up votedown vote
tetris 13 le 18/01/2023 à 06:28
Bonjour DHORNE,
Même quand c'est gratuit, il y a des CGV à valider et vous vous êtes fait piéger comme tant d'autres. Votre réaction est la plus rapide et la plus efficace
up votedown vote
Signalement #596364 le 19/01/2023 à 09:01
proposition d'abonnement à des vidéos ou des logiciels
-------------------
en voulant télécharger de gros fichiers par Grosfichiers, je me suis trouvé sur le site en question, qui parlait d'abord d'inscription gratuite, puis demandait un numéro de carte bleue, que j'ai bêtement donné. J'ai fait aussitôt opposition sur ma carte bleue.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 19/01/2023 à 11:41
Site non chiffré :
Que signifie l'erreur « Votre connexion n'est pas privée »?
Par conséquent, les personnes malveillantes pourront voir ce que l'utilisateur fait sur le site web : les messages entre le client et le serveur sont envoyés en texte brut, au lieu d'être brouillés par chiffrement. En outre, le client n'est pas en mesure de vérifier qu'il est connecté au serveur approprié.
C'est l'endroit idéale pour ce faire pirater son compte bancaire.
Cette erreur est causée par un problème avec le certificat SSL du site web (il est manquant, ou il a expiré, ou il n'a pas été émis par une autorité de certification légitime, ou le client ne peut pas y accéder pour une autre raison). Les certificats SSL sont nécessaires pour servir les sites web via des connexions sécurisées en HTTPS.
up votedown vote
Michel D le 19/01/2023 à 13:54
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire. C'est ce que vous avez fait. Histoire terminée, mais à l'avenir soyez plus méfiant et moins obéissant sur internet. Si on vous demande les coordonnées de votre carte bancaire, si le service est supposé être gratuit, ne les donnez jamais! Si le service n'est pas gratuit vérifiez bien le site (mentions légales, site déjà signalé, avis de scamdoc.com) avant de les donner. Et quand vous pensez être sur un site, vérifiez bien que l'URL a un rapport: vous avez été en contact avec deifférentes URLs dont aucune n'avait le moindre rapport avec "gros fichiers"!
up votedown vote
Michel D le 19/01/2023 à 14:12
suite à une demande à Google, vous avez du vous retrouver sur (par exemple) https://www.clubic.com/telecharger-fiche439173-grosfichiers.html
avec des "pubs" vous invitant à "commencer".
Les pubs varient un peu. Elles sont signées "savibox" ou "digitalcontent-now".
Je connaissais "digitalcontent-now" et j'ai décrit ce site de voyous dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
Je découvre "savibox" qui nous emmène sur "https://account-creation.savibox.com/" puis sur "https://account-creation-stp2.savibox.com/paypage", et c'est là que l'on se prend un abonnement à savibox.com qui doit être un nouveau nom de ctaiment.com!!!
Ce site n'a pas encore été signalé:
https://www.signal-arnaques.com/?q=Savibox.com#search-container
mais ça devrait venir.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 19/01/2023 à 18:20
Voir https://fr.scamdoc.com/view/1205458
Dans cette fiche de scamdoc.com sur le site savibox.com, quelqu'un vient de témoigner être victime de savions.com.
up votedown vote
Signalement #597580 le 22/01/2023 à 03:18
Abonnement pour avoir du contenu vidéo et multimédia.
-------------------
En tentant de créer un compte pour mon nouveau supermarché Intermarché, je suis tombée sur ce formulaire en ligne que j'ai complété pensant qu'il s'agissait de l'intermarché. Ce n'est qu'une fois le compte confirmé avec mes données bancaires et numéro de carte d'identité que j'ai constaté la fraude. Impossible d'annuler mon abonnement (pas d'option sur le site) et aucune réponse au chat ou emails. J'ai bloqué ma carte bancaire immédiatement.
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 22/01/2023 à 10:03
Vous êtes tombé dans un piège tendu par les escrocs de ctainment.com.
Pour comprendre comment et pourquoi, lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
up votedown vote
Signalement #598148 le 23/01/2023 à 08:38
Prélèvement sur carte sans avoir fait un abonnement ! Impossible de se desabonner !
-------------------
Demande de carte bancaire pour pouvoir pouvoi telecharger un jeu Wordfeud. Me disent que ma carte ne sera pas débitée. Mais peu après je reçois un mail m'indiquant que mon essai gratuit de 5 jours est automatiquement renouvelable au prix de 49.90 euros par mois.
Aucun lien pour se désabonner sur le site, plusieurs mails envoyés au support sans aucun retour !
Date d'expérience : 14 janvier 2023
Email : customer@ctainment.com
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
Michel D le 29/01/2023 à 07:08
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
denyves le 02/02/2023 à 04:27
Piégé en voulant acheter une place de cinéma (par prudence changement de carte bancaire) toutes les infos sur "ctainment.com" : Info Contact / Whois (en haut de page)
Là on voit que ctainment.com est : Registrar WHOIS Server : whois.registrar.amazon.com
Donc si comme moi vous signaler une SUSPICION DE FRAUDE (ne jamais être dans l'affirmatif) sur abuse@amazonaws.com et ce, avant la date d'expiration "Registration Expiration Date : 2023-07-18T07 :52 :07Z" avec suffisamment de signalements Amazon pourrait éventuellement réagir ne serrait-ce que pour son image de marque
Date d'expérience : 18 décembre 2022
up votedown vote
Signalement #603475 le 03/02/2023 à 07:47
Je cherchais le site de "dictionnaire scrabble"
je me suis trouvée engagée à donner les renseignement de ma CB
pour accéder à ma demande
-------------------
Cette inscription était gratuite,
mais je reçois un mail me disant que ce serait payant au bout de 5 jours
Que puis je faire pour annuler
J'ai donné tous les renseignements sur ma CB ....
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
Michel D le 07/02/2023 à 14:15
vous êtes tombée dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #603586 le 03/02/2023 à 11:16
lien d'un autre site qui mène à ce site et débit de carte bancaire,
-------------------
voulant télécharger marcrium reflect j'ai été dirigée sur ce site, j'ai été cébitée de 1 euros et ensuite j'ai été déconnectée
m'ayant reconnectée sur ce site, je n'ai eu aucun moyen pour résilier l'abonnement aucune lien, rien et j'ai du faire opposition à ma carte bancaire...
Pseudonyme utilisé : macirum reflect
Date d'expérience : 3 février 2023
up votedown vote
Robert le 07/02/2023 à 12:16
Voici mon aventure avec Ctainment,
Le message que je viens d'envoyer:
Le 27 janvier dans la matinée je cherche un site de mode d’emploi sur Internet.
Je trouve le site noticefacile.com.
Le service coûte 0,49 euros pour 72 heures.
Je clique pour adhérer et me retrouve sur un autre site qui me demande les caractéristiques de ma carte bancaire j’imagine retrouver ensuite mon site de mode d’emploi qui pourrait faire partie de cet ensemble.
Une fois rempli le formulaire je cherche sur ce site Ctainment.com l’endroit où pourrait se situer mon mode d’emploi et là, je constate qu’il n’y a sur ce site que du divertissement : film, musique, livre, jeux, etc.… Mais rien sur les modes d’emplois. J’apprends également qu’après une période d’essai de cinq jours il faut ensuite payer 49 € par mois.
Alors je cherche à me désengager avant la fin de la période d’essai et envoie par la messagerie du site mon souhait de me désabonner. Je clique…
Je reçois un mail le 27 janvier à 14h59 qui m’indique que je suis membre et que :
« La période d’essai d’accès gratuite débute à l’envoi de vos informations de carte de crédit via notre formulaire en ligne sécurisée, soit au même moment qu’à la réception de cet e-mail.
À la fin de la période d’essai, votre accès gratuit sera automatiquement converti en abonnement payant au prix mensuel de 49. 00 ( 30 jours ) directement débité de la carte de crédit fourni. L’adhésion se renouvelle automatiqu...Lire la suite
Date d'expérience : 7 février 2023
up votedown vote
Michel D le 07/02/2023 à 14:07
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Michel D le 08/02/2023 à 05:55
le site noticefacile.com est un des nombreux sites qui exploitent les internautes peu vigilants qui ne voient pas qu'en "achetant" pas cher une norice ils se prennent un abonnement ("0,49€/72h
puis 29,90€/mois"; voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/414363).
Je coonnais bien cet abonnement pas vraiment caché.
Je connais bien l'arnaque ctainment.com et ses pièges.
Mais je n'arrive pas à comprendre le lien entre les deux. Vous êtes un cas!
up votedown vote
Michel D le 08/02/2023 à 06:06
je vois très bien ce que l'auteur du signalement a fait.
Comme toujours, il a du demander à Google "macrium reflect", et Google lui a proposé plusieurs sites.
Si il avait choisi le site du constructeur, (https://www.macrium.com/reflectfree) il n'aurait eu aucun problème.
Mais il a du choisir https://www.clubic.com/telecharger-fiche207880-macrium-reflect.html et là (voir image jointe), il a vu deux pubs:
- à gauche, un cercle avec "commencer ici" --> il s'est abonné à ctainment.com
- à droite, un rectangle avec "commencer: si il avait cliqué dessus, il se serait abonné à savibox.com., un autre site exploité probablement par les mêmes escrocs (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/602079 ).
Ou alors, il a choisi https://www.01net.com/telecharger/utilitaire/sauvegarde/macrium-reflect-free.html et il a gentiment cliqué sur un des deux recrtangles avec "télécharger" (voir image jointe).
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Annemarie Brienne le 08/02/2023 à 13:09
bonjour, oui j'ai fait plus ou moins ainsi, j'ai cliqué sur un lien macrium dans une explication en ligne sur les saugegardes.... mais par la suite, je suis allée sur un site... et j'ai vouu retélécharger un programme qie j'avais déjà eu, recens ou un autre, je ne me souviens plus, et en suivant leurs lien je tombais aussi sur ce site frauduleux, je l'ai signalé à l'adminstrateur de ce site..
up votedown vote
Thomas le 03/02/2023 à 19:12
Ayant acheter un stabilisateur de caméra Ronin mini 3, sur l'écran tactile, il fallait flasher un QR code, qui l'a amené sur le site ctainment.com et m'a demandé de rentrer les informations et indiquant la gratuité, notamment pour trouver des tutos vidéos, des softwares et mise à jour du produit acheté.
J'ai vu seulement après validation, la réorientation sur ce site et impossible de se désabonner, j'ai utilisé le formulaire de contact dans la foulée, et je vais prévenir ma banque de bloquer tout prélèvement de leur part.
Date d'expérience : 4 février 2023
up votedown vote
Michel D le 13/02/2023 à 10:48
et lire les commentaires qui décrivent les pièges de ces escrocs, ça ne vous a pas tenté?
Votre histoire de QR code, je l'ai racontée ci-dessus le 28/12/2022 à 13:44, et le 28/12/2022 à 15:26, j'ai posté une copie d'écran de mon smartphone, avec un "OK" dans le bas de l'écran d'une appli "QR code lecteur".
Les gens qui savent se servir de ce type d'appli devraient savoir que l'URL contenue dans le QR code s'affiche en haut, et que les "merdes" dans le bas de l'écran sont des pubs sans intérêt, ou pire encore, comme ici, des pièges.
up votedown vote
Signalement #603869 le 04/02/2023 à 07:33
impossible se désabonner
-------------------
j'ai voulu scanner un qrcode et je me trouve inscrit à ce site alors que je pensais être sur nespresso!
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
Michel D le 07/02/2023 à 14:08
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #603990 le 04/02/2023 à 13:56
on souhaite acheter un produit ( en l'occurence un produit stanhome) et au lieu de commander ce produit, on file ses coordonnées bancaires à cdiscount
-------------------
Je croyais être sur le site d'une conseillère stanhome. Je cherchais un renseignement sur un produit. Et sans voir quoique ce soit je me suis retrouvée à renseigner mes coordonnées carte bleue sur ce site frauduleux.
Impossible de se désabonner. Même problème que tous les autres...
up votedown vote
john141880 le 04/02/2023 à 18:10
Vous êtes victime d'une arnaque à l'abonnement caché:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
La plupart du temps, le désabonnement à ce genre de site est impossible, la seule solution est que vous fassiez opposition à votre CB. Vous pouvez le signaler à https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/
up votedown vote
Michel D le 07/02/2023 à 14:10
pmourquoi parler de Cdiscount?
L'URL est ctainment.com!
Vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #604232 le 05/02/2023 à 09:59
Abonnement à des films, vidéos, musique et sport
-------------------
En voulant m'inscrire sur l'application WhatsApp, j'ai ete redirige sans le vouloir sur le site ctainment.com après avoir saisi les coordonnées de carte de crédit.
Email : fr.support@cternment.com
up votedown vote
Signalement #604238 le 05/02/2023 à 10:08
Site de films, vidéos, musique et sport
-------------------
En voulant m'inscrire sur l'application WhatsApp et après avoir donné mes coordonnées de carte de crédit, j'ai ete dirigé sur ce site sans l'avoir demandé.
Email : fr.support.receive@ctainment.com
up votedown vote
Michel D le 07/02/2023 à 14:08
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #605905 le 08/02/2023 à 13:45
Abonnement à un contenu non demander.
-------------------
Désabonnement très difficile.
Il faut aller sur le site " carnofchaos.net " et demander à parler à un conseiller en ligne via l'ordinateur
up votedown vote
Michel D le 08/02/2023 à 14:05
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
C'est ce que disent les autres victimes. Voius pensez être désabonné, mais surveillez bien vos relevés bancaires!
up votedown vote
Signalement #607807 le 13/02/2023 à 03:16
Suite à une recherche de logiciel photos, je me suis laissé berner par la demande d'enregistrement de mes données carte bancaire, après action sur le bouton "continuer", il est précisé qu'un abonnement sera prélevé dans les 5 jours sans précision de création de compte. Essai d'annulation de cette opération sans succès.
-------------------
Ayant consulté les commentaires d'autres internautes, il apparait une pratique coutumière de ce site, suspecté frauduleux par "Google".
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
Michel D le 13/02/2023 à 10:38
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #607897 le 13/02/2023 à 05:30
Prélèvement bancaire injustifié.
-------------------
Bonjour,
Au cours de la recherche d'une application me permettant de connecter mon iPhone avec une imprimant par wi-fi, je me suis trouvé sur une application me proposant une connection gratuitement mais me demandant mes numéros de carte bancaire (certifiant qu'il s'agissait d'une procédure classique, sans risque de prélèvement).
A la suite de cela, j'ai reçu un mail m'informant d'un abonnement (que je n'avais pas demandé!!!) avec prélèvement sur mon compte bancaire.
J'ai essayé de contacter cet organisme pour résilier cet abonnement non souhaité mais je n'ai pas eu de retour!!!!
Sur les conseils de ma banque, je vais devoir faire opposition à ma carte bancaire.
up votedown vote
Michel D le 13/02/2023 à 10:39
Vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #608473 le 14/02/2023 à 05:55
site gratuit 5 jours et payant ensuite(49 euros par mois)
je ne peux pas me connecter pour annuler car mon mot de passe ne fonctionne pas et je ne reçois aucun lien pour réinitialiser celui-ci
-------------------
j'ai scanné un QR CODE sur une lettre recommandée à envoyer et je suis tombé sur ce site,croyant être sur le site de la poste, j'ai indiqué mon nom et le numéro de carte bancaire
up votedown vote
john141880 le 14/02/2023 à 08:51
Faîtes opposition à votre CB, c'est une arnaque à l'abonnement. Très souvent, ce genre de site rend le désabonnement impossible.
up votedown vote
Signalement #608868 le 15/02/2023 à 02:34
On est abonné automatiquement en voulant s'inscrire à autre chose. Aucune possibilité de désabonnement sur le site.
-------------------
En voulant utiliser une information proposée par un QR code au domaine du Rayol du Lavandou, j'ai été dirigé vers ce site et ai bêtement fourni toutes mes coordonnées.
par contre je n'ai pas eu les informations espèrées.
Email : support@ctainment.com
Pseudonyme utilisé : CTNAIM
up votedown vote
Michel D le 16/02/2023 à 13:38
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Robin masson le 25/03/2023 à 07:47
J'ai voulu mètre le QR code sur ma ps5 et du coup je pensais que c'était une papplication du coup j'ai tout rentrer
Date d'expérience : 25 mars 2023
up votedown vote
Michel D le 25/03/2023 à 08:08
C'est con, si je peux m'exprimer ainsi.
Il ne faut pas penser, il faut regarder.
Et, sur internet, il ne faut jamais obéir aveuglément.
Du coup, vous avez intérêt à faire opposition sur votre carte bancaire!
up votedown vote
Marc le 03/04/2023 à 13:53
Même expérience en flashant un QR code pour une initiative caritative lancée par ma propre entreprise... La circonstance a déjoué ma vigilance. J'ai fait opposition à ma carte VISA (Pas si simple que ça en plus...)
Une vraie escroquerie :
Bienvenue! Voici votre accès Merci ! Votre accès à ctainment. com vous attend ! Votre période d'essai de 5 jours gratuits sur ctainment. com a été activée, vous donnant un accès illimité
Merci ! Votre accès à ctainment.com vous attend !
Votre période d'essai de 5 jours gratuits sur ctainment.com a été activée, vous donnant un accès illimité aux sports, films, musique, audiobooks et plus.
Accès avec vos infos
Pour accéder à la zone membre, vous devez vous connecter avec votre email et mot de passe.
Pour un accès direct à la zone membre : ctainment.com
Infos Service
La période d'accès gratuit débute à l'envoi de vos informations de carte de crédit via notre formulaire en ligne sécurisé, soit au même moment qu'à la réception de cet email. A la fin de la période d'essai, votre accès gratuit sera automatiquement converti en abonnement payant au prix mensuel de 39.00 (30 jours) directement débité de la carte de crédit fournie. L'adhésion se renouvelle automatiquement tous les mois jusqu'à ce que vous y mettiez fin. Quitter le site ou fermer la page n'est pas suffisant pour arrêter l'abonnement.
Gérer votre abonnement
Votre abonnement peut être géré sur le site ctainment.com. Connectez-vous avec votre...Lire la suite
Date d'expérience : 3 avril 2023
up votedown vote
Signalement #608992 le 15/02/2023 à 07:20
Prélèvement de 1 euro sur ma CB et annonce d’une facturation avenir. Pas de désabonnement possible
-------------------
En flashant un code QR pour payer une amende, je suis arrivée sur ce site. Pendant que cela faisait partie de la procédure à suivre, j’ai renseigné un compte et mes coordonnées CB…. Depuis impossible de me désabonner. Et je ne sais ce qu’ils vont parvenir à prélever. Je ne sais plus quoi faire !!!
up votedown vote
john141880 le 15/02/2023 à 08:59
Il s'agit d'une arnaque à l'abonnement caché:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
Ils vous prélèveront des sommes plus importantes, il n'y a qu'une solution fiable pour mettre fin à cet abonnement, il vous faut faire opposition à votre CB.
up votedown vote
Signalement #609653 le 16/02/2023 à 11:53
utilisation des numéros de carte bancaire lors d'un autre achat
-------------------
lors d'une commande sur un autre site, celui-ci s'est interposé et j'avais rempli les numéros de carte bancaire
c'est ensuite que j'ai reçu un message m'informant de cet abonnement qui n'avait rien à voir avec ce que je commandais
up votedown vote
Signalement #610578 le 18/02/2023 à 15:05
annonce de prélèvement de 49 euros après une annonce gratuite
-------------------
pour télécharger chatGPT , création de compte avec gratuité ; lecture plus tard de phrases très minuscules
Je n' ai pas utilisé quoi que ce soit
cordoalement
Email : fr.support@receipt.ctainment.com
Pseudonyme utilisé : ctainment
Date d'expérience : 18 février 2023
up votedown vote
Michel D le 28/02/2023 à 09:15
On ne télécharge pas ChatGPT, et on n'a pas à donner les coordonnées de sa carte bancaire pour y accéder!
Vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #610751 le 19/02/2023 à 08:35
abonnement à des vidéos - musique etc
-------------------
voulant charger la carte LIDL plus et après avoir donné prénom- nom- crée un mot de passe avoir appuyé sur continué une fenetre c'est ouverte demandant n° de CB et cryptogramme et là j'ai été abonné à CTENMENT qui après une période d'essai de 5 jours devient definitif à un montant mensuel exorbitant. impossible à annuler. seul recour bloquer la carte.
up votedown vote
Nikita le 19/02/2023 à 09:51
Je viens de faire la même boulette en voulant télécharger un jeu pour l'école.
J'ai tout de suite contacté le site par chat en ligne qui me certifie avoir annulé l'abonnement. Je peux leur faire confiance ?
up votedown vote
Gilbert le 19/02/2023 à 10:26
Bonjour
comment avez vous fait
SVP
up votedown vote
33260 le 19/02/2023 à 11:52
Bonsoir,
moi c'est en voulant charger la carte de LIDL plus que je me suis fait pieger, j'ai vraiment pensé etre sur ce site.j'ai réagi trop tard. Meme arnaque et process sur GOOGLE PLAY, même conséquence.
up votedown vote
Michel D le 28/02/2023 à 06:07
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Michel D le 28/02/2023 à 06:09
vous dites une bétise: si vous étiez allé dans Google Play, vous ne vous serez pas fait arnaquer. Vous avez demandé à Google et vous avez sauté à pieds joints sur un site abritant une "pub" qui vous a mené à ctainment.com.
up votedown vote
Signalement #610773 le 19/02/2023 à 09:45
Voulant télécharger l'application vinted, je me suis automatiquement retrouvée sans m'en rendre compte sur ce site ( films, CD...) qui m'a demandé mes coordonnées bancaires et retrait d e1 euros puis proposition d'un abonnement mensuel de 49 euros pour du contenu audio-visuel
-------------------
Impossible de me désabonner.
J'ai fait immédiatement opposition auprès de ma banque.
Je pense qu'il s'agit d'une arnaque
Merci de ce que vous ferez
Email : fr.support@receipt.ctainment.com
Pseudonyme utilisé : ctainment
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 28/02/2023 à 06:07
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #611234 le 20/02/2023 à 10:32
Infos bancaires
-------------------
Le 19/02/2023 ayant voulu sur le site LDIL télécommande l’application LIDL plus
Après avoir enseigné le nom prénom etc DE SUITE un questionnaire sur mes références
CB est apparu croyant être toujours sur le site LIDL et en confiance j’ai complété le formulaire.
Et surprise je me suis trouvé engagé sur CTAINEMENT. depuis sur leur site (fr.support@receipt.ctainment.com) malgré plusieurs mails pour demander (poliment) l’annulation de cet abonnement non voulu. Rien, aucunes réponses je vais être obligé de faire opposition sur ma carte
up votedown vote
Michel D le 28/02/2023 à 09:10
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
33260 le 28/03/2024 à 06:51
merci
up votedown vote
Signalement #611761 le 21/02/2023 à 12:05
Aucune gratuité contrairement à ce qui est annoncé.
-------------------
Ne surtout pas remplir le formulaire carte bleue sur ce site. Contrairement à ce qui est annoncé, ce n'est pas gratuit, c'est même très cher. Et pour en sortir vous devez faire opposition à votre CB.
Date d'expérience : 21 février 2023
up votedown vote
Michel D le 28/02/2023 à 06:05
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
jlc le 28/02/2023 à 06:17
Quand c'est gratuit il n'est pas nécessaire de mettre la CB, dans le cas contraire le piège est garanti!
up votedown vote
Signalement #612178 le 22/02/2023 à 10:21
Lors d'une opération de mise à jour d'un logiciel Open Office, me demandant ma certification par identification de ma carte bancaire j'ai subrepticement glissé à mon insu sur ce site d'abonnement à des films des vidéos et de la musique, avec un premier mois démarrant sous 5 jours pour un montant mensuel de 49 €
-------------------
Rien n'a été indiqué que j'avais glissé d'un site Open Office pour mise à jour du logiciel que je possède déjà, vers ce site commercial d'abonnement.
Email : fr.support@ctanment.com
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
Michel D le 28/02/2023 à 05:49
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
Vous avez du demander à Google "Open Office", et, au lieu d'aller sur https://www.openoffice.org/fr/Telecharger/ vous êtes allé sur un site tel que https://www.clubic.com/telecharger-fiche10677-openoffice-org.html où vous avez cliqué sur une pub avec "commencer". Si ce n'est pas sur clubic.com, c'est sur un autre site: ces sites ne sont pas diréctement responsables. Ce qu'on peut leur reprocher, c'est de ne pas controler les pubs qu'ils acceptent de passer.
Je viens de regarder "Clubic": je n'y ai pas vu de piège pour ctainment.com, mais j'ai vu un piège pour savibox.com (un site probablement tenu par les mêmes escrocs que ceux de ctainment.com, site déjà bien connu: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/602079), et pour un nouveau site, storagesafe.cloud, pas encore signalé, mais du même genre......
up votedown vote
Michel D le 28/02/2023 à 13:50
après stotagesafe.cloud cité ci dessus, je viens de trouver sur clubic.com des pubs pour un autre nouveau site d'arnaque: online-limitless.com. Toujours le même processus.
Les escrocs ne sont pas des fainéants....
Voir images jointes et https://fr.scamdoc.com/view/1084591
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #613165 le 24/02/2023 à 10:40
Cherchant des infos sur l'application Canva, qui n'est apparemment pour rien dans l'affaire, il semble pour mon accord pour entrer sur le site de Canva, ait été détourné par la société citée plus haut. 49€ m'ont donc été prélevés pour un abonnement mensuel que je n'ai jamais souscrit et que je n'ai pas utilisé (l'absence de création de mot de passe pour accéder au "service" le démontre).
J'ai signalé aussitôt (le 11 février) par mail, l'erreur à la société débitrice. San...
-------------------
Il s'agit manifestement d'une tromperie et, finalement, d'une escroquerie. Il est nécessaire de contacter cette societé afin qu'elle cesse ses agissements.
Pseudonyme utilisé : Be4thevision
up votedown vote
nonpub1 le 24/02/2023 à 11:36
Commencez par bloquer votre carte et en demander une autre a votre banque.
up votedown vote
Michel D le 28/02/2023 à 05:32
vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Guy le 29/06/2023 à 06:17
J'aimerais savoir de quel droit vous ponctionner mon compte bancaire ?
up votedown vote
anonymious le 29/06/2023 à 06:41
@Guy parce que vous avez très certainement cherchez une appli via un code QR (ça peut être n'importe quoi) "ctainment.com" s'est superposé et vous a demandé vos données de CB que vous avez fourni de votre plein , il aurait fallu taper sur ⏎ (retour) pour revenir à l'appli voulu .
Lire les com' précédents ou l'on dit de bloquer la CB car le désabonnement est impossible .
up votedown vote
Michel D le 29/06/2023 à 06:51
Ils n'ont pas vraiment le droit, évidemment.
Vous avez lu le signalement mentionné ci-dessus?
up votedown vote
Nietjac le 02/03/2023 à 02:54
J'ai été victime de la même arnaque, prélevé de 49€ par Conslgt.net. En cherchant je suis tombé sur un chat et eu des échanges en demandant la résiliation de l'offre ctainment sans trop y croire et oh surprise le lendemain est apparu le remboursement intégral. Je pense que j'ai eu la chance de pouvoir réagir dans un délai très court, à priori moins de 5 jours après la souscription on peut se faire rembourser. Par précaution j'ai quand même fait opposition sur ma CB.
Date d'expérience : 24 février 2023
up votedown vote
Signalement #622919 le 17/03/2023 à 19:35
bonsoir,
merci de votre compréhension<
le 17 mars 2023 à 17H , par erreur j'ai créé un compte chez ctainment.com , et j'ai laissé mes coordonnées CB , en pensant les laisser sur helloassos. association pour laquelle je devais adhérer et payer en ligne en scannant le QR code.
Or j'ai réalisé trop tard que j'étais sur le site ctainment.com et non sur le site helloassos. j'ai donc annulé illico en envoyant ce message par mail. :
cordialement
up votedown vote
Signalement #624397 le 21/03/2023 à 14:36
S'est servi sur ma carte bancaire pour un abonnement, que je n'ai jamais souscrit. Sans doute au passage sur un autre site, légitime , lui. Adobe Acrobat?
-------------------
J'ai découvert une somme de 39 € débitée sur ma carte bancaire et je n'avais aucune idée de ce dont il s'agissait. Il était indiqué SPACAGEPL.COM comme source. J'ai pu me désabonner et obtenir une promesse de remboursement des 39 € sur abhelpline.com.
Email : fr.support@receipt.ctainment.com
Pseudonyme utilisé : spacage
up votedown vote
Signalement #624405 le 21/03/2023 à 15:07
Lors de la procédure d'achat d'un film sur Prime Vidéo, un lien à peine visible est glissé dans la page de paiement vous dirigeant vers une formule d'abonnement à 39 € par mois pour des vidéos sans intérêt.
-------------------
Aucune possibilité de résilier l'abonnement, aucun accusé de réception de ma réclamation, aucun historique même de la transaction. Seule est affichée l'échéance du prochain prélèvement dont le montant n'est même pas mentionné.
Email : fr.support@receipt.ctainment.com
Pseudonyme utilisé : ctainment
Date d'expérience : 19 mars 2023
up votedown vote
Signalement #625104 le 23/03/2023 à 06:56
Mail reçu le 21 Mars paiement de 39 Euros par mois pour musique photos.
-------------------
Je ne connait pas ce site .Mail reçu de leur part avec connaissance de mon mot de passe de correction.
Pseudonyme utilisé : support @ etainment.com
up votedown vote
Michel D le 23/03/2023 à 11:24
Vous êtes tombé dans un piège tendu par les escrocs de ctainment.com.
Pour comprendre, lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
Faites opposition sur votre carte bancaire.
up votedown vote
jlc le 23/03/2023 à 11:57
https://www.signal-arnaques.com/?q=ctainment.com#search-container
up votedown vote
Signalement #626199 le 26/03/2023 à 12:12
abonnement mensuel
-------------------
Suite à connexion dur google, dirigé sur ce site pour un téléchargement annoncé comme gratuit. se retrouve avec abonnement après 5 jours.
Impossible de se désabonner
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
Michel D le 26/03/2023 à 12:25
Si vous voulez comprendre comment vous vous êtes fait piéger par les escrocs de ctainment.com lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, vous n'avez pas d'autre solution que de faire opposition sur votre carte bancaire.
A l'avenir, soyez plus vigilant!
up votedown vote
Jean Luc le 26/03/2023 à 13:19
Ma femme voulait aller sur un site pour le remboursement du PASS NAVIGO et a été sur le site "Journal du net" (JDN) et là il y a plusieurs encarts publicitaires au nom de "digitalcontent-now" avec des pastilles "ouvrir" ou "commencer ici" et là on atterit sur le site "ctainment.com" et l'arnaque peut commencer.
Opposition de la CB immédiat qui semble être le seul moyen actuellement possible d'y remédier.
Date d'expérience : 26 mars 2023
up votedown vote
Signalement #626363 le 27/03/2023 à 04:42
Impossible de se désabonner, obligé de faire opposition à la carte.
-------------------
Arnaque. Vous proposent 5 jours gratuits et désabonnement si vous ne souhaitez pas poursuivre. Impossible de se désabonner, obligé de faire opposition à la carte
Email : fr.support@ctainment.com
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
Michel D le 27/03/2023 à 04:50
Encore une victime des escrocs de ctainment.com.
Pour comprendre cette arnaque, lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
Effectivement, le mieux pour vous est de faire opposition sur votre carte bancaire.
A l'avenir, soyez plus vigilant et moins docile.
up votedown vote
Signalement #626928 le 28/03/2023 à 08:15
J'ai flashé un code sur un abri bus de la RATP pour payer mon ticket et rentré mes coordonnées de carte bancaire. A la fin de la confirmation de ma banque, j'ai lu : "Ctainement. Merci de votre abonnement, vous avez 5 jours pour essayer et vous désabonner si le contenu ne vous convient pas.....avec prélèvement de 49 € par mois".
Je n'ai reçu aucun mail de confirmation ni de redirection vers un site. Juste cette page où il n'y avait pas d'autres infos.
-------------------
J'ai regardé sur "Signal arnaque" avec le nom Ctainement et ai vu mon erreur. J'ai donc du faire opposition à ma carte bancaire. Pour l'instant, rien n'a été débité. Ma banque dit d'attendre quelques jours et de faire opposition au prélèvement s'il y en a un.
Merci Signal Arnaque !Grace à vous, je me suis évité bien des tracas.
Email : pasdemail@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Ctainement.com
Date d'expérience : 26 mars 2023
up votedown vote
Signalement #627094 le 28/03/2023 à 13:50
Impose un abonnement
-------------------
En scannant le QR code d'une amende de stationnement, j'ai atterri sur ce site. Croyant payer mon amende car c'était ma carte bleue. Et je me suis retrouvée prélevé d'un abonnement dont j'ignore le montant
Date d'expérience : 28 mars 2023
up votedown vote
john141880 le 28/03/2023 à 18:07
A moins de disposer d'un compte, il est impossible de visiter ce site et de consulter ses mentions légales et ses conditions générales, dans ce cas, il n'y a qu'une chose à faire, c'est l'opposition à votre CB.
up votedown vote
Jean-Pierre le 29/03/2023 à 02:12
Arnaque
up votedown vote
Sandrine 93150 le 29/03/2023 à 12:46
Bizarrement ce jour, j'ai reçu un mail concernant la prise en compte de ma demande de résiliation de mon "abonnement", par conséquent aucun prélèvement ne sera effectué sur mon compte. Comme j'ai fait opposition de suite, je ne pourrai pas voir si c'est réel.
Date d'expérience : 29 mars 2023
up votedown vote
john141880 le 29/03/2023 à 20:56
J'ai vu un sacré paquet sites de ce genre signalés et ce genre de site est même capable de suspendre les prélèvements pendant quelques mois avant de prélever à nouveau le compte de leur victime, c'est pour cette raison que je recommande souvent l'opposition à la CB.
Vous avez fait opposition à votre CB, au moins, vous êtes sure que ce site foireux ne vous volera plus le moindre centime.
up votedown vote
Signalement #627346 le 29/03/2023 à 05:57
Abonnement à des contenus vidéo
-------------------
Abonnement à des contenus vidéo , à la base je voulais m abonner à m6 play max et j ai été redirige sur cette plate forme , croyant que c était M6!
Email : fr.support@receipt.ctainment.com
Date d'expérience : 29 mars 2023
up votedown vote
Signalement #628305 le 31/03/2023 à 05:57
piratage de la carte bantainmentcaire et abonnement forcé aprés période de test de 5 jours.
-------------------
j'ai voulu entrer mon N° de carte bancaire sir le site de "Reveo" pour accéder à une borne de recharge electrique. j'ai eu un message de retour "Null"
Je n'ai pas pu saisir mon code renvoyé par la banque, mais 1 heure aprés j'ai reçu un courriel de "ctainment"
autre infos : jacobs Venture Inc LUNATICPARADE.COM
Téléphone : 0619122885
up votedown vote
Michel D le 31/03/2023 à 07:15
Vous êtes tombé dans un piège tendu par les escrocs de ctainment.com
Pour comprendre l'arnaque, lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
Malheureusement pour vous, pas d'autre solution à vous proposer que de faire opposition sur votre carte bancaire.
up votedown vote
Tulipe 38 le 31/03/2023 à 13:21
La suite quelques minutes plus tard. Je viens de receivoir une mail comme
m'indiquant que la souscription a bien été annulée et que je ne serais pas prélevée. Affaire à suivre. Il n'y a absolument aucune authentification sur ce message, autre que "service clients". Pas très net...
>
> Your free trial subscription has been cancelled as per your request.
> As a result, no charges should appear on your credit card.
>
> Please note that any authorizations to your credit card should
> disappear from your statement in 3 to 5 business days.
>
> Kind Regards,
>
> Customer Support
Date d'expérience : 31 mars 2023
up votedown vote
Signalement #629015 le 02/04/2023 à 10:02
Abonnement non souscrit
-------------------
Alirs que je commandais un.pull sur un site j ai recu un.main de ce site me confirmant mon abonnement a leur site
Incroyable
up votedown vote
Michel D le 02/04/2023 à 10:18
Vous ne vous êtes pas rendu compte que vous n'étiez pas sur le site que vous croyiez...
Vous êtes tombé(e) dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #629109 le 02/04/2023 à 17:16
inscription d'office liée au site Vinted sans aucune explication; on a l'impression qu'il faut s'inscrire à ce site "ctainement.com" pour converser avec Vinted et, au bout de cinq jours,, ils convertissent notre"abonnement" gratuit en abonnement payant à 39€ par mois; Comment faire pour me désinscrire???
Email : fr.support@receipt.ctainment.com
Pseudonyme utilisé : support@ctainment.com
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #629215 le 03/04/2023 à 05:05
versement 1€ suite à inscription
-------------------
pendant uner inscription sur trocotel je me suis retrouvé sur https://ctainment.com/home s
sans me méfier.
J'ai renseigné ma carte de crédit visa
J'ai été obligé de la résilier auprès de ma banque.
Pseudonyme utilisé : ctainment.com/home
Date d'expérience : 3 avril 2023
up votedown vote
Signalement #629842 le 04/04/2023 à 10:31
application mobile TV frauduleuse Proposant un essai gratuit en réalité; ils prelevent 1 € ensuite 39,99 € par mois impossible de se desabonner j'ai du faire opposition bancaire
-------------------
Proposant un essai gratuit en réalité; ils prelevent 1 € ensuite 39,99 € par mois impossible de se desabonner j'ai du faire opposition bancaire
Email : fr.support@receipt.ctainment.com
Date d'expérience : 4 avril 2023
up votedown vote
Signalement #630347 le 05/04/2023 à 12:22
A partir d'un site internet , bascule vers ctainment.com et création d'un abonnement gratuit puis payant au 5è jour.
-------------------
Ce site à profiter d'une panne d'internet (maintenance de la fibre Orange dans le quartier Nice Cimiez le 5 avril 2023
Email : support@ctainment.fr
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #630370 le 05/04/2023 à 12:57
demande abonnement gratuit pour réaliser un QR code
demande n° CB
-------------------
j'ai voulu creer un QR code gratuit, le site ctainement.com a demandé mon n° de CB: que j'ai donné: ils ont ensuite dit que je pouvais me désinscrire dans les 5 jours sinon ils vont encaisser 39€90 par mois: pour une prestation qui n'existe pas!! on me propose d'aller sur mon compte que j'ai créé et le login et le mot de pass ne fonctionne jamais.
J'ai envoyé un email au service client: support@ctainment.com
aucune réponse. que dois-je faire? porter plainte? annuler ma CB?
merci de votre réponse
Pseudonyme utilisé : ctainement.com
Date d'expérience : 5 avril 2023
up votedown vote
Michel D le 05/04/2023 à 13:21
porter plainte ne servira pas à grand chose.
Faire opposition sur votre carte bancaire est recommandé.
Vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
up votedown vote
Signalement #635632 le 19/04/2023 à 12:41
On vous propose de pouvoir payer avec votre CB.
On vous demande toutes les informations de votre CB.
Vous recevez une confirmation de votre abonnement qui n'a rien à voir avec la Cb, mais avec un abonnement à des films ou autres?
Après 5 jours gratuits, l'abonnement devient automatique à 49 euros/mois, tacitement reconductible.
Bien entendu l'adresse qui devrait permettre le désabonnement ne répond pas.
-------------------
Vu qu'ils ont toutes les références, j'ai immédiatement bloqué ma CB.
NOUS NE SOMMES JAMAIS ASSEZ VIGILANT!!!
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
Signalement #636008 le 20/04/2023 à 09:17
abonnemeent forcé à un site fournissant des vidéos.
-------------------
bonjour
J'ai voulu accéder au site chatgpt. Je m'étais déjà inscrit. J'ai tapé chat gpt dans google et je suis tombé sur ce site qui m'a demandé mes coordonnées bancaires (carte bleue). J'ai cru que c'était une obligation de sécurité imposée par ChatGPT. Je me suis trouvé abonné automatiquement à un site qui m'annonce que je vais devoir payer tous les mois. J'ai appelé ma banque qui m'a conseillé de faire opposiition à ma carte bleue, ce que j'ai fait. Bien cordialement, Régis Grenier
up votedown vote
nonpub1 le 20/04/2023 à 09:53
Je serai curieux de savoir qu'est ce qui vous fait croire que votre carte bancaire représenterait un élément de sécurité.
Une carte bancaire c'est un outil de paiement pas une carte d'identité vous en demandez les information ne peut avoir qu'un seul but : générer des transactions monaitres et rien d'autre
up votedown vote
Michel D le 22/04/2023 à 10:13
Vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #636858 le 22/04/2023 à 14:47
Méta Quest/ Oculus / arnaque / pack jeux gratuit
-------------------
Bonjour,
Je viens de me faire avoir suite à un achat du casque virtuel Oculus.
J ai acheté le pack avec le jeux Résidence evil 4.
Le jeux devait être debloqué avec un code, une carte siglé residence Evile 4 était joint au pack avec une procédure en trois étapes,
1 scanner le QR code
2 vérifier le compte bancaire (déjà rentré pour créer le compte Oculus) pensant que c était pour confirmé que j étais majeur, je l'ai rentré une deuxième fois sans savoir que je n était plus sur le compte Oculus.
3 Confirmer montant 0.00 et qu aucun prélèvement serai réalisé pour cette opération.
Une fois rentré sur le site, pas de jeux Résidence Evile 4 mais je le retrouve sur un site d abonnement pour des film... Sans possibilité de résilier l abonnement et sans savoir non-plus le coût de cet abonnement.
J'ai donc rechercher comment résilier et suis tombé sur tous les plaintes des personnes qui se sont aussi faite avoir.
Ne faite pas confiance à Méta Quest Oculus.
Pseudonyme utilisé : Oculus / Ctainment
Date d'expérience : 22 avril 2023
up votedown vote
Michel D le 22/04/2023 à 15:02
Vous ne semblez pas avoir compris ce qui vous est arrivé.
Vous êtes tombé dans un piège tendu par les escrocs de ctainment.com.
Pour comprendre cette arnaque, lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
Faites opposition sur votre carte bancaire.
Essayez de vraiment comprendre comment vous vous êtes fait piéger.
N'accusez pas Oculus ou Dieu sait qui.
A l'avenir soyez plus vigilant et moins obéissant.
up votedown vote
Franck le 22/04/2023 à 17:46
Bonjour Michel D.
Je réitère, j accusé Méta Oculus car le jeu était dans boîte et fessait partie de leur stratégie commercial.
Le packaging était volontairement trompeur, j estime qu Oculus à le devoir de vérifier ses partenaires afin de ne pas flouer ses clients. Oculus a aussi le devoir de ne pas promouvoir ce type d'arnaque sous leur enseigne...surtout si cela fait partie de leur propre com.
Merci des conseils...J ai du effectivement bloquer ma carte
Date d'expérience : 22 avril 2023
up votedown vote
Signalement #637131 le 23/04/2023 à 10:59
Il y a 5 jours gratuits puis abonnement à 50 euros par moi alors que je netais pas du tout sur ça a la base !!
-------------------
Jetais sur une applications pour message wahtassap jai voulu m'abonné et ça m'a abboné a ce site !!!
ctainment.com
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
Date d'expérience : 23 avril 2023
up votedown vote
Signalement #639039 le 27/04/2023 à 05:32
Site de soit_disant vente de Plugins musicaux
Inscription avec numéro de carte bancaire obligatoire
-------------------
Impossible d'annuler la souscription via le formulaire en ligne sur le site.
"Retour de mail inexistant!
Message non distribué
Un problème temporaire est survenu lors de la distribution de votre message à fr.support@receipt.ctainment.com. D'autres tentatives vont être effectuées pendant 22 heures. Vous recevrez une notification si l'échec est permanent."
Pseudonyme utilisé : adel (sur chatbot)
up votedown vote
Michel D le 27/04/2023 à 10:10
Vous êtes tombé dans un piège tendu par les escrocs de ctainment.com
Pour comprendre cette arnaque, lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/628487
Faites opposition sur votre carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #639246 le 27/04/2023 à 12:03
Abonnement généré automatiquement
-------------------
J'ai souscrit un abonnement MyTF1 Max au prix mensuel de 4,90€. Sans que je sache pourquoi, j'ai reçu un email m'informant d'un essai gratuit de 5 jours suivi d'un abonnement mensuel de 49€ au site Ctainment.com, que je ne connais pas...
Téléphone : +3300
up votedown vote
Michel D le 27/04/2023 à 13:58
Vous vous êtes fait piéger par les escrocs de ctainment.com.
Pour comprendre cette arnaque, lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
Faites opposition sur votre carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #640313 le 30/04/2023 à 15:11
Bonjour,
A partir d'un QRcode pour payer la RATP, je suis arrivée sur leur site : mes coordonnées bancaires ont été saisies, un page expliquant qu'aucun paiement n'aura lieu à l'issue de cette saisie, or, j'ai dû approuver le paiement de 1€. Puis, aucun accès au paiement de la contravention RATP, mais un accès à leur site, avec de plus un compte avec facturation prévue le 5 Mai.
De plus, le site ne permet aucun désabonnement même si l'assistance le stipule. Mon accès à mon compte ne me permet pas de me désabonner. Enfin, aucune référence téléphonique ne me permet de les contacter.
Pseudonyme utilisé : ctainment.com
up votedown vote
Signalement #642910 le 08/05/2023 à 18:48
Ils utilisent la lecture d’un QR code pour nous emmener sur le site et nous demander les coordonnées de notre CB pour, disent-ils, prendre une empreinte sans effectuer de retrait dessus.
S’agissant de le réservation d’une TV dans un hôpital, je ne me suis pas méfiée…
-------------------
Site frauduleux!
j’ai fait opposition à ma CB!
impossible de résilier.
c’est en scannant un QR Code pour un abonnement TV dans un hôpital, que je suis tombé sur ce site…
Email : fr.support@receipt.ctainment.com
Pseudonyme utilisé : Ctainment
Date d'expérience : 9 mai 2023
up votedown vote
Michel D le 19/05/2023 à 13:55
Vous êtes tombé dans un piège tendu par les escrocs de ctainment.com.
Il semble impossible de se desabonnner.
Vous avez bien fait de faire opposition sur votre carte bancaire.
Pour comprendre cette arnaque, lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
up votedown vote
Signalement #644717 le 13/05/2023 à 05:58
abonnement forcé lors de l'installation du logiciel microsoft mobile connecté pour des films sans interets .
-------------------
microsoft m'a proposé de charger l'application mobile connecté . en cliquant sur l'icone de chargement je me suis retrouvé a mon insu sur le site ctainment.com fr.support@receipt.ctainment.com qui m'a de suite demandé mes coordonnées bancaire pour prelever 0€ de frais d'inscription. Par contre cet abonnement est payant ensuite ... je leur ai envoyé de suite un mail de déabonnement . Espérons que celui ci va etre effectué.
Email : fr.support@receipt.ctainment.com
Pseudonyme utilisé : ctainment.com fr.support@receipt.ctainment.com
up votedown vote
Michel D le 19/05/2023 à 13:54
Vous êtes tombé dans un piège tendu par les escrocs de ctainment.com.
Il semble impossible de se desabonnner.
Faites opposition sur votre carte bancaire.
Pour comprendre cette arnaque, lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370
up votedown vote
Signalement #646151 le 17/05/2023 à 11:13
Propose des adhesions a des films , logiciel , videos payantes
-------------------
Je ne sais pas comment je me suiq retrouver sur ce Site. Mais ils ont mon numero de carte bleu
Jai voulu me desinscrire et je ne pouvais pu avoir acces a mon compte client
Pseudonyme utilisé : Ctainement
Date d'expérience : 17 mai 2023
up votedown vote
anonymious le 17/05/2023 à 11:25
Vous avez surement utilisé un code QR pour télécharger une appli , ce "Ctainement" apparait en bas de l'écran , vous avez rentré vos données de CB le tour est joué .
Vous devez allez sur Google Play store ou Apple store ..lieux qui sont assez sécurisés .
Le désabonnement est impossible il faudra bloquer votre CB.
Beaucoup de signalements sur ce sujet .
up votedown vote
Signalement #709171 le 12/11/2023 à 11:48
je découvre que je suis prélevée depuis 10 mois de 49€par mois pour un site de vidéos auquel je n'ai jamais souscrit
-------------------
j'ai réussi à récupérer la moitié par la société de prélèvement club internet, reste l'autre moitié :zero réponse à mes mails sur le site https://ctainment.com/home