ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
paiementsecuriseboncoin@gmail.com +33756883781 Mme Angélique

Date10/01/2023
Emailpaiementsecuriseboncoin@gmail.com
Pseudonyme utiliséMme Angélique
Url / Site internethttps://form.jotform.com/recuperervotreargent/leboncoin
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 56 88 37 81
Contenu de l'arnaqueJ'avais mis une annonce sur leboncoin cette dame m'envoyé un message avec lien pour me faire croire au paiement avec demande d'informations ....
Commentaire / ExplicationsLe lien envoyé n'est pas le bon on arrive sur un faux site avec nom "leboncoin" mais pas le logo et pas la bonne adresse web !!!
Tentative de phishing !!

Pièce(s) jointe(s)
  • site https://form.jotform.com/recuperervotreargent/leboncoin
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #477041 le 27/03/2022 à 04:20

        Plusieurs mails d'arnaque, et de lien vers des sites frauduleux sur plusieurs site de petite annonce entre particulier
        -------------------
        La personne demande une photo supplémentaire du produit que vous vendez, une série de photo à envoyer par mail.
        Il utilise ensuite une autre fausse adresse mail qui confirme un paiement avec un lien frauduleux qui signale "cliquer ici pour récupérer l'argent".

        Url / Site internet : leboncoin.fr
        Pseudonyme utilisé : marie.muller1201@gmail.com
        Téléphone : 0756911987


        Répondre
      • Signalement #519024 le 06/07/2022 à 15:03

        Arnaque leboncoin
        -------------------
        Dit que l'argent est envoyé pamail frayuabuleux

        Pseudonyme utilisé : Claire
        Téléphone : 0756883196


        Répondre
      • Signalement #537618 le 25/08/2022 à 03:02

        Arnaque sur le site leboncoin
        -------------------
        Envoie un faux mail (fausse adresse) avec un lien pour faire croire au paiement alors que c'est pas vrai !!!

        Pseudonyme utilisé : Mme Claire
        Téléphone : 0756880657

        Répondre
      • Signalement #543205 le 08/09/2022 à 05:47

        Nº de transaction : 5W3905L8666733L

        Le numéro ci-dessus est l'identifiant de l'avis de réception de l'acheteur pour cette transaction. Veuillez le conserver de façon à pouvoir faire référence à cette transaction en cas de besoin.

        Mise en garde: Pensez à toujours récupérer (sécuriser) vos fonds avant tout envoi.

        Récupérer vos fonds en cliquant sur : Sécuriser mon argent
        -------------------
        envoi de ce mail puis harcèlement par SMS pour connaitre l'état de la transaction - 7 fois la question en deux heures pour savoir si j'ai bien reçu la somme sur mon compte en banque - envoi d'un mail pour obtenir mon numéro de carte bancaire

        Pseudonyme utilisé : Claire
        Téléphone : 0749093408

        Date d'expérience : 7 septembre 2022

        Répondre
      • Signalement #566487 le 10/11/2022 à 11:54

        Vente sur le site leboncoin
        -------------------
        j'ai vendu un article sur le site leboncoin, dans la foulée je recois un mail avec l adresse paiementsecuriseboncoin@gmail.com me demandant mes numeros de CB. De là mon application Boursorama me demande de valider le paiement (alors que j'etais la vendeuse). Parallelement à cela j'ai eu un appel en privé qui me poussait à valider les opérations sur l'application. Bien sur des que j'ai dit que je refusais la vente les insultes et les menaces sont tombées.

        Pseudonyme utilisé : MISMOI
        Téléphone : 0644679825

        Date d'expérience : 10 novembre 2022

        • john141880 le 10/11/2022 à 16:48

          Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
          1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
          2) pas d'adresse mail non plus.
          3) n'utilisez que la messagerie interne.
          Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
          4) vous vendez, vous imposez vos conditions de vente.
          Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

        Répondre
      • Signalement #715652 le 30/11/2023 à 05:36

        E-mail frauduleux achat sécurisé leboncoin
        -------------------
        Fait croire être intéressé puis demande l'adresse mail qui mène sur un faux site leboncoin pour paiement sécurisé. Puis un faux appel pour confirmer l'achat.

        Url / Site internet : godaddy.com/fr-ca/fr/websites/website-builder?isc=pwugc&utm_source=wsb&utm_medium=applications&utm_campaign=en-us_corp_applications_banner&utm_content=d64dee0c-06c6-411a-b19a-550b60f1c70a
        Pseudonyme utilisé : Francine
        Téléphone : 0756964809


        Répondre
      • Signalement #724468 le 26/12/2023 à 11:35

        réponse d une annonce sur le bon coin
        -------------------
        la personne vous contacte pour acheter votre bien mais insiste pour passé par mail sans passé par le site le bon coin. on vous demande vos information banquaire contre un faut payman pour vos article en vente

        Url / Site internet : leboncoinserviceclientfr.godaddysites.com
        Pseudonyme utilisé : Francine
        Téléphone : 0765239956

        Répondre
      • Utilisateur Le Bon Coin le 09/05/2024 à 13:39

        Message reçu ce jour de Madame Angélique qui préfère le paiement sécurisé, et me demande mon téléphone puis m'envoie un sms avec un lien de pishing au lieu de procéder au Paiement dans la plateforme Le Bon Coin.

        Je comprends maintenant la recommandation du site qui nous alerte de ne jamais communiquer notre téléphone portable à un vendeur ou acheteur.

        Refusez systématiquement de communiquer votre téléphone et ne cliquez jamais sur des liens suspects.

        Date d'expérience : 9 mai 2024

        • steph de ouf le 10/05/2024 à 01:39

          c'est le plus important vous avez compris nos recommandations
          quand vous vendez vous êtes le patron vous décidez comment fonctionne la vente
          à partir du moment où c'est l'acheteur qui décide comment payer
          c'est toujours toujours une arnaque
          les autres point étant essentiels aussi

        Répondre
      • Signalement #794181 le 03/10/2024 à 02:48

        Se fait passer pour un particulier qui veut acheter un produit et envoie un lien frauduleux met + que la somme demander et envoie un message tres tard dans la nuit attention a ne pas vous faire avoir

        Pseudonyme utilisé : Coco25999
        Téléphone : 0756916406

        Date d'expérience : 3 octobre 2024


        • steph de ouf le 03/10/2024 à 04:15

          lisez au dessus
          dire ne vous faites pas avoir c'est gentil mais aussi comprendre comment faire pour l'éviter
          c'est beaucoup mieux

        Répondre
      • Signalement #803491 le 18/11/2024 à 02:51

        Règlement sur le bon coin, vous envoie un formulaire ou vous devez entrer vos coordonnées de CB.
        Ensuite vous recevez un appel tel vous indiquant de vous connecter sur votre banque pour valider le versement, sauf qu’il s’agit d’un débit sur votre compte vers un compte Sumup
        -------------------
        En voyant qu’il s’agissait d’un débit vers un compte sumup, je n’ai pas autorisé le règlement

        Pseudonyme utilisé : Sarah74
        Téléphone : 0774939865


        Répondre
      • steph de ouf le 19/11/2024 à 02:28

        une tentative d'arnaque ?
        normal vous n'avez pas respectez des règles simple

        qui ne sont pas expliquée par les sites de vente entre particulier quel qu'il soit

        2main lebonncoin paruvendu ....
        .
        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment
        des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
        ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
        car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
        embêtant !
        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
        quand vous acceptez le téléphone ou le mail

        alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #810023 le 15/12/2024 à 15:55

        c’est une arnaque qui consiste à vous soutirer de l’argent provenant d’une annonce leboncoin il envoie un mail et rentrant les coordonnées bancaires pour soit disant sécuriser l’opération
        -------------------
        l’arnaqueur envoie un message en demandant si l’annonce et toujours dispo et qu’il veut que ce soit envoyer par colis avec un transporteur qu’il aurait soit disant choisi, il demande une adresse postale et un mail, le mail demande d’envoyer les infos bancaires pour sécurisé le paiement en ligne

        Url / Site internet : leboncoin642.godaddysites.com
        Pseudonyme utilisé : Ange74
        Téléphone : 0644670113


        Répondre
      • Signalement #817464 le 19/01/2025 à 09:30

        Mise en vente d’un produit via LBC
        -------------------
        Mise en vente d’un produit via LBC, j’ai reçut un mail et une fois le mail copier dans Google il était signalé comme arnaque

        Url / Site internet : leboncoin2.godaddysites.com
        Pseudonyme utilisé : Paul
        Téléphone : 0757823357


        Répondre
      • steph de ouf le 19/01/2025 à 12:44

        on le sait, pas besoin de répéter à l'infini les mêmes infos de comment l'arnaque commence
        lisez plutôt comment faire pour l"éviter
        il y a de nombreux commentaires explicatifs

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .