Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
direction@ocpli.orh +15799148649 prof Peter Brown
Date | 27/03/2017 |
---|---|
direction@ocpli.orh | |
Pseudonyme utilisé | prof Peter Brown |
Url / Site internet | www.ocpli.org |
Téléphone | +1 579-914-8649 (ou 0015799148649) |
Contenu de l'arnaque | Bureau Administratif OCPLI CANADA Gatineau Southwest, Québec 45.529/75.609 Tél: +1 (579) 914-8649 Site Web: www.ocpli.org APPEL A LA CANDIDATURE POUR 1000 BOURSES D’ÉTUDE CANADA LE PRÉSIDENT DE L'ORGANISATION CANADIENNE POUR LE LEADERSHIP INTERNATIONAL (OCPLI) PAR L’INTERMÉDIAIRE DE LA COMMISSION FÉDÉRALE DES BOURSES ÉTRANGÈRES (CFBE-CANADA) ET LE SECRÉTARIAT D’ÉTUDE DE LA CONFÉDÉRATION CANADIENNE LANCE UN APPEL A LA CANDIDATURE POUR 1000 BOURSES D’ÉTUDE CANADA AU TITRE DE L’ANNÉE ACADÉMIQUE 2017 - 2018. CES BOURSES SONT DESTINÉES AUX RESSORTISSANTS DES PAYS DE LA CATÉGORIE A (pays industrialisés européens, et extra-européens) ET CEUX DES PAYS DE LA CATÉGORIE B (pays en développement, du tiers monde et extra - européens). ELLES DOIVENT LEUR PERMETTRE DE POURSUIVRE LEURS ÉTUDES, DE PARFAIRE LEURS CONNAISSANCES POUR LES TRAVAUX DE RECHERCHE DANS LES DOMAINES AUXQUELS LES UNIVERSITÉS DU CANADA ACCORDENT UNE ATTENTION PARTICULIÈRE. POUR PLUS D'INFORMATION VEUILLEZ CONSULTER NOTRE SITE WEB: www.ocpli.org (SECTION BOURSES D'ÉTUDES CANADA). A VOTRE ATTENTION: EN CAS DE VALIDATION DE VOTRE DOSSIER DE DEMANDE DE BOURSES D’ÉTUDES CANADA LE DEMANDEUR DOIT PAYER OBLIGATOIREMENT LES FRAIS D'ASSURANCE SOCIALE D’ÉTUDIANT ÉTRANGER SUR LE TERRITOIRE DU CANADA, AINSI QUE LES FRAIS DE VALIDATION DE SA DEMANDE DE BOURSES D’ÉTUDES CANADA S’ÉLEVANT A UNE SOMME DE 385 $USD (TROIS CENT QUATRE VINGT CINQ DOLLARS AMÉRICAINS) AUPRÈS DE NOTRE COORDONNATEUR RÉGIONAL DANS LES MEILLEURS DÉLAIS. CORDIALEMENT A SIGNER Direction OCPLI CANADA Prof Peter BROWN |
Commentaire / Explications | URGENT URGENT URGENT Ils ont poste l'annoncr sur FaceBook Je ne sais pas si c"est une arnaque, c'est pourquoi je souhaiterais vérifier. Des centaines de jeunes de mon pays sont entrain de s'inscrire et certaine qu'ils vont s'endetter.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Marie le 27/03/2017 à 07:07
je rectifie l'email
ditection@ocpli.org
up votedown vote
eva diop le 28/03/2017 à 05:16
c la même question que je me pose arnaque ou pas
up votedown vote
ouedraogo le 28/03/2017 à 06:11
c'est pas de l'arnaque étant donné que je me suis rendu sur place dans leur organisation ici au Québec pour vérification.Et l'un de mes frères a déjà eu le visa par le biais de leur bourse.
up votedown vote
gonda le 28/03/2017 à 12:09
Les gars faites attention, ca ressemble vraiement à de l'arnaque
up votedown vote
Phleups le 30/03/2017 à 06:21
Je me pose la même question. Depuis quand existent ils? Est ce que quelqu'un a déjà postule à leur bourse?
up votedown vote
Mikael le 31/03/2017 à 14:08
C'est de l'arnaque sans aucun doute.
up votedown vote
Louba le 06/04/2017 à 18:13
C'est de l'arnaque moi mm j'ai eu à contacter l'ambassade et ils m'ont confirmé cela. Quand on regarde bien les formulaires qu'ils envoient sont scannés et le mail est personnel donc mes amis faites attention ne les envoyer pas de l'argent.
up votedown vote
tresor le 08/04/2017 à 06:34
c'est de l'arnaque ou pas?
up votedown vote
Derjlova le 11/04/2017 à 08:00
Est-ce qu'il n'est pas possible d'aller dans l'ambassade pour vérifier si il y'a vraiment cette offre?
up votedown vote
Khadija bah le 11/04/2017 à 14:41
Salut! je voudrai savoir comment procéder à l'obtention d'une bourse canadienne
up votedown vote
Morpheus75 le 11/04/2017 à 14:44
@Khadija bah... certainement pas en contactant des gens que vous trouvez sur ce site en tout cas !
up votedown vote
Morra le 14/04/2017 à 05:34
c'est de l'arnaque.l'administration canadiennes ne reçoivent pas de l'argent par money gramme ou western.et en plus l'argent sera reçu par un certain claud amoussou qui est au benin.
up votedown vote
Morpheus75 le 14/04/2017 à 15:38
C'est une arnaque qui cible essentiellement les étudiants Africains qui rêvent de venir faire leurs études au Canada ! Beaucoup de gens pensent que les brouteurs Béninois ne ciblent que les Européens... ben c'est faux, la preuve.
up votedown vote
BM le 27/04/2017 à 02:28
Bonjour à tous, c'est une arnaque pour plusieurs raisons dont une flagrante. La photo du coordonnateur de OCPLI Canada publié sous le nom de Sylvain Amoussous est en fait la photo de Joni Paiva le pdg de Nissan Canada....
up votedown vote
BM le 27/04/2017 à 02:36
Voici un lien officiel qui vous permettra de rechercher certaines options de bourses d'études pour le Canada http://www.scholarships-bourses.gc.ca/scholarships-bourses/index.aspx?lang=fra
up votedown vote
philippe le 27/04/2017 à 02:47
cela sent l'arnaque
up votedown vote
Dady le 06/05/2017 à 10:06
Je demande si c'est de l'arnaque ou pas?
up votedown vote
Atabson le 09/05/2017 à 07:55
C'est de l'arnaque, quelle est cette bourse pour laquelle on ne demande même pas les meilleures notes. Et puis on doit payer les frais pour l'assurance canadienne à quelqu'un qui est au Benin. Si quelqu'un vous dit ici que c'est vrai, sachez que c'est un des leurs. Quand vous les lisez attentivenent, vous verrez qu'il y a des erreurs qu'une grande confédération ne ferait pas.
up votedown vote
Borgea fresnel le 10/05/2017 à 09:13
tu peux mieux vivre sans escroquerie donc laissez votre commérage depuis que vous laviez
up votedown vote
Issionel le 15/05/2017 à 22:02
Moi, je peux dire que c'est de l'Arnaque pour les raisons que voici et de bien d'autres:
1-Dans l'entête de l'engagement de retour, on peut lire: " République du Canada"
or, Canada n'est pas une république,
2- Le dossier une fois envoyé est analysé sous le champs. si toutefois c'était sérieux, on prendrait un temps pour les dépôts de dossiers et un temps pour les analyser.
3- Sous quels critères que j'envoies mon dossier et d'un coup que l'on m'écrit pour me dire que le dossier a été accepté?
4- Si c'est une organisation, pourquoi les transferts doivent se faire au nom d'un particulier?
up votedown vote
kekeliDavid le 19/05/2017 à 03:24
bonjour, est-ce qu'une personne l'a déjà fait?
est crédible?
svp
up votedown vote
Signalement #63699 le 19/05/2017 à 12:42
bourse d'etude Canada
Frais d'assurance sociale et de validation de bourse : 385$usd
-------------------
Je dois transférer 385$usd par money gram ou westen union pour obtenir la bourse d'étude canada
Email : direction@ocpli.or
Pseudonyme utilisé : Mr Sylvain Amoussou
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 19/05/2017 à 17:15
Pour en savoir plus sur l'arnaque, lisez cet article posté sur ce site via le lien URL :
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-programmes-dimmigration-canadiens-africains-cibles/?utm_source=newsletter&utm_medium=email
Attention, ne pas vous inscrire le formulaire administratif sur les nombreux faux sites web en ligne créés par des escrocs pour obtenir un visa d'immigration et pour décrocher une bourse d'étude fictive au Canada ou à l'étranger.
Investigation en cours à ce sujet pour info.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 19/05/2017 à 17:35
ARNAQUE A UNE FAUSSE OBTENTION D'UNE BOURSE D'ETUDE FICTIVE AVEC DES FAUX SITES WEB DE RECRUTEMENT D'EMPLOI EN LIGNE
RED FRAUD ALERT FOR FRAUDULENT FINANCIAL AID AND SCHOLARSHIPS WITH FAKE EMPLOYMENT/RECRUITMENT WEBSITE ONLINE SCAMS IN FRANCE / ABROAD AND CREATED BY AN AFRICAN CITIZEN SWINDLER/SCAMMER LIVING IN WEST AFRICA
Pour en savoir plus sur l'arnaque, lisez cet article posté sur ce site via le lien URL :
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-programmes-dimmigration-canadiens-africains-cibles/?utm_source=newsletter&utm_medium=email
Attention, ne pas vous inscrire via le formulaire administratif présent sur les nombreux faux sites web en ligne créés par des escrocs pour obtenir un visa d'immigration et pour décrocher une bourse d'étude fictive au Canada ou à l'étranger.
Investigation en cours à ce sujet pour info dont voici un aperçu ci-dessous :
COORDONNATEUR OCPLI CANADA
Mr Sylvain AMOUSSOU
Cotonou Avenue Stermez, Immeuble OCPLI
République du BENIN
Fax : (229) 2021 4692
Email : direction@ocpli.org (fausse adresse email professionnelle frauduleuse)
Site web : http://www.ocpli.org (faux site web frauduleux)
COORDONNATEUR OCPDI CANADA
Mr ODI MADU
Cotonou Avenue Jean-Paul 2
République du Benin
Fax. +229 20214692
Email : direction@ocpdi.com (fausse adresse email professionnelle frauduleuse)
Site web: www.ocpdi.com (faux site web frauduleux)
ORGANISATION ICDI CANADA
E-mail : organisationidcicanada@gmail.com (fausse... Lire la suite
up votedown vote
Georio le 19/05/2017 à 17:42
Bien sûr que c'est une arnaque ! Tous les commentaires "positifs" sont déposés par les arnaqueurs eux-mêmes !
up votedown vote
boura coul le 21/05/2017 à 10:04
A vraix dire sans reflection en voyant le fond et la forme je dirais que c'est une arnaque que j'ai failli bien tombe dans le pannaux mon grand la prchaine fois ok .
up votedown vote
Nosnebor le 30/05/2017 à 08:41
https://infoetudes.com/alerte-attention-a-cette-offre-de-1000-bourses-detudes-canada-voici/
up votedown vote
fallou dia le 04/06/2017 à 11:30
bonjour j'ai même fait l'inscription et on m'a envoyé un formulaire de validation et j'ai des doutes
svp aidez moi je ne sais plus quoi faire
le dernier délai de payement est le vendredi 9 juin 2017 merci de me répondre
up votedown vote
fallou dia le 04/06/2017 à 11:34
bonjour j'ai fais les démarches et on m'a envoyé un formulaire de validation et que je doit payer avant le vendredi 9 juin 2017 svp aidez moi je ne sais plus quoi faire merci de me répondre
up votedown vote
mamadou le 10/06/2017 à 03:11
fallou dia c'est pas de l'arnaque ma sœur à moi fait partie de leur boursière et elle est déjà au Canada depuis 2 semaines
up votedown vote
Samsow le 17/06/2017 à 11:02
pourquoi une organisation bien accréditée posterait la photo du patron de NISSAN CANADA sous un faux pseudo au nom de Sylvain Amoussou! ca sent l'arnaque!
up votedown vote
Sibdal le 20/06/2017 à 03:52
Arnaque ou pas?????
up votedown vote
nikistar le 26/06/2017 à 11:16
C'est une arnaque. J'ai envoyé une seule pièce et ils disent d'avoir tout reçus
up votedown vote
marcelbrou2010 le 26/06/2017 à 18:40
Lol vraiment pure arnaque. Le Bénin est choisi comme une de nos base du fait de sa stabilité politique et démocratique. Mais dite moi en Côté d'ivoire il n'y a pas d'ambassade du Canada? Pourquoi une si grande organisation ne saurait pas associé une ambassade dans chaque pays .
up votedown vote
ouattara el hadj mory siendou le 04/07/2017 à 09:07
bonsoir moi je suis en cote d'ivoire je veux savoir ou on s'inscrire et quand date limite es ce que l'inscription est payant s'il vous plait
up votedown vote
cotonou le 05/07/2017 à 13:33
Ah ces fils des pute ont failli me niquer. La vérification de ce site révèle une fraude. Ces sont des arnaqueurs
up votedown vote
Despio le 07/07/2017 à 05:13
Bonjour je suis ivoirien et j'ai découvert cette annonce la semaine dernière
j'ai même appeler par deux fois le numéro +1 579-914-8649 de OCPLI.
Ne vous trompez pas c'est bel et bien une très grosse ARNAQUE.
l'adresse du représentant OCPLI BENIN n'existe pas.
J'insiste,je persiste,je signe et je confirme c'est UNE ARNAQUE!
up votedown vote
Franckyyyy le 29/07/2017 à 14:55
Je voudrais savoir si la structure CIPEE et la structure age'ce organisation -inter-bourse-europeen sont crédible
up votedown vote
peter brown le 09/08/2017 à 14:11
Une équipe bien organisée, une concordance parfaite. Ne vous y trompez pas de la pure arnaque trop bien montée..donc à vos garde
up votedown vote
AUXENCE AZIGUI le 09/08/2017 à 14:19
C'est sans conteste de l'arnaque qui est trop bien montée.une équipe qui travaille en parfaite harmonie..ne vous y trompez sourtout pas c'est de l'arnaque.
up votedown vote
nas le 27/08/2017 à 21:58
meme moi je me demander si tout cela etait authentique, et en regardant d'aussi pres les formulaire dont je devais remplire, vous pouvez apercevoire un travaille d'amateur ou les case a remplire son des image juxtaposer, faite tres attention lors d'un remplisage de formulaire et surtout le fait qui'il demande une copy de passport ils peuvent bien faire pire avec ce genre d'information.
up votedown vote
babacar le 28/08/2017 à 13:15
Fallou Dia, j'espère que tu n'a rien envoyé. Ce soit disant mamadou qui te dit que sa soeur a bénéficier de la bourse fait parti des arnaqueurs. Les bourses sont toujours données par voie officielle (Ambassades, universités, ministères, etc)
up votedown vote
Arnold le 07/09/2017 à 06:10
ARNAQUE ARNAQUE ARNAQUE. je viens d'avoir la confirmation. j'ai moi même appelé l'ambassade qui ne sais absolument RIEN d'eux. alors j'ai appelé le numéro pour les renseignements qu'ils ont eux même laissé sur la fiche. d'abord je parle en Francais, le Monsieur décroche et parle comme quelqu'un qui vient tout juste de se réveiller. quand j'évoque le terme OCPLI, tout de suite il change de ton, et commence à me parler comme un réceptionniste. il ne répond à aucune de mes question et me dit en boucle " toutes les informations sont sur le site web", jusqu'à ce que je raccroche.
je rappel un peut plus tard avec un autre numéro. la, je parle en anglais et il ne répond toujours à aucune questions. même pour les informations qui ne figurent pas sur le site. il m'oriente toujours vers le site quelque soit ce que je demande, malgré le fait que j'ai parcouru tout le site et je sais exactement que ce que demande n'y figure pas. Aussi il me répondait avec des mots soudés de bout en bout en anglais (il ne vaut même pas le niveau "0" pour un Canadien ou quelqu'un qui travaille pour cet organisation international ou l'anglais est sensé être de mise).
C'est une pure ARNAQUE. Évitez la
up votedown vote
Signalement #77823 le 26/09/2017 à 18:21
Bureau Administratif OCPLI CANADA
Gatineau Southwest, Québec 45.529/75.609
Tél: +1 (579) 914-8649
Site Web: www.ocpli.org
APPEL A LA CANDIDATURE POUR 1000 BOURSES D’ÉTUDE CANADA
LE PRÉSIDENT DE L'ORGANISATION CANADIENNE POUR LE LEADERSHIP INTERNATIONAL (OCPLI) PAR L’INTERMÉDIAIRE DE LA COMMISSION FÉDÉRALE DES BOURSES ÉTRANGÈRES (CFBE-CANADA) ET LE SECRÉTARIAT D’ÉTUDE DE LA CONFÉDÉRATION CANADIENNE LANCE UN APPEL A LA CANDIDATURE POUR 1000 BOURSES D’ÉTUDE CANADA AU TITR...
-------------------
J'ai eu ces informations sur Facebook. J'aime savoir si une arnaque.
Email : direction@ocpli.org
Pseudonyme utilisé : Prof Peter Brown
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
kouassi al fousseni le 06/10/2017 à 08:50
j'ai effectué une inscription pour une bourse au canada, et seulement une semaine apres j'ai été reçu a cette demande de bourse 2017-2018 . je signal que j'ai effectué cette demande pendant ce même mois de octobre. on me demande de payer 385 dollard amercain pour mon assurance afin que l'université de LAVAL me donne ma bourse 2017-2018. ma question est: peut on encore jusqu'à maintenant postuler pour une bourse au canada? envoyez moi s'il vous plait des details sur le processus de demande. enfin, veuillez me dire si c'est vrai ce que j'ai reçu comme reponse.merci.
cordialement,
up votedown vote
Tlo le 16/10/2017 à 08:33
C'est de l'arnaque ! J'ai reçu un mail ce matin, j'ai appelé l'ambassade du Canada pour demander si c'est fiable, on m'a répondu que cette organisation n'existe pas !!
up votedown vote
Tatianna le 07/12/2017 à 17:07
PCBE programme canadien de bourses d'études
up votedown vote
AnonymousFriend le 15/01/2018 à 15:53
Encore quelqu'un qui cherche à arnaquer les gens, tout en ce servant de leurs faiblesses. Sandrine, si tel est bien votre prénom, vous êtes d'une honte sans nom.