ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33893022262

Date05/01/2023
Téléphone0 893 02 22 62 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce jour 5/01/2023 à environ 12h15 un appel me disant que j'ai été tiré au sort par RFM de Paris 15° , pour gagner un cadeau .
On me donne un code "AR02" , que je dois donner à Mme ARNAUD Béatrice en appelant au numéro 089 30 22 262 , pour m'informer de quel cadeau à choisir ... Et me préciser les démarches pour l'obtenir ...
Après quelques explications et question basiques , on me met en attente avec de la musique d’ambiance avant de poursuivre d'autres démarches , et rebelote encore en attente pour poursuivre , et ainsi de suite plusieurs fois , et là , je vois passer les minutes qui s'accumulent , et toujours en attente d'une finalité : j'ai raccroché , malheureusement après 20 mn d'attente pour rien , et j'ai rappelé ce même N°(08 93 02 22 62) ou je me suis aperçu que c'était un NUMÉRO PAYANT !!! J'ai réclamé que l'on me rappelle , car cela durait trop longtemps , MAIS J'ATTENDS ENCORE CE RAPPEL !!!
Je me suis fait arnaqué , et ne sait pas comment faire , et à qui m’adresser pour faire cesser cette arnaque , et éventuellement , à qui dois-je m’adresser pour porter plainte , et savoir si les opérateurs téléphoniques qui les rémunèrent par leur intermédiaires ne peuvent ils pas être considérés comme complices de ces arnaques téléphoniques et les faire cesser ...

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fabio le 06/01/2023 à 05:12

      Même Arnaque ce 06/01/23 : je reçois un appel du 03 75 84 07 34 qui m'invite à contacter Mme Béatrice Arnaud au 08 93 02 22 62. J'ai soi-disant été tiré au sort par la Radio Oui.FM (je n'ai jamais été en contact de quelque manière que ce soit avec aucune radio). Cette radio m'aurait tiré au sort pour m'attribuer un cadeau non défini d'une valeur de 300 €. La bonne blague, on m'appel pour que j'appel. Ce que je ne fais pas. Et ma 1ère recherche web me mène ici.

      Répondre
    • Antoine le 16/03/2023 à 04:29

      Idem, je viens d'être contacté par le 01 62 21 93 32 qui m'invite à contacter Béatrice Arnaud au 08 93 02 91 48 avec le code gagnant "TA22". Ce n'est pas Oui.fm ou RFM cette fois mais "Radio contact"

      Date d'expérience : 16 mars 2023

      Répondre
    • Lenski le 21/03/2023 à 07:31

      Pareil qu'Antoine, j'ai été "l'heureux élu" d'un gain de 300 euros, on me demande d'appelé un numéro le 0893045092 et contacter madame Béatrice Arnaud. C'était un cadeau de "Radio contact" soit disant

      Répondre
    • Sylvie Poupard le 28/03/2023 à 04:46

      Idem.

      Aujourd'hui, 28.03.2023, 10h45, je reçois un appel du 0948161046 m'annonçant que j'avais été tirée au sort pour un lot de 300€. Face à mon scepticisme, mon interlocutrice m'assure qu'il n'est pas question, d'abonnement, de CB ou arnaque ... il m'est juste demander de faire de la pub pour leur nouvelle radio "Radio contact" située dans le 15ème et que je dois, dès que je raccroche, appeler Mme Béatrice Arnaud au 0893022143. Je n'ai bien sûr pas suivi cette recommandation et suis venue direct ici pour comprendre en quoi consistait la supercherie. MERCI à votre site et à tous ceux qui prennent le temps de faire retour.
      Cdlt

      Répondre
    • Sa le 30/03/2023 à 05:06

      Bonjour

      merci pour vos commentaire.
      je signal aussi ce numéro 0893022143 que l’on me demandae de rappeler avec un code cadeau pour que je puisse choisir mon lot gagnant. Et de contacter radio contact en la personne de Béatrice Arnaud. Au vu de vos commentaires. Je n’ai pas appelé.

      !!!! C’est quoi cette société !!!!

      Répondre
    • EmilieJ le 07/04/2023 à 05:10

      Bonjour,

      Je viens d'avoir le même appel, d'un 0377202250 pour radio contact, on me demande de rappeler de suite madame Béatrice Arnaud pour un cadeau d'une valeur de 300 euros au 08 93 02 21 05.

      Et comme vous, je suis venue ici !!!

      Répondre
    • Crena le 13/04/2023 à 06:03

      Je viens d'avoir ce coup de fil également, je me suis faite avoir en rappelant ... tout en sachant que c'était un numéro payant j'ai attendu 4mn avant de raccrocher.

      Dommage pour mon cadeau de 300 euros LOL

      Répondre
    • Steve le 26/04/2023 à 05:45

      Je viens d'avoir un même appel, du numéro +33 3777181464 me disant avoir été tirer au sort pour un lot de 300 € par la radio contact fm là, on me communique un code et on me demande de rappeler le numéro 0893029230 pour être en relation avec madame Arnaud au bout d'une minute, je sens l'arnaque donc je raccroche 30 minutes plus tard, on me rappelle avec le numéro +33 377181471 bizarrement pas le même numéro du premier contact téléphonique en me disant qu'il fallait rappeler cette fameuse madame Arnaud pour finaliser la livraison du fameux lot donc j'ai dit hors de question que leur appel était une arnaque que j'ai vérifiée sur le web et là, on me raccroche au nez donc faite attention à vous si vous êtes démarché par, c'est numéro bonne journée

      Répondre
    • daniele le 27/04/2023 à 03:58

      En lisant les commentaires, je reçois aujourd'hui 27/04/2023 à 10h45 un appel du 0162300085
      de radio contact comme quoi j'ai gagné 300€ à condition que je rappelle le 0893029230 et que je donne mon nº gagnant GM27 à Beatrice Arnaud. Pourquoi appeler un 0893 nº payant ça sent ARNAQUE

      Répondre
    • happiness1992 le 28/04/2023 à 04:22

      Aujourd hui appel a 10h30 de la part de radio contact 0377181471 car j'ai gagner un bon d'achat de 300 euros pour un cadeau de mon choix et je dois rappeler au 0893029231 . Je rappelle donc apres hesitation et je patiente un peu pour qu'une dame Madame ARNAUD me prenne en ligne elle m'explique la démarche en m'expliquant que j'avais droit a 3 cadeaux d'une valeur unitaire de 300 euros je choisis donc un lave vaisselle et je patiente 9 minutes pour qu'elle fasse un choix j'estime alors que c'est trop et je raccroche je suis donc rappeller par le premier numero qui m'a contacté qui me dit que la liaison a été coupé je leur explique donc que je ne peux pas me permettre de depenser autant pour un appel elle me dit que c'est irne comparer à la valeur de ce que j'ai gagner et que madame arnaud attends mon appel.je rappelle donc et je patiente encore 2 minutes , je raccroche et je bloque. Je me sens vraiment trop bête . resultat presque 15 euros foutu en l'air genial....

      Répondre
    • Judge Dredd le 05/05/2023 à 05:15

      Plusieurs personnes ont rapporté avoir été victimes d'une arnaque téléphonique impliquant un numéro surtaxé. Les victimes reçoivent un appel leur annonçant qu'elles ont été tirées au sort par une radio (RFM, Oui.FM ou Radio Contact) et ont gagné un cadeau d'une valeur de 300 €. On leur demande ensuite de rappeler un numéro surtaxé et de donner un code à une certaine Béatrice Arnaud pour connaître les démarches à suivre pour obtenir leur gain.

      Après avoir composé le numéro surtaxé, les victimes sont mises en attente avec de la musique d'ambiance, puis invitées à patienter davantage pour différentes raisons. Certaines personnes ont attendu longtemps avant de raccrocher, se rendant compte de l'arnaque. D'autres n'ont pas rappelé le numéro et ont vérifié sur Internet, découvrant ainsi les témoignages d'autres victimes.

      Les victimes de cette arnaque se sentent frustrées et ne savent pas comment faire cesser ces pratiques ni à qui s'adresser pour porter plainte. Certains se demandent si les opérateurs téléphoniques qui rémunèrent ces arnaques par leur intermédiaire ne pourraient pas être considérés comme complices.

      Répondre
    • E&A le 09/05/2023 à 04:50

      Nous venons de recevoir un appel le 09/05/2023 à 11:38
      Même démarche mais (gain de 300€) mais numéro différent 0377181763

      Date d'expérience : 9 mai 2023

      Répondre
    • Meggie le 17/05/2023 à 09:20

      Même appel ce jour à 16h15
      3eme gagnante d'un gain de 300 euros ou j'ai le choix avec plein de cadeaux.
      Numéro 0377181471 me demandant de rappeller MME ARNAUD au 0973443175

      Répondre
    • Elo le 06/06/2023 à 08:30

      Appeler par radio contact fm soit disant, que j'ai gagné un bon de 300e,pareil je dois rappeler cette fameuse berenice Arnaud pour confirmer avec mon code, j'ai fait des recherches comme ici et je les ai rappelé mais pas sur le 08 qu'ils arrêtent leur conneries, que c est de l arnaque mais me disent que non😅 je n'ai pas rappeler

      Répondre
    • Aisis le 22/06/2023 à 09:55

      Bonjour, aujourd'hui jeudi 22 juin 2023, à 16h48 : ce même "service frauduleux'' m'a contacté avec le numéro suivant : 04 24 18 10 93 avec le même scénario.

      Répondre
    • Denis le 23/06/2023 à 11:12

      Idem pour moi ce jour une fameuse radio contact avec le no 0377181359
      je dois appeler le no 0893029180 et donner le code SA28
      j’ai appelé et c’est un no surtaxé évidemment. Bref ça fait vivre les opérateurs. Porter plainte ? Auprès de qui ?

      Répondre
    • ANNE le 06/09/2023 à 10:44

      Bonjour,

      Ces tentatives d'arnaque continuent : appel à l'instant du 0377181949 pour m'annoncer un gain de 300€ à récupérer en appelant le 08 93 02 91 83...

      Répondre
    • Herc77 le 26/01/2024 à 07:54

      idem avec le 0377186206 300€ gagner sur contact FM

      Répondre
    • Alice R le 02/05/2024 à 04:28

      Bonjour, même sujet pour un bon d'achat de 300€ suite à tirage au sort avec Radio Melodie FM . Numéro à appeler 0973459853...je ne l'ai évidemment pas composé

      Répondre
    • LUdrago le 11/12/2024 à 08:56

      Bonjour même sujet pour un bon d'achat de 800€ suite a un "tirage au sort" avec Radio stade fm. Numéro qui m'a contacté 09 48 14 33 32 et numéro à contacter 08 93 04 51 56

      Répondre
    • steph de ouf le 12/12/2024 à 07:16

      simple

      quand on ne joue pas

      on ne gagne pas

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .