Arnaque site annonce : sbenjaia@gmail.com padaone

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/03/2017
Email frauduleuxsbenjaia@gmail.com
Pseudonyme utilisépadaone
Url / Site internetwww.leboncoin.fr
Contenu de l'arnaqueCollection Intégrale Livres Mangas Dragon Ball KANZENBAN PERFECT EDITION
Votre Commentaire / Vos ExplicationsVend plusieurs collections depuis des mois avec la même annonce : fait des photos avec les bouquins mais il n'envoie rien, j'en ai été victime.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/58829 (99 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/58607 (32 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/60247 (11 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/64253 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

46 COMMENTAIRES


  • mary le 31/03/2017 à 16:31

    J'ai signalé cet individu ,à plusieurs reprises,au site LE BON COIN,mais je constate qu'il sévit toujours.
    une seule chose à faire:portez plainte.:la plainte va parvenir au commissariat de l'adresse où a été envoyé le chèque .Pour mon cas :Aubervilliers.
    Conseil:avant de porter plainte,obtenir la photocopie du chèque par la banque.
    Cet individu a aussi des annonces sous le pseudo:GUTSWARRIOR

    • Zawbawle 09/01/2019 à 05:01

      Bjr mary nous avons cree un post sur le forum de ce site,je suis interessé par vos demarches.merci a vous

    Répondre
  • Christophe le 05/04/2017 à 05:33

    J'ai été victime également de cet individu qui ne m'a jamais envoyé le colis
    Je dois aller déposer plainte et j'ai déjà contacter ma banque pour savoir où à été encaissé le chèque

    Répondre
  • Sibylle le 09/04/2017 à 00:32

    Si vous avez des informations utiles pour porter la plainte et récupérer l'argent volé, ça m'intéresse : moi aussi je viens d'être victime de cette personne. J'attends que ma banque me fasse un retour, mais en attendant si vous avez les coordonnées de la banque de cet arnaqueur, je suis preneuse !

    Répondre
  • helene le 10/04/2017 à 19:02

    bonjour,
    j'ai déposé plainte à la gendarmerie contre cet escroc qui pretendait vendre des livres manga du détective Conan je suis dégoutée c'était pour mon fils qui est super déçue.

    Répondre
  • eclair le 22/04/2017 à 16:41

    Même problème pour une annonce d'une collection de mangas à prix intéressant
    L'annonce a été remis aussitôt sous un autre pseudo JOJOSEMEUSE
    Le chèque a été encaissé puis plus de nouvelles
    Je viens de déposer plainte au commissariat
    Plus il y aura de plainte et plus une suite devrait être donnée
    En parallèle j'ai écrit au bon coin en leur expliquant l'escroquerie

    Répondre
  • vincent le 08/05/2017 à 15:41

    bonjour à tous
    moi aussi ce petit sac a m**** m'a arnaquer
    je récupère toutes les infos sur lui/elle.
    Je connais déjà pas mal de chose mais j'essais de rassembler toutes ses adresses mails et pseudo.
    n'hésitez pas a m'envoyer ce que vous avez comme infos
    vincentpaire75@gmail.com

    Répondre
  • Akita le 10/05/2017 à 14:12

    Il est de retour
    subfra ( Paris 18ème )

    Répondre
  • eclair le 16/05/2017 à 21:27

    Pour le chèque je vais voir pour obtenir une copie par la banque
    Pour voir si les noms et prénoms que j'ai indiqué sont les même que ceux que j'ai inscrit
    Ensuite cela peut permettre de dire que la personne qui a encaissé le chèque n'est pas la bonne personne ou a falsifié le chèque
    De plus, tous les jours, je dénonce systématiquement toutes les annonces frauduleuses que je trouve sur les mangas de cet escroc. Ce qui fait une douzaine de dénonciation par jour au boncoin
    Et ça a finit par payer, car a force d'insister tous les jours, le boncoin commence à répondre favorablement comme suit pour 10 annonces sur 12 :
    "Après relecture de l'annonce, celle-ci semble effectivement douteuse ou ne pas correspondre à nos règles de diffusion. Nous allons donc la retirer du site. L'annonce ne devrait plus être visible sur le site d'ici une demi-heure environ"
    Ce qui oblige l'escroc à remettre des annonces tous les jours
    Je vous invite à faire de même et à ne rien lacher
    On verra qui se lassera le premier........

    Répondre
  • eclair le 24/05/2017 à 20:17

    Il est revenu :
    PerfectTen
    93700 Drancy
    Pourquoi arrêter une affaire qui marche
    Tant que la police ne fera rien il pourra continuer autant qu'il voudra
    Le seul moyen c'est de mettre des bâtons dans les roues en dénonçant au boncoin systématiquement les annonces, comme frauduleuses
    Pour ma part c'est fait et je redénoncerai tous les jours toutes les annonces qui reste en ligne
    Pour ceux qui se sont fait avoir, je vous invite à faire de même, et de ne pas hésiter à lui écrire sous une adresse anonyme pour récupérer l'adresse mail utilisé
    Je suivrai l'affaire jusqu'à ce que je sois remboursé
    Pour info, il fait aussi des pièces de monnaie, et là curieusement il accepte de livrer en main propre
    https://www.leboncoin.fr/collection/1136188093.htm?ca=12_s
    https://www.leboncoin.fr/collection/1136186365.htm?ca=12_s
    https://www.leboncoin.fr/collection/1136183152.htm?ca=12_s
    Donc si quelqu'un veut le rencontrer c'est peut-être un bon moyen

    Répondre
  • eclair le 25/05/2017 à 21:44

    Et c'est reparti pour un tour
    PERFECTTEN
    92230 GENNEVILLIERS
    Par contre, je ne sais pas si c'est un scoop, mais je pense qu'il a bien les livres indiqués
    En tout cas, j'en ai obtenu la preuve par une photo indiscutable

    Répondre
  • oliv85 le 26/05/2017 à 14:56

    Bonjour , moi aussi je me suis fait arnaquer par cette personne
    J'ai envoyé un chèque de 40 euros pour des mangas de Dragon Ball et je n'ai jamais rien reçut.
    Depuis plus de nouvelle , c'était au debut mars de cet année.

    Par contre je n'ai pas porté plainte en me disant que comme la somme est peu elevé ca ne sevirais jamais à rien, mais je voie que nous sommes beaucoup à s'etre fait arnaquer par ce petit enc..é !!

    Ma banque m'a envoyé une photocopie du chèque et le nom encaissé correspond au nom qu'il m'a donné , j'ai trouvé un numero de fixe à l'adresse indiqué , mais je n'ai jamais appelé .

    Si l'on peut tous se mettre ensemble pour que ce petit conna.d arrete c'est connerie et que la loi le punisse ce serait parfait, des escrocs de la sorte ne merite que ca.

    Je vie trop loin de Paris pour aller moi meme lui mettre une bonne raclée qu'il meritrais.

    Répondre
  • mélanie le 26/05/2017 à 18:06

    je me suis fait avoir moi aussi par cet énergumène mais le fait que vous signalez ses annonces est contre productif car selon l'agent qui a pris en charge ma plainte, supprimez ses annonces sans arret va certes lui mettre des batons dans les roues mais ca va lui permettre de se faire oublier un peu alors qu'une accumulation de plainte va faire accélerer les choses mais pour ca il faut le laisser se faire attraper. donc supprimer ses annonces est le plus grand service que vous lui rendez, déjà que nos plaintes ne sont pas jugées prioritaires.

    Répondre
  • eclair le 26/05/2017 à 21:50

    Cette fois il joue a domicile sur le boncoin
    Pseudo TONNERRE
    AUBERVILLIERS 93300
    Pour le joindre : cultofpersonality75@outlook.fr

    3 RUE EMILE DUBOIS
    93300 AUBERVILLIERS
    Tel : 09 51 37 07 04

    Il ne reste plus qu'une annonce de MANGAS
    Le Boncoin a été très réactif
    Je comprends le raisonnement de mélanie, qui dit qu'en laissant paraitre les annonces il y aura plus de personnes qui se feront avoir et donc plus de plaintes
    Donc je vais être bon prince et ne pas faire retirer l'annonce avant samedi, le temps que 3 ou 4 gogos de plus se fassent escroquer (comme moi) pour augmenter le nombre de plaintes

    Répondre
  • mélanie le 27/05/2017 à 00:10

    j'ai appelé et Le numéro n'est pas attribué et ce n'est pas du tout le nom du compte bénéficiaire que m'a communiqué ma banque et le commissariat et ce n'est pas ce nom à qui j'ai adressé le cheque.

    eclair : désolé de te dire ca mais tu prend la chose comme un jeu en balancant un nom comme ca
    et en disant que tu es bon prince en laissant son annonce et en insultant toutes les victimes de gogos
    laisses faire la police car ca sent l'affaire classée à plein nez et personne n'obtiendra gain de cause.
    de plus ce n'est pas mon raisonnement c'est celui d'un agent.
    en te remerciant.

    Répondre
  • eclair le 27/05/2017 à 12:31

    mélanie, en prenant du recule je pense que tu as raison, laissons faire la justice
    Je me range donc de ton coté et je vais attendre que la police intervienne
    D'autre part quand je parle de gogos, c'était pour faire de l'autodérision, et me moquer de moi-même qui s'est fait avoir comme un débutant et n'a rien vu venir
    Donc pardon si j'ai blessé quelqu'un
    Je vais aussi bientôt recevoir un scan de mon chèque et je verrai si les nom et prenom que j'ai indiqué ont été modifié ou non
    Je pense que la seule façon de se faire rembourser serait de se plaindre à la banque du bénéficiare si le nom de la personne qui a encaissé le chèque n'est pas le même que le nom sur le chèque ou si le nom a été modifié (falsification)
    J'aimerai avoir ton avis sur ce dernier point

    Répondre
  • makach le 27/05/2017 à 19:05

    @mélanie : ça fait plus de 6 mois que la police de son patelin est au courant de ses escroqueries. A partir de combien de milliers d'euros d'escroqués (ou de plaintes) son commissariat jugera utile de faire quelque chose ? Car il ne faut pas oublier tous les acheteurs qui ont laissé tomber ou n'ont pas porté plainte parce que les sommes en jeu étaient faibles.

    Eclair n'a insulté personne. D'un autre côté, cette arnaque est tellement facile à mettre en œuvre qu'il est très difficile de ne pas tomber dans ce piège.

    Enfin, le nom qu'il balance ne tombe pas du ciel. C'est un point commun à plus de 90% des signalements à ce sujet. A partir du moment où ton chèque est adressé à une personne et que tu es débité sans rien recevoir, c'est cette personne qui t'a escroqué, point final.

    @oliv85 : la violence n'est absolument pas une bonne idée. C'est se mettre au niveau de l'escroc. Et puis, vous auriez l'air malin si vous vous en étiez pris à la mauvaise personne...

    Répondre
  • makach le 27/05/2017 à 19:45

    @eclair : les photos de son annonce viennent de ce blog :
    http://www.gameblog.fr/blogs/antoinesk8/rub1/

    Si tu faisais pas cette manip, je te conseille des recherches inversées des images qu'il utilise, via :
    https://images.google.com/?as_qdr=all&gws_rd=ssl

    ça marche plutôt bien.

    Répondre
  • eclair le 27/05/2017 à 21:19

    Merci makach pour ces infos
    Par contre je suis sur qu'il a la marchandise (mangas et pièce de monnaies)
    Je m'explique : a midi, il y avait une annonce de mangas avec des vraies photos de son étagère avec les collections indiquées dans les annonces
    Il s'agit de la même photo qu'il m'a envoyé par mail avec mon adresse mail sur un papier posé, devant les livres
    Dommage que l'annonce a été enlevé, mais ce n'est pas moi qui l'ai fait supprimer
    Pour les pièces de monnaie, il était d'accord de me les livrer à mon domicile, vu le poids
    Donc il a la marchandise, mais ne l'envoie à personne
    Est-ce que quelqu'un aurait fait de la remise en main propre avec lui ?
    Effectivement pour le nom je ne l'ai pas mis au hasard
    Pour trouver son vrai nom, je me suis dis que s'il avait autant de marchandise, cela devrait être un ancien pro
    En fouinant un peu sur société.com, j'ai trouvé l'entreprise suivante

    Entreprise radiée le 16-04-2007
    Société spécialisée dans le secteur d'activité du commerce de détail de biens d'occasion en magasin.
    BEN JAZIA
    9 Rue Pierre Picard
    75018 PARIS

    Ensuite, comme il s'est enlevé des pages blanches, j'ai fait une recherche sur le 118 avec le vrai nom
    Et j'ai trouvé une trace qui n'avait pas été supprimé:
    Benjazia
    3 RUE EMILE DUBOIS
    93300 AUBERVILLIERS (adresse connu de tous ceux qui ont envoyé un chèque)
    Tel : 09 51 37 07 04 (plus attribué)
    Donc avec les infos que j'ai trouvé et celle donné par makach, on est sur que son vrai nom et prénom est X... Lire la suite

    Répondre
  • makach le 27/05/2017 à 21:47

    @eclair : il est possible qu'il ait quelques manga qu'il dit vendre. Mais 100% improbable qu'il ait toutes les collections. Pourquoi s'embêterait-il à reprendre des photos d'autres annonces sinon, ou à les chiper sur des blogs. Si tu me dis que "Tonnerre" envoie des photos comme celles de son annonce avec un bout de papier prouvant que c'est bien ses collections, alors ce type est un magicien ou un pro du photoshop. Je connais quelqu'un qui avait demandé à être livré en direct, habitant à proximité, l'escroc avait refusé.

    Répondre
  • mélanie le 27/05/2017 à 23:41

    ma plainte date d'octobre donc je suis en avance dans les procédures que tout ce qu'il me reste à faire c'est d'attendre les nouvelles. je vous demande donc d'arreter de signaler les annonces et de laisser la justice se rendre compte SEULE de ce que fait ce phénomène du bon coin. Si vous vous amusez a fouiner, et a signaler ses annonces, on sera laissé pour compte, la justice classera l'affaire et lui se fera oublier et votre seul mérite sera d'éviter à d'autres personnes de devenir des gogos.

    Répondre
  • mélanie le 27/05/2017 à 23:43

    et personne ne vous remerciera pour ca...

    Répondre
  • eclair le 28/05/2017 à 02:23

    mélanie a raison, il faut laisser faire la justice, même si çà va être long
    Je vous invite à lire cet article pour constater que finalement les escrocs se font toujours rattraper
    https://actu.fr/normandie/lisieux_14366/arnaque-sur-leboncoin-1-an-de-prison-ferme-pour-un-habitant-de-lisieux_2352286.html

    Répondre
  • makach le 28/05/2017 à 11:22

    non, mélanie n'a pas forcément raison (et je ne dis pas qu'elle a tort). Parce que déjà, même s'il n'y a que 5% de chances, rien ne dit que "mélanie est bien mélanie". En arrêtant de signaler les annonces, on laisse plus de "gogos" se faire avoir. Je trouve étonnant que mélanie ne soit pas étonnée ou frustrée que la police mette autant de temps, et n'exprime pas un léger ras le bol, ou une petite incompréhension.

    Pour reprendre l'article d'eclair, s'il faut attendre que l'escroc arnaque pour 42 000 euros de mangas, pour (mettons) 2000 euros d'arnaques l'année, je vous laisse faire le calcul. Puisque vous avez vu un agent de police, vous auriez dû lui demander au bout de combien de plaintes, celles-ci étaient recevables. Je pense honnêtement que la police n'en a rien à cirer de 500 à 2000 euros d'escroqueries de MANGAS par an. Ce type d'escroqueries doit être tout en bas de l'échelle. Je pense qu'eclair se lassera avant l'escroc au jeu des signalements d'annonce, mais laissons-le faire comme il veut. Pour l'avoir constaté, leboncoin parait très réactif pour supprimer ses annonces frauduleuses, chose qu'il ne faisait pas il y a seulement quelques mois ! Peut-être même que la modération de leboncoin en aura marre au bout d'un moment, et qu'ils fourniront d'eux mêmes l'ip de l'escroc à la police. Si des internautes escroqués n'avaient rien signalé sur des sites de ce genre, les noms et prénoms de l'escroc présumé ne sortiraient toujours pas sur google. Maintenant, ils apparaissent. ça avance plutôt dans le bon sens. Rien d'autres à dire sur ce sujet.... Lire la suite

    Répondre
  • eclair le 28/05/2017 à 16:35

    Ce qui est navrant dans cette histoire c'est que maintenant tout le monde se méfie de tout le monde
    Cette escroquerie porte préjudice à la vente de MANGAS sur le BONCOIN
    Et font perdre des ventes aux honnêtes vendeurs
    Pour ma part, je n'achète plus de livres par correspondance sur le BONCOIN, mais uniquement sur remise en main propre, où sinon je passe par Ebay, où jusqu'à présent j'ai eu 100 % de livraison OK, en payant par paypal

    Pour l'affaire en cours, je pense qu'il y a 2 objectifs :
    Le premier, c'est que cette escroquerie soit punie par la loi, sachant qu'il risque quand même de la prison ferme ou avec sursis si jamais condamné, et de devoir rembourser les sommes injustement perçues
    Le 2ème c'est de récupérer notre argent ou encore mieux les livres car ils étaient à un prix défiant toute concurrence
    Pour le 1er objectif, celà va prendre du temps, mais à la longue celà se fera, j'y crois
    Pour le 2ème objectif, je n'y crois pas, car en général, l'argent est dépensé au fur et à mesure et quand la justice intervient, il sera insolvable
    Donc en attendant que la justice intervienne, je vais voir du coté de la banque qui a encaissé le chèque, quelles sont les possibilités
    Et comme je suis très tenace, je ne lâcherai rien tant que la banque ne m'aura pas répondu

    D'autre part j'espère que l'escroc lit ces lignes pour prendre conscience de ce qu'il risque et qu'il sache qu'on abandonnera pas avant que justice soit faite

    Répondre
  • makach le 29/05/2017 à 20:22

    @eclair : pour rebondir encore une fois sur ton article, on constate qu'il avait escroqué 42 000 euros et a été condamné à rembourser seulement 21 000 euros. 114 personnes escroquées en quasiment 4 ans.

    "Notre" escroc abuse du système judiciaire, comme celui de ton article. Un système judiciaire qui veut qu'il faille "énormément" de plaintes ou d'argent volé pour que ça passe devant un juge. C'est en ça que mélanie n'a pas tort quand elle demande d'arrêter les signalements (c'est sa façon de le dire qui m'a un peu gêné). Elle a pas tort car plus il y aura de gens escroqués, plus vite l'escroc passera devant un tribunal. Mais dans le même temps c'est dur à concevoir. Pourquoi il faudrait nécessairement qu'il y ait beaucoup d'escroqués pour que l'escroc soit jugé. Dans le fond, pourquoi une seule plainte ne suffirait-elle pas ? Comme celle du type qui s'est fait voler 450 euros. C'est pas suffisant comme montant ?

    Parce que là ça veut tout simplement dire que si demain 1 000 petits "malins" faisaient les mêmes escroqueries, en prenant soin de pas dépasser une certaine somme ou une certaine fréquence, alors ils seraient jamais inquiétés.

    Pour te répondre, leboncoin précise bien qu'il n'est pas un site de ventes à distance mais de particulier à particulier ("la bonne affaire au coin de la rue"). Comme ils n'ont aucune concurrence, ils se foutent bien de leur réputation.

    Répondre
  • eclair le 29/05/2017 à 22:03

    Il y a aussi un point à éclaircir dans cette affaire : est-ce que la personne possède ou non les collections de livres ?
    Pour ma part je pense encore qu'il les détient ou les a détenu
    Ceci suite à l'annonce dont je parlai plus haut mis en ligne par AJSTYLES (nouveau Pseudo)
    https://www.leboncoin.fr/collection/1141963443.htm?ca=12_s
    Elle est supprimée chaque jour mais réapparait le lendemain (promis je n'y suis pour rien pour la suppression)
    La première photo correspond au haut de l'étagère et la 2ème photo, au bas de l'étagère
    J'ai eu une photo par mail d'une partie de cette étagère, avec la collection que j'avais commandé, et mon adresse mail, inscrit sur une feuille devant les livres
    Et ceci quelques minutes seulement après que j'ai demandé une preuve de détention des livres
    J'ai enregistré les photos et je les ai comparé, elles sont bien similaires et il n' y a pas de montage pour le papier posé devant les livres
    Donc pour moi le doute persiste sur ce point, malgré que cela ne change rien, car il s'agit quand même d'une escroquerie
    Si quelqu'un a des infos sur ce sujet, je suis preneur

    Répondre
  • makach le 30/05/2017 à 12:50

    Comme tu dis, qu'il ait ou non les manga, cela ne change strictement rien au fait qu'il s'agit d'une escroquerie. Si ce n'est pas toi qui a fait supprimer son annonce, alors je me demande bien qui. Peut-être que les filtres anti-fraudes de leboncoin auraient enfin été activés ^^

    On saluera aussi sa créativité pour trouver de nouveaux pseudos. Si, si, il faut en avoir dans la cervelle. "Envoi possible" qu'il précise, on y croit tous.

    Je trouve étrange cette demande de fournir une photo avec une adresse mail ou un élément de preuve que la collection est bel et bien à vendre. J'imagine que l'escroc, si on lui demande ça, sait automatiquement qu'il a à faire à une de ses anciennes "victimes". C'est symptomatique de la perte de confiance en l'autre, comme tu disais plus haut. C'est bien ça qui est dommage, ne plus pouvoir faire confiance à personne à cause d'une minorité.

    Répondre
  • eclair le 30/05/2017 à 20:49

    A force de le suivre les annonces jours après jour, elles en deviennent presque risibles
    Au vu du débordement d'imagination
    Ici c'est la foire à 100 euros !!!!!
    https://www.leboncoin.fr/collection/1142361772.htm?ca=12_s
    https://www.leboncoin.fr/collection/1142381598.htm?ca=12_s

    Par contre les annonces de livres disparaissent aussi vite qu'elles apparaissent
    Par exemple il y avait une annonce à 20h, disparu à 20h45

    Répondre
  • eclair le 01/06/2017 à 22:46

    C'est reparti pour un tour :
    Nouveau Pseudo : DESMOND
    https://www.leboncoin.fr/collection/1142958794.htm?ca=12_s
    https://www.leboncoin.fr/collection/1142958166.htm?ca=12_s
    https://www.leboncoin.fr/livres/1142958140.htm?ca=12_s
    https://www.leboncoin.fr/collection/1142501134.htm?ca=12_s
    https://www.leboncoin.fr/livres/1142501079.htm?ca=12_s
    https://www.leboncoin.fr/collection/1142500875.htm?ca=12_s
    https://www.leboncoin.fr/livres/1142500772.htm?ca=12_s

    Pour info j'ai reçu le scan de mon chèque encaissé par la banque , et le nom n'a pas était modifié
    Donc la banque a encaissé un chèques sur le compte d'une personne qui n'avait pas le même nom et prénom que sur le chèque
    Sauf si un compte a été ouvert avec des faux noms et une fausse pièce d'identité
    Est-ce que quelqu'un sait quelle banque a encaissé le chèque ?
    Celà me fera gagner du temps dans mes recherches

    Répondre
  • makach le 02/06/2017 à 12:03

    je suis d'avis pour arrêter les signalements d'annonce.

    Répondre
  • Jonxi le 17/06/2017 à 16:34

    Bonjour à tous !
    C'est dommage j'aurais dû regarder votre site avant d'envoyer le chèque... 135€ dans le baba pour une annonce sur Manga Dragon ball : https://www.leboncoin.fr/collection/1142501134.htm?ca=12_s
    Pourtant, l'annonce est très bien présentée, il était réactif aux e-mail, m'a même envoyé des photos supplémentaires, aucunes fautes d'orthographe, etc.
    Je viens de porter plainte.
    J'ai fait un paiement par chèque au nom de bejnoya solen (3 rue emile dubois 93300 aubervilliers), celui-ci a été encaissé et depuis plus de nouvelles. Etant donné qu'il a été encaissé au nom sur le chèque, il y a forcément une trace de la personne non ? Je me trompe peut être, mais ça devrait être simple de le retrouver, ou du moins de faire appel concernant le chèque non ? Merci de m'éclairer !
    @Hexod : Mis en demeure, c'est à dire ?
    Et autre question : doit-on protéger notre compte ? En lui envoyant un simple chèque, peut-il faire aller encore plus loin dans l'arnaque et nous siphonner notre argent ? D'avance merci

    Répondre
  • makach le 17/06/2017 à 21:58

    Aucun moyen de faire appel pour le chèque. Je ne fais pas de généralité, mais dans ma banque, les clients remplissent eux mêmes les chèques pour encaissements. Si c'est pareil pour sa banque, il lui suffit de mettre son bon numéro de compte et ses bons noms et prénoms (un truc comme Benjazia , selon toute vraisemblance, c'est le nom qui ressort à l'adresse indiquée), et le tour est joué.

    Pas la peine de chercher à protéger ton compte, il peut pas t'escroquer plus, rassures-toi. Par contre, laisse pas tomber ta plainte, c'est le minimum à faire.

    Répondre
  • Jonxi le 18/06/2017 à 14:11

    Ok ça marche, merci d'avoir répondu. Et du coup non, je ne laisse pas tomber la plainte. Je pense que vu le nombre de gens qui se vont avoir, il va bien finir par être fait quelque chose

    Répondre
  • makach le 18/06/2017 à 14:23

    Malheureusement, rien n'est moins sûr. J'ai lu par curiosité un autre cas d'escroquerie sur ce forum, et j'ai halluciné. Un vendeur escroc qui a le culot de répondre aux clients escroqués, les insulte, les menace de mort, etc, etc. Genre la totale. Et qui continue après plus d'un an d'escroqueries, avec son site internet qui va bien. Avec le recul, l'escroc dont il est question ici est du genre "agneau". Et si un escroc XXL est toujours libre de fiche la m*****, alors que penser de ceux pratiquant dans les "divisions" en-dessous. A croire que c'est une manoeuvre politicienne pour amener le bon peuple à vouloir de lui-même la fin de l'anonymat sur internet (je plaisante)...

    Répondre
  • eclair le 18/06/2017 à 15:09

    Comme je l'ai dis plus haut, je pense que faute de pouvoir récupérer l'argent par voie judiciaire pour l'instant, il serait judicieux de trouver la banque qui a encaissé les chèques
    Je m' y atèle, mais je n'ai pas encore trouvé, mais je suis très persévérant
    Mais dès que j'aurai trouvé, j’enverrai une réclamation en disant que j'ai fait un chèque à Mr X et que c'est Mr Y qui l'a encaissé frauduleusement
    Ceci en joignant le SCAN de mon chèque que j'ai reçu et dont le faux nom et faux prénom n'ont pas été modifié par l'escroc
    C'est à dire que la banque à mis un chèque à l'ordre de Mr X sur le compte de Mr Y, car elle ne vérifie pas l'ordre pour les "petites sommes", sauf en cas de réclamation
    Et la banque à le droit de restituer une somme qui a été perçu à tort, si le compte est créditeur bien sur

    Répondre
  • Nathalie le 23/06/2017 à 14:10

    Je viens allonger la longue liste des arnaqués ! Malheureusement pour moi, je viens de découvrir cette page internet en tapant tout simplement le mail de mon pseudo vendeur Perfect Ten, cultofpersonality75@outlook.fr.
    Le chèque de 110€ pour des mangas Berserk a été très rapidement encaissé et depuis plus de nouvelles ! Comme beaucoup d'entre vous, j'ai posté le chèque à une certaine Mme Benjosia Solen 3 rue Emile Dubois à Aubervilliers 93300.
    J'ai demandé à ma banque la photocopie de mon chèque, il n'a pas été falsifié mais visiblement je pense que la personne qui l'a encaissé n'est pas cette Benjosia Solen.
    Je compte porter plainte sans grand espoir mais il faut quand même signaler ce genre d'individu. C'est trop facile d'arnaquer les gens.

    Répondre
  • makach le 23/06/2017 à 21:47

    Je me répète (et pour les autres du même avis), mais il est vraiment déconseillé de signaler, si c'était le sens de ton message, ses annonces frauduleuses à leboncoin. Plus il y aura d'escroqués, plus la plainte aura des chances d'atteindre le "sommet de la pile", du moins on l'espère. Sinon, c'est la première fois qu'on voit qu'il se fait passer pour une vendeuse... ce gars se croit vraiment tout permis. Ne laisse pas tomber ton idée de porter plainte surtout.

    Répondre
  • eclair le 23/06/2017 à 23:47

    @Nathalie, n'hésite pas à porter plainte, comme je l'ai fait aussi, ceci afin de te faire connaitre en tant que victime et lorsqu'il devra rembourser les plaignants tu en fera partie, car il est certain qu'un jour ou l'autre il se fera attrapé
    En grattant sur le net j'ai trouvé son vrai nom et prénom :X
    Pour les chèques, il change quelques lettres au nom et prénom pour que la banque ne mette pas le chèque en anomalie au cas où ils regarderaient de plus près
    Au départ j'ai pensé que c'était peut-être un gamin qui s'amusait, mais j'ai découvert qu'il avait 28 ans (né le 16 08 1989) et qu'il avait eut 2 magasins d'objet d'occasion qui ont été liquidé il y a quelques années
    Et pour finir je suis certain qu'il a bien des collections de Mangas, j'en ai eu la preuve en photo avec mon pseudo inscrit devant

    Répondre
  • Michaelslove le 26/06/2017 à 17:14

    Savez vous s'il opere sous le nom Jonathan Fabre ?
    Fabre78@laposte.net ?

    Répondre
  • makach le 26/06/2017 à 21:15

    @michaelslove : j'ai cru voir ce pseudo sur une des pages des arnaques données en lien tout en haut. Ou peut-être même dans cette discussion.

    Répondre
  • eclair le 26/06/2017 à 21:38

    Sauf erreur de ma part, je ne trouve plus d'annonces de la part de notre escroc sur le boncoin
    Soit elles sont tellement bien faites, que je n'arrive plus à les repérer, pourtant je sais les reconnaitre à 100m
    Soit il s'est fait choper
    Soit c'est le calme avant la tempête pour mieux revenir
    Soit il a gagné assez d'argent et il peut partir en vacances
    J'espère que c'est la 2 ème option qui s’est réalisé

    Répondre
  • makach le 27/06/2017 à 13:42

    @eclair : j'y connais rien, mais j'ai lu que pour qu'une plainte soit instruite, enfin en gros c'était selon l'avis du procureur "machin chose". Il pouvait décider de classer l'affaire, ou donner suite. ça créé finalement un 2ème pallier parce qu'en gros :
    - des escroqués hésitent à porter plainte, pensant que la police donnera jamais vraiment suite
    - des policiers hésitent à faire suivre la plainte au procureur, pensant qu'il donnera jamais suite ou la trouvera de peu d'intérêt (des escroqueries concernant des manga, ça fait pas sérieux pour "môssieu le procureur" (humour))...

    Tout ça pour dire que ça m'étonnerait beaucoup qu'il se soit déjà fait choper. Le gars n'a plus rien à fiche de rien. J'ai déjà supposé que même si il se trouvait condamné, il continuerait ses escroqueries, même par d'autres moyens. Vu le nombre de personnes qu'il a escroqué sans scrupule, ce gars ça fait longtemps qu'il en a plus rien à battre de rien. Peut-être qu'il fait une pause. Mais il sait très bien qu'elle ne durera pas éternellement et surtout que ça lui servirait à rien de faire une trop longue pause en sachant que des personnes ont déjà porté plainte contre lui. Le "pire" pour les honnêtes acheteurs, serait que son bled soit farci de gens comme lui, adeptes des escroqueries faciles. Un qui se fait choper, mais la "bande" s'est faite des milliers d'euros entre temps. Un réseau quoi.

    Répondre
  • oliver le 31/08/2017 à 15:53

    Hello tout le monde, j'ai été victime de cet arnaqueur moi aussi pour une collection de mangas de conan le détective.
    Annonce : https://www.leboncoin.fr/livres/1176194694.htm?ca=18_s
    Pseudo : BONES
    Adresse : 3 rue emile dubois 93300 aubervilliers
    Nom utilisé : bimjoasia sajah

    J'essaie de faire opposition quand même mais j'y crois pas trop vu qu'il est déjà encaissé.
    Je vais aller porter plainte bientôt contre cette enflure

    Répondre
  • eclair le 31/08/2017 à 16:55

    @Olivier, je t'invite à consulter la discussion sur l'autre Url ci-dessous
    On en parle aussi longuement

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/58829

    Répondre
  • jim le 17/05/2018 à 19:48

    sur ebay également profil 0 aucune évaluation, vend sans paypal chèque et virement mais insiste lourdement pour un paiement par virement

    B.I.C
    PRNSFRP1

    IBAN

    FR76 7420 2000 0100 0040 7745 184

    par chèque

    3 rue emile dubois
    93300 aubervilliers

    Répondre
  • Celestarion le 09/01/2019 à 02:01

    L'arnaque recommence ici: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/140819

    Nous avons créé un post sur le forum de ce site, essayons de nous unir et mettre fin à cette escroquerie impunie:
    https://forum.signal-arnaques.com/viewtopic.php?f=30&t=2407

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 289000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol