ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+33780934678 Paylib

Date27/12/2022
Pseudonyme utiliséPaylib
Url / Site internethttps://paylibeurope.wixsite.com/paylib
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 80 93 46 78 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueVOUS AVEZ REÇU DE L'ARGENT EN ATTENTE SUR VOTRE COMPTE PAYLIB.

Ce paiement a été déduit du compte de l'acheteur et a été ( APPROUVÉ ) par sa banque.

Suivez attentivement les instructions ci-dessous pour recevoir vos fonds instantanément.

Votre compte Paylib reste en attente de validation.
Commentaire / ExplicationsSuite à une vente j'ai reçu un lien qui envoie sur un faux site paylib et nous fait contacter une personne qui demande nos données bancaires pour soit disant finaliser la vente !!!

Pièce(s) jointe(s)
  • https://paylibeurope.wixsite.com/paylib
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #558190 le 20/10/2022 à 09:07

        Arnaque les vendeurs vinted,
        -------------------
        on reçoit un message soi-disant de PayPal pour entrer ces coordonnées bancaires pour validé le conte paypal.

        Email : alysonnediasse10@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : alysonnediasse10@gmail.com

        Répondre
      • Signalement #593307 le 13/01/2023 à 09:51

        Réponds à une annonce que j'ai mis sur le Marketplace m'envoie un lien pour payer par paylib et me recontacte par téléphone pour que je clique sur leur lien
        -------------------
        Me demande de cliquer sur un lien pour effectuer un virement parpaylib

        Pseudonyme utilisé : Roxanne Fruge


        Répondre
      • yann le 23/01/2023 à 11:42

        je viens de recevoir le même message c'est une grosse arnaque leur page est hébergée chez WIX sans abonnement

        Répondre
      • Signalement #603831 le 04/02/2023 à 04:37

        Arnaque paylib, argument : problème carte pour payer sur Vinted. 2 complices, 1 : se fait passer pour l'acheteur, 2 : confirme paiement paylib et demande coordonnées bancaires, nom, adresse ...
        -------------------
        Contacts 3 fois avec chacun, j'ai compris l'arnaque et les ai bloqués, malgré tout 3 appels ont suivi.

        Pseudonyme utilisé : Aucun

        Date d'expérience : 26 janvier 2023

        • nonpub1 le 04/02/2023 à 06:12

          Ou l'on retrouve encore et toujours la ligne on/off l'outil des escrocs.
          Nul besoin d'être plusieurs pour continuer à vous harceler il a suffit d'ouvrir une autre ligne on/off.
          Certains vont même jusqu'à vous menacer d'un procès le comble !
          Vinted offre un moyen de paiement sécurisé refusez d'en sortir est une sage précaution.
          Il s'agit d'une arnaque au paiement pour accéder à votre compte en banque et vous faire valider des opérations en leur faveur.
          N'oubliez pas de signaler l'escroc à Vinted

        Répondre
      • Théa le 21/03/2023 à 09:36

        Je viens de recevoir un message similaire venant d'un acheteur voulant payer via paylib service hébergé sur Wix. On me demande toutes mes coordonnées bancaires afin de recevoir mon paiement. Ca sent l'arnaque !

        Répondre
      • Lalie le 07/05/2023 à 07:21

        Arnaque car vente sur market place et l'acheteur me renvoi sur le site afin de rentrer mes coordonnées CB et bancaire donc hors de question.

        Date d'expérience : 7 mai 2023

        Répondre
      • Ingrid le 25/10/2023 à 14:30

        Pareil pr moi aujourd'hui !! Le même msg pr soit disant m'acheter un article vendu sur marketplace (fb)

        Jusqu'à que le numéro m'appelle et la personne qui était en Afrique (reconnu l'accent) se dit en France et veut validé pr que je reçois mes 58€! Cliquez sur le message qui au final "identifié en paylib" via Wix et rentré tt tes informations 🤔🤔 j'ai paylib et seulement avk le numéro et ds les 30sec on a l'argent!!! Bref le numéro est {+33748122354} et méfiez vs marketplace!!! Le nombre d faux profil qui m'ont proposé de leur envoyé par colis et paiement PayPal ou paylib amis au final que des arnaques!! Une femme avec un "vrai" faux profil" activité sur fb photo de famille etc... Je tape son nom sur Google... ARNAQUE ! Encore🤬

        Date d'expérience : 25 octobre 2023

        Répondre
      • Jean-Philippe le 29/10/2023 à 08:36

        Moi, même numéro, pas même cause... Vouvoiement première phrase, tutoiement seconde phrase et surtout les mots "amples connaissances" signes que cela vient d'Afrique! Tellement facile de les débusquer!

        Répondre
      • jlc le 29/10/2023 à 09:45

        Lorsque vous trouvez un de ces sites, vous pouvez le signaler sur WIX très facilement, ils sont très réactifs. Vous contribuerez à emm......der les arnaqueurs. WIX est un service de création de sites très simple, il en existe d'autres utilisés également pour ces arnaques, vous y trouverez généralement un moyen de signaler les abus
        https://fr.wix.com/abuse

        Répondre
      • Mamounette 35 le 05/12/2023 à 13:50

        J'étais en contact pour effectuer une vente sur market place.
        Au moment de recevoir le paiement, j'ai reçu un SMS du même numéro.
        Le lien me demandait mes coordonnées bancaires et de carte bleue. J'ai mis fin à la transaction et ai déclaré la personne NINI KI sur FACEBOOK.

        Répondre
      • BGa le 24/02/2024 à 23:58

        Je pense que moi aussi, je suis victime de ce genre d'arnaque. Dans le cadre d'une vente LE BON COIN, j'ai eu un contact direct par SMS. Après discussion et accord sur le prix et le mode de transport. J'ai reçu un SMS m'informant du virement et me demandant de me connecter sur ce site https://je-confirme-mon-identite-fr.builder-preview.com/
        j'ai fait l'erreur de commencer à renseigner les informations de la première page et sur la deuxième page mes codes de ma CB. Mais sans aller jusqu'au au bout, puisqu'ensuite il demande les identifiants banque !!
        Dans le doute, j'ai fait opposition à ma CB.


        Répondre
      • steph de ouf le 25/02/2024 à 00:46

        c'est évidement une arnaque

        que ce soit sur paruvendu leboncoin 2main
        il y a des règles à respecter

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment

        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....

        quand vous acceptez un téléphone ou un mail l'arnaqueur peut vous envoyez un faux lien de paiement

        c'est d'ailleurs ce que vous avez eu

        un faux lien qui va aider l'arnaqueur à vider votre compte

        et ne rigolez pas cela arrive souvent avec des conséquence catastrophique

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .