
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
Nanard
le 31/03/2023 à 05:27
Moi la même chose
|
![]()
greg
le 31/03/2023 à 05:10
bonjour,
J'ai également été prélevé de 330 euros ... sans avoir validé avec ma sécurité téléphone .
La banque dit qu'il n'y a pas de fraude !
|
![]()
Michel D
le 31/03/2023 à 04:51
arnaque connue.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/623711
|
![]()
Patricia
le 31/03/2023 à 04:31
je viens d'être contactée par ces personnes pour location maison,
3 semaines, ils sont en déplacement et veulent faire payez par poste...
je ne comprends p
|
nonpub1
le 31/03/2023 à 03:24
Vous pensez bien
Et il ne s'agit pas juste d'avoir vos coordonnées mais carrement de vous faire payer une certaine somme et de récupérer le infos de votre c
|
![]()
Tadou
le 30/03/2023 à 16:34
Comme expliqué ces gents ciblent au Hazard espérant tromper des retardataires dans leurs loyer.
Il les amènent à enregistrer un nouveau RIB, et le tour est
|

7 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Jérémy le 09/01/2023 à 00:30
reçu aussi, ils ont bcp d'imagination les africains..
up votedown vote
Thomas le 09/01/2023 à 03:07
Reçu également à 4h38 du matin, c’est loin d’être le premier mail de ce genre.
up votedown vote
nonpub1 le 09/01/2023 à 03:25
ce qui est étonnant c'est pas que vous l'ayez reçu, c'est que vous ne l'ayez pas reçu plus tôt !
ON a tous reçu ce tissu de crétinerie au moins une fois.
Faut croire que certains ont des comportements suffisamment "spéciaux" pour accepter de payer sinon ça se serait arrêté depuis longtemps
up votedown vote
Stéphane le 19/03/2023 à 03:14
Y a t il moyen de savoir de qui provient ce genre de mail svp??
up votedown vote
nonpub1le 19/03/2023 à 05:08
connaitre la boite mail utilisée pour l'envoyer oui.
Ce sont des escrocs pas vraiment des hackers il achètent des comptes et les utilisent tant que ca marche.
Par contre savoir d'ou ça vient c'est une autre affaire.
Ils utilisent des wifi gratuits ou sont dans des cybercafés en afrique (parfois en france) autant dire que l'identification nécessites des moyens qu'aucune police ne veut se donner la peine de mettre en place.
C'est dommage savoir qui accepte de payer à ce genre de chantage permettrait peut être de trouver des choses ....
up votedown vote
jlc le 19/03/2023 à 04:17
Déjà, sur votre messagerie vous avez une adresse expéditeur, le plus souvent une adresse gmail, facile à obtenir de manière anonyme, ou une adresse créée sur un vrai nom de domaine piraté comme celle-ci: @fbbn.nespresso.com (réellement utilisée pour une version de cette arnaque), un sous domaine (fbbn) semble avoir été créé sur le vrai domaine. Ces adresses sont vite repérée et supprimées, mais les arnaqueurs n'ont aucune difficulté à en créer une nouvelle. La plupart de ces arnaques sont d'origine africaine
up votedown vote
Lacapuche le 19/03/2023 à 05:55
Sur le site https://www.tonnay-charente.fr/
On trouve deux mails 1)Marie 2)animation
J'ai créer un mail finissant par tonnay-charente.fr/ et me le suit envoyé donc assez facile d'usurpé un mail .
Facile de créer un mail
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .