Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : pdl@trio-ingenierie.fr DHL

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/03/2017
Email frauduleuxpdl@trio-ingenierie.fr
Pseudonyme utiliséDHL
Contenu de l'arnaqueReturn-Path:
Received: from mwinf5c41 (mwinf5c41.me-wanadoo.net [10.223.111.91])
by mwinb1v02 with LMTPA;
Thu, 23 Mar 2017 05:07:02 +0100
X-Sieve: CMU Sieve 2.3
Received: from smtp-sh2.infomaniak.ch ([128.65.195.6])
by mwinf5c41 with ME
id zG6j1u01M08lGZ401G6juj; Thu, 23 Mar 2017 05:07:02 +0100
X-bcc: b.lestoquoy@orange.fr
X-ME-bounce-domain: orange.fr
X-ME-engine: default
X-me-spamcause: (17)(0011)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrfeelhedrjedvgdeklecutefuodetggdotefrodftvfcurfhrohhfihhlvgemucfogfdpggftiffpkfenuceurghilhhouhhtmecugedttdenucdnofetkffnkffpifculddujedmnecujfgurhepfffhuffkofggrfgtsegrtderreertdejnecuhfhrohhmpeffjffnuceophgulhesthhrihhoqdhinhhgvghnihgvrhhivgdrfhhrqeenucffohhmrghinheptghhrhhonhhophhoshhtrdhfrhdphhhgugdrhhhunecukfhppeduvdekrdeihedrudelhedriedpudejiedrudeitddrvddvkedrvdehgedpkeefrdduieeirddufedvrdduleenucfrrghrrghmpehhvghlohepshhmthhpqdhshhdvrdhinhhfohhmrghnihgrkhdrtghhpdhinhgvthepuddvkedrieehrdduleehrdeipdhmrghilhhfrhhomhepphgulhesthhrihhoqdhinhhgvghnihgvrhhivgdrfhhrpdhrtghpthhtohepphgrjhhuuggvsehorhgrnhhgvgdrfhhr
X-me-spamlevel: not-spam
X-ME-Helo: smtp-sh2.infomaniak.ch
X-ME-IP: 128.65.195.6
X-ME-Entity: ofr
Received: from smtp6.infomaniak.ch (smtp6.infomaniak.ch [83.166.132.19])
by smtp-sh.infomaniak.ch (8.14.5/8.14.5) with ESMTP id v2N46gbq026035
(version=TLSv1/SSLv3 cipher=DHE-RSA-AES256-GCM-SHA384 bits=256 verify=FAIL);
Thu, 23 Mar 2017 05:06:43 +0100
Received: from webmail.infomaniak.ch ([10.4.23.68])
(authenticated bits=0)
by smtp6.infomaniak.ch (8.14.5/8.14.5) with ESMTP id v2N46ano007126;
Thu, 23 Mar 2017 05:06:36 +0100
Date: Thu, 23 Mar 2017 05:06:36 +0100
From: DHL
Subject: l'envoi No PN597943495JB a =?iso-8859-1?Q?=E9t=E9=20?=
=?iso-8859-1?Q?d=E9pos=E9?=
Message-ID:
X-Mailer: Infomaniak Webmail
X-Origin-IP: 176.160.228.254
MIME-Version: 1.0
X-Priority: 3 (Normal)
Content-Type: multipart/alternative;
Boundary="-Webmail149024199611c4126bcf7ee273f6426a2ba3bccc9a"
X-Antivirus: Dr.Web (R) for Unix mail servers drweb plugin ver.6.0.2.8
X-Antivirus-Code: 0x100000
X-Antivirus: Avast (VPS 170322-5, 22/03/2017), Inbound message
X-Antivirus-Status: Clean

This is a multi-part message in MIME format.
---Webmail149024199611c4126bcf7ee273f6426a2ba3bccc9a
Content-Type: text/plain; charset="utf-8"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

=09
=09
=09
=09
=09
Cher(e) Client(e),DHL vous informe que l'envoi No PN597943495JB a =C3=A9t=C3=
=A9 d=C3=A9pos=C3=A9 ce jour dans

votre bo=C3=AEte aux lettres (en accord avec l'exp=C3=A9diteur).

=09
=09
Pour plus de services, retrouvez le suivi de votre envoi en cliquant ici.=09
=09
Nous vous remercions de votre confiance,

Cordialement,
Votre service client DHL=09
=09
=09
Pour ne plus recevoir de Message Automatique de Suivi sur votre demande No PN=
597943495JB. cliquez ici.
Cet e-mail est envoy=C3=A9 de fa=C3=A7on automatique. Il n'est donc pas possi=
ble d'y r=C3=A9pondre en retour.

Afin d'am=C3=A9liorer nos offres et services, les informations recueillies p=
euvent faire l'objet d'un traitement informatique destin=C3=A9 =C3=A0 la mise=
en place d'=C3=A9tudes de satisfaction par des instituts d'=C3=A9tudes exter=
nes. Conform=C3=A9ment =C3=A0 la loi "informatique et libert=C3=A9s" du 6 jan=
vier 1978 modifi=C3=A9e en 2004, vous b=C3=A9n=C3=A9ficiez d'un droit d'acc=
=C3=A8s, de rectification et d'opposition aux informations qui vous concernen=
t, que vous pouvez exercer en vous adressant =C3=A0 Chronopost SAS , Directio=
n Juridique, 3/5 avenue Galli=C3=A9ni - 94250 GENTILLY Cedex ou en envoyant s=
implement un mail =C3=A0 l'adresse suivante : rectification-cnil@chronopost.f=
r.

&nbs! p;

=09
To receive no further Automatic Tracking Message for parcel No PN597943495JB.=

This is an automatic email. Therefore it is not possible to answer it.=09
=09
=09

---Webmail149024199611c4126bcf7ee273f6426a2ba3bccc9a
Content-Type: text/html; charset="utf-8"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Cher(e) Client(e),
DHL vous informe que l'envoi No PN597943495JB a=
été déposé ce jour dans
votre boîte aux lettres (en accord avec l'expéditeur).

Pour plus de services, retrouvez le suivi de votre envoi en cliquant ici.

Nous vous remercions de votre confiance,Cordialement,Votre service client DHL=

Pour ne plus recevoir de Message Automatique de Sui=
vi sur votre demande No PN597943495JB. cliquez ici.Cet e-mail est envo=
yé de façon automatique. Il n'est donc pas possible d'y r&eacut=
e;pondre en retour.
Afin d'améliorer nos offres=
=20et services, les informations recueillies peuvent faire l'objet d'un trait=
ement informatique destiné à la mise en place d'études d=
e satisfaction par des instituts d'études externes. Conformémen=
t à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifi&=
eacute;e en 2004, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de=
rectification et d'opposition aux informations qui vous concernent, que vous=
pouvez exercer en vous adressant à Chronopost SAS , Direction Juridiq=
ue, 3/5 avenue Galliéni - 94250 GENTILLY Cedex ou en envoyant simpleme=
nt un mail à l'adresse suivante : rec=
tification-cnil@chronopost.fr.&nbs! p;

To receive no further Automatic Tracking Message fo=
r parcel No PN597943495JB.This is an automatic em=
ail. Therefore it is not possible to answer it.

---Webmail149024199611c4126bcf7ee273f6426a2ba3bccc9a--
Commentaire / ExplicationsAucun colis en attente... ARNAQUE
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • jean claude le 23/03/2017 à 08:36

      Attention le lien renvoie sur un fichier exécutable ! (.exe) ce qui n'est pas normal pour un avis de livraison.
      Je n'ai pas pu l'envoyer sur Virus Total pour vérification !

      Répondre
    • micheldany le 23/03/2017 à 11:28

      Reçu ce matin un texte identique avec un adresse : "www.wzorywypracowan.pl";.
      N'ayant rien commandé je n'ai même pas été voir à la boite aux lettres.
      Je suis assez méfiant et c'est en cherchant avec des extraits de ce mail que je vous ai trouvé.
      Je n'ai bien sur donné aucune suite. Cordialement.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2019 à 21:18

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

      Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

      Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

      Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 15/10/2021 à 23:19

      A propos de cette adresse IP address : 10.223.111.91qui confirme l’origine de sa provenance via une société américaine privée Internet Assigned Numbers Authority qui supervise l'allocation globale des adresses IP très prisée par les escrocs, les fraudeurs, les arnaqueurs, les scamme(u)rs, les harke(u)rs, les brouteurs, les spamme(u)rs, etc… pour « leur business / activité malveillant(e) » qui ne veulent pas laisser de traçabilité de géolocalisation de leur propre adresse IP privée histoire de brouiller leur domiciliation légitime.

      NetRange: 10.0.0.0 - 10.255.255.255
      CIDR: 10.0.0.0/8
      NetName: PRIVATE-ADDRESS-ABLK-RFC1918-IANA-RESERVED
      NetHandle: NET-10-0-0-0-1
      Parent: ()
      NetType: IANA Special Use
      OriginAS:

      Organization: Internet Assigned Numbers Authority (IANA)... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .