ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
DA-LICENCES

Date19/12/2022
Pseudonyme utiliséDA-LICENCES
Url / Site internethttps://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/3550546337/microsoft-office-2019-profefssional-plus.html?xtatc=15000&rtg=a08fe715e3dd71bafc48780640590b9e
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueProduit Microsoft office vendu sur rakuten. Suite à l'installation du logiciel, il s'est produit la perte de plusieurs réseaux sociaux et divulgation de plusieurs mots de passe.
Commentaire / ExplicationsPlus d'outil professionnel (Instagram étant utilisé pour promouvoir des créations artistiques)

Perte de photo souvenir sur Facebook... Des années de souvenir perdu...

Tentative de piratage sur discord, heureusement n'a pas aboutie.


Date d'expérience : 19 décembre 2022

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • James le 20/12/2022 à 23:06

      C*n

      Répondre
    • Signalement #714745 le 27/11/2023 à 23:54

      Microsoft Office 2021 - Clé de licence à VIE - livraison eclair par email en 2H - Facture avec TVA fournie
      0,90 €
      Produit Neuf
      ClubR
      0,02 € offerts
      En savoir plus
      >
      Livraison gratuite
      DA-LICENCES
      PRO
      France
      4,9/5 sur + de 1 000 ventes
      -------------------
      Sur le site Rakuten je fais une recherche Microsoft Office pour Mac. Ce produit apparaît dans la sélection. Je l’achète, le mail avec les instructions d’installation et la clé d’activation me parvient. J’installe et le message d’erreur suivant apparaît : Impossible d’ouvrir l’application « Setup.exe » car les applications Microsoft
      Windows ne sont pas prises en charge par macOS.
      Je contacte le vendeur qui confirme l’incompatibilité. Encore quelques mails pour savoir que c’est 49€ pour une licence compatible Mac. Pour le principe je demande le remboursement des 0.90€. C’est refusé. Entre temps l’offre a été modifiée sur le site. Apparaît en lettres grisées très claires :
      Office 2021 1 PC | Livraison en 1H par MAIL | Notice complète | Compatible UNIQUEMENT Windows 10 / 11 | NON COMPATIBLE MAC !
      Et impossible de laisser un avis sur le site Rakuten pour ce produit que j’ai acheté pourtant.

      Pseudonyme utilisé : Da-licences

      Date d'expérience : 24 novembre 2023

      • nonpub1 le 28/11/2023 à 00:48

        Et vue le montant bloquez votre carte le prélèvements de 49 euros risquent fort de se succéder

      Répondre
    • Fayasky le 20/06/2025 à 12:38

      service client me prend de haut j'ai jamais vue sa ! le vendeur ne veut pas me remboursé alors que sa clé de licence Office 2021 ne fonctionne pas et ne veut pas s'activé à fuir de toute urgence ne commandé jamais sur ce site le tchat ne répond jamais bref je vous déconseille fortement ! je vous conseille de le signaler sur signal conso afin qui prenne un control de la DGCCRF, que ce soit sur cdiscount rakuten ou sur leur site c'est pareil c'est les mêmes clés mes à des différents prix ne vous faite pas voir ! lisez bien tous les avis, je pense que lui c'est le pire d'ailleur quel que recherche sur google montre rapidement des retours négatifs réel..

      Date d'expérience : 26 mai 2025

      • jlc le 21/06/2025 à 12:21

        Sur trustpilot ce n'est pas la catastrophe. Chez ces revendeurs de licences d'occasion il est souvent précisé qu'elles ne sont pas remboursables, voir aticle suivant, https://www.legifrance.gouv.fr/codes/article_lc/LEGIARTI000044563170/2023-11-30 . Les procédures d'activation fonctionnent le plus souvent mais elles nécessitent de bien suivre les consignes, quand une clé ne passe pas il en renvoient généralement une autre. Ces vendeurs sont présents depuis des années, vous avez accès à leurs mention légales. Donc litige commercial peut-être, mais arnaque ça se saurait depuis tout ce temps

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .