ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
passcyberplus@bpopulaire.com PASS Cyberplus @ bpopulaire.com

Date26/03/2017
Emailpasscyberplus@bpopulaire.com
Pseudonyme utiliséPASS Cyberplus @ bpopulaire.com
Contenu de l'arnaqueDe : PASSCyberplus@bpopulaire.com
Date: Dimanche 26 2017 11:09:07 +0200 Message-Id:
A : moi
Objet : *** SPAM *** ©Groupe BPCE : Validation de vos coordonnes personnelles.

Bonjour,

Les identifiants de connexion â votre espace client ont évolue.

Vous ne pouvez plus vous connecter â votre Espace Client avec votre Référence Client et votre ancien CODE SECRET.

Vous devez désormais utiliser votre nouvel Identifiant Internet.

Pour connaitre votre Identifiant internet, adhérer vous a la nouvelle réglementation PASS Cyberplus.

* Merci de Télécharger le QUESTIONNAIRE PASS Cyberplus (CI-JOINT).

Vous disposez d'un délai de 5 jours pour repondre au Questionnaire, dépass ce délai votre compte sera évolue.

Cordialement

Service Client Banque Populaire.

Quelques bonnes pratiques :

*Vous avez un doute sur la légitimité dun e-mail. Ne cliquez pas sur les liens qu'il contient.

*Pensez a communiquer a votre conseiller votre numéro de téléphone portable et votre e-mail et maintenez-les a jour.

attachment; filename="Questionnaire PASSCyberplus.html"
---------------------------

De: bpce.cyber+@travaux.com
(unknown [89.215.179.99])
Message-ID: Received: from sbcwm.singhbuildingcompany.com ([173.15.242.138])
Date: Mercredi 23 mars 2017 21:47:20
A : moi
Objet : *** SPAM *** Votre dernier paiements par carte bancaire sur Internet.

Cher(e) client(e).

Lors de votre dernier achat, vous avez été averti par un message vous informant de l’obligation d’adhérer à la nouvelle réglementation concernant la fiabilité pour les achats par carte bleu sur internet, et de la mise en place d’un arrêt pour vos futurs achats.

Or, nous n’avons a ce jour, aucune adhésion de votre part, nous sommes au regret de vous informer que vous ne pouvez plus utiliser votre carte bancaire sur internet.

https://www.icgauth.banquepopulaire.fr/Adhésion-Passcyberplus

Nous vous remercions de votre confiance

NB : Ce message vous est adresse automatiquement. Merci de ne pas y repondre.

Merci

Cordialement .

Pour tout renseignement

Informations indispensables pour la mise en place et la bonne utilisation de ce nouvel outil :

1) Votre IDENTIFIANT est galement le "mot de passe" que nous vous conseillons d'enregistrer lors de votre adhsion, il vous permettra de confirmer vos prochaines commandes : 798205

2) 4 PACKS sont votre disposition :

Pack 3 mois => 299.90EUR HT - 10 Dossiers commander - 3 mois de validit

Pack 6 mois => 499.80EUR HT - 20 dossiers commander - 6 mois de validit

Pack 9 mois => 999EUR HT - 45 dossiers commander - 9 mois de validit

Pack 12 mois => 1999EUR HT - 100 dossiers commander - 12 mois de validit

3) Offre commerciale personnalise : De 3 10 dossiers gratuits supplmentaires offerts (le nombre de dossiers offerts est li la dure de l'engagement).

Dans l'attente de recevoir le mail confirmant la validation de votre adhsion notre application SELECT , je reste votre entire disposition pour tous renseignements complmentaires et vous prie de croire, Monsieur, en l'expression de mon profond respect.

Cordialement.

Nathalie RUA votre Charge de Clientle
t. +33 (0) 4 65 150 294
e. n.rua@travaux.com

Service Commercial :
Disponible du lundi au jeudi de 8h30 12h et de 13h30 18h,
le vendredi de 8h30 12h et de 13h30 17h.
_______________________________________
DISCLAIMER: This e-mail is private and confidential and may contain proprietary or legally privileged information. It is for the intended recipient only. If you have received this email in error, please notify the author by replying to it and then destroy it. If you are not the intended recipient you must not use, disclose, distribute, copy, print or rely on this e-mail or any attachment. Thank you

PSEUDO(S) OU NOM(S) D’EMPRUNT USURPE(S) ASSOCIE(S) AU NOM DE LA BANQUE POPULAIRE ET UTILISE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR :

PASS Cyberplus / BPCE CYBER PLUS / BANQUE POPULAIRE .../...
Nathalie RUA (usurpation d’identité à son insu)
MICHEL MEIMOUN / Mr MOUHSSIX .../...
CHAMPENOIS MIRANDA SYLVAIN / Sylvain Miranda / Mr Marcel Chanu / Eric Robine / Bamba Amadou…/…
François Pérol (usurpation d’identité à son insu)
Clerc Julien / michele47 / mustapha92 / Issa KOLAWOLE .../...
MR.JACKY BERNARD / MR.SEKULIC DEJAN / MR PATRICK SUSINU …/…
COGET BRUNO / Philippe Cerdan / CHRISTELLE DUMAS …/…
Valérie FACHAUX / Me BEN HASSAN MIDO / Charles LE MONNIER / Christophe Pernaudet / Patrick CANLAY .../...
.../...

Généralement, il s’agit d’un (ou des) nom(s) d'emprunt avec usurpation d’identité manifeste. Toute référence à une personne existante possédant le même nom est fortuit.

NUMÉRO(S) DE TÉLÉPHONE FRAUDULEUX ASSOCIE(S) AU NOM DE LA BANQUE POPULAIRE ET UTILISE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR :

Tél : +33 (0) 4 65 150 294 – Tél : +33465150294 - Tél : 04 65 15 02 94

AUTRE(S) NUMÉRO(S) DE TÉLÉPHONE FRAUDULEUX ASSOCIE(S) AU NOM DES BANQUES ET UTILISE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR :

Tél : +33 (0) 5 53 685 773 - Tél : +33553685773 - Tél : 05 53 68 57 73

Tél : +33 (0) 6 01 474 995 - Tél : +33601474995 - Tél : 06 01 47 49 95 (*)
Tél : +33 (0) 6 11 570 708 - Tél : +33611570708 - Tél : 06 11 57 07 08 (*)
Tél : +33 (0) 6 31 253 589 - Tél : +33631253589 - Tél : 06 31 25 35 89 (*)
Tél : +33 (0) 6 33 688 952 - Tél : +33633688952 - Tél : 06 33 68 89 52 (*)
Tél : +33 (0) 6 40 970 159 - Tél : +33640970159 - Tél : 06 40 97 01 59 (*)
Tél : +33 (0) 6 44 143 118 - Tél : +33644143118 - Tél : 06 44 14 31 18 (*)
Tél : +33 (0) 6 55 432 630 - Tél : +33655432630 - Tél : 06 55 43 26 30 (*)
Tél : +33 (0) 6 61 162 698 - Tél : +33661162698 - Tél : 06 61 16 26 98 (*)
Tél : +33 (0) 6 74 037 228 - Tél : +33674037228 - Tél : 06 74 03 72 28 (*)
Tél : +33 (0) 7 54 895 632 - Tél : +33754895632 - Tél : 07 54 89 56 32 (*)
Tél : +33 (0) 7 85 036 326 - Tél : +33785036326 - Tél : 07 85 03 63 26 (*)
Tél : +33 (0) 7 85 038 024 - Tél : +33785038024 - Tél : 07 85 03 80 24 (*)
Tél : +33 (0) 7 88 037 559 - Tél : +33788037559 - Tél : 07 88 03 75 59 (*)

(*) Pour appâter davantage les victimes d'escroquerie, les arnaqueurs (africains vivant dans leur propre pays) se procurent des cartes SIM d’opérateurs téléphoniques de la France, qu’ils (les escrocs) utilisent par le système du roaming [faculté de pouvoir envoyer/recevoir des SMS / appeler ou être appelé quelle que soit sa position géographique,].

Bénin

Tél : 0022 962 805 307 - Tél : 22962805307 - Tél : (+229) 62 80 53 07
Tél : 0022 962 871 545 - Tél : 22962871545 - Tél : (+229) 62 87 15 45
Tél : 0022 968 081 647 - Tél : 22968081647 - Tél : (+229) 68 08 16 47
Tél : 0022 998 997 008 - Tél : 22998997008 - Tél : (+229) 98 99 70 08

Maroc

Tél : 00212 601 474 995 - Tél : 212601474995 - Tél : (+212) 601 474 995

République de Côte d’Ivoire (RCI)

Tél : 0022 546 174 236 - Tél : 22546174236 - Tél : (+225) 46 17 42 36

Ghana

Tél : 00233 577 482 420 - Tél : 233577482420 - Tél : (+233) 577 482 420

Mali

Tél : 0022 374 276 289 - Tél : 22374276289 - Tél : (+223) 74 27 62 89
Tél : 0022 393 573 826 - Tél : 22393573826 - Tél : (+223) 93 57 38 26
Tél : 0022 321 254 012 - Tél : 22321254012 - Tél : (+223) 21 25 40 12

Tél : 0044 704 307 1539 - Tél : 00447043071539 - Tél : +0044 70 43 07 15 39 (**)
Tél : 0044 745 203 3466 - Tél : 00447452033466 - Tél : +0044 74 52 03 34 66 (**)

(**) Des numéros de téléphone qui commence par : Tél : 0044 70 / Tél : 0044 844 / Tél : 0044 845 / Tél : 0044 870 / Tél : 0044 871 ce sont des numéros de renvoi et non attribués aux abonnés enregistrés en Angleterre contrairement aux idées reçues mais un numéro via une plateforme téléphonique de transfert d’appels qui redirige vers un autre lieu, Afrique de l'ouest par exemple. C'est une arnaque

Souvent un téléphone est proposé pour vous donner confiance et souvent en Angleterre.

Attention aux numéros d’indicatif 0044 70 xxxxx. Ces numéros doivent rassurer la victime qu'il s'agit bien d'une personne localisée en Angleterre.

Ce ne sont pas des numéros anglais mais des numéros que l'on appelle "personal numbers" ou "follow-me-numbers". Ces numéros peuvent être rédirectés sur presque chaque portable ou téléphone fixe dans le monde entier.

Alors méfiez-vous, Indicatif 004470 …numéro flextel. Certitude de tentative d'arnaques

Et méfiance avec l'Angleterre qui sert de couverture à ces escrocs d'Afrique de l'Ouest... Les numéros de téléphone qui commencent par +44 70x..... sont des numéros Flextel qui renvoient vos appels sur l'Afrique... (le roaming).

Ces numéros peuvent être obtenus à distance. Tous les escrocs d'Afrique de l'Ouest se disant en Grande Bretagne ont recours à ce système. Et inutile de vous préciser la surtaxe que vous aurez à payer si vous appelez ces numéros....

Ces numéros de téléphone s'obtiennent par n'importe qui, et redirigent les appels vers le vrai numéro de l'utilisateur, en l'occurrence ici, la République de Côte d'Ivoire (RCI), le Bénin, d’afrique de l’ouest, etc ...

FAUSSE(S) ADRESSE(S) EMAILS FRAUDULEUSE(S) SIGNIFICATIVE(S) ASSOCIÉE(S) AU NOM DE LA BANQUE POPULAIRE ET LES AUTRES BANQUES UTILISÉE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR :

Liste d’adresses emails frauduleuses classées par ordre alphabétique

A

alerte@groupebpce.fr
ALERTE@BANQUE-B P5L.POPULAIRE.FR
alerte@banque-bp5l.populaire.fr
ALERTE@BANQUE-B P919L.POPULAIRE.FR
alerte@banque-bp919l.populaire.fr
active@banquepoulaire.fr
ammont.ammont@hotmail.com
analplay@contact.canalplay.com
assistananquepopulaire@kart56.com
assistantcs10@palax-saegespallautomat.de
admin@dubai-bankcorp.com
agriservices786ss@m.bouyguestelecom.fr
automate@site-oney.com
accord-docs@voscomptes.fr
accord.alerte@accord.com
admine@moresi.com
akral@sfr.fr
alerte@accord.com
accordaccountb@accordaccountb.com
albertodegomez@libero.it
ASSISTANCE_@bnq-fortune.local
avis@bnp.bnpparibas.com
adh-75012@a-bnp.ovh.com
aiutocamira@topstarhavr.co.uh
axa2014@justcloud.com
axa@bluewin.ch
agent34215ufc@gmail.com
alake@floyd128.oddplaceholder.com
alake@away182.appsitesoftware.com
adalyn@tramp223.amazingkindlehero.com
administration-cmpt@laposte.net
administration.tombola@laposte.net
administration.clients@laposte.net
agence4@colis.fr
arjun@bait190.barkcompost.com
alyn@muzic72.homestockquery.com
alyn@window118.amazingkindlehero.com
alyn@nod135.suddenrushanapolis.com
alyn@code194.linkedcellreview.com
alessandro@media55.plannels.com
april@goodpostpone.com
analiese@nameheel.com
adelio@data195.globalley.com
abrianna@pen98.homestockquery.com
alpaul@sympatico.ca
ara@ovhtelecom.ft

B

bpce.cyber+@travaux.com
banquepopulaire-bred-doc-fr@t-online.de
bpopulairecontact.bpopulair@bpbfc.banquepopulaire.fr
banque.populaire@emailn.de
banquepopulaire@service.com
black_@live.fr
bppk@bell.net
Banque___Populaire___@bred.com
_Banque_Populaire@fuga.io
banque Populaire@emailservice.fr
banquepopulaire-@bbox.fr
banque.populaire.france@bell.net
bq-populaire@cyberpass
bnqpop@bell.net
bnsparis@bell.net
bnpparibas@bell.net
bnp.paribas@bell.net
bnpparisbas609@gmail.com
Bnp[qes@gotogate.fr
bnp@mabanque-bnpparibas.fr
bnp@paribas.fr
BNP group@bnp.fr
BNP.PARIBAS.INFO@gjgroup.in
bnp.groupefinance@gmail.com
boursorama-support@bell.net
bcgebanque@hotmail.com
b-populaire@bell.net
bpopulaire-fr@bell.net
bredbanqu@bell.net
BANQUE_POPULAIRE@credit-agricole.fr
bobhenri@sympatico.ca
bounce-fr-20367316@t-online.de
banquefinance00001@gmail.com
bgfibanqueinter@outlook.fr
bankigav@en.ru.is
banque-accord@contact.banque-accord.fr
bill@bohemiadrogerie.cz
banquecbp@gmail.com
banque-postale@info-service.fr
Banque___Populaire___@bred.com
_Banque_Populaire@fuga.io
baladia10@tix.nl
BANQUE.POSTALE@monarchclick.com
Banqueofficiel4@gmail.com
banque339@gmail.com
banque10finance1@hotmail.com
banquegenerale440@gmail.com
banquemondial64@yahoo.com
bank.axa.paris@gmail.com
bretagne@groupe-carre.fr
breindel@micro87.rootsculpture.com
breindel@fray159.homestockquery.com
breindel@buzz182.oddplaceholder.com
breindel@firm219.linkedcellreview.com
booking@jaz155.lightfootmusic.com
booking@dice120.mendows.com
biagio@file5.positivebread.com
brielle@data243.boundtrace.com

C

contact@bins.pro
contact@sendblaster.fr
contact@bp.banquepopulaire.fr
conseille.bp@hotmail.com
cgi-mailer-bounces-206603232@kundenserver.de
clercjulien9@gmail.com
clerc.renaud@yahoo.com
champenois.miranda@gmail.com
christophe@pernaudet.com
__CREDIT_AGRICOLE___@credit-agriocole.fr
credit-mutuel@bell.net
courrier@voscomptesenligne.labanquepostale.fr
cominications@online.de
col127@it.live.it
cfr-service@cfr-host.com
caisse-epragne.fr.col126@mail.live.fr
cabinethassan_ben@aol.com
cab.maitrealainmercier@gmail.com
client54709@accord.com
contact@lagence.fr
cabinet@coseiller-prive.fr
contact@maodpe.com
contact@novafinancialbk.com
contact@newsletter.infos-unicef.fr
contact@fortuneoserv.info
contractorstephenbrown@contractor.net
creditdunord@serviceclient.onmicrosoft.com
credit_union@financier.com
_CREDIT_LYONNAIS_@lcl.fr
cominications@online.de
col127@it.live.it
cfr-service@cfr-host.com
caisse-epragne.fr.col126@mail.live.fr
contact@mon-epargne.org
camille@data183.professon.com
camber@ops78.barkcompost.com
camber@watt86.bareinsight.com
customerfeedback@lasso8.peppergrove.com
clientorangmail@lnfo.com
camelia@orlie108.rootsculpture.com
claude.chareyre@nordnet.fr
chronopost-domicile@laposte.net
colis.tombola@laposte.net
contact.tombola@laposte.net
clientscolis5@att.net
chronopost.fr@att.net
colis-fr@gmx.com
contact@revo70.sugarcoatedspice.com
casimir@file149.sourcestown.com
cricket@img38.makerlook.com
contact@eco-recouvrement.com
chanu.marcel@yiahoo.fr

D

DepartementTechnique@ibis.bcapc.fr
do_not_replye@ovh.net
decedcxedcxde@annefriesen.nl
dongen65@zonnet.nl
dartagnan92@no-log.org
demande.pret.fiable@gmail.com
df@ovhtelecom.fr
dimantbanqueplus@gmail.com
drossi9@estroketpor.com
denis.joseph01@hotmail.com
drmichael_c@worldbank.org
drmichael_c@yahoo.com
denes.karady@hu.sauter-bc.com
diesel@arial215.amazingkindlehero.com
ddb6ffd592653fd271643031b2007e24@svr100.glassments.com
dawndrell@data147.dignifice.com
darien@vision132.linkedcellreview.com
20170323214719.CD3FDCEF1872D0E4@travaux.com
20170326090225.741A676FD93@zulu.lacipres.org

E

email-CYBERPLUS@banquepopilaire.com
ezfvgetreerfer@alterntivasgb.gw
espaceclient@societegenerale.fr
espaceclients8567s@m.bouyguestelecom.fr
eply2014@2co.com
email-ebleue@authenligne.com
elcili@serbice.onmicrosoft.com
edf@mail.fr
edf@francisco.bottomberth.com
elftouhmohamed604@gmail.com
equipe.de.livraisonfrance@gmail.com
experts-reply@hook26.coachandcanvas.com
effie@data243.boundtrace.com
ethanael@media193.rarellan.com

F

FBER-CLISSSE-BROEEDD@t-online.de
fachauxvalerie38@gmail.com
freez@bell.net
fzefzefe@gotogate.fr
formax2@newletter.tati.fr
falafol2@att.net
Factureorangeenlignesupport@edaverneda.org
france.tombola@laposte.net
fachiro9@att.net
fotcolis1@att.net
fabian.perino@mimi54.chainspring.com

G

groupe@banquepopulaire.fr
generale.assurance@financier.com
groupamabanque.servicios@gmail.com
gely.bruno10@gmail.fr
group.hello.bank@bell.net
geofroidangelo@outlook.fr
garrigues.antoine@hotmail.fr
GH320I3GHUG@www.101domain.com
gavin@slim104.appsitesoftware.com
gavin@fray159.suddenrushanapolis.com
gunesh@goodpostpone.com
glaucia@leva74.bookablock.com
ghislaine_leverger@yahoo.fr
gregberman236@outlook.com
grobon.j@mercanet-bo.bnp.net

H

hello@hello-bank.fr
hly.ydn@hotmail.com
hetty@file11.shelvebread.com
hevel@server78.boundtrace.com
heath@nix143.suddenrushanapolis.com
haskipierre@gmail.com

I

info@banqupopulaire.fr
infobred@1and1.com
info9014@contactpopulaire.com
lss@marrakechtours.co.uk
ilyass-maradona@live.fr
infofr64@gmail.com
infoline.banque.de.france@europe.com
info3@mail.fr
infos@paribas.com
info@fnac.com
info@nab.com
ifpbank@gmail.com
idfon78@ccordmaufin.com
Infolineserv@openorang.fr
info13@colis.fr
idefe@orange.fr
isidro@dahs33.appsitesoftware.com
isidro@motor95.linkedcellreview.com
idana@data237.sourcestown.com
info@businessonline.16mb.com
info@vertclick.com
information@bnpparibas.fr

J

joseluisfranky@gmail.com
jackyk@sorter3.peppermintspencer.com
jean@maitredeprofit.com
johnson@morselmop.com
joshwa@brando170.linkedcellreview.com
joycebrun@voila.fr
jolivetconseil.financier@gmail.com

K

kostas.vezyrakis@chemofluid.gr
keola@wedge25.linkedcellreview.com
keon@droop152.rootsculpture.com
kynan@bads14.simpleandsound.com
kevina@media19.plannels.com
kenley@data69.globalley.com
kineta@img242.clearwards.com
kineta@media145.nurturetto.com
keren@file17.spottetown.com
keona@file209.zantle.com
klaus@fox83.amazingkindlehero.com
kkply@1and1.com

L

loli@kundenserver.de
lcl@services.com
lcl.banque@services.fr
LaBanquePostale@labanquepostale.fr
laudefinance.group@gmail.com
ltd@info.fr
leela@data15.scratchmop.com
lala@img188.globalley.com
lonna@server168.nameheel.com
len@beez142.linkedcellreview.com
leora@rear117.linkedcellreview.com
leora@zone135.appsitesoftware.com
leora@fig161.oddplaceholder.com
livraison-clients@laposte.net
lespasquiers@orange.fr
LorraineGrimard@motocrossktm.com
lizveth@gapp165.rootsculpture.com
len@gapp165.amazingkindlehero.com
lowri@poh77.strational.com
louis@file65.globalley.com,
leetchee@bell.net
linevenault@hotmail.com

M

michel.meimoun@banquepopulaire.fr
message-noreply@linkedin.com
mustapha92@hotmail.es
mail-popila@wowrack.com
michele47@outlook.fr
munir.maz@comcable.fr
moul.kamayo@bell.net
messecu1@lcl-lyo.fr
mueendelvi@yahoo.com
mireta.douls@bell.net
mailagris487755@credit-agricole.fr
mutuelleducredit@gmail.com
messecu1@lcl-lyo.fr
mademoiselle-Lestin@ovh.fr
mmail3939@ovh.net
me.mcorentin@gmail.com
mandolin@floyd128.suddenrushanapolis.com
mandolin@wedge25.homestockquery.com
mandolin@margin242.homestockquery.com
mandolin@bang205.oddplaceholder.com
magasin@edd142.possilic.com
more@text40.suddenrushanapolis.com
more@plank24.homestockquery.com
mail@rollestonmill.co.uk
mjmagic@hotmail.fr
mesino@att.net
melanthe@insert50.oddplaceholder.com
melanthe@media193.plannels.com
magdalena@media139.catchita.com
madelia@bartermop.com
message-alerte@bred.fr
message.Service-Bnp.Paribas@Emails.ovh.com
moth17@lohservisc-mail.zalando.fr

N

n.rua@travaux.com
notification@chic-fusion.com
notification@breenceeen-02.com
NOTIFICATIIN-CREDIT@DUNORD.fr
NOTIFICATIIN-CMB@MUTUE.FR
noreply@gmail.com
nreply@one.de
noreply@pop.fr
noaply@tix.fr
no_ply@bbox.fr
no-re@espace.com
no-reply6468@mail01.bnjk.laposte.fr
no-reply66468@mail1.c1cct.laposte.fr
no-reply@web-whitelabel.fr
no-reply-servicebnp@info.fr
noreply@paribasletterclient.fr
notificatons.bnparibas@bpcalgestion.fr
ne-pasrepondre@bell.net
nepasrepondre@mail.laposte.fr
nepasrepondre@caisse-epargne.fr
nfiue3153@m.orange.fr
news75013@e-bnp.ovh.com
newsletter@test.com
newsletter@peakcasting.com
newsletter@relaxinmordogan.com
nforar5@monarchclick.com
noreply@ovh.fr
nreoply@btb.fr
n5801@banque-accord.com
norep@becquet.fr
nataniela@img242.plannels.com
newsletter@test.com
newsletter@peakcasting.com
newsletter@relaxinmordogan.com
newsletter@buc26.veterment.com
newsletter@sorter10.peppermintspencer.com
newsletter@ace23.photocleans.com
noreply@orange.fr
noreply@3rskateparks.com
no-replay@phoneweblogon.com
notairebambaamadou@hotmail.com
notarial_bambadiallo@yahoo.com
nxxply@1and1.com
nddply@1and1.com
n_ply@free.fr

O

oneyaccord@fifomaickae.eu
orangeinfofacture@orangeinfo.onmicrosoft.com
opinion@lasso28.peppergrove.com
opinion@lasso58.peppergrove.com
outilas@att.net
omer@concept37.expertscarehub.com
omer@shelf84.globalmillerentry.com
overton@file83.rarellan.com
ooply@1and1.com

P

PASSCyberplus@bpopulaire.com
popl@bell.net
pouupl@bell.net
patrickcanlay@outlook.fr
popularbanque000@gmail.com
popularbanque001@gmail.com
pas_repondre184746@servicenotification.net
pointderelaisexpress@gmail.com
pw-883edc967cec9703d0f00913135b223c@privacyguardian.org
popularbanque001@gmail.com
paribas@bnpinfosupp.net
profile-visitoB@news.elitesingles.co.nz
pasdereponses@eco-recouvrement.com
peta@tony107.linkedcellreview.com
peta@life176.bookablock.com
prince85ark@orange.fr
pay00036@outlook.fr
petrom@att.net
petrom6@att.net
potanta@att.net
panthea@eddie26.amazingkindlehero.com
panthea@motor95.amazingkindlehero.com
pia@drip240.businessanatomyline.com
postmaster@svr106.truckplateau.com
postmaster@server120.sourcestown.com
postmaster@file41.globalley.com
postmaster@media151.scratchmop.com
postmaster@media169.barterchoir.com
postmaster@risparmiaconilsole.it
prita@media199.boundtrace.com
puply@1and1.fr
ply@free.fr

Q

qatier.francois@outlook.fr

R

relationpp47fr@message.cic.fr
renejean07@outlook.fr
remotedesktop@olli.com
reznov.boateng@outlook.fr
remotedesktop@olli.com
raffaella@boo164.powerbuilderexpert.com
raffaella@psych021.senatomize.com
raffaella@psych054.senatomize.com
raffaella@cloud78.globebulletin.com
reply@bran119.benchbradley.com
remboursement@account.online.fr
reply@mimi5.chainspring.com
reply@dune39.onionrobosorter.com
reply@zappo056.spiceandgarnish.com
reply@zappo115.spiceandgarnish.com
reply@calc175.blackberrykindle.com
reply@mimi59.chainspring.com
reply@oz067.spiceandbeans.com
reply@dune64.onionrobosorter.com
reply@bay130.birdbrainfilms.com
reply@siderz017.frozenroots.com
reply@siderz023.frozenroots.com
reply@siderz067.amazingkindlehero.com
reply@revo07.sugarcoatedspice.com
reply@lasso8.peppergrove.com
reply@dew133.riversbendband.com
reply@calc161.blackberrykindle.com
reply@calc163.blackberrykindle.com
reply@www.historyfilmfest.com
reply@vine028.ancientcitydirectory.com
reply@mx1153.dancesto.com
reply@cow062.travelandpose.com
reply@axx23.grasslandlawn.com
reply@mylidlclub.fr
reply@lidlclubs.fr
reply@dealsatlidl.fr
regal@att.net
registration@prereg.net
rzlt.chta@laposte.net
roubans2@att.net
research-info@sup018.sweetandcosy.com
reva@file167.shelvebread.com
ronaldo@media253.clearwards.com
robineeric@hotmail.com
robine-eric@hotmail.com
robine.eric@gmail.com
robineeric@gmail.com
robine.eric16@gmail.com
robineeric56@gmail.com
robine-eric@hotmail.com
robine.eric2@outlook.fr
robine.eric11@outlook.fr
robine.eric15@outlook.fr
robine.eric20@outlook.fr
robine.eric21@outlook.fr
robine.eric24@outlook.fr
robine.eric@mail.ru
re@bluewin.ch

S

support.populaire@bell.net
service@bpce.fr
67811EB1X-PELEVE@gandi.net
sg-soc@bell.net
sg.generale@bell.net
service.validation.ref@bell.net
saha@csendor.com
service@cyberplus.fr
service@eCarteBleue.com
security@banquepopulaire.fr
sekdejan49@gmail.com
797399@servicenotification.net
service.bnp.paribas@bell.net
service@net-bnp.fr
service@bnpparibas.net
service_bnp@banque.local
support@bnp-paribas.fr
supp.bnp@bpcalgestion.fr
service-airbank@bell.net
service-populaire2017@bell.net
saa@sarl.fr
service@oppleid.onmicrosoft.com
service.partuliers@cybermut.creditmutuel.fr
service@e.mail.LCL.fr
sl82169@banque-accord.fr
services.Accord@oney.fr
sazazzasa@tonerexpress.ca
service@verifiedbyvisa.com
sert632@lbp.com
serviceclient@wikipedia.com
servo-admin@labanquepostale-conseilenassurances.fr
support-postale@decompte.onmicrosoft.com
servece@banquelcl.fr
support@espaciofalso.com
sylvain-miranda@outlook.fr
service@bnc.fr
serviceszss12@pinocchiotoys.it
servicezss12@travelbyart.com
service@sd-105749.dedibox.fr
sap_retail@boulanger.fr

T

test@test.com
talentsearch@bnpparibasfortis.com
tb.banque1@gmail.com
twa7ch@marapongasweb.com
tanapraznovska@gmail.com

U

ubabankforafrica730@citromail.hu
11128@ovh.com

V

votre.assurance@homeserve.fr
voscomptesenligne.labanquepostale@jimdo.fr
votre-services@bell.net

W

www@sfr.fr
web101@web-data.701.fr
wxwwxwswxw@online.de
webmaster@zappo053.spiceandgarnish.com
webmaster@revo031.sugarcoatedspice.com
webmaster@revo74.sugarcoatedspice.com
webmaster@exxe122.oceanagourmet.com
webmaster@exxe165.sugarbrewing.com
webmaster@forma016.saladbowlfestival.com
webmaster@lasso47.peppergrove.com
webmaster@maze119.evolunter.com
webmaster@www.backbeatproperty.com
webmaster@maze142.evolunter.com
wyman@king38.linkedcellreview.com
wyman@gum173.rootsculpture.com
wyman@liner221.linkedcellreview.com

X

xpimad3@hotmail.com

Y

yadira@positivebread.com
younsse@montalitecloud.onmicrosoft.com

Z

zenith@ditrans.cl
zero@media235.bartermop.com
zinnia@server240.plannels.com
zyta@media139.makerlook.com

Ces e-mails contiennent des liens, vous renvoyant vers de faux-sites Banque Populaire.

FAUX SITE(S) WEB PIRATE(S) / LIENS URL FRAUDULEUX SIGNIFICATIF(S) ASSOCIE(S) AU NOM DE LA BANQUE POPULAIRE ET UTILISÉE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR :

En cliquant sur le(s) lien(s) présenté(s), l'adresse URL montre

http://www.h24limpezas.com/cfs puis redirige automatique vers https://forconsulting.net/loka/populaire/portailinternet/Pages/ .

Le premier site est une entreprise de nettoyage espagnole, le second une sorte de prestataire de service, aussi espagnol.

Puis en écrivant n'importe quoi dans les champs indiqués, la page redirige ensuite vers https://forconsulting.net/loka/populaire/portailinternet/Pages/final.php qui est un site miroir plutôt bien fait (avec des bandeaux pour le Vendée Globe, donc d'actualité) du réel site de la banque populaire.

Il y a un un pop up où il faut inscrire ses codes de CB pour soit disant valider le procédé 3D-Secure. A ne pas remplir bien évidemment.

http://granda.com/c/52435724/?9d64eff81dc037fef0ac9462ee3a5ff1=http%3A%2F%2Fhttp://particuliers.societegenerale.fr/

http://palcottage.com/pop/RLVQSwlrhTovnHbNA/ggQydGuAzoihoPYZLPShaj.aspx/

http://centraldepromotiones.es/stica

https://sbcwm.singhbuildingcompany.com/

https://culturadivertida.com/wp-admin/js/css/

https://banquepopulaire.fr/amserver/UI/Login?goto=Rembourcement?client-UTF-8

https://www.icgauth.banquepopulaire.fr/WebSSo-BP/_13907/index.html

http://ww.icgauth.banquepopulaire.fr/WebSSO_BP_/_13907/index.html

https://www.icgauth.banquepopulaire.fr/Adhésion-Passcyberplus

http://www.icgauth.banquepopulaire.fr/webSSO_BP_13907/index.html
et qui renvoie sur: https://www.iele.com/-/tair/mery/Pages/

http://www.massifcentral.banquepopulaire.fr/por= tailinternet/Editorial/Informations/Pages/ACCES_CYBERPLUS.aspx

https://www.ibps.bpaca.banquepopulaire.fr

C’est sous le couvert d’une tentative de fraude à l’encontre de votre compte bancaire qu’un pirate informatique diffuse des milliers de courriels aux couleurs de la Banque Populaire. Lancée le week-end dernier, la mission de l’escroc est d’espérer tomber sur de vrais clients de la banque française afin de les attirer dans son piège.

Le but final, que les internautes se connectent et fournissent leurs données sensibles (adresses, numéros bancaires, …) sur le faux site de la Banque Populaire mis en place pour l’occasion. L’espace a été caché sur un serveur basé au Togo (lacipres.org - Conférence Interafricaine de la Prévoyance Sociale)

20170326090225.741A676FD93@zulu.lacipres.org

Domain Name: LACIPRES.ORG
Registry Domain ID: D103752986-LROR
Registrar WHOIS Server:
Registrar URL: http://www.netissime.com / https://fr.linkedin.com/in/netissime
Updated Date: 2012-05-31T17:05:12Z
Creation Date: 2004-01-15T09:06:30Z
Registry Expiry Date: 2022-01-15T09:06:30Z

Registrar Registration Expiration Date:
Registrar: ELB Group Inc.
Registrar IANA ID: 820
Registrar Abuse Contact Email: abuse@netissime.com
Registrar Abuse Contact Phone:

Reseller:
Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
Registry Registrant ID: C87098375-LROR
Registrant Name: permanent secretaire
Registrant Organization: cipres
Registrant Street: bp 1228 cipres
Registrant City: lome
Registrant State/Province: not applicable
Registrant Postal Code: 99999
Registrant Country: TG
Registrant Phone: +228.2282211794
Registrant Fax: +228.2282214189
Registrant Email: cipres@lacipres.org
Name Server: NS1.AFRAID.ORG
Name Server: NS2.AFRAID.ORG
Name Server: NS3.AFRAID.ORG
Name Server: NS4.AFRAID.ORG
DNSSEC: unsigned
Name Server Email:dnsadmin@afraid.org
URL of the ICANN Whois Inaccuracy Complaint Form: https://www.icann.org/wicf/
For more information on Whois status codes, please visit https://icann.org/epp

DNS Info
Mail Exchangers
zulu.lacipres.org(10)

A Records
41.207.173.1

IP Info
41.207.173.1 > 41.207.160.0/19 > AS24691 > TogoTelecom, Togo
41.207.173.1 > 41.207.160.0/19 > AS28683 > OPT Benin / Benin Telecom

L’hameçonneur ne manque pas d’humour, il a laissé dans sa fausse page de connexion un message d’alerte « Alerte de sécurité – Depuis le 11 mai 2010, des pirates informatiques tentent d’obtenir des clients Banques Populaires des informations confidentielles via un e-mail frauduleux. Si vous avez reçu un tel e-mail, supprimez-le. Si vous avez saisi des informations ou pour en savoir plus, cliquez ici. Si vous rencontrez des problèmes d’accès à Cyberplus n’hésitez pas à consulter, en bas de cet écran, les rubriques « Aide à la connexion » et « Infos sécurité« .

Le pirate ne s’est pas foulé. Il a d’abord trouvé un accès sur le site Togolais afin d’y installer un backdoor. Porte cachée qui lui a ensuite permis d’installer ses fausses pages Banque Populaire.

Compiled and posted by Fraud Watcher/Advisor
Commentaire / ExplicationsIl vous invite à cliquer par dessus le nom du fichier attaché en pièces jointes qui est un questionnaire à remplir avec pour objectif de l’auteur de cette arnaque pour vous obligez à ouvrir ce fichier qui contient des renseignements demandés relatifs à vos coordonnées bancaires dites confidentielles, à savoir : votre numéro client / identifiant de votre banque, le mot de passe actuel, votre numéro de compte bancaire, etc… ou d’un vilain virus informatique (cheval de troie, trojan, etc…).

Cette tentative d'arnaque ne fait pas l'ombre d'un doute, je ne suis pas client à la banque populaire.

https://www.youtube.com/watch?v=9j9jp_6z6Jo

----------------------------------------------

Tentative de phishing à l’encontre des clients de la Banque Populaire.

C’est sous le couvert d’une tentative de fraude à l’encontre de votre compte bancaire qu’un pirate informatique diffuse des milliers de courriels aux couleurs de la Banque Populaire. Lancée le week-end dernier, la mission de l’escroc est d’espérer tomber sur de vrais clients de la banque française afin de les attirer dans son piège.

Le but final, que les internautes se connectent et fournissent leurs données sensibles (adresses, numéros bancaires, …) sur le faux site de la Banque Populaire mis en place pour l’occasion. L’espace a été caché sur un serveur basé en Inde (goldenseriesbooks.in)

http://goldenseriesbooks.in/

Domain ID: D6753507-AFIN
Domain Name: GOLDENSERIESBOOKS.IN
Created On: 14-Sep-2012 15:21:58 UTC
Last Updated On: 14-Sep-2015 22:30:59 UTC
Expiration Date: 14-Sep-2016 15:21:58 UTC

Sponsoring Registrar: InterNetX GmbH (R43-AFIN)
Status: CLIENT HOLD
Status: AUTORENEWPERIOD

Registrant ID: INX-11576530
Registrant Name: Belcanto Investment Group Limited Belcanto Investment Group Limited
Registrant Organization: Belcanto Investment Group Limited
Registrant Street1: Dixcart House
Registrant Street2: Fort Charles
Registrant Street3:
Registrant City: Charlestown
Registrant State/Province:Nevis
Registrant Postal Code:00000
Registrant Country: KN
Registrant Phone: +1.8694692829
Registrant FAX: +1.8694696509
Registrant Email: belcanto@hushmail.com
Website: https://www.hushmail.com

L’hameçonneur ne manque pas d’humour, il a laissé dans sa fausse page de connexion un message d’alerte « Alerte de sécurité – Depuis le 11 mai 2010, des pirates informatiques tentent d’obtenir des clients Banques Populaires des informations confidentielles via un e-mail frauduleux. Si vous avez reçu un tel e-mail, supprimez-le. Si vous avez saisi des informations ou pour en savoir plus, cliquez ici. Si vous rencontrez des problèmes d’accès à Cyberplus n’hésitez pas à consulter, en bas de cet écran, les rubriques « Aide à la connexion » et « Infos sécurité« .

Le pirate ne s’est pas foulé. Il a d’abord trouvé un accès sur le site Indien afin d’y installer un backdoor. Porte cachée qui lui a ensuite permis d’installer ses fausses pages Banque Populaire.

Source : Zataz

------------------------------------

NOUS SIGNALER UN MESSAGE OU SITE FRAUDULEUX VIA LE FORMULAIRE DE CONTACT DU SITE WEB OFFICIEL DE LA BANQUE POPULAIRE :

http://www.banquepopulaire.fr/portailinternet/Editorial/Informations/Pages/Securite.aspx

Quelques bonnes pratiques :

Formulaire de déclaration

Vous souhaitez nous faire part d’une alerte de sécurité ?

Utilisez le formulaire de signalement dédié.

Des e-mails frauduleux usurpant les couleurs des Banques Populaires circulent, soyez vigilant. Vous trouverez ci-dessous deux exemples parmi les plus répandus.

Nul besoin d’ « adhérer à une nouvelle réglementation » pour effectuer vos paiements CB sur Internet

De manière générale, nous vous rappelons que par mesure de sécurité, vous ne recevrez jamais de notre part d’e-mail vous invitant à saisir des données personnelles.

Forte recrudescence d’emails de phishing usurpant les couleurs des Banques Populaires et demandant la mise à jour du logiciel de votre lecteur Cyberplus.

Vous êtes ainsi susceptibles de recevoir ce type d’emails et nous vous remercions de ne pas y donner suite

Vous avez un doute sur la légitimité d’un e-mail. Ne cliquez pas sur les liens qu’il contient.

Vous êtes sur un site qui ressemble à Cyberplus. Avant de saisir votre identifiant et votre mot de passe, vérifiez que l’adresse du site est la bonne et la présence du cadenas.

Vous avez déjà saisi des informations sur un site frauduleux, changez votre mot de passe et contactez votre conseiller.
.
Pensez à communiquer à votre conseiller votre numéro de téléphone portable et votre e-mail et maintenez-les à jour.

Alerte de sécurité du 23/03/2017

Attention, une campagne de phishing incluant la mention « La Banque Populaire Atlantique vous remercie de votre confiance » est en cours.

Voici le type de message reçu :

Source de publication du site web officiel :

http://www.banquepopulaire.fr/portailinternet/Editorial/BanqueEnLigne/Pages/alertes-de-securite.aspx?EditorialVaryLevel=2&EditorialVaryHashPath=1135999091

Voir également en pièces jointes en cliquant sur l’image pour zoomer

Le lien contenu dans cet email mène au téléchargement de logiciels malveillants de type « malware » ou « cheval de Troie ».

Si vous avez reçu un tel e-mail :

Ne cliquez pas sur le lien contenu dans cet e-mail.

Supprimez l'e-mail.

Nous vous rappelons les règles de sécurité à respecter pour vous protéger de ces menaces :

Mettre à jour régulièrement votre ordinateur.

Utiliser un antivirus à jour et effectuer des scans réguliers de votre ordinateur.

Phishing Banque Populaire

Des tentatives de phishing Banque Populaire arrivent fréquemment dans nos boites e-mails

Cet exemple de phishing Banque Populaire est un peu original. Pour une fois, il ne vous est pas fait part d’une éventuelle irrégularité sur votre compte bancaire.

Ceci, contrairement aux tentatives d’hameçonnage les plus courantes.

Vous êtes en effet invité à renseigner vos coordonnées bancaires dans le cadre de la loi de confiance en l’économie numérique ! Mais ne vous y trompez pas, c’est une arnaque de type phishing Banque Populaire.

Ce courriel, soi-disant émanant de la Banque Populaire, est plutôt court. Il ne s’étend pas en justification sur la nécessité de répondre rapidement, ce qui peut également être troublant. Heureusement pour nous, les nombreuses fautes d’orthographe ne laissent que peu de doutes sur le caractère frauduleux de cet e-mail.

De plus, en survolant sans cliquer avec sa souris le lien « accéder au dossier » présent dans cet e-mail, on pourra voir en bas en gauche de son écran apparaitre l’adresse du lien vers lequel redirige cet e-mail. On pourra ainsi s’apercevoir que cela n’a rien à voir avec la Banque Populaire. On conclura donc rapidement à une tentative de phishing Banque Populaire.

Restez prudent à la réception d’un courriel de votre banque. Si vous avez un doute, vous pouvez également contacter celle-ci par téléphone. Votre banque connait bien ce genre d’arnaque de type phishing Banque Populaire. Ils pourront vous confirmer de manière certaine qu’ils ne sont pas les auteurs de ce genre d’e-mails.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher le 26/03/2017 à 10:57

        De : PASSCyberplus@bpopulaire.com
        Message-Id:

        Date: Dimanche 26 2017 11:09:07 +0200
        A : moi
        Objet : *** SPAM *** ©Groupe BPCE : Validation de vos coordonnes personnelles.

        -----------------------------------

        Arnaque manifeste en se faisant passer pour la Banque Populaire dont je ne suis pas client :

        De : ServiceClient@natixis.com
        20171110182423.A736610621804@se1220.homer.spdns.eu
        XRigycZJZhF0Jx9wiMOxfz1qettssvwDrsHeRva19NhJ4lLZeuK7Mjkl45F+KQ6gVH@t-dialin.net
        Envoyé le : vendredi 10 novembre 2017 19:38
        A : Moi xxxxxx@orange.fr
        Objet : Vous avez recu de nouveaux documents

        pièce(s) joint(e)s avec -.txt (0 octe(s))

        ALERTES DE SECURITE

        Icône du CADENAS SECURITE

        BANQUE POPULAIRE
        BANQUE & ASSURANCE

        VOUS AVEZ RECU DE N OUVEAUX DOCUMENTS

        ACCEDER AUX COMPTES
        (http://conseillerbanque-populaire.com/moncompte ne pas cliquer ce lien URL frauduleux qui vous redirige vers un autre faux site imitant la page web de la banque populaire)

        Source du message :

        Return-Path: serviceclient@natixis.com
        Received: from mwinf5c85 (mwinf5c85 [10.223.111.135])
        by mwinb2z06 with LMTPA;
        Fri, 10 Nov 2017 19:38:40 +0100
        X-Sieve: CMU Sieve 2.3
        Received: from mailout03.t-online.de ([194.25.134.81])
        by mwinf5c85 with ME
        id YJeg1w00K1lY8bE01Jegpi; Fri, 10 Nov 2017 19:38:40 +0100
        X-me-spamlevel: not-spam
        X-ME-Helo: mailout03.t-online.de
        X-ME-IP: 194.25.134.81
        X-ME-Entity: ofr
        Received: from fwd13.aul.t-online.de (fwd13.aul.t-online.de [172.20.27.62])
        by mailout03.t-online.de (Postfix) with SMTP id 2C7F0424796A
        Received: from... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .