Site internet frauduleux : garmin-france.com
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 22/12/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Montres garmin |
Url / Site internet | http://garmin-france.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Propose des montres GPS de la marque GARMIN à la vente. |
Commentaire / Explications | Commande d’une montre Garmin fenix 7 , au moment d’effectuer le paiement la procedure d’autification forte avec ma banque s’effectue et me demande la validation par le code secret mais aprés quelques secondes le système me renvoie un message d’erreur" une erreur est survenue, la transaction ne peut aboutir". Le lendemain mon compte bancaire est débité. Apres plusieurs echanges avec ma banque et malgré les preuves apportées cette dernière ne veut pas me rembourser. Quels sont mes recours? Comment obliger la banque à me rembourser? Pourquoi ce site placé en tête de premiere page google est il toujours actif!! Date d'expérience : 16 décembre 2022 |
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
6 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Djoz33 le 22/12/2022 à 17:10
Le système de paiement banque populaire semble être usurpé
up votedown vote
Djoz33 le 22/12/2022 à 17:46
Url
Du systeme de paiement
https://bp.systempaiement.com/cardPayment.php?dispatch=MDRZaUZZc1hCRG1zZzAwM29lWVE1SWRTQXNpSnBQRnkycGYxRmJaOWhFaz0=
up votedown vote
Marc le 04/01/2023 à 14:37
Je confirme. J ai eu la même mésaventure. Ma banque ne veut rien prendre en charge du fait de ma confirmation mobile.
Date d'expérience : 26 décembre 2022
up votedown vote
tetris 13 le 04/01/2023 à 14:54
Bonjour Marc,
Vous écrivez : Ma banque ne veut rien prendre en charge du fait de ma confirmation mobile.
Il faut savoir que le chargeback s'applique en cas de paiement volontaire.
Extraits de : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
A/ Qu’est-ce que la procédure de chargeback ?
La procédure de chargeback ou rétrofacturation permet à un consommateur qui a payé par carte bancaire de revenir sur son ordre de paiement et d'être remboursé directement et gratuitement par la marque de la carte bancaire ou par sa banque, lorsqu'un professionnel français ou étranger, ne respecte pas les droits du consommateur
Donc si je lis bien si vous avez payé, c'est volontairement et que le professionnel soit français ou étranger , le chargeback s'applique , mais il y a des conditions à respecter :... Lire la suite
up votedown vote
Djouly69le 28/01/2023 à 02:05
Bonjour, je viens de vivre la même mésaventure et ma banque Boursorama, a refusé ma contestation des opérations (double débit).
J ai une carte visa Ultim. Pouvez-vous me dire quoi faire?
up votedown vote
tetris 13le 28/01/2023 à 05:04
Bonjour Djouly69,
Concernant la carte VISA ULTIM de Boursorama, je n’ai aucun témoignage. Cependant si je m’en réfère au site : https://selectra.info/finance/banques/boursorama-banque/visa-premier-ou-ultim si la VISA premier n’est plus commercialisée par Boursorama, seuls les anciens clients peuvent la conserver, pour les nouveaux clients il n’est proposé que la ULTIM qui ,d’après le site précité à les mêmes avantages et même plus. Je vous met le seul témoignage dont je dispose pour la VISA Premier et demander à Boursorama pourquoi ce client a été remboursé.
BOURSORAMA-VISA PREMIER
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/416521#comment-877690
REMARQUE / REMBOURSEMENT POUR ESCROQUERIE
Némo82 le 13/02/2022 à 10:49
Suite et fin de mon aventure : Ma banque vient de procéder au remboursement intégral de l'achat.
...la copie chinoise reçue partira donc à la déchetterie.
Némo82le 13/02/2022 à 12:12
Bonjour,
Le litige était ouvert sous la qualification d'escroquerie. La mauvaise copie chinoise est pour sa part arrivée après le remboursement.
Boursorama, Visa Premier 😉
Ce témoignage ne concerne pas un double débit
La carte VISA Ultim a une particularité /VISA Premier , elle est à autorisation systématique donc si vous contestez le ou les débits, pas d’autorisation donnée, il y a utilisation frauduleuse de votre CB et il serait bien de signaler les faits ici : PERCEVAL pour FRAUDE à la CB : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R46526 voir ici également : CONTESTER DEBIT CB : https://www.lesclesdelabanque.com/particulier/comment-contester-un-debit-carte/...Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .