Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
critair-suivi.fr +33601303181
Date | 26/12/2022 |
---|---|
Url / Site internet | https://critair-suivi.fr/certificat/obligation.php?&enc=f4aabf0824d33549eea8d3842ac67c8d&p=0&dispatch=a535b84ccaba344fad1232bb48da474cc9c03a64 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 06 01 30 31 81 |
Commentaire / Explications | Crit'Air : Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h sur le lien ci-joint : https://critair-suivi.fr
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #573971 le 29/11/2022 à 05:10
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivit.fr
-------------------
Bonjour .
Ci-dessus, le contenu du SMS que j'ai reçu. Je n'ai bien sûr pas cliqué sur le lien qui est proposé en fin de message, car cela me paraît douteux.
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : +31619351143
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 09:33
👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n'ayant pas de date d'expiration, elle n'est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d'une vignette Crit'Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d'apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d'hameçonnage. L'objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit'Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l'actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l'obligation de disposer d'une vignette Crit'Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu'est-ce l'hameçonnage à la vignette Crit'Air ?
L'hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l'identité d'une marque ou d'une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires...).
Dans le cas de l'hameçonnage à la vignette Crit'Air, l'escroquerie démarre par la réception d'un co...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #574037 le 29/11/2022 à 07:27
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaireCrit'Air2022. Veuillez récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien : (mentionné ci dessus)
-------------------
En cliquant vous tombez sur un site avec logo...demande de payer 2,80€ avec carte bleue.
Immediatement après la banque m'appelle m'a carte avait été utilisé pour un achat, puis un retrait à Marseille (je suis de la région parisienne!)...tout va très vite
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0613497468
Date d'expérience : 29 novembre 2022
up votedown vote
Signalement #580907 le 15/12/2022 à 06:46
Msg reçu par texto
Crit'Air:
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas menu de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint:
https:critair-suivi.fr
-------------------
Ma vignette est affichée sur ma voiture.
Je n'aurai de toute façon pas ouvert ce lien.
Pseudonyme utilisé : CRITAIR
Téléphone : 0614872336
up votedown vote
Michel D le 17/12/2022 à 13:15
Arnaque qui sévit en ce moment. Un sms vous "somme" de commander au plus vite votre vignette critair.
Bien sur, le site sur lequel on vous envoie n'est pas le véritable site (certificat-air.gouv.fr) mais un site bien imité sur lequel on va essayer de vous extirper les coordonnées de votre carte bancaire.
C'est du "phishing"!
Le nom du site indiqué sur le sms change "tous les jours". Rapidement, les URLs de phishing sont neutralisés. Immédiatement, les escrocs mettent en route un nouveau nom de domaine...
Premier signalement du site "critair-suivi.fr" (avant, il y a eu par exemple "critair-suivit.fr", "critair-suivit.com"...)
Voir
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/547219
https://www.signal-arnaques.com/tag/critair
https://www.francetvinfo.fr/internet/securite-sur-internet/arnaque-a-la-vignette-critair-un-nouveau-type-d-escroquerie-par-hameconnage_5387788.html
Site signalé à https://phishing-initiative.eu/contrib/
Invraisemblable réponse: "Cet URL a déjà été soumise 8 fois. Elle n'est pas considérée comme étant du phishing (Attention ! La page accessible à cette adresse peut néanmoins être frauduleuse. Nous pouvons par exemple ne pas avoir été capable de l'analyser, ou bien la page n'était pas encore ou plus en ligne, etc.)"
Site signalé aussi à https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr qui ne fait pas de commentaire.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 21/12/2022 à 05:44
le site est toujours actif.
Signalé à nouveau https://critair-suivi.fr à https://phishing-initiative.eu/contrib/
Toujours cette incroyable réponse:
"Cet URL a déjà été soumise 51 fois. Elle n'est pas considérée comme étant du phishing (Attention ! La page accessible à cette adresse peut néanmoins être frauduleuse. Nous pouvons par exemple ne pas avoir été capable de l'analyser, ou bien la page n'était pas encore ou plus en ligne, etc.)".
Si vous êtes au chomage, demandez à Orange de vous faire travailler sur "Phishing Initiative". On a l'impression que plus aucun humain ne travaille sur ce site. Ou alors, il a tendance à utiliser des substances illicites...
up votedown vote
Djoz33 le 02/01/2023 à 21:14
3 changements d’adresse IP
Microsoft edge voit rouge
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 05/01/2023 à 15:40
Ce faux site Critair n'a toujours pas été neutralisé, et certains de ceux qui reçoivent ce Sms continuent de le signaler.
up votedown vote
Djoz33 le 05/01/2023 à 16:03
En fait mis a par le navigateur edge qui bloque ce site
ni safari ni chrome le bloque et comme c’est une arnaque destinée aux appareil mobiles il continue à faire des victimes
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 07:45
👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #581904 le 17/12/2022 à 12:51
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'avait pas de vignette crit'air. Veuillez la commander sous 48 h sous peine de contravention. Site officiel du gouvernement.
-------------------
Le site du gouvernement contiient gouv dans l'adresse du site.
up votedown vote
Michel D le 17/12/2022 à 13:19
voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/580907
up votedown vote
nonpub1 le 17/12/2022 à 13:50
Malheureusement le site est hebergé en russie il sera donc très compliqué à fermer en ce moment.
Peut être en contactant l'internic puisque c'est un .fr ...
up votedown vote
Djoz33 le 17/12/2022 à 15:26
C’est un google domain
peut on le dénoncer a google
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
CB7193 le 18/12/2022 à 02:25
J'ai reçu moi aussi il y a quelques jours un SMS (incomplet) en provenance du +33670504606 m'invitant à le connecter au site https://critair-suivi.fr pour régler une contravention.
Le paradoxe est que je n'ai ni permis de conduire ni véhicule motorisé. L'arnaque était donc évidente!
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 07:47
👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #582218 le 19/12/2022 à 02:33
Un SMS reçu indique le message suivant :
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivi.fr
Il s’agit d’une arnaque car je n’ai pas de véhicule et n’habite pas dans une région où cela vignette est obligatoire. Ne surtout pas cliquer sur le lien.
-------------------
Il s’agit d’une arnaque car je n’ai pas de véhicule et n’habite pas dans une région où cela vignette est obligatoire. Ne surtout pas cliquer sur le lien et ne rien payer.
Téléphone : 0625135356
up votedown vote
Papygeno le 20/12/2022 à 06:38
Même message reçu le 20/12/2022
up votedown vote
RMI le 21/12/2022 à 02:55
même message recu hier du numéro +33 6 21 76 88 18 concernant l'absence de vignette Critair sur mon véhicule
up votedown vote
ollora le 26/12/2022 à 10:39
même message le 26/12/2022 de +33766791428 sur la téléphone de ma fille 8 ans
up votedown vote
Emma le 02/01/2023 à 05:58
j'ai reçu le même message ce jour
up votedown vote
jerome le 09/01/2023 à 08:33
bjr recu hier a 4h58 avec le 0776191734
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 07:46
👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #582416 le 19/12/2022 à 08:39
Crit'Air:
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivi.fr
-------------------
Arnaque reçue maintes fois et ça continue de tourner !!!!
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0613854547
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #582418 le 19/12/2022 à 08:44
Crit'Air:
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette Crit'air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les 48h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivi.fr
-------------------
Message reçu alors que je n'ai pas encore le permis.....
Pseudonyme utilisé : Crit'Air vignette règlementaire
Téléphone : 0650543467
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #583104 le 20/12/2022 à 16:18
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivi.fr
-------------------
arnaque à la vignette
Je n’ai pas de voiture
Téléphone : 0622699191
up votedown vote
Djoz33 le 20/12/2022 à 16:46
Phishing Site crit’air toujours actif
3 changements d’adresse IP en 48 h
ils essayent d’échapper aux systèmes de tracking
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 21/12/2022 à 02:28
Le site est signalé depuis le 15 décembre (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/580907)!
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 09:21
👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #583944 le 22/12/2022 à 11:07
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint:
https://critair-suivi.fr
-------------------
Bien sûr le prix qu'ils proposent ne correspond pas à la réalité. Mais bravo pour l'imitation et le moment choisi( comme j'étais à Londres).
Pseudonyme utilisé : crit'air
Téléphone : 0769234939
up votedown vote
Michel D le 22/12/2022 à 11:50
Vous croyez vraiment qu'ils savaient que vous étiez à Londres?
Ils ne vous connaissent pas, ils ne savent rien de vous. Votre numéro de téléphone est dans leurs fichiers, c'est tout.
Et ce site a été signalé N fois depuis à peu près une semaine.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/580907
up votedown vote
Signalement #584129 le 23/12/2022 à 01:41
"Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivi.fr"
-------------------
Ci dessus: l'intégralité du sms reçu ce 23/12/2022 à 03h51.
Pour info : j'ai la vignette Crit'air 1 sur mon pare brise, depuis bientôt 1 an!!
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0695525398
up votedown vote
Michel D le 23/12/2022 à 02:41
On s'en fout de la vignette que vous avez sur votre pare-brise. Vous n'avez pas compris que pour les escrocs vous n'êtes qu'un numéro de téléphone parmi des milliers, des centaines de milliers, ou des millions?
Arrêtez de penser que vous êtes le centre du monde.
Et si vous aviez cherché un peu vous auriez vu que cette arnaque, avec ce même nom de site, a déjà été signalée N fois:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22critair-suivi.fr%22#search-container
up votedown vote
Signalement #584365 le 23/12/2022 à 11:28
Crit'Air:
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire
Crit'Air 2022
Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint:
https://critair-suivi.fr
-------------------
Arnaque que j'ai déjà reçue mais ça continue de tourner avec d'autres liens et d'autres numéros de téléphones !!!
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0753672110
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #585463 le 27/12/2022 à 07:08
[Texte manquant]ontravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint:
https://critair-suivi.fr
-------------------
J'ai reçu ça mon mon téléphone par sms. J'ai vu dans les arnaques sur google ce qu'ils disaient sur critair et sur signals-arnaques. C'est le même texte par sms, sauf que je n'ai pas d'Iphone ni d'androïde, d'où le texte manquant. Je signale au moins leur N° de portable frauduleux.
Pseudonyme utilisé : critair
Téléphone : 0635490928
Date d'expérience : 27 décembre 2022
up votedown vote
Djoz33 le 27/12/2022 à 08:33
Phishing site détecté par Microsoft
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/581715
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
rich94 le 27/12/2022 à 09:16
J'en ai reçu un hier à 2H52 du matin.
Date d'expérience : 27 décembre 2022
up votedown vote
Michel D le 29/12/2022 à 08:31
ça fait des années que des margoulins font payer les vignettes très cher, alors que sur le site du gouvernement on les paie 3€.
Ca fait un mois ou deux que des escrocs envoient des sms du type de celui que vous avez reçu. C'est du "phishing", comme pour l'arnaque à la carte vitale. Ils changent le nom du site régulièrement.
Ca fait plus de 10 jours que le nom "critair-suivi.fr" a été signalé (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/580907)
Ces escrocs ont à leur disposition un grand nombre de téléphones portables. Celui que vous avez iindiqué n'avait pas encore été signalé.
Voir:
https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/
https://www.signal-arnaques.com/tag/critair
up votedown vote
Signalement #585793 le 27/12/2022 à 18:44
SMS reçu :
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivi.fr
-------------------
Ils demandent d’entrer le numéro de plaque, nom prénom adresse et de payer pour recevoir la critic’air.
Le site est vraiment bien réalisé avec des réels liens.
Téléphone : 0613229436
Date d'expérience : 26 décembre 2022
up votedown vote
Michel D le 29/12/2022 à 08:30
ça fait des années que des margoulins font payer les vignettes très cher, alors que sur le site du gouvernement on les paie 3€.
Ca fait un mois ou deux que des escrocs envoient des sms du type de celui que vous avez reçu. C'est du "phishing", comme pour l'arnaque à la carte vitale. Ils changent le nom du site régulièrement.
Ca fait plus de 10 jours que le nom "critair-suivi.fr" a été signalé (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/580907)
Voir:
https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/
https://www.signal-arnaques.com/tag/critair
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 09:08
👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite
up votedown vote
jpp le 28/12/2022 à 00:10
idem pour nous - le meme message 2 fois dans la nuit à 2h00 du matin
Sauf que :
mon épouse n a pas de permis , de voiture a son nom mais a bien recu ce message
donc arnaque !
up votedown vote
Signalement #586349 le 29/12/2022 à 01:23
Commander une vignette crit'air
-------------------
Site consistant à récupérer les données bancaires afin de soit disant renouveler la vinaigrette crit'air alors que celle ci est donnée à vie.
Envoyé par SMS de ce numéro: +33 6 41 83 13 31
Pseudonyme utilisé : Critair
up votedown vote
Michel D le 29/12/2022 à 08:29
ça fait des années que des margoulins font payer les vignettes très cher, alors que sur le site du gouvernement on les paie 3€.
Ca fait un mois ou deux que des escrocs envoient des sms du type de celui que vous avez reçu. C'est du "phishing", comme pour l'arnaque à la carte vitale. Ils changent le nom du site régulièrement.
Ca fait plus de 10 jours que le nom "critair-suivi.fr" a été signalé (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/580907)
Voir:
https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/
https://www.signal-arnaques.com/tag/critair
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 09:11
👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #586505 le 29/12/2022 à 08:09
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivi.fr
-------------------
Arnaque à la vignette ...... après le CPF et la carte vitale c'est au tour de la vignette !!!
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0668677490
up votedown vote
Michel D le 29/12/2022 à 08:26
ça fait des années que des margoulins font payer les vignettes très cher, alors que sur le site du gouvernement on les paie 3€.
Ca fait un mois ou deux que des escrocs envoient des sms du type de celui que vous avez reçu. C'est du "phishing", comme pour l'arnaque à la carte vitale. Ils changent le nom du site régulièrement.
Ca fait plus de 10 jours que le nom "critair-suivi.fr" a été signalé (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/580907)
Voir:
https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/
https://www.signal-arnaques.com/tag/critair
up votedown vote
moi le 31/12/2022 à 04:27
même message reçu depuis le 0620175992 (+33620175992)
up votedown vote
Signalement #587607 le 02/01/2023 à 01:38
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022
Veuillez récupérer sous peine de contravention dans les 46 h
sur le lien ci-joint:
https://critair-suivi.fr
-------------------
JE n'ai pas cliqué sur ce lien mas c'est une arnaque car j'ai bien une vignette Crit'air collée sur ma voiture et il n'y a pas de vignette 2022 les vignettes n'ont pas de date de fin de validité.
Pseudonyme utilisé : Crit'air
Téléphone : 0612177697
up votedown vote
jakline le 02/01/2023 à 02:43
idem : message reçu à 00h34 du numéro 06 46 11 01 52 !
up votedown vote
Aurelie22 le 02/01/2023 à 05:28
IDEM du n° 0619407292
up votedown vote
Signalement #587748 le 02/01/2023 à 07:11
lien via un tél faux sur crit'air
-------------------
Encore un lien sur un autre tél
Téléphone : 0646646792
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 09:23
👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #588871 le 04/01/2023 à 13:34
Crit'air
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas
muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivi.fr
-------------------
J'ai reçu ce message en plusieurs exemplaires alors que je n'ai pas de voiture !!!!
Pseudonyme utilisé : Crit'air
Téléphone : 0668341201
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 04/01/2023 à 13:47
L'arnaque est connue:
https://www.signal-arnaques.com/tag/critair
Le site que vous avez signalé est connu depuis 15 jours:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/580907
up votedown vote
Signalement #589322 le 05/01/2023 à 12:20
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022
Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint:
https://critair-suivi.fr
-------------------
Arnaque à la vignette reçue
Je l'ai déjà eu en plusieurs exemplaires ça envoie sur un faux site
Pseudonyme utilisé : Crit'Air
Téléphone : 0601104482
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 05/01/2023 à 15:38
Arnaque connue
https://www.signal-arnaques.com/tag/critair
Nom du faux site Critair connu:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/580907
Le numéro de téléphone n'avait pas encore été signalé, mais, si l'on croit l'auteur du signalement https://www.signal-arnaques.com/scam/view/571718, les escrocs de l'arnaque Critair utilisent les téléphones piratés via l'arnaque "e-sim SFR"...
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 09:45
👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #589338 le 05/01/2023 à 13:16
Crit'air:
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :
https://critair-suivi.fr
-------------------
Arnaque à la vignette crit'air
Les agents n'envoient pas ces message c'est une escroquerie pour faire payer sur un faux site !!
Pseudonyme utilisé : Crit'air vignette auto
Téléphone : 0620175992
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
nonpub1 le 05/01/2023 à 13:45
Site hébergé en russie mais nom de domaine signalé à l'afnic espérons qu'ils agissent.
up votedown vote
Signalement #589344 le 05/01/2023 à 13:30
Crit'air:
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint
https://critair-suivi.fr
-------------------
Pas crédible d'envoyer un message par un 06 pour un truc soit disant administratif !!!
En plus envoyé après 23h
Attention arnaque !!
Pseudonyme utilisé : Crit'air
Téléphone : 0646375539
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
nonpub1 le 05/01/2023 à 13:39
Et en plus :
-Il n'existe pas d'agent "crit'air"
-Il n'existe pas de fichier faisant le lien entre l'immatriculation d'u véhicule et le nnméro de téléphone portable
- la vignette crit'air n'est pas obligatoire partout
- En france aucun service ne vous laisse 48 heurs ou vous êtes en règle ou vous ne l'êtes pas et on vous verbalise !
up votedown vote
Critères le 08/01/2023 à 09:00
même message reçu depuis le 0619651864 (+33619651864) à 14h37
up votedown vote
Signalement #591101 le 09/01/2023 à 11:24
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint
https://critair-suivi.fr
-------------------
Arnaque à la vignette critair
Ils envoient un message pour suivre un faux lien, ne cliquez pas !!!
Pseudonyme utilisé : Crit'Air vignette
Téléphone : 0614188945
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 09/01/2023 à 11:28
https://www.ladepeche.fr/2022/12/06/toulouse-attention-aux-arnaques-a-la-vignette-critair-10850519.php
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 09:35
⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de la vignette auto Crit’Air.
Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux : https://critair-suivi.fr/certificat/obligation.php?&enc=f4aabf0824d33549eea8d3842ac67c8d&p=0&dispatch=a535b84ccaba344fad1232bb48da474cc9c03a64 pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).
Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.
Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :
abuse-registrar@orange-business.com
ou par téléphone au 01 53 95 14 00
abuse@domrobot.com
ou par téléphone au +49 30 983 21 21 12 (DE)
abuse@inwx.com
Abus sous les noms de domaine
L'objectif de cette politique est de s'assurer que les tiers comprennent ce qui constitue un abus (en particulier un abus lié au nom de domaine), ainsi que de fournir des informations sur la manière de soumettre ces rapports à INWX.
Vous trouverez ci-dessous une définition sommaire de ce qui constitue ...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #591596 le 10/01/2023 à 09:57
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022 veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint :
https://critair-suivi.fr
-------------------
Demande non officielle.
Les agents n'enverraient pas de sms pour ça !!
Arnaque pour envoyer sur un faux site
Pseudonyme utilisé : Vignette Critair
Téléphone : 0603774809
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 10/01/2023 à 10:14
"Les agents n'enverraient pas de sms pour ça !!"
Pourquoi vous avez des doutes ?
https://www.ladepeche.fr/2022/12/06/toulouse-attention-aux-arnaques-a-la-vignette-critair-10850519.php
up votedown vote
Michel D le 10/01/2023 à 11:14
C'est sûr que c'est un faux site et que personne n'enverrait un tel sms.
C'est sûr aussi que cette arnaque est connue depuis un petit moment (voir https://www.signal-arnaques.com/tag/critair) et que ce faux site est signalé depuis presque un mois (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/580907).
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 09:42
⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de la vignette auto Crit’Air.
Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux : https://critair-suivi.fr/certificat/obligation.php?&enc=f4aabf0824d33549eea8d3842ac67c8d&p=0&dispatch=a535b84ccaba344fad1232bb48da474cc9c03a64 pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).
Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.
Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :
abuse-registrar@orange-business.com
ou par téléphone au 01 53 95 14 00
abuse@domrobot.com
ou par téléphone au +49 30 983 21 21 12 (DE)
abuse@inwx.com
Abus sous les noms de domaine
L'objectif de cette politique est de s'assurer que les tiers comprennent ce qui constitue un abus (en particulier un abus lié au nom de domaine), ainsi que de fournir des informations sur la manière de soumettre ces rapports à INWX.
Vous trouverez ci-dessous une définition sommaire de ce qui constitue ...Lire la suite
up votedown vote
ggf le 13/01/2023 à 12:36
Reçu un message similaire et totalement injustifié le 12 janvier 2023, envoyé par le +33612106645, avec une référence à "la vignette Crit'Air 2023".
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 07:46
👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.
Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.
Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.
1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?
L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).
Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc... Lire la suite