ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
hello@laboutiquedelaceinture.fr La Boutique de la ceinture

Ce contenu a fait l'objet d'une demande de modération : Accéder au rapport
Date11/01/2023
Emailhello@laboutiquedelaceinture.fr
Pseudonyme utiliséLa Boutique de la ceinture
Url / Site internethttps://laboutiquedelaceinture.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSite de dropshipping induisant les consommateurs en erreur se faisant passer pour des artisans / fabricants français.
Commentaire / ExplicationsDivers propos mensongés :

"délai 8 à 12 jours"
ceinture made in china reçu après 20 jours d'attente..

"confectionnées à la demande"
Les ceintures sont les mêmes que celles trouvés sur des sites type aliexpress.

"petite entreprise familiale à Limoges", en effet voici les informations sur votre entreprise :SHOPADVENTURE (WALEA) - Raphael CHEVALIER
Vente à distance sur catalogue spécialisé (4791B)
Vous n'êtes pas pas enregistré en tant que fabricants.
Vos propos sont mensongés.

signalement effectué à la DGCCRF + URSAF
Je ne suis visiblement pas le seul à m'être fait avoir ( cf. PJ )


Date d'expérience : 6 décembre 2022

Pièce(s) jointe(s)
  • ceinture ali express vendu par la boutique de la ceinture dropshipping
  • arnaque avis client  la boutique de la ceinture
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #576061 le 04/12/2022 à 03:02

        Site de vente en ligne en dropshipping sans société active mis en ligne par Raphaël Chevalier étudiant en gestion.
        Propos mensonger ( la poste, mention par des médias et autres faux avis ) et contenu dupliqué, usurpés en provenance d'autres sites.
        -------------------
        **Signalement en cours à la DGCCRF / Plateforme Pharos***
        Site de vente en ligne en dropshipping sans société active mis en ligne par Raphaël Chevalier étudiant en gestion.
        Propos mensonger ( la poste, mention par des médias et autres faux avis ) et contenu dupliqué, usurpés en provenance d'autres sites.

        Pseudonyme utilisé : Boutique de la ceinture
        Téléphone : 0586880065

        Date d'expérience : 4 novembre 2022

        • La Boutique de la Ceinture le 15/12/2022 à 12:59

          Bonjour,

          Nous faisons suite à votre avis laissé sur notre site et nous allons vous répondre afin de rétablir la vérité.

          Nous sommes bien une entreprise Française située à Limoges et nous sommes également bien une entreprise familiale. Notre société existe réellement et est enregistrée au RCS de LIMOGES en France sous le numéro 904295003, siège social : 23 rue Jean Jaurès, 87000 LIMOGES. Si vous le souhaitez vous pouvez nous appeler au 05 86 88 00 65 et nous en discuterons ensemble.

          Nous proposons une large gamme de ceintures qui sont à la fois confectionnées dans nos ateliers à Limoges, mais nous travaillons également avec des fournisseurs Italiens, Portugais, ... Chaque fournisseur de matière première ou de produits finis avec lesquels nous travaillons sont sélectionnés avec soin pour offrir un niveau de qualité optimum. Ces mêmes fournisseurs sont libres de commercialiser leurs produits avec d'autres partenaires et nous ne pouvons pas les en empêcher.

          Quant à vos autres "accusations", OUI, nous utilisons bien les services de LA POSTE et plus précisément Colissimo pour expédier nos commandes, nous n'usurpons pas de contenu ou de site et nos avis sur TrustPilot sont authentiques et vérifiés par cette même société.

          Nous ne sommes pas une grosse multinationale, nous sommes une petite entreprise, certes perfectible mais nous recherchons à nous améliorer chaque jour.

          Voilà, nous tenions à vous exprimer notre point de vue et à rétablir la vérité, e...Lire la suite

          Date d'expérience : 1 décembre 2022

        • Louis.B33 le 19/01/2023 à 23:49

          La boutique de la ceinture est une arnaque.

          Les ceintures sont identiques à celles proposées sur Aliexpress.
          La communication laisse à penser que les ceintures sont fabriquées à la main dans leurs ateliers. Justifiant ainsi l'absence de stock et les délais aberrants de livraison pour venir de chine.
          Les avis sont probablement faux tout comme les médias cités sur leur site qui ne les ont jamais mentionnés.

          boutique de la ceinture arnaque faux avis faux media

          Date d'expérience : 3 janvier 2023

        Répondre
      • La Boutique de la Ceinture le 13/01/2023 à 14:31

        Cher Monsieur Richard.

        En lisant votre message, je pense vous n'avez pas dû lire nos réponses précédentes.

        Nous n'avons rien à cacher, notre site est bien édité par la société ShopAdventure et nous sommes bien une entreprise Française. Si nous étions vraiment une "arnaque", croyez que nous ne serions pas domicilié en France mais à l'étranger.

        Concernant nos produits nous proposons en effet une large gamme de ceintures que nous travaillons avec des fournisseurs Italiens, Portugais ou Asiatiques. Chaque fournisseur avec lesquels nous travaillons est sélectionné avec soin pour offrir un niveau de qualité optimum. Ces mêmes fournisseurs sont libres de commercialiser leur produits sur d’autres plateformes et nous ne pouvons malheureusement pas les en empêcher.

        Nous aimerions vraiment avoir l’intégralité de notre catalogue en fabrication Française mais c’est aujourd’hui chose impossible car notre force est justement le choix de ceintures que nous pouvons vous proposer à un prix raisonné et d’une qualité optimale, le tout avec un service client disponible et efficace.

        Selon nous l’important est la qualité des produits et la qualité de notre service, choses que nous essayons d’entretenir au quotidien.

        Si vous avez commandé chez nous et si vous n’êtes pas pleinement satisfait de votre ceinture, sachez que vous pouvez bénéficier d’un retour gratuit pour remboursement sur simple demande, alors n'hésitez pas.

        Cordialement,

        --
        Caroline... Lire la suite

        Répondre
      • La boutique de la ceinture avis le 06/02/2023 à 08:56

        la boutique de la ceinture avis : Site de dropshipping avec propos illégaux et trompeur.
        1) Utilisation du terme "entreprise familiale" illégale et ayant pour but d’induire en erreur le consommateur.
        On parle d’entreprise familiale lorsqu’au moins deux membres gouvernants sont issus de la même famille d’une part. La société SHOPADVENTURE (SIREN 904295003) n’en comporte qu’un seul. Les autres critères légaux ne sont pas remplis non plus.
        2) Origine de fabrication et provenance non indiquée !
        Le site fonctionne en dropshipping, les produits proviennent de la plateforme Aliexpess. Tout est mis en œuvre pour laisser croire à de l’artisanat français et local.
        3) Achat de faux avis sur mesure via la plateforme Trustpilot ( https://www.1avis.fr/produit/avis-trustpilot-commentaire-sur-mesure/ )

        En 6 mois d’activité, plus de 260 avis publiés. Même la Vie est Belt après un passage sur M6 et plus de 5 ans d’existence n’en a pas collecté autant. Par ailleurs les avis servent à appuyer l’imposture du made in France. De nombreux avis mentionnent que les ceintures sont fabriquées en France.

        4) Délai de livraison mensonger

        Les fiches produits mentionnent 8 à 12 jours. Les mentions légales 10 à 15 jours. Le délai réel 21 jours me concernant..

        5) Mention sur tout le site « Confectionnées avec soin dans les moindres détails ». Agrémenter de nombreuses photos d’atelier d’artisanats.

        Cette boutique de vente sur catalogue générale dont le siège s... Lire la suite

        Date d'expérience : 6 février 2023

        Répondre
      • Herve75asso_conso le 24/09/2024 à 12:45

        Ceinture made in France Boutique de la ceinture

        Attention il s'agit là d'une arnaque.
        La société a déjà fait l'objet d'une injonction de la DGCCRF.
        Pour signaler le site :
        https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/signaler-un-probleme


        Répondre
      • Signalement #816993 le 17/01/2025 à 02:22

        Dropshipping

        Produits fabriqués en Asie et vendus bien plus chers
        -------------------
        Produits fabriqués en Asie et vendus bien plus chers

        Mauvais sav clients, retours payants et délais de livraison non respectés

        Date d'expérience : 4 janvier 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .