
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
Wildinside.fr
le 29/03/2023 à 13:51
La même pour moi, avec le même motif. Moi c'était à chicago.
Plusieurs signaux quand même
— ç'est urgent, pas le temps d'attendre l'argent - pour le t
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 29/03/2023 à 12:18
Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention bidon via ce faux site Web frauduleux d'apparence officielle
|
![]()
Lacapuche
le 29/03/2023 à 11:51
Ne pas en tenir compte ,une arnaque d'escroc sans trop d'intelligence .
|
![]()
jean-claude P
le 29/03/2023 à 11:50
meme situation ,contrat gestoriat signé a marrakech en 2022 .proposition de rachat .nous retournons a Marrakech le 4 avril a l'hotel Imilchil ! a suivre . ils
|
Eas conseil
le 29/03/2023 à 11:38
Bonjour,
Pour accéder à votre dossier et bénéficier de notre aide pour trouver des solutions adaptées à votre situation
Nous vous prions de bien vouloir
|
![]()
Michel D
le 29/03/2023 à 11:02
vous reconnaissez avoir vu une pub sur Snapchat (un "réseau social" pire encore que Facebook).
Ils n'ont pas inventé vos coordonnées bancaires, vous avez bie
|

9 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
francois_c le 11/01/2023 à 05:22
Je viens d'en recevoir trois exemplaires aujourd’hui. L'un venait du Chili, l'autre du Cap Vert et le dernier de Corée. Les trois identiques.
Ça surfe cette fois sur les croyances complotistes contre les francs-maçons (Grande Loge nationale française, ici), mais le but est toujours le même : attirer des gens sur des sites où des escrocs à la petite semaine vont essayer de leur extorquer de l'argent en leur faisant croire que leur ordinateur est infecté.
up votedown vote
Lacapuchele 15/01/2023 à 03:41
C'est ceux qui marche le mieux l'idée que l'on nous cache tout et les escrocs l'ont bien compris.
up votedown vote
Daniel le 12/01/2023 à 07:28
Bonjour,
Reçu les deux : GLMF et Disons demain. Bloqués par Bte mail Et Avast !
Connexion à un site suspect identique pour les deux.
"La connexion à 152.89.196.230 n'est pas sécurisée"
Cdlt
up votedown vote
ethanananle 15/01/2023 à 07:36
bonjour vous avez eu raison de vous mefier car on ne devrait pas se connecter via ip mais plus http
bonne journée a vous
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisorle 15/01/2023 à 18:25
Lisez cet article de presse en ligne https://www.lemagit.fr/actualites/252496421/Ces-mysterieuses-entreprises-qui-se-font-attribuer-des-blocs-IPv4
Lorsque nous examinons les principales adresses IP malveillantes connues bloquées dans le monde, les 15 principales sont des adresses IP en Russie. Cela ne correspond pas à ce que nous voyons en Ukraine, où les principales adresses IP attaquantes varient en Amérique du Nord, en Europe et en Asie, avec seulement trois en Russie. Cependant, il y a une similitude. L'adresse IP en 15e position dans le monde pour la plupart des attaques d'exploit lancées est en 4e position pour les domaines bloqués contre .ua. L'adresse IP, 152.89.196.102, fait partie d'un ASN appartenant à Chang Way Technologies Co. Limité. L'IP elle-même est située en Russie, mais attribuée à une société nommée Starcrecium Limited, qui est basée à Chypre et a été utilisée pour mener des attaques de ce type dans le passé. Cette IP a été bloquée 78 438 fois sur des sites Web .ua, avec un total de 3 803 734 tentatives d'attaque bloquées dans le monde.
Lorsque vous considérez le fait que nous avons enregistré des activités malveillantes à partir de près de 2,1 millions d'adresses IP individuelles à cette époque, et que la 15e IP mondiale a été classée 4e contre une zone aussi petite que l'Ukraine, le nombre d'attaques bloquées devient très important. De plus, trois adresses IP se sont classées plus haut en Ukraine, mais n'ont même pas fait partie du top 20 mondial, ce qui montre que s'il existe des acteurs de la menace qui ne se concentrent pas fortement sur l'Ukraine, d'autres sont très concentrés sur les sites Web ukrainiens. Ce que nous voyons des adresses IP ciblant les sites Web ukrainiens est plus similaire à ce que nous voyons ici, la collecte d'informations et le téléchargement de contenu de spam étant les deux principaux objectifs des tentatives d'attaque....Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisorle 15/01/2023 à 19:05
À propos de cette adresse IP address : 152.89.196.230 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) d’un fournisseur d’accès internet (FAI) basé à Moscou, en Russie et à Nicosia, Île de Chypre.
Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse mail suivante :
dl@starcrecium.com (ne pas utiliser cette adresse email corrompue)
Information related to 152.89.196.0 - 152.89.196.254
Abuse contact for 152.89.196.0 - 152.89.196.254 is dl@starcrecium.com
inetnum: 152.89.196.0 - 152.89.196.254
netname: CY-STARCRECIUM-20220125
country: RU(SSIA) | RU(SSIE)
org: ORG-SL1153-RIPE
admin-c: SL13896-RIPE
tech-c: SL13896-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: IP-RIPE
created: 2022-01-25T11:46:45Z
last-modified: 2022-01-25T11:46:49Z
source: RIPE
Au sujet de...
STARCRECIUM LIMITED est enregistrée à Chypre le 06/07/20 en tant que société à responsabilité limitée. Le numéro d'enregistrement de cette société à responsabilité limitée chypriote, détenu par le gouvernement officiel du registre des sociétés chypriotes, est ΗΕ410784. Le statut de l'organisation est Actif. Il y a 2 officiels actuellement dans le dossier. L'adresse de la société est Μπουμπουλίνας, 1, BOUBOULINA BUILDING, Floor 3, Flat 31 1060, Λευκωσία, Κύπρος. En ce qui concerne les fonctionnaires tels que vus au bureau d'enregistrement officiel de Chypre au moment où les données ont été collectées, SVILEN SPASOV occupe le poste de directeur, EMIL TSUNIZHOV occupe le poste de secrétaire. Il y a peut-être plus de directeurs et de secrétaires qui ne sont pas actuellement répertoriés dans cette description car les informations représentent un moment dans le passé. Pour vérifier l'état actuel de cette société chypriote collectant des données provenant de diverses sources, veuillez commander un rapport. https://i-cyprus.com/company/571076...Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisorle 15/01/2023 à 20:31
Mentions légales de leur site officiel :
GRANDE LOGE NATIONALE FRANCAISE - GLNF
12 rue Christine de Pisan,
75017 PARIS
Tél : 01 44 15 86 20
Mob : 06 61 53 69 49
Fax : 01 44 15 86 36
Emails : glnf@glnf.com | msfhjkn2ynnyvdljzryc@a.o-w-o.info
Site web : https://www.glnf.fr
Registrant Contact
Country: FR(ANCE)
Email: c4snc6uze2rq6wuirhat@d.o-w-o.info
Administrative / Technical Contacts
Email: yq9jef1v30cgwrdh5ggf@g.o-w-o.info
up votedown vote
fred31900 le 14/01/2023 à 06:34
inondé depuis une huitaine de ces faux message de la Grande loge nationale de france.
up votedown vote
Mith44 le 15/01/2023 à 03:28
Ça alors, il faut vraiment s'attendre à tout ! J'ai régulièrement entendu parler de la GLNF pendant mon adolescence parce qu'un proche appartenait à cette obédience. Entre le Grand-Orient, la Grande Loge et la GLNF, sans parler du Droit humain (à majorité féminine) ou de la Grande Loge féminine française (exclusivement féminine), il y a un nouveau filon original pour les escrocs.
La GLNF et le Grand-Orient étaient frères ennemis (je ne sais pas si cela s'est arrangé depuis). De mémoire, si un membre de la GLNF assistait à une "tenue" maçonnique du Grand-Orient, il était exclu.
Donc, il est évident qu'on ne répond pas aux escrocs (on les signale seulement ici, entre autres) mais si on était contacté pa téléphone, on pourrait répondre (avant de raccrocher) "Ça ne m'intéresse pas, je suis du Grand-Orient"...... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .